Вот первое что нашел... вот что-то подобное и можно брать...
спасибо. а сами использовали что-то от атолла? я этот бренд вижу впервые, к тому же гейзеру как-то больше доверия.
Отправлено 04 Октябрь 2020 - 12:28
Вот первое что нашел... вот что-то подобное и можно брать...
спасибо. а сами использовали что-то от атолла? я этот бренд вижу впервые, к тому же гейзеру как-то больше доверия.
Отправлено 04 Октябрь 2020 - 12:47
https://reefcentral....v-sistema-osmo/
Отправлено 04 Октябрь 2020 - 12:50
Можно и Гейзер.... главное "основа", а затем можно приобретать более лучшую мембрану (10" стандарт).
Нет, не использовал
но думаю разницы в них нет никакой...мембраны все одни, самый дешовый китай.
Отправлено 04 Октябрь 2020 - 13:26
Да, неплохая комплектация, и с подключенным уже менеджером ... но очень громоздко все-же, и наверно все-же не для 10 литров в сутки.
https://www.aqualabt...ТОЛЛ-p235127624
А по компактности (ну и качеству очистки тоже) ... лучшее, это пока двухстадийные системы TWO-1 и TWO-2.
Отправлено 04 Октябрь 2020 - 13:26
Прошу прощения - обидеть не хотел.
Нет проблем, я не в претензии.
Просто ваши посты обычно вызывают драматические лонгриды.
Дело в том, что нередко приходится сталкиваться с ситуацией типа "Имею Мнение - Хрен Оспоришь", но я, зачастую, имею опыт и знания существенно больше, чем оппоненты. Создаётся ситуация из серии "хочется крыть, а нечем" и оппоненты прибегают к излюбленному приёму слабаков - обвинить меня в том, что я не делал. Например, что я нахамил. А особо меня развлекают граждане, которые начинают спрашивать меня про мой аквариум Это вообще ржака образцово-показательная! Но беда в том, что когда кто-то общается
дураком неадекватом, посторонние часто их путают...
По поводу микртрещин - замена корпуса мембраны 400 рублей как указал г-н @Александр Авдеев То что это будет происходить чаще чем надо менять мембрану - я очень сомневаюсь.
Да, согласен, это не такое частое явление, чтобы его бояться активно. С другой стороны - мне не раз и не два доводилось видеть истории, когда качество очистки воды падало. Ставили новую мембрану - картинка менялась незначительно. Меняли корпус - тут же всё ОК. Да, наверное, это мелочи, но из этих мелочей, как из мозаики, сложена вся наша жизнь.
Отправлено 04 Октябрь 2020 - 13:45
Да, согласен, это не такое частое явление, чтобы его бояться активно. С другой стороны - мне не раз и не два доводилось видеть истории, когда качество очистки воды падало. Ставили новую мембрану - картинка менялась незначительно. Меняли корпус - тут же всё ОК. Да, наверное, это мелочи, но из этих мелочей, как из мозаики, сложена вся наша жизнь.
Значит просто об этом надо помнить. Я правда не слышал о таком.
Отправлено 04 Октябрь 2020 - 13:46
Да, неплохая комплектация, и с подключенным уже менеджером
... но очень громоздко все-же, и наверно все-же не для 10 литров в сутки.
Это про известность Atoll как брэнда
Отправлено 04 Октябрь 2020 - 13:50
А я опять не понял о чем ВЫ
Атолл и Гейзер как "бренды", по моему, одинаково "известны"...
Отправлено 04 Октябрь 2020 - 14:52
вещь крутая, конечно, но автодолив из осмоса напрямую для миника слишком крут
Отправлено 04 Октябрь 2020 - 14:57
Я и 200 содержу без автодолива...хочется, но что-то гораздо по проще.
Просто датчик на акву и емкость с осмосом.
Отправлено 04 Октябрь 2020 - 16:00
вещь крутая, конечно, но автодолив из осмоса напрямую для миника слишком крут
Я про то, что атолл очень известная известная фирма. 560 модель одна из самых известных)
Отправлено 04 Октябрь 2020 - 18:39
Я про то, что атолл очень известная известная фирма. 560 модель одна из самых известных)
понял. спасибо
Отправлено 04 Октябрь 2020 - 18:50
Вот тока мембраны у них полное г... но это дело поправимое...заменяются элементарно.
Отправлено 04 Октябрь 2020 - 19:05
Вот тока мембраны у них полное г... но это дело поправимое...заменяются элементарно.
Александр. Я читал, что вы пишите про DOW. Проблема в том, что на том же али этого даву.. И неизвестно что настоящее, а что подделка подделки. Я сейчас взял vorotron на двухстадийный осмос. Да селективность у него кроме как у 75GPD - все 95%. Но хоть на сайте можно проверить по QR коду. Хотя я так понимаю - это пока..
Отправлено 04 Октябрь 2020 - 19:30
Vortron c заявленными 95 это уж точно г...а DOW FILMTEC BW60 с 98-99... ну это тоже, не всем везет
Отправлено 10 Октябрь 2020 - 18:44
предлагаю вернуться с обсуждением осмоса сюда.
на входе в квартире стоит магистральный фильтр на 5 микрон. есть ли смысл платить еще за такие колбы в осмотической установке?
Отправлено 10 Октябрь 2020 - 22:21
Добрый вечер.
Прошу совета.Живу в частном секторе, водозабор-частная скважина. В воде сегодня капельными тестами обнаружен фосфат в районе 1 мг на литр.
Заказал сегодня Барьер "Профи Осмо 100 Boost М" с насосом, поскольку давление в моей системе 2-3 Ат.
Будет ли убирать данная система фосфат?
И нужно ли убирать минерализатор из данной системы для подготовки воды, легко ли это сделать в данной модели(придется ли покупать какие-нибудь фитинги)?
Или проще отменить заказ и заказать такую же систему, но без минерализатора?
Воду из осмоса так же планирую использовать в личных целях.
Заранее спасибо.
Отправлено 11 Октябрь 2020 - 00:06
Добрый вечер.
Прошу совета.Живу в частном секторе, водозабор-частная скважина. В воде сегодня капельными тестами обнаружен фосфат в районе 1 мг на литр.
Заказал сегодня Барьер "Профи Осмо 100 Boost М" с насосом, поскольку давление в моей системе 2-3 Ат.
Будет ли убирать данная система фосфат?
И нужно ли убирать минерализатор из данной системы для подготовки воды, легко ли это сделать в данной модели(придется ли покупать какие-нибудь фитинги)?
Или проще отменить заказ и заказать такую же систему, но без минерализатора?
Воду из осмоса так же планирую использовать в личных целях.
Заранее спасибо.
Фосфат убирать должна. Убрать минерализатор можно, но если будет готовить/пить я бы поставил тройник и забирал бы воду для готовки/питья после минерализатора, а для аквы до.
Отправлено 11 Октябрь 2020 - 13:44
Фосфат убирать должна. Убрать минерализатор можно, но если будет готовить/пить я бы поставил тройник и забирал бы воду для готовки/питья после минерализатора, а для аквы до.
По поводу фосфата обнадежили.
Что касается тройника, правильно я понимаю, что тройник нужно ставить сразу после мембраны, минуя и минерализатор и постфильтр?
Отправлено 11 Октябрь 2020 - 14:42
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных