Вы на дату поста обращаете внимание... ТП уже давно нет на этом форуме.

Ставлю осмос
Отправлено 29 Сентябрь 2020 - 21:14
Отправлено 29 Сентябрь 2020 - 21:20

- Lumex это нравится
Отправлено 03 Октябрь 2020 - 19:07
Вы на дату поста обращаете внимание... ТП уже давно нет на этом форуме.
откуда вам это известно?
подскажите тогда, что из осмоса можно взять не за космические деньги? как-то дорого покупать дистиллят.
Отправлено 03 Октябрь 2020 - 19:22
Ну я как-бы не год на этом форуме...
Любой самый бюджетный из найденных... Гейзер, Атолл... или прочие.
Два-три предварительныых ступени очистки и cтандартная 10" мембрана... остальное (бак, насос) по желанию.
Всем советую, установку ОО с корпусами старого образца (лучше прозрачные).Картриджи к ним более "понятны"(что важно для МА) и более бюджетны.
В своем посте Вы показали как раз не такую.
Отправлено 03 Октябрь 2020 - 21:14
подскажите тогда, что из осмоса можно взять не за космические деньги? как-то дорого покупать дистиллят.
А что такое космические деньги или что такое не космические деньги? Какой объем вам осмоса нужен единоразово?
Отправлено 04 Октябрь 2020 - 05:33
А что такое космические деньги или что такое не космические деньги? Какой объем вам осмоса нужен единоразово?
20 тысяч, например. Предположим литров 10.
Отправлено 04 Октябрь 2020 - 05:34
Ну я как-бы не год на этом форуме...
Любой самый бюджетный из найденных... Гейзер, Атолл... или прочие.
Два-три предварительныых ступени очистки и cтандартная 10" мембрана... остальное (бак, насос) по желанию.
Всем советую, установку ОО с корпусами старого образца (лучше прозрачные).Картриджи к ним более "понятны"(что важно для МА) и более бюджетны.
В своем посте Вы показали как раз не такую.
спасибо.
- Александр Авдеев это нравится
Отправлено 04 Октябрь 2020 - 08:25
20 тысяч, например. Предположим литров 10.
В эти деньги даже новая бытовая система влезет и еще можно DI добавить.
Отправлено 04 Октябрь 2020 - 08:31
В эти деньги даже новая бытовая система влезет и еще можно DI добавить.
20 тысяч - космические деньги
Отправлено 04 Октябрь 2020 - 08:42
Отправлено 04 Октябрь 2020 - 09:17
Это просто корпус. Не факт ещё, что в хорошем состоянии. Потому что Атолл и вообще (почти) все наши российские "бренды" закупают в Китае именно то, что стоит дешевле всего. В результате - соответствующее качество.
Отправлено 04 Октябрь 2020 - 10:32
Это просто корпус. Не факт ещё, что в хорошем состоянии. Потому что Атолл и вообще (почти) все наши российские "бренды" закупают в Китае именно то, что стоит дешевле всего. В результате - соответствующее качество.
О! Пожалуй стоит достать попкорн) А как корпус влияет на ppm?
Отправлено 04 Октябрь 2020 - 10:53
При чем здесь ВЛИЯЕТ, Вам говорят, что это ТОЛЬКО корпус, а не установка в полном сборе.Нет предфильтров ВООБЩЕ.
Тем более еще и брать на Авито...
Мембранный корпус стоит 390рэ
https://moemgorod.co...filter-housing/
- Wyou это нравится
Отправлено 04 Октябрь 2020 - 11:03
- Wyou это нравится
Отправлено 04 Октябрь 2020 - 11:17
О! Пожалуй стоит достать попкорн) А как корпус влияет на ppm?
К сожалению, влияет. Одна из распространённых и довольно частых проблем - образование со временем микротрещин в "носике" корпуса мембраны, там, где в него входит трубка коллектора чистой воды от мембраны. В результате промывочная вода начинает просачиваться в чистую воду. Последствия пояснять, надеюсь, не нужно?
Мне ваша спесь по-барабану. Но кому-то это может отбить желание отвечать на ваш вопрос.
- Wyou это нравится
Отправлено 04 Октябрь 2020 - 11:31
К сожалению, влияет. Одна из распространённых и довольно частых проблем - образование со временем микротрещин в "носике" корпуса мембраны, там, где в него входит трубка коллектора чистой воды от мембраны. В результате промывочная вода начинает просачиваться в чистую воду. Последствия пояснять, надеюсь, не нужно?
Мне ваша спесь по-барабану. Но кому-то это может отбить желание отвечать на ваш вопрос.
Прошу прощения - обидеть не хотел. Просто ваши посты обычно вызывают драматические лонгриды.
По поводу микртрещин - замена корпуса мембраны 400 рублей как указал г-н @Александр Авдеев То что это будет происходить чаще чем надо менять мембрану - я очень сомневаюсь.
Отправлено 04 Октябрь 2020 - 12:00
При чем здесь ВЛИЯЕТ, Вам говорят, что это ТОЛЬКО корпус, а не установка в полном сборе.Нет предфильтров ВООБЩЕ.
Я признаюсь честно - не уточнял состав. По фото выглядел как комплект. Да и все что планировал - показать что цена совсем не космос.
Про вопрос к уважаемому DNK - это не про состав комплекта, а про качество корпусов. Я понимаю, что у него есть собственное решение. Честно взял бы его - но оно мне не очень подходит для моих задач.
Отправлено 04 Октябрь 2020 - 12:15
Покаемся тогда уж ВСЕ ... фото это очень отвратное... если это действительно Atoll А-550 Е, 5 ступеней (как
), то тогда все ок
Вот вроде где есть все Атоллы... На любой вкус и бюджет, вполне подойдут для МА(кроме 2х COMPACT) и быта.
http://atoll.su/cate...yy-osmos-atoll/
- Wyou это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных