Перейти к содержимому

Open

Фотография

Анимешно-АКБшная территория (и обо всем японском заодно)

аниме манга музыкальные группы сейю отаку Япония Ранобе Литература VN Арт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1635

Опрос: Анимешно-АКБшная территория (и обо всем японском заодно) (109 пользователей проголосовало)

Степень осведомленности/заинтересованности в вопросе

1. никогда не интересовались (48 голосов [44.04%] - Просмотр)

Процент голосов: 44.04%

2. смотрели что-то в детсве (29 голосов [26.61%] - Просмотр)

Процент голосов: 26.61%

3. активно интересуетесь, следите за новостями и новинками (14 голосов [12.84%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.84%

4. Отаку со стажем более 10 лет, учите/знаете язык, бывали/живете в Японии (3 голосов [2.75%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.75%

5. Хейтер (т.е. активно не любите все, что связано с тегами текущей темы) (9 голосов [8.26%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.26%

6. В Японии не бывали, но "стаж" от 5 лет (6 голосов [5.50%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.50%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1401 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 541
  • Меня зовут:Мария

Отправлено 19 Апрель 2017 - 23:28

А, ну и Юль, к вопросу о том, что те, кто нам нравится, обычно не ГГ и судьба их незавидная:

обязательно послушай, то, что ты Легенду не смотрела и его (Оскар Фон Ройенталь) не знаешь лично - неважно - текст универсальный и Канда Юу тебе нервы потрепет, раз уже по постеру приглянулся 8) и в Грея ты лезешь по тем же причинам, что и я )  

#1402 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Апрель 2017 - 02:01

P.S. Сюда кладем только то, что красиво, без травматизма и тем более смертей , хочется тему держать на позитиве :angel:)

хотя....если нет возражений, я бы, конечно, градус дозволенного бы повысила по всем параметрам.

75565fc104de.jpeg

#1403 Юля

Юля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 358

Отправлено 20 Апрель 2017 - 11:07

Так как немало пользователей заходят в эту тему, то хотелось бы узнать, может ли кто подсказать интересные приложения тесты-изучалки по нихонго? :)

А я выложу, чем пользуюсь сама. Может кому пригодится.  :)

1. Yomikata - все уровни в бесплатном приложении. Англо версия. Транскрипция, перевод, пример употребления, перевод примера, внятное аудиосопровождение, тесты для закрепления пройденного материала. 

Screenshot_20170419-231221.png Screenshot_20170419-231115.png

2. HiNative - отличное приложение по языковому обмену. Можно задать вопрос носителю интересующего языка о правильности произношения, написания и т. п. Есть возможность прикреплять фото и аудио файлы. Я там больше помогаю изучающим русский язык, чем сама спрашиваю. Очень интересно - много нового о родном языке узнаёшь.) А иногда такое спросят (особенно с вопросом "почему так?"), что даже не знаешь, как и что ответить))). В общем, интересно для изучения любого распространённого языка.

https://play.google....lang8.hinative 

3. Kanji ninja - их много разных есть. Интересные приложения. Самое лёгкое для начала вот это https://play.google....egakikanjidrill

Screenshot_20170419-235302.png

У меня ещё есть версия кроссворда и ещё один тоже посложнее. 

Screenshot_20170419-232854.png

4. JVocab - кому-то может показаться нудным из-за оочень частых повторений, но как раз-таки благодаря этому лучше запоминается различие слов с похожим произношением и написанием.

Screenshot_20170419-231252.png

5. LuvLingua Japanese Pro - у меня полная оплаченная версия. Тесты с картинками, транскрипцией на кане и ромадзи, с чётким произношением. 

Screenshot_20170419-231702.png Screenshot_20170419-231632.png

6. Furigana - удобно. Вставляешь скопированный текст и читаешь на кане или ромадзи. 

Screenshot_20170420-005739.png Screenshot_20170420-005747.png Screenshot_20170420-005758.png

7. Японские иероглифы - бесплатны все уровни с кандзи. Просто значения, упражнения, карточки. Без примеров употребления. В демо версии транскрипция только на русском. В платной (не покупала) - на кане и порядок начертания. 

Screenshot_20170419-233759.png

8. JA Sensei - если честно, подробно не изучила ещё весь интерфейс, но заинтересовал пункт "aural comprehension", где описываются различные ситуации. 

Screenshot_20170419-233828.png

9. Simple Kanji Quiz - англо версия. Значение кандзи, оны и куны на кане, тесты.

10. Изучайте японский язык Bravolol - банальная изучалка-тест (таких основная масса в маркете) с основными фразами в демо-версии, зато с чётким произношением. 

11. Японский с nemo - карточки с основными фразами с аудиосопровождением (для начинающих).

Screenshot_20170419-232526.png

12. Translator - голосовой переводчик. Сначала даже понравился, правиьно переводил туда и обратно, если не было постороннего шума. Но потом начал выдавать такое.. в общем теперь он нужен, наверное, разве что посмеяться иногда)) https://play.google....soft.translator

Screenshot_20170419-234421.png

Также, Яркси, японское радио и клавиатура (её можно увидеть на скрине в 6-м пункте). 

ps редко, но встречала немного ошибок (сейчас не вспомню уже где и в каких приложениях).

• Mariakar это нравится

#1404 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Апрель 2017 - 11:20

(особенно с вопросом "почему так?"), что даже не знаешь, как и что ответить))). 

Борщ пересолила, с солью переборщила :crazy:  (с)

По посту - Cугой... нет слов :O :giverose: ...я ещё такая "Зеленая" :angel: ...

• Юля это нравится

#1405 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Апрель 2017 - 12:31

Ну от себя добавлю. Переводчик Гугловский умеет распознавать с камеры. Очень удобно с картинки или экрана читать. Подробно писала у себя

А так у меня на слух хорошо уже, а с письменностью...мне она реально нужна не так часто, в основном в играх-читалках да манге, а так, конечно, в приоритете английский, ибо качество перевода, как известно... :banghead: (субтитры имею в виду, если кто-то смотрит в бубняже :devil:  - выписывайтесь из активно интересующихся) и вообще английский нужен очень, потому что, взять хоть Грея где Innocence (термин и японского аналога не предложено) - это угадайте что? "Чистая сила" 8) или история о том, как совершенно адовый жесткач превратить в "детский сад, ясельная группа"  :biggrin: .  Когда я пишу про плохой русский перевод, я ни в коем случае не ругаю язык, язык наш богатейший и красивейший и особо талантливые зрители  режут клипы с пониманием:

Вообще фантворчество на русском часто очень радует. Но перевод... :crazy:

#1406 Юля

Юля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 358

Отправлено 20 Апрель 2017 - 13:01

Маш, ты мысли читаешь?))) Только глянула Guomin Laogong Dai Huijia, и ты её примером ставишь. Причём, я вообще её случайно посмотрела, не было в планах такое смотреть. Глядя на твой пост от 17.04, захотелось найти эти моменты отсюда:

Uragiri wa Boku no Namae o Shitteiru (просто красивые сражения на мечах)

и ты клип из него сейчас выложила))) И ещё несколько раз подобное уже было, замечала :)
... но я так и не нашла ничего совсем.. Тогда мне запомнились действительно красиво нарисованные фрагменты, может я что-то перепутала... да нет, вроде, там были.

#1407 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Апрель 2017 - 13:10

Маш, ты мысли читаешь?))) 

Просто мы на одной волне :angel: . Это нормально, я начинаю общаться с людьми на World-art, если мне понравился комментарий, и ощущение - будто знакомы всю жизнь. Никакого барьера в общении нет (ну а твоя реакция на постер с Кандой последний доломала :ah:  :biggrin: ). По клипам да, ориентируюсь на тебя)  Вот ещё порадоваться за старых знакомых (ОСТОРОЖНО, САХАРНЫЙ СИРОП))

смотреть смысла нет да и читать тоже, всё по клипу предельно ясно :)  Но я, конечно, поражаюсь на людей, как надо всё прочувствовать и сколько времени потратить на нарезку....хотя, не "петля" там занятная, но в манге, всё в манге. 

• Юля это нравится

#1408 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Апрель 2017 - 13:42

... но я так и не нашла ничего совсем.. Тогда мне запомнились действительно красиво нарисованные фрагменты, может я что-то перепутала... да нет, вроде, там были.

раньше много что казалось красивым, потому что не видели лучше :) , а сейчас я со стиля Хошино-сан тащусь так, что не нужен никакой цвет и анимация, уже давно прекрасно понимаю тех, кто мангу предпочитает....а чтобы умереть-не-встать, как красиво...ммм... надо подумать. У каждой вещи свой стиль, пока смотришь, откровенная кривизна может казаться прекраснее всего на свете :girldance:  :girlinlove:  , а потом скриншоты смотришь - бооооооже мой :crazy:  , да и потом...любим-то образы (характер, да что там мелочиться, душу),

tumblr_inline_o1umglVS7z1snlebd_540.png

а не картинку, так что милый сердцу персонаж хоть в фанарте, хоть в кривом 3D, хоть вообще чибиком ничего не потеряет :girlglasses: )   

#1409 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 461
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 20 Апрель 2017 - 15:59

Но, тут с подругой сейчас разговор зашел...Тиар вспомнили (Tales of the Abyss) ... неплохой клип показать, что аниме все-таки любят за "душу", а не за динамику или драки, хотя в клипе это очень сложно показать:

Оригинал всяко лучше переделок/плагиата )

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#1410 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Апрель 2017 - 16:10

Оригинал всяко лучше переделок/плагиата )

Клипмейкер выбрал, что слышал, чтобы передать свое видение очень непростой линии. Песня певицы уроженки Ливана. Так что по части переделок/плагиата - это туда. А с позиции автора клипа, я понимаю такой выбор. Во-первых большей части аудитории все-таки понятен английский, а не какой-либо другой... ну есть еще некоторые особенности у этого произведения. 

И не забываем)

Так что давайте будем терпимее :) .

#1411 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 20 Апрель 2017 - 16:24

Клипмейкер выбрал, что слышал, чтобы передать свое видение очень непростой линии. Песня певицы уроженки Ливана.

Ну хорошо, сперва уроженка Ливана слямзила... Что изменилось? Вся восточная музыка, не смотря на свою "затейливость" (лучше не подобрать слова) всё-таки крайне безвкусна и примитивна...

И не забываем)

Один раз, пол века назад, кому-то из японцев удалось написать неплохую незатейливую мелодию, теперь будем этим прецедентом трясти при каждом удобном случае. )))

Но это к ещё советскому Мистеру-твистеру претензии, а не к Фабрике... Впрочем, их также совершенно не оправдываю. Печально.

Так что давайте будем терпимее :) .

Не будем.

С Уважением, Николай.

#1412 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Апрель 2017 - 16:53

Вся восточная музыка, не смотря на свою "затейливость" (лучше не подобрать слова) всё-таки крайне безвкусна и примитивна...

Один раз, пол века назад, кому-то из японцев удалось написать неплохую незатейливую мелодию, теперь будем этим прецедентом трясти при каждом удобном случае. )))

Николай, а вот это уже реально, вкусовщина :) . Ливанский плагиат, будем это так называть, к Японии отношения не имеет. А насчет японской музыки в целом, учитывая, что я не владею информацией о Ваших предпочтениях...хотяяя...yattemimas, как говорится :)

#1413 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 20 Апрель 2017 - 17:04

Николай, а вот это уже реально, вкусовщина :)

Нет, не вкусовщина. Гармония, сложность мелодии и т.д. Это всё достаточно объективно. Есть множество произведений, которые мне не нравятся, но объективно я признаю их уровень.
На востоке этого в принципе нет. Давайте сразу задерём планку - можно услышать что-нибудь от японского Моцарта или Баха? Или пусть не классика, в а любой другой области, уровня Квин, Пинк Флойд, Джимми Хендрикса, Стиви Уандера, Металлики, Дейва Брубека, Рея Брауна, Оскара Питерсона, Луи Армстронга, Дюка Эллингтона и т.д. и т.д. (я могу очень долго продолжать).

P.S. Пока писал пост пропала ссылка на несложное фоновое треньканье, которое мог бы в любом кол-ве "писать" любой ученик 1-го курса муз. школы хотя бы поверхностно знакомый с синтезатором.

С Уважением, Николай.

#1414 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Апрель 2017 - 17:07

это, если говорить о традиционном:

Что касается аниме/манги и всего, что обсуждается в этой теме, то как таковой традиционности в этом немного и смотрят/читают это точно не для того, чтобы у экрана уснуть :) , но пускай этот пост будет спокойным. 

можете, например, на 08:24 поставить

#1415 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 20 Апрель 2017 - 17:13

это, если говорить о традиционном:

Что касается аниме/манги и всего, что обсуждается в этой теме, то как таковой традиционности в этом немного и смотрят/читают это точно не для того, чтобы у экрана уснуть :) , но пускай этот пост будет спокойным. 

можете, например, на 08:24 поставить

"Музыка" из обоих роликов также отлично описывается способом, которое я дал в предыдущем посте. :)

С Уважением, Николай.

#1416 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Апрель 2017 - 17:49

"Музыка" из обоих роликов также отлично описывается способом, которое я дал в предыдущем посте. :)

И именно того, что на 08:24, мне, например, и не хватает.  Меня волнует, создаст OST атмосферу, чтобы слёзы навернулись, когда надо, или нет. Юль, с твоего позволения:

Ну... Вам будет сложно понять. Вам важна техника, всё хочется измерить. Зрительская/Читательская аудитория делится на Логиков и Мистиков по типу восприятия. Вы явно первая группа - мы с Юлей - определенно вторая. Вас его голос не тронет, вероятно, а мы с мамой плакали уже в этом моменте, молчу уж про всё, что дальше. С позиции логики весь сюжет Зоны - бред :) , но впечатления - незабываемые. 

По поводу перечисленных Вами исполнителей, знаю только Металлику, вот эта вещь нравится у них 

а так из Западных исполнителей у меня топ возглавляет старый Nightwish, ну и много кто ещё, но по одной-двум песням, в основном из-за смысловой нагрузки в тексте.

Кстати, правда можно первых страниц 50 темы удалить, чтоб не занимали место :)    

• Юля это нравится

#1417 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Апрель 2017 - 17:58

Юль, раз уж вспоминаем старых знакомых :) )

откуда они столько драйва взяли, вообще фантастика О__о Тоже лучше реально не нарезать по-моему по ней...

#1418 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 20 Апрель 2017 - 18:03

Ну... Вам будет сложно понять. Вам важна техника, всё хочется измерить.

Измерить тут не причём... Вопрос в крайней примитивности. 

Не, я тоже могу послушать подобное треньканье фоном под настроение, но надо понимать, что к МУЗЫКЕ это никакого отношения не имеет.

Подобно тому как мы красим стены и наклеиваем обои. И обои бывают красивые и цвета краски могут быть подобраны хорошо. Но это не имеет отношения к живописи. )

По поводу перечисленных Вами исполнителей, знаю только Металлику

Вот в этом и основная проблема... Человек изначально рождается животным. И всеми способами стремится таковым остаться при возможности (путь наименьшего сопротивления). И ес-но предпочитает примитивную музыку/кино/литературу и т.д. Но если какое-то время мозг насильно развивать, наполнять информацией, сложной музыкой и т.д. , то постепенно примитивная нагрузка уже перестаёт приносить радость... Т.е. если человек любил треньканье или унц-унц-бум-бум, а его насильно загнать в музыкальную школу (или заставлять слушать классику или другую хорошую музыку), то после неё его прежние увлечения ему уже покажутся спорными. ))) Ес-но это надо делать не сломав человека и т.д. Я тут говорю про суть процесса развития, а не про воспитание...

С Уважением, Николай.

#1419 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 20 Апрель 2017 - 18:11

Юль, раз уж вспоминаем старых знакомых :) )

откуда они столько драйва взяли, вообще фантастика О__о Тоже лучше реально не нарезать по-моему по ней...

Вот, как что-то хоть сколько-то приличное, так европейское (из западной культуры). ;)

С Уважением, Николай.

#1420 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Апрель 2017 - 18:11

МУЗЫКЕ 

ну вот опять. я про "душу", вы про сложность. Заметьте, что в посте с Ливанской певицей про МУЗЫКУ ни слова не было написано. И заметьте, Вы тоже на Западных исполнителей ссылаетесь, хоть бы одного отечественного привели в пример. А душа - это Флёр, например, Ясвена, иногда.... и много кто ещё.    

Темы с аналогичными тегами: аниме, манга, музыкальные группы, сейю, отаку, Япония, Ранобе, Литература, VN, Арт

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных