Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * - - 1 Голосов

Ставлю осмос


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 78

#41 av_kir

av_kir

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 5

Отправлено 03 Январь 2014 - 20:47

kerla, спасибо. В общих чертах понятно.



#42 kerla

kerla

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 192
  • Меня зовут:Екатерина
  • Откуда:Москва, Кунцевская

Отправлено 03 Январь 2014 - 20:51

Я могу сфотографировать свою систему. Не знаю, поможет ли это.


Мой аквариум - 90х70х45 - слит

Ко мне на "ты"


#43 Леонов С.А.

Леонов С.А.

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 314
  • Откуда:Михайловка, Волгоградской области

Отправлено 03 Январь 2014 - 21:15

Я могу сфотографировать свою систему. Не знаю, поможет ли это.

Я так себе и хочу сделать, но фотки не помешали бы. Вдруг я чего не учел.
Гурбангулы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердонгарова украл кораллы.

#44 kerla

kerla

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 192
  • Меня зовут:Екатерина
  • Откуда:Москва, Кунцевская

Отправлено 04 Январь 2014 - 13:51

Вряд ли там можно что-то не учесть... ну разве что у меня не стоит краник на пути к баку, чтобы можно было его отсечь и не сливать. Может, добавлю.

 

У меня Аквафор Осмо-Кристалл 50 исп. 4.

Прикрепленные изображения

  • Фото1.jpg

  • Леонов С.А. это нравится

Мой аквариум - 90х70х45 - слит

Ко мне на "ты"


#45 Sleepy

Sleepy

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • Cообщений: 13 921
  • Меня зовут:Николай
  • Откуда:Москва

Отправлено 04 Январь 2014 - 14:11

Вряд ли там можно что-то не учесть... ну разве что у меня не стоит краник на пути к баку, чтобы можно было его отсечь и не сливать. Может, добавлю.

 

У меня Аквафор Осмо-Кристалл 50 исп. 4.

Вопрос "набора ТДС" можно решить установкой обратного клапана (чтобы вода из бака шла только наверх к раковине, но не шла на аквариумную магистраль)(чтобы каждый раз краник не перекрывать), но борьба с этим образовавшимся TDS не имеет смысла...


С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.


#46 kerla

kerla

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 192
  • Меня зовут:Екатерина
  • Откуда:Москва, Кунцевская

Отправлено 04 Январь 2014 - 14:15

Вопрос "набора ТДС" можно решить установкой обратного клапана (чтобы вода из бака шла только наверх к раковине, но не шла на аквариумную магистраль)(чтобы каждый раз краник не перекрывать), но борьба с этим образовавшимся TDS не имеет смысла...

 

Дело в том, то вода в баке не проходит через ДИ смолу и, как следствие, вообще не подлежит оценке (я не меряю там ТДС), так что мне проще просто слить воду оттуда и набрать с ТДС 0 через картридж с смолой.


Мой аквариум - 90х70х45 - слит

Ко мне на "ты"


#47 Sleepy

Sleepy

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • Cообщений: 13 921
  • Меня зовут:Николай
  • Откуда:Москва

Отправлено 04 Январь 2014 - 14:21

Дело в том, то вода в баке не проходит через ДИ смолу и, как следствие, вообще не подлежит оценке (я не меряю там ТДС), так что мне проще просто слить воду оттуда и набрать с ТДС 0 через картридж с смолой.

1. Зачем сливать воду, когда можно просто на баке сверху краник закрыть? :)

2. Вода после бака точно также пройдет ДИ. Не понимаю в чем проблема.


  • via это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.


#48 kerla

kerla

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 192
  • Меня зовут:Екатерина
  • Откуда:Москва, Кунцевская

Отправлено 04 Январь 2014 - 14:29

1. Зачем сливать воду, когда можно просто на баке сверху краник закрыть? :)

2. Вода после бака точно также пройдет ДИ. Не понимаю в чем проблема.

 

1. Пробовала, что-то он не сработал))

2. И ТДС после бака и ДИ смолы будет ~50. Как мне определить, пробитая это мембрана или ТДС после бака?


Мой аквариум - 90х70х45 - слит

Ко мне на "ты"


#49 Sleepy

Sleepy

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • Cообщений: 13 921
  • Меня зовут:Николай
  • Откуда:Москва

Отправлено 04 Январь 2014 - 14:42

1. Пробовала, что-то он не сработал))

Плохо.

2. И ТДС после бака и ДИ смолы будет ~50. Как мне определить, пробитая это мембрана или ТДС после бака?

Так... Чепуха какая-то. Во-первых, если залить в бак осмосную воду - ну вот никак она там 50 не наберет. Это должен быть очень сомнительный бак.... А во-вторых, даже если она там и наберет 50 (чего никак не может быть при нормальном осмосе и нормальном баке), то после прохода через ДИ, она всё равно ближе к нулю должна стать. Это у тебя какие-то чудеса - разбирайся.

Что касается замеров, то чем ты замеряешь? Лучше измерять проточными мерилками и ставить их в те точки, которые больше тебя волнуют. Например, сразу после мембраны.
  • via это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.


#50 kerla

kerla

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 192
  • Меня зовут:Екатерина
  • Откуда:Москва, Кунцевская

Отправлено 04 Январь 2014 - 15:29

Замеряю проточной мерялкой. Могу показать, как выглядят замеры чисто осмос+ДИ и осмос+ДИ+бак. Не думаю, что он шибко сомнительный у меня. Смола до 0 с 50 не сбивает.


Мой аквариум - 90х70х45 - слит

Ко мне на "ты"


#51 Манюня

Манюня

    Продвинутый пользователь

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 04 Январь 2014 - 15:34

Бак дает ТДС 50? :O  А сразу после мембраны сколько тогда?



#52 DNK

DNK

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 15 805

Отправлено 04 Январь 2014 - 15:38

В первую очередь надо разобраться что именно дает такой высокий ТДС. Если это мембрана - то дело ясное - надо менять, вернее сначала посмотреть - как она поставлена. А если бак, то есть два варианта - вульгарно грязный бак - тогда надо смотреть - если налить новой воды, то она должна иметь ТДС ниже, чем предыдущая. А если не ниже - значит фонит груша. Мне трудно такое представить, но если так и есть - то надо менять бак.

Я думаю что вульгарно проникает промывная вода в осмолят. Скорее всего задралась прокладка на носике мембраны.
  • via это нравится

#53 Sleepy

Sleepy

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • Cообщений: 13 921
  • Меня зовут:Николай
  • Откуда:Москва

Отправлено 04 Январь 2014 - 15:40

Замеряю проточной мерялкой. Могу показать, как выглядят замеры чисто осмос+ДИ и осмос+ДИ+бак. Не думаю, что он шибко сомнительный у меня. Смола до 0 с 50 не сбивает.

Давай сперва посмотрим что сразу после мембраны идёт...

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.


#54 atoll

atoll

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 113
  • Откуда:Москва

Отправлено 04 Январь 2014 - 19:38

мембрана тут в картридже квикченж, поэтому криво ее не поставишь (хотя конструкция эта мне не нравится)

да и если даже уплотнения нет, то не бывает "маленького подмеса" - на выходе будет, что на входе

я бы как раз на входе померил

у меня в баке 40, например, а на входе 600-700



#55 Александр Авдеев

Александр Авдеев

    Продвинутый пользователь

  • -Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 342
  • Меня зовут:Александр
  • Откуда:Ухта, Республика Коми

Отправлено 04 Январь 2014 - 20:06

При такой исходной 700, 40 после мембраны вполне норма (селективность около 95%).

Но откуда у Екатерины 50 непонятно... :)



#56 av_kir

av_kir

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 5

Отправлено 04 Январь 2014 - 20:32

Замеряю проточной мерялкой. Могу показать, как выглядят замеры чисто осмос+ДИ и осмос+ДИ+бак. Не думаю, что он шибко сомнительный у меня. Смола до 0 с 50 не сбивает.

 

Ввиду того, что пытаюсь собрать такую схему в первый раз, я пометил на вашем рисунке шланги как я их понял, возможно что ошибочно. У меня получилось, что измеритель TDS подключен к шлангу до ДИ-картриджа (см. рисунок), т.е. измерение TDS идет до захода в ДИ.

Может я неправильно изобразил? Готов все быстро исправить (если есть ошибки).

Также изобразил то, как я понял предложение Sleepy , "Вопрос "набора ТДС" можно решить установкой обратного клапана (чтобы вода из бака шла только наверх к раковине, но не шла на аквариумную магистраль)(чтобы каждый раз краник не перекрывать),

Правильно я понял схему с рекомендацией Sleepy? :

DI.jpg

 

Также интересно, у вас отвод на ДИ идет после картриджа К1-07, а не после мембранного модуля (К1-07 - четвертый, а мембранный - 3-й в батарее самого аквафора, после двух предварительных картиджей)? Наличие серебра в K1-07 никак отрицательно не сказывается на параметрах воды?



#57 Манюня

Манюня

    Продвинутый пользователь

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 04 Январь 2014 - 20:53

Наличие серебра отрицательно сказывается на воде для МА, если серебро в контакте с водой более 4 часов. Тогда серебро 100% присутствует в воде из установки.



#58 kerla

kerla

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 192
  • Меня зовут:Екатерина
  • Откуда:Москва, Кунцевская

Отправлено 04 Январь 2014 - 21:18

То, что картридж с серебром - слышу первый раз, т. к. модуль К7, используемый в моей установке - угольный, и он может фонить фосфатами только (проверяла, фосфатов нет, во всяком случае, пока).

 

Насчет шлангов - монтировала установку не я, и я плохо знаю, какой из них вход\выход в установку, по поводу ответвлений на бак и ДИ - все верно, замер у меня в двух точках - до ДИ колбы и после нее, просто вторую часть не сфотографировала.

 

Да, думаю, место установки обратного клапана обозначено правильно.

 

Выше писавшим - после отсекания от бака ТДС около 4х, так что с мембраной все в порядке. Дело в баке, значит.


Мой аквариум - 90х70х45 - слит

Ко мне на "ты"


#59 Манюня

Манюня

    Продвинутый пользователь

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 04 Январь 2014 - 21:20

Если проточные ТДС датчики, сколько сразу после мембраны?

Набрать 4 при контакте с воздухом вода вполне может. Или сразу после мембраны ТДС показывает 4?

(я измеряю после предфильтра и после мембраны и ориентируюсь по этим показателям что и когда надо менять).



#60 kerla

kerla

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 192
  • Меня зовут:Екатерина
  • Откуда:Москва, Кунцевская

Отправлено 04 Январь 2014 - 21:25

Если проточные ТДС датчики, сколько сразу после мембраны?

Набрать 4 при контакте с воздухом вода вполне может. Или сразу после мембраны ТДС показывает 4?

(я измеряю после предфильтра и после мембраны и ориентируюсь по этим показателям что и когда надо менять).

 

Не меряю до мембраны. Вообще раньше было около 220, думаю, сейчас ничего не изменилось.

 

Я измеряю только после всей установки и после ДИ смолы.


Мой аквариум - 90х70х45 - слит

Ко мне на "ты"





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных