Перейти к содержимому

Open

Фотография

Анимешно-АКБшная территория (и обо всем японском заодно)

аниме манга музыкальные группы сейю отаку Япония Ранобе Литература VN Арт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1635

Опрос: Анимешно-АКБшная территория (и обо всем японском заодно) (109 пользователей проголосовало)

Степень осведомленности/заинтересованности в вопросе

1. никогда не интересовались (48 голосов [44.04%] - Просмотр)

Процент голосов: 44.04%

2. смотрели что-то в детсве (29 голосов [26.61%] - Просмотр)

Процент голосов: 26.61%

3. активно интересуетесь, следите за новостями и новинками (14 голосов [12.84%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.84%

4. Отаку со стажем более 10 лет, учите/знаете язык, бывали/живете в Японии (3 голосов [2.75%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.75%

5. Хейтер (т.е. активно не любите все, что связано с тегами текущей темы) (9 голосов [8.26%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.26%

6. В Японии не бывали, но "стаж" от 5 лет (6 голосов [5.50%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.50%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1481 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 541
  • Меня зовут:Мария

Отправлено 10 Июнь 2017 - 09:53

Кадо (Seikaisuru Kado). 9-я серия....11/10 :clapping: :clapping:  :clapping:  :clapping:  :clapping:  :clapping:  :clapping:  :clapping:  :clapping:  :clapping:  :clapping:  :clapping:

Самый короткий пост в теме, т. к. я просто в ауте.... в ауте... подробнее впечатления у себя расписала, затронула и Кибу и Детей и много что ещё...НО 10-ю серию Кадо ждать будет тяжело. За 5-9 сажаю маму, всё, даже если дальше сольют, там уже шедевр на 10-ку и это НАДО ВИДЕТЬ! 

#1482 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июнь 2017 - 19:42

Как считаете, я должна нести ответственность за свои советы в этой теме? :angel:

Короче, кому дороги остатки рассудка, 10-серию Кадо НЕ СМОТРЕТЬ. Это где же растёт такая трава-то отборная, мамочки :crazy: .... родители меня догнали на 9-й, но 10-ю я им НЕ ДАМ, во-всяком случае, пока это дело окончательно не разрулится. Конец 30-го июня (т.е. осталось 2 серии). КОНЕЦ...я в болталку, потом ещё раз 5 пересмотрю.... и потом в ЖЖ :mail:  строчить скорее всего...ТАКОЕ в себе не удержишь....  

#1483 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июнь 2017 - 07:39

зацепил буквально с первых нот один трек из 2-го Алхимика, делюсь.

Исполнитель: The Warsaw National Philharmonic Orchestra

P.S. конечно же, латынь. 

• Primus и Pavel Pro это нравится

#1484 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июнь 2017 - 08:30

ну тогда ещё из личных запасов :) . правда это - не латынь, а "местный", т.е. синтез языков  или "такого языка нет".

#1485 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июнь 2017 - 20:51

ещё по части послушать что покрепче (не рок)

а вот стоит ли мне себя этим сериалом травмировать, я после первой серии уже две недели думаю. Кто-нибудь смотрел? :)

#1486 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июнь 2017 - 23:48

Что касается Кадо, я изменил свое мнение об анимэ, единственно что меня немного раздражает голос физика-теоретика.

Знали бы Вы, как меня бесит Сарака :devil: .

Seikaisuru-Kado-Episo11de-05-Subtitle-Indonesia.jpg

Вот чем дальше, тем сильнее. На 11-ю мое недовольство уже просто точки кипения достигло, ибо я вообще-то садилась смотреть не романтику :devil: .

А физичка...физичку переводить родителям озверела, конечно в 11-й, т. к. очень тараторит и сыплет терминами, которые я слышу первый раз, да и переводить их - не сильно помогает. Если Вы с русскими субтитрами смотрите, то сочувствую, ибо косяков там полно, чего хотя бы стоит игра слов с Анизотропный (греческое неравный+направление )/Нелегальный/Незаконный/Несправедливый (Ihou японское).

В общем всё, завтра (30-го вечером) финал, надеюсь искренне, что никто там не умрет, но автор может всё, конечно, вплоть до того, что оба мира раздолбают основательно, ибо на нервах такие вещи не делаются.

#1487 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Июнь 2017 - 19:44

Кадо - финал. :girlwah:  :crazy:  :banghead:  :crazy:  :tease:  :hysteric:  :cry: и снова :crazy: ... нет, я конечно, влеплю этому сериалу 10-ку на эмоциях... все-таки ТАКОЕ не каждый день увидишь, дааа... и можно даже простить особо корявую графику в 12-й. Вся слабость 3D там как раз проявилась.... но там как бы... не до графики немного будет, ооооох... :crazy:

P.S. OST просто божественный, как выйдет, закину сюда трека 2-3 обязательно... но что-то в такой финал...даже не верится... отходняк у меня будет долгим.

#1488 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Июль 2017 - 04:27

а вот стоит ли мне себя этим сериалом травмировать, я после первой серии уже две недели думаю. Кто-нибудь смотрел? :)

посмотрела я все-таки этот Noein . Если любите такие шутки 

ноэйн.jpg  произошло в реальности...

и придерживаетесь многомировой интерпретации Эверетта, то можно глянуть, хотя удовольствие сомнительное, зато тут объясняется то, что в том же Кадо никто уже разжёвывать не будет (принцип действия сансы, например, растёт отсюда, как я понимаю).

P.S. Ну и я снова в активном поиске, чем упороться себя занять по концепту:  "Я видела ВСЁ, но удивите меня" :angel:, и, желательно, без компромиссов.

#1489 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Июль 2017 - 19:16

Пока что лучший из попавшихся мне клипов о ЗаШунине, мелькают все "дары"

Поскольку произведение АРХИ сложное, кому интересно мое прочтение, то - вот http://anifan-jp.liv....com/29487.html

и ещё кусочек про Шиндо для полноты картины http://anifan-jp.liv....com/29739.html 

#1490 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июль 2017 - 11:51

дааа, двойственное у меня чувство. Вторую неделю дебаты по Кадо не утихают, НО досматривать 10-12 - врагу не пожелаю. Проблематика очень интересная, но общая аморальность всей ситуации зашкалила просто под конец. Женской аудитории ещё нормально будет, думаю, но с милым категорически смотреть не буду, да и маму пожалела, показала только выборочно особо интересные места.

P.S. Если посмотрели и ничего не поняли, посмотрите ещё раз сначала, т. к. зная уже все дальнейшие события, совсем другую картину увидите. Особенно Сараки касается и её роли в сюжете.  И если смотрите с рус. субтитрами, то лучше на aniplay.tv

У меня ушло в золотую коллекцию с биркой "сериал 10-ти летия".

#1491 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 457
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 10 Июль 2017 - 14:02

общая аморальность всей ситуации зашкалила просто под конец. Женской аудитории ещё нормально будет, думаю

)))  :good:

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#1492 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июль 2017 - 19:32

)))  :good:

Николай, а Вы со знанием дела :angel:  или просто фраза моя позабавила?  :)

P.S. Юле: вчера вышла НАКОНЕЦ-ТО 225-я глава Грея (34 страницы) ждем перевод. Я на mangafox читать буду, если раньше нигде не появится, а вот по Норагами пока тишина совсем глухая, как что будет, сообщу.

#1493 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июль 2017 - 21:09

P.S. Юле: вчера вышла НАКОНЕЦ-ТО 225-я глава Грея (34 страницы) ждем перевод. Я на mangafox читать буду, если раньше нигде не появится.

Есть. Прочла на mangafox. ОЧЕНЬ МАЛО, такими темпами (раз в три месяца да ещё с пропусками) это растянется ещё на долгие, долгие дооооолгие года, в общем, манга-онгоинги - это не вариант. Надо что-то ещё искать :sorry: .   

#1494 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 15 Июль 2017 - 21:49

Николай, а Вы со знанием дела :angel:  или просто фраза моя позабавила?  :)

Просто фраза позабавила. Дескать зашкаливающая аморальность для женской аудитории ещё ничё, а для мужиков уже перебор.  )

Антиоффтопик: Только что катался в Парке Горького там какой-то фестиваль японской культуры в одном из углов. Куча розовых огоньков и тёти в японских нарядах. Может кому интересно будет. )

• Mariakar это нравится

С Уважением, Николай.

#1495 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июль 2017 - 21:58

Антиоффтопик: Только что катался в Парке Горького там какой-то фестиваль японской культуры в одном из углов. Куча розовых огоньков и тёти в японских нарядах. Может кому интересно будет. )

Да, это традиционный j-fest. В этот раз решили традиционный провести, а не как обычно анимешный.  http://j-fest.org/ Т.е. с ярмаркой, все как полагается. Как мы в аниме 10-ки раз видели. Я уж не стала писать об этом, т. к. не думала, что кому-то будет интересно. Спасибо! :)

#1496 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июль 2017 - 02:12

Просто фраза позабавила. Дескать зашкаливающая аморальность для женской аудитории ещё ничё, а для мужиков уже перебор.  )

есть определенный тип сюжетных поворотов, на который женщины реагируют спокойнее обычно. И тут это имеет место быть центральной линией через весь сюжет, как оказалось. А так целевая аудитория-то как раз указана мужская. В общем, одни сплошные противоречия.

#1497 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июль 2017 - 01:58

небольшой репортаж с места событий :)

на Ютубе это не единственное видео, если кому нужно.

P.S. я постоянно что-то смотрю/читаю с этикеткой "Made in JAPAN" с лёгким запахом травы © (katanagataya-сенсей в своей рецензии на Кадо), и много пишу, анализирую, рою источники, обсуждаю, общаюсь по теме, если попадается что-то достойное, о чем хочется говорить, но к субкультуре себя не отношу :) . 

#1498 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июль 2017 - 00:17

Внезапный вопрос. Хинди, санскрит или любой родственный им (деванагари, например)  кто-нибудь знает может быть? Ну вдруг... проверить бы кое-что... 

а то гуглопереводчик - это, конечно, здорово, но... сдается мне, там ещё хитрее всё. 

#1499 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июль 2017 - 19:37

Вот я так подумала... а не заделаться ли мне сказочником на провакационные темы :angel:  . Представьте себе ситуацию: явилось некое Нечто и на пресс-конференции (трансляция на весь мир по просьбе этого Нечта) предложило человечеству в дар экологически чистый источник энергии, причем мощность его подстраивается под запросы цепи, т.е. две такие вот штукенции

e8c1037dec46bf2c_ed7b0303221f07ab_2179714940169235118684.jpg

могут заменить как батарейку, так и целую электростанцию.

Вот даже если отбросить весь дальнейший произвол сценаристов, можете представить себе ситуацию и последствия?  

Вопрос: благо ли сей дар или нет и как им надо было бы распорядиться, случись такое в реальности? Есть желающие об этом поговорить? :angel:

#1500 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 27 Июль 2017 - 19:53

Вот даже если отбросить весь дальнейший произвол сценаристов, можете представить себе ситуацию и последствия?  
Вопрос: благо ли сей дар или нет и как им надо было бы распорядиться, случись такое в реальности? Есть желающие об этом поговорить? :angel:

• Primus и Mariakar это нравится

С Уважением, Николай.

Темы с аналогичными тегами: аниме, манга, музыкальные группы, сейю, отаку, Япония, Ранобе, Литература, VN, Арт

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных