Перейти к содержимому

Open

Фотография

Анимешно-АКБшная территория (и обо всем японском заодно)

аниме манга музыкальные группы сейю отаку Япония Ранобе Литература VN Арт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1635

Опрос: Анимешно-АКБшная территория (и обо всем японском заодно) (109 пользователей проголосовало)

Степень осведомленности/заинтересованности в вопросе

1. никогда не интересовались (48 голосов [44.04%] - Просмотр)

Процент голосов: 44.04%

2. смотрели что-то в детсве (29 голосов [26.61%] - Просмотр)

Процент голосов: 26.61%

3. активно интересуетесь, следите за новостями и новинками (14 голосов [12.84%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.84%

4. Отаку со стажем более 10 лет, учите/знаете язык, бывали/живете в Японии (3 голосов [2.75%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.75%

5. Хейтер (т.е. активно не любите все, что связано с тегами текущей темы) (9 голосов [8.26%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.26%

6. В Японии не бывали, но "стаж" от 5 лет (6 голосов [5.50%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.50%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1521 Ugin.a@yandex.ru

Ugin.a@yandex.ru

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 45
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 01 Август 2017 - 12:34

Ну раз знакомая, то для меня загадка, планировал ли ЗаШунина такую политическую ситуацию или нет, когда требовал СМИ пригласить на самую первую пресс-конференцию, но у меня на калькуляторе получилась цифорка в ~1 700 лет на раздачу ВАМ населению лично от него (~200 штук с собой + по ~10 в день выдача из Кадо), а тут они как раз дабы избежать угрозы 3-й мировой, раскрыли технологию всему миру... после этого уже никак эту утечку информации было не закрыть. И в реальном мире, случись такое, не закроют.

Мне кажется очень даже планировал, ведь в принципе его основная цель была не дать вам человечеству и привести человечество в онизотрапию, и вам тут был лишь для того что бы человечество заинтересовались онизатропией, потом была санса, что бы человечество могло понять онизатрапию, далее был предмет для управления онизатропией( не помню название) а сам кадо был уже для переноса...
При чем как мне думается информация о 10 шт в день была ложью, с целью посмотреть реакцию людей, т к. если его за 5 минут смог сделать прямо на пресс конференции обычно человек, то в чем проблема создать вам быстрее с помощью кадо

#1522 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 541
  • Меня зовут:Мария

Отправлено 01 Август 2017 - 15:48

т.е. у Вас трактовка основной идеи тут: "бойтесь данайцев дары приносящих". :)

Вообще я обещала Администрации, что подробно тут обсуждать ничего не будем, так что если есть желание конкретно по Кадо в деталях - можете в скайп стукнуть. Также есть площадка в ЖЖ.  А тут отвечу очень коротко:

я увидела так, что концепта лжи у Яхи изначально нет как и пола, как и чувственной базы. Это всё наше человеческое. Опытный аквариумист знает о жизни рыб многое, но жабрами дышать не умеет. Здесь примерно так же. Не договаривает Яха много, да, но я вообще его слова сомнению не подвергаю серии до 10-й где-то, а к этому моменту он уже у нас понабрался особенностей психологии и на этом сильно "поехал". Т.е. план к исполнению готовил, да, но силком бы никого не потащил. Он и "поехавший" до последнего не хочет этого делать.

---------------

Насчет ВАМ через Кадо. Там не копи-паст функция работает, а трансформация, т.е. обсчет под размерность кокона, что долго и ему самому непросто. У меня нет оснований не верить ему тут. Шинава Каната найдет способ, как ВАМ вертеть людям, т.е. там тех. процесс другой будет.    

P.S. анимелист не ведете? Мне бы ссылочку :angel: Вот мой https://myanimelist....melist/Mariakar

#1523 Ugin.a@yandex.ru

Ugin.a@yandex.ru

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 01 Август 2017 - 16:10

В скайп это куда?
Ну не будем нарушать обещаний)
А вот на аниме листе зарегистрировался) список ваш впечатляет)
https://myanimelist....melist/Dobrinov
  • Mariakar это нравится

#1524 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Август 2017 - 18:44

Ну что ж, Алексей-сан, как говорится, Irasshai :wink:  (добро пожаловать т.е.) , а между тем, время идет вперед. Есть даты показа в кинотеатрах Японии!

code-geass-visual_1.jpg

т.е. первый фильм уже в октябре, и, видимо, после этой трилогии и будет долгожданный сезон, НО если полнометры рисуют для того, чтобы увязать Акито с основным сюжетом и обопрут 3-й сезон на информацию из 5-го фильма, то мы тут повесимся все :crazy: , ПОЭТОМУ! У кого в планах новый сезон Code Geass, Stein's Gate 0 или Zegapain ADP - советую расшифроваться тоже, т. к. коллективный надмозг (человек 15-20) надо собирать на это и сильно заранее, по одиночке рискуем НИЧЕРТА не понять, учитывая современные тенденции пихать модель Эверетта, прошу прощения, даже в сопливые школьные драмы. 

#1525 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Август 2017 - 23:49

за неимением OSTа Кадо делюсь вот этим:

#1526 Ugin.a@yandex.ru

Ugin.a@yandex.ru

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 03 Август 2017 - 17:55

за неимением OSTа Кадо делюсь вот этим:

Что то даже тетрадь смерти вспомнилось...

#1527 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Август 2017 - 19:30

Что то даже тетрадь смерти вспомнилось...

Наска (1998-й год) была задолго до Тетради (2006), но да, в Тетради есть подобное (Kyrie и ещё треков несколько). Тему, кстати, Наска поднимает интересную, ибо в Аске (Япония) такие штуки находят, что ой, вот например:

img_5.jpg

Само аниме нахваливать не буду, но оно перекликается немного с Ди Греем... к тому же некоторые реальные исторические факты там выдали интересные, так что сама точно посмотрела не зря :) . 

#1528 Ugin.a@yandex.ru

Ugin.a@yandex.ru

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 03 Август 2017 - 21:50

А название его на русском есть?

#1529 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Август 2017 - 22:18

А название его на русском есть?

официального варианта на русском мне не попадалось. Предлагаю: "Пространственно-временное перемещение Назки" а вот Назка (Наска) - это и пустыня и древняя цивилизация одноименная, но аниме искать надо по полному названию: jikuu tenshou nazca. Я даже не уверена, есть ли субтитры на русском. С озвучкой точно есть, ну и с англ. субтитрами - тоже.

#1530 Ugin.a@yandex.ru

Ugin.a@yandex.ru

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 03 Август 2017 - 22:26

официального варианта на русском мне не попадалось. Предлагаю: "Пространственно-временное перемещение Назки" а вот Назка (Наска) - это и пустыня и древняя цивилизация одноименная, но аниме искать надо по полному названию: jikuu tenshou nazca. Я даже не уверена, есть ли субтитры на русском. С озвучкой точно есть, ну и с англ. субтитрами - тоже.

Это довольно интересно, надо будет побольше про них почитать... Ну и аниме по ищу)

#1531 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Август 2017 - 19:35

"Ещё не время паниковать!

148027156121219_22364290.jpg

Начинаем паниковать!"(с) Свои мысли по этому поводу расписала у себя, опираясь на Акито ("межсезонье" Гиаса) и Ренью (манга-приквелл за 150 лет примерно до событий сериала), т. к. ОЗа (ещё одно "межсезонье", новеллы и манга, слева) не смогла достать и имею лишь смутное представление по первым главам манги и статьям на Викии... сама на основании этих двух сайд-стори, и, особенно, приквелла, жду ПОДСТАВУ ВЕКА. 

#1532 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Август 2017 - 01:42

"И сперва казалось - плавать просто, Океан казался им рекой..." (с) Борис Слуцкий

Короче, я ещё дописала у себя по персонажам ОЗа... и кто понимает вот это:

"Снятие (нем. Aufheben) — понятие в философии Гегеля, обозначающее момент развития, «в котором соединены как отрицание, так и сохранение, утверждение»"

и может на пальцах и примерах объяснить, очень прошу это сделать, ибо мало авторам Юнга... не, я сама не вытяну новый сезон Гиаса. Я и приквелл-то (Ренью) даже не тяну :banghead:  

#1533 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Август 2017 - 03:59

Алексей, вот Вы же смотрели Кадо...я вообще не понимаю, неужели в Японии настолько грамотный зритель? Или просто им, как мне, нравится всё разбирать и гуглить по части мирового культурного наследия? Я это к тому, что в предыстории Гиаса завернули этот самый Aufheben Гегелевский для описания процесса с КОДом, который оказался вовсе и не передачей и не наследованием :banghead:  

sgeass_-ch038_012.jpg   

Что-то я уже скучаю по ЗаШунине с его любимой сингулярностью через слово... кстати, Кадо мне пришлось пересмотреть 13-ть раз :crazy:  .

#1534 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Август 2017 - 05:41

Кстати, если надо, я могу рассказать про Гиас (саму силу) подробнее, это может быть интересно и Вам, Николай, и многим хейтерам, как ни парадоксально :) , а Вы, Алексей, если Код Гиасс: Восстание Лелуша не смотрели (в Листе не увидела) - посмотрите ОБЯЗАТЕЛЬНО, там кроме мехи ещё : научная фантастика, психология, драма, альтернативная история, приключения 

но вообще к просмотру рекомендовать не могу, т. к. он R17+ категории ОЧЕНЬ не для слабонервных. От себя добавлю, что тема "Бессмертие как проклятие" - шикарно здесь раскрыта и является одной из основных. В общем, смотрите, не пожалеете. И ещё на Soukou no Strain (Мерцающий Стрэйн) найдите время, он маленький, но стоит того, друг засмотрел до дыр. Тоже научная фантастика с мехой, и проблематика там весьма оригинальная, аналогов не попадалось.

P.S. всё-все, пока что умолкаю, нужно к осени готовиться, там уже сериала 3-4 себе наметила в планы :angel: , хотя сама уже не могу дождаться 3-й сезон этого самого Гиаса, мысли частично ещё в Кадо, частично уже опять тут. И вот ЕГО-то любимого точно придется онгоингом смотреть в ночь выхода.

#1535 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Август 2017 - 05:59

наконец-то перекопала базу за всю историю существования жанра и немного вперед, составила ГРОМАДНЫЕ планы, кое-чем спешу поделиться:

графика - просто Next Level какой-то... вообще люблю эксперименты, а это ещё и стимпанк к тому же Violet Evergarden премьера зимой.

#1536 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Август 2017 - 01:04

Если кто-то, кто хоть немного в теме, удивляется, чего я притихла и молчу про uchiage hanabi   от Шафта, ведь показ в Японии уже был, то обрадую. Мне - надоело.

Я по Кадо в отзывах и рецензиях читаю такой бред, что пусть лучше много что останется уделом знающих язык. Как минимум - английский, хотя мне его уже давно недостаточно. Почему вдруг я так взъелась? Потому что маразм и лень наших переводчиков, локализаторов и всех прочих, включая зрителей,  - не знает границ!

Uchiage Hanabi, Shita kara Miru ka? Yoko kara Miru ka?  

Fireworks, Should We See It from the Side or the Bottom?

Фейерверк. 

И так всегда и со всем, ладно уж, когда игра слов правда непереводимая. Отсюда и берутся мифы про какой-то примитив, какие-то "мультики" и прочее.

ijo da. 

#1537 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Октябрь 2017 - 10:59

Прошу помощи с поиском в японской зоне доп. материалов по Кадо. Подробнее

Коротко мнение авторов: "Западный зритель в большинстве своем НИЧЕГО не понял в этом сериале", а вот до конкретных комментариев и саунд драмы дополнительной очень бы хотелось добраться. domo arigato заранее. Бонусом)

#1538 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Октябрь 2017 - 04:08

Какое же все-таки мучение чего-то ждать... особенно когда ТАМ это уже получили.

#1539 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Октябрь 2017 - 23:20

Итак... наконец-то.... НАКОНЕЦ-ТО НАЙДЕНА ПАНАЦЕЯ ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ! :yahoo:(манга, книги, let's play, VN и вообще всё, где фон контрастный!)

ВАААААААААААА.jpg

Sugoi, desho? :angel:  ))) Процесс требует некоторой ловкости рук, но в целом... это что-то из области фантастики и предел мечтаний. Кому надо, я распишу подробнее, но вот для того, чтобы найти такое средство и было всё... всё это затеяно. Юль, тебе персонально imamade arigato вообще пожизненное за тот пост с софтом, я хоть поняла, в каком направлении искать, и вообще за все-все-все :giverose:

#1540 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2017 - 10:37

Видела, что тему проверяют заинтересованные :) , но не знаю, как доступно донести, на чем сама сижу... здесь не тот случай, что спокойно сели и посмотрели аниме...

объем чудовищный и опять же, два языковых барьера (без английского тут делать вообще нечего) ... и скажу я, после того, как полтора года копали этот мультиверс с 20-летней историей, что Гиасу даже со всеми этими его Акито и ОЗом вместе взятыми придется ОЧЕНЬ постараться, чтобы переплюнуть то, что в последних Tales подаётся играючи)

Без3343111543511111243111111ы1111м1111янный.jpg

Ну и если есть добравшиеся до Rays и Астерии, прошу отписаться (играть самим вовсе необязательно, на Ютуб добрые люди кладут всё, кроме Линка. Вот Линк (яп. сервер) мучаю сама...а остальное смотрю и читаю, что очень удобно :) . 

Темы с аналогичными тегами: аниме, манга, музыкальные группы, сейю, отаку, Япония, Ранобе, Литература, VN, Арт

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных