Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 2 Голосов

Ставлю осмос

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 167

#141 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 15 Октябрь 2020 - 19:41

Мне лично с минерализатором больше нравится, вода не кислит, в еде острые и горькие тона не теряются. Чай черный и кофе имеют нормальный вкус, а не бормотухи:)

А пиво и другие напитки тоже дома делают, не только на заводах оболони и живого пива.

Вообще мнения могут по этому вопросу разниться, пей на осмосе если нравится на здоровье :)

#142 Kets

Kets

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 269

Отправлено 15 Октябрь 2020 - 19:43

Дима, кулинария-это немного больше, тут много вкусовщины.
То же пиво варить из осмотической воды дурнейшая затея(вот прямо говно будет), как и готовить хороший чай... С чаем тоже всё не просто, на осмосе он теряет вообще все яркости вкуса, в точности и наоборот что в слишком жесткой воде у него вкус грубеет :)

Чай в жёсткой воде и на чай непохож. Причем неважно хороший чай, или плохой, они в жёсткой воде буду одинаковы, все вкусовые оттенки теряются.
  • Александр Авдеев и DNK это нравится

#143 Krashn056

Krashn056

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 554
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 15 Октябрь 2020 - 19:44

Мне лично с минерализатором больше нравится, вода не кислит, в еде острые и горькие тона не теряются. Чай черный и кофе имеют нормальный вкус, а не бормотухи:)
А пиво и другие напитки тоже дома делают, не только на заводах оболони и живого пива.

Вообще мнения могут по этому вопросу разниться, пей на осмосе если нравится на здоровье :)

Когда вы пьёте ОО вкус кислый?
  • DNK это нравится

#144 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Октябрь 2020 - 19:50

Чай в жёсткой воде и на чай непохож. Причем неважно хороший чай, или плохой, они в жёсткой воде буду одинаковы, все вкусовые оттенки теряются.

после минерализатора вода всё так же мягкая;)

#145 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 154

Отправлено 15 Октябрь 2020 - 19:50

Когда вы пьёте ОО вкус кислый?

Вы меня опередили :) 

Юра, если не затруднит, скажи, пожалуйста, ты с какого значения рН начинаешь чувствовать кислую среду?

#146 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 15 Октябрь 2020 - 19:53

после минерализатора вода всё так же мягкая ;)

Да, только это чувствуется хорошо :) Я пью воду после ОО уже довольно давно, где-то года так с 98. Последние пару лет пью воду после двухстадийки. Первое время чувствовал разницу, мне вода "двойной перегонки" казалась как бы чуток более скользкой, чем после одностадийки. Сейчас привык, и даже воду после обычного осмоса не то, чтобы пить не могу... Но пью примерно как воду из Волги - без энтузиазма :)

#147 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 15 Октябрь 2020 - 20:01

Ну... мы не столь изощрены (нет двухстадики :cry: )... но "норму"(кто-бы ее еще знал сам, и нам рассказал) cвоих "минералов" давно перебрали...

вот и уже десяток лет пьем, и готовим только на осмосе...

Юра.... эта тема обсуждается со дня открытия этого форума (да и до этого на АЛ тоже), 

Много лет как, вроде уже все согласились (а для тебя это новость), что для чая и кофе.... лучшее это осмос!

Пиво обсуждается впервые... :drinks: :biggrin:

#148 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Октябрь 2020 - 20:06

Я тоже думал что осмос самый вкусный, поставил минерализатор, теперь думаю с ним получше.
Но вы пейте на здоровье, я же говорю-вкусы могут отличатся;)

#149 Kets

Kets

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 269

Отправлено 15 Октябрь 2020 - 20:06

после минерализатора вода всё так же мягкая;)

Имел ввиду, что бываю в районах с очень жёсткой водой, вот там чай пить неприятно, как собственно и саму воду. Отчётливый вкус мела.
  • Александр Авдеев это нравится

#150 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Октябрь 2020 - 20:07

Имел ввиду, что бываю в районах с очень жёсткой водой, вот там чай пить неприятно, как собственно и саму воду. Отчётливый вкус мела.

любые крайности-плохи. Хотя боржоми тоже вкусный, но чай на нём готовить не надо)

#151 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 15 Октябрь 2020 - 20:30

Я себе на ночь наливаю графин осмоса после двухстадийки, с ТДС 0-2, жена кухонный осмос с ТДС 15-25. На вкус разница колоссальная.
  • DNK это нравится

#152 ALEX04121963

ALEX04121963

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 789
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 15 Октябрь 2020 - 20:49

А я с друзьями по пятницам наливаю ледяной водочки мягкий хлебушек скумбрия домашнего посола шашлык свойские помидоры . Стол у монгала  и на пол ночи песен и анегдотов.

• rusgum это нравится

#153 Kostillio

Kostillio

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 255
  • Меня зовут:Костя

Отправлено 15 Октябрь 2020 - 23:43

Добавлю свои пять копеек раз уж зашел разговор за вкус. 

Последнее время не могу пить осмос из накопительного бачка - не вкусно (ТДС 20-40). Пью с водоподготовки для аквариума - вкусно (ТДС 1-2).  

• DNK это нравится

#154 Muscule

Muscule

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 297

Отправлено 16 Октябрь 2020 - 06:38

Вот здесь, например http://bazkom.ru/pro...obratnyj-osmos/

А если с аквариумной автоматикой вместе то вот здесь https://www.aqualabt...мосом-c26733118

спасибо. подскажите есть какая-то разница между https://www.ozon.ru/...-std-167525860/и https://www.ozon.ru/context/detail/id/167525858/ ? вроде выше писали, что серия патриот - это не совсем то, что нужно.

#155 Muscule

Muscule

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Октябрь 2020 - 06:53

atoll.jpg

как-то патриот выходит лучше и дешевле.

#156 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 16 Октябрь 2020 - 07:06

Я себе на ночь наливаю графин осмоса после двухстадийки, с ТДС 0-2, жена кухонный осмос с ТДС 15-25. На вкус разница колоссальная.

осмос из накопительного бачка - не вкусно (ТДС 20-40). Пью с водоподготовки для аквариума - вкусно (ТДС 1-2).

Именно так и есть. Кто не пробовал на самом деле чистую воду, тот просто не пил воды, а пил какую-то жЫжу :) К сожалению, во многих случаях одностадийка, даже с DI на выходе, не даёт гарантированно чистую воду. Поэтому у меня вызывает дикое удивление тот факт, что для МА, который, даже небольшой, со всеми делами стоит дороже сотки, народ экономит десятку на самое важное - на водоподготовку. Что это вообще?!

• Krashn056 это нравится

#157 Krashn056

Krashn056

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Октябрь 2020 - 07:52

Я вот понимаю начинающих, до сих пор понимаю, пока))
Просто на форуме куча ненужных споров и информации, если ты человек не с техническим складом ума, да и даже если с техническим, разобраться сложно...
Одни топят за мембраны дешевые или нет, другие за смолы, третьи псевдо ноль, четвёртые говорят что пофиг можно лить и 5 тдс и т.д. Попробуй разберись тут....)

#158 Krashn056

Krashn056

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Октябрь 2020 - 07:53

А так вообще да, покупать дорогую тачку и лить туда говенный бензин, не комельфо....
  • DNK это нравится

#159 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 746
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 16 Октябрь 2020 - 09:06

спасибо. подскажите есть какая-то разница между https://www.ozon.ru/...-std-167525860/и https://www.ozon.ru/...l/id/167525858/ ? вроде выше писали, что серия патриот - это не совсем то, что нужно.

Я уже писал, что серия атолл патриот максимально удешевленная версия. Колбы для фильтров из другого пластика и мембрана попроще.
По ссылкам на Озоне, которые вы привели первая атолл стандарт, вторая атолл патриот. Вот только цены там выше чем по моим ссылкам.

#160 Muscule

Muscule

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Октябрь 2020 - 09:20

Я уже писал, что серия атолл патриот максимально удешевленная версия. Колбы для фильтров из другого пластика и мембрана попроще.
По ссылкам на Озоне, которые вы привели первая атолл стандарт, вторая атолл патриот. Вот только цены там выше чем по моим ссылкам.

вы правы, но доставка до меня нивелирует разницу. спасибо за инфо. а без минерализатора можете посоветовать какой-то?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных