Перейти к содержимому

Open

Фотография

Анимешно-АКБшная территория (и обо всем японском заодно)

аниме манга музыкальные группы сейю отаку Япония Ранобе Литература VN Арт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1635

Опрос: Анимешно-АКБшная территория (и обо всем японском заодно) (109 пользователей проголосовало)

Степень осведомленности/заинтересованности в вопросе

1. никогда не интересовались (48 голосов [44.04%] - Просмотр)

Процент голосов: 44.04%

2. смотрели что-то в детсве (29 голосов [26.61%] - Просмотр)

Процент голосов: 26.61%

3. активно интересуетесь, следите за новостями и новинками (14 голосов [12.84%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.84%

4. Отаку со стажем более 10 лет, учите/знаете язык, бывали/живете в Японии (3 голосов [2.75%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.75%

5. Хейтер (т.е. активно не любите все, что связано с тегами текущей темы) (9 голосов [8.26%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.26%

6. В Японии не бывали, но "стаж" от 5 лет (6 голосов [5.50%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.50%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1441 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 541
  • Меня зовут:Мария

Отправлено 21 Апрель 2017 - 02:48

И самое главное, мы с Юлей в вопросе реально прожженные, а так вообще-то R17+ без подготовки смотреть/читать не стоит. Уровень жестокости запредельный и очень много психодела. В общем, такое нужно реально учиться воспринимать, т. к. оно частенько больше на сон наркомана похоже и крайне сложно для понимания. Повседневность душевную они тоже рисуют, но мне это все надоело лет 5 назад, я лично по размашистой фантастике с мистикой и частенько ужасами в жанре, причём могу терпеть это все по 100 серий ради одного персонажа.. 

У меня список просмотров скоро за 400 перевалит, если что :) , а основная цель смотреть и читать то, что может быть уже не по возрасту (подростковое) - постоянная практика в языке (в двух сразу), поэтому даже если в итоге окажется совсем пустышка, не так обидно будет :)   

Но, поскольку у нас все-таки картинка, а не актеры (и слава Богу) , то, конечно, чтобы реально сильно сопереживать при том, что главы выходят раз в месяц, а то и в квартал, нужно мало того, что всё помнить, но и чтобы персонаж реально жил вне сюжета. Отсюда столько фан-творчества, по которому, кстати, тоже можно судить о культурном уровне, тонкости натуры и возрасте тех, кто резал клип или делал 3D модельку.    

В общем, у меня 2 цели по сути

1) Смотрю, до чего вообще может дойти авторская фантазия и разбираю источники

2) Постоянная практика в 2-х языках

Ну, и, конечно, развлечение и постоянные темы для разговора с друзьями.  

P.S. Эта тема цели втравить кого-то в это дело не преследует :) , ищу тех, кто УЖЕ и серьезно. Нашла Юлю 8)  

#1442 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2017 - 13:17

Ладно, вернемся к нашим баранам. Кто-нибудь знает/видел подобное в каких-то научно-фантастических произведениях?

232312 (1221).jpg

а то вот здесь мне отсылка непонятна, куда рыть. В новинках сезона (правда там с использованием 3D-графики с активным) Начиная с 0:20 внеземная цивилизация ТОЖЕ представлена кубом (никаких тарелок :) )

На что похоже, что погуглить? Сам сериал уже начала смотреть, но интересно было бы раскопать источник. 

Заранее спасибо за помощь :) .

#1443 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Апрель 2017 - 01:11

В общем. В довершении всего нашего диалога, а также дабы окончательно развеять непонимание, "Правильный ответ - Кадо" (то, к чему трейлер выше)

Если будет свободное время и захочется составить мнение, то вот на этом ресурсе http://www.animespir...isuru-kado.html

Выбрать эпизод  -  00. Яха-куй заШунина. (субтитры) -Сибнет-  (с названия не смеяться, я пока не знаю, что это и это не японские слова)

Переводят всё это фанаты, поэтому ошибки и опечатки в субтитрах бывают. У кого реально хорошо с английским (мне моего недостаточно оказалось :ah: )  , то вот другой ресурс https://ww1.gogoanim...seikaisuru-kado

В принципе, уже к середине нулевой серии будет понятно, чего я так взбеленилась про Басни Крылова, Властелина Колец и всё прочее :). Не заинтересует сюжет - нестрашно, хотя, если заинтересует, я чувствую, что там будет МНОГО что обсудить. Допуск у него PG-13, т.е. по крайней мере постельных сцен и расчленёнки тут быть не должно... как-то вообще к экшену не располагает по атмосфере.  

P.S. Николай, очень приятно, если Вас правда тронула Могила Светлячков, но она рисовалась для показа в школах :) . Да они умеют рисовать вещи на нежный возраст, которые взрослого не оставят равнодушным и время не будет потеряно зря, но я предлагаю взглянуть на вещь, где главный герой не то, что не школьник, а давно трудоустроенный в Гос. аппарат человек. Т.е. это - самый настоящий СЕЙНЕН. Насколько в итоге будет вещь стоящая, я сказать не могу, только начала сама, но хотя бы посмотрите сам подход, как сделано, и какая проблематика. И если заинтересует, то выход по серии в неделю. Это у нас Онгоингом обзывается :) .

#1444 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Апрель 2017 - 16:18

Ну что, смелых нет на этот ночной кошмар физика-теоретика ? :) (см. пост выше)

story_img_1.jpg

а то мама у меня вообще моё увлечение особо не разделяет, но я ей выборочно разные иллюстрации показываю частенько насчёт картин возможного будущего, какой-нибудь гипотетической социальной модели общества или нестандартной психологической ситуации... и Кадо как раз ооочень занятная иллюстрация на тему контакта с непознанным, да ещё и подача тут для Логиков. Пока что легонько лезут только в физику и прочие точные науки, за 4-ре серии крыша :girlimpossible:  , по идее, поехать не должна, даже если Вы до этого никаких "Полетов фантазии" из Страны Восходящего Солнца не видели.  Переговоры на Высшем уровне 8) , разумеется, никаких детей, школы и всего такого прочего :P, главное нулевую серию потерпеть, а то там один товарищ умом не блещет, мягко говоря... и вообще вся ситуация, чем ГГ занимался ДО, очень схематично показана.

P.S. На этом я пока притихну и подожду реакцию общественности :angel:

#1445 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Май 2017 - 01:54

Ладно, вернемся к нашим баранам. Кто-нибудь знает/видел подобное в каких-то научно-фантастических произведениях?

Так, про куб вопрос снят. Даже и к фантастике-то отношения не имеет, как оказалось. В общем, пока открытых вопросов у меня нет, если что-то интересное смотрели-читали в последнее время - пишите-предлагайте, а я пока Макроссом нервишки подлечу :) .

P.S. из онгоингов у меня в этом сезоне пока только Seikaisuru Kado, который пока за 6 серий не разочаровал ни разу, хоть и не без изъяна, конечно...

#1446 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Май 2017 - 19:41

Хммм, и все-таки в формате конструктивного диалога (не ругаясь), хотелось бы понять, чем вызван хейт, особенно если Вы в возрасте 20-40 лет. Варианты: :)   

1) Это всё для детей (жестокое заблуждение) 

2) Никогда в эту сторону не смотрели, т. к. "чужая культура"  (заблуждение на 70-80%)

3) Это всё больное от слова "совсем", т.е. слишком много кровищи, психопатов и эротики, а сюжет напоминает бред шизофреника

(да - это аргумент, не спорю, но исходим из допуска 18+, т. к. PG-13 - это очень коварный рейтинг, про R17+ молчу вообще)

4) Да там же одна сплошная эзотерика с метафизикой и прочей чертовщиной (т.е. по религиозным убеждениям сразу "НЕТ", тоже понятный аргумент)

5) Просто потому что это - рисовка. (А как бы Вы снимали фильмы/сериалы без актеров :)  ?)

6) Просто потому что эта тема не нужна на нашем форуме (нуу, если бы мне могли посоветовать что-то такое в теме "Какое кино посмотреть?" а уж тема "Что почитать?" вообще обнаружена не была, может быть я плохо искала...)

7) Ваш вариант (конкретизировать, но не привязываясь к конкретному произведению или автору, т. к. у меня у самой "Чёрный список" :devil:  на 8 листов © и регулярно пополняется)

P.S. Давайте только мирно и терпимо, ставьте, пожалуйста, цифру, т. к. тема есть и большая, но кроме общения с Юлей, практической пользы МНЕ от неё - НОЛЬ. Даже про Куб не ответили, а это ни к Японии, ни к аниме отношения не имеет никакого вообще... всё пришлось раскапывать самой.

Заранее спасибо :) .

#1447 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 10 Май 2017 - 22:24

Я в возрасте 40+, мультипликацию люблю. За этой темой слежу с интересном, так как это другая культура мультипликации. Никаких неприятных чувств не испытываю к этому жанру. Гораздо больше неприятных чувств к жанру horror , вообще не понимаю зачем такой нужен.
Аниме безусловно интересный жанр.
  • Mariakar это нравится

#1448 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 11 Май 2017 - 09:43

Паша, после сорока пора мультики из головы изгонять...

#1449 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Май 2017 - 11:02

Паша, после сорока пора мультики из головы изгонять...

Тим, тебе злость, желочь и бесов из головы нужно изгонять!

#1450 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Май 2017 - 11:14

очень бы попросила не продолжать, а просто ставить цифру. Мне понять надо перспективы по теме.

P.S. Павел, благодарю за интерес к вопросу, который почему-то сразу превращается в особенно больной...да что ж такое то.. тема про "кинища", "чтиво" и "игрища" в определенной стилистике и родом из Japan,  а не поле боя все-таки 8) .

#1451 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Май 2017 - 20:13

Тим, тебе злость, желочь и бесов из головы нужно изгонять!

Паша, а о каких бесах ты говоришь и о какой злости?
Мило улыбаться мультикам это точно бесы мультяшные в голове ;)

#1452 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Май 2017 - 20:15

"Хммм, и все-таки в формате конструктивного диалога (не ругаясь), хотелось бы понять, чем вызван хейт, особенно если Вы в возрасте 20-40 лет. Варианты:    "

А по русски можно, что такое "хейт"?

#1453 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Май 2017 - 20:27

Мило улыбаться мультикам

tumblr_m524zsQrf01qi9zwso1_500.gif

"хейт" - это то, за что вы голосовали вверху страницы.... от английского hate (ненависть) ... на этом можно и закончить, раз в хейтерах числитесь в голосовании, не зная даже этого...хотя там с переводом и пояснением... в голосовалке... вверху страницы всё дано...

• Pavel Pro это нравится

#1454 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Май 2017 - 14:29

Ну что, смелых нет на этот ночной кошмар физика-теоретика ? :) (см. пост выше)
attachicon.gifstory_img_1.jpg
а то мама у меня вообще моё увлечение особо не разделяет, но я ей выборочно разные иллюстрации показываю частенько насчёт картин возможного будущего, какой-нибудь гипотетической социальной модели общества или нестандартной психологической ситуации... и Кадо как раз ооочень занятная иллюстрация на тему контакта с непознанным, да ещё и подача тут для Логиков. Пока что легонько лезут только в физику и прочие точные науки, за 4-ре серии крыша :girlimpossible:  , по идее, поехать не должна, даже если Вы до этого никаких "Полетов фантазии" из Страны Восходящего Солнца не видели.  Переговоры на Высшем уровне 8) , разумеется, никаких детей, школы и всего такого прочего :P, главное нулевую серию потерпеть, а то там один товарищ умом не блещет, мягко говоря... и вообще вся ситуация, чем ГГ занимался ДО, очень схематично показана.
P.S. На этом я пока притихну и подожду реакцию общественности :angel:

Маша, а какой реакции от общественности Вы ожидаете?
От меня только негатив...
Я вообще не смотрю выложенныем Вами ссылки, а просто говорю что всё это хрень полная

#1455 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Май 2017 - 14:32

Вообще, для чего Вы делитесь этим всем с теми кто приходит на этот форум не ради мультиков, а ради морского аквариума?

#1456 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Май 2017 - 14:37

это раздел - НЕ МОРЕМ ЕДИНЫМ. Ладно голосование, но хоть название раздела-то на форуме можно прочитать :) ? Действительно, зачем тут отдельные темы про Музыку, Видеоролики, Кино и Юмор....а т. к. у нас тут всё специфично весьма, то и вынесли это в отдельную ветку, чтобы не разбивать на 4, тем более, что тут много что на английском. 

#1457 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Май 2017 - 14:42

это раздел - НЕ МОРЕМ ЕДИНЫМ. Ладно голосование, но хоть название раздела-то на форуме можно прочитать :) ? Действительно, зачем тут отдельные темы про Музыку, Видеоролики, Кино и Юмор....а т. к. у нас тут всё специфично весьма, то вынесли это в отдельную ветку, чтобы не разбивать на 4.

Так я и не понимаю зачем на морском форуме тема про мультики, в чём логика...
Есть форумы про мультики вот там и наслаждайтесь мультиками, а здесь наслаждаются и увлекаются МА.
Мне так же не понятно зачем тут про кино, музыку и т.д.

#1458 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Май 2017 - 14:54

Мне так же не понятно зачем тут про кино, музыку и т.д.

Ну это уже вопрос к администрации. Мне вот, например, понятно и приятно, что сообщество не однобокое у нас.  Так что Вашу точку зрения я поняла, ответ 6. Спасибо :).  И прошу эту тему не развивать дальше.

#1459 mr. J

mr. J

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 387

Отправлено 12 Май 2017 - 15:40

А мне всегда были интересны люди увлеченные чем-то. И чем больше это увлечение, тем больше такого человека интересней слушать. Так что, Мария, хоть я в Вашем аниме "ни в зуб ногой", но частенько заглядываю. Пытаюсь найти для себя что-то. Но пока мой уровень "Корабль призрак" и "Приключения Кота в сапогах" 80-х годов. :) . Шучу.. Смотрел разную классику. От "Летающего дома..." до "Мой сосед Тоторо...". У Вас тут аниме немного другое... Пока не дотягиваю :)

Не слушайте никого и не бросайте тему. Успехов.

• Pavel Pro и Mariakar это нравится

#1460 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Май 2017 - 16:47

Развитие должно быть всесторонним, с такими людьми интересно! Разные темы обсуждения и на этом форуме, мы находим что то интересное, мы находим новых людей, новое и интересное общение.
Меня всегда манила культура Японии, а Мария пытается осветить одну часть из культуры современной Японии.
Нравится или нет это дело каждого.
Я всегда не понимал людей типа -"Не читал , но осуждаю!"
  • Mariakar это нравится

Темы с аналогичными тегами: аниме, манга, музыкальные группы, сейю, отаку, Япония, Ранобе, Литература, VN, Арт

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных