Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * - - 1 Голосов

Ставлю осмос


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 78

#21 Манюня

Манюня

    Продвинутый пользователь

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 05 Декабрь 2012 - 20:58

Это я не идею подаю, а хотела узнать, как вы видите систему. Если расположение коммуникаций позволяет, то я бы/! только мнение/ купила осмос без бака, заказала емкость накопительную с крышкой/стекло/, поставила автодолив на аквариум из этой емкости и датчик отключения осмоса при наборе воды в эту емкость. Как-то так.
Посмотрела ваш Морион за 7200 :O не бюджетно совсем/с моей точки зрения/. Еще надо купить проточный ТДС метр, автодолив, датчик уровня для откл. осмоса.....я бы не покупала за такие деньги.
И после осмоса перед заливанием в емкость/накопительную и для автодолива одновременно/ сразу поставить катридж с ионообменной смолой. Вот это предел желаемого без заморочек, как мне кажется.

#22 Манюня

Манюня

    Продвинутый пользователь

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 05 Декабрь 2012 - 20:59

Расстояние между проектируемым аквариумом и накопительным баком осмоса 2м через стенку, может и возможно без емкости автодолива,а сразу из накопительного бачка?

Может и можно :)

#23 Sleepy

Sleepy

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • Cообщений: 13 991
  • Меня зовут:Николай
  • Откуда:Москва

Отправлено 05 Декабрь 2012 - 21:02

Расстояние между проектируемым аквариумом и накопительным баком осмоса 2м через стенку, может и возможно без емкости автодолива,а сразу из накопительного бачка?

Никаких проблем. Только надо быть уверенным в автоматике. Оптимально - сочетания электронного автодолива с парой надежных клапанов (соединенных последовательно) с механикой (поплавок).

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.


#24 Katerina

Katerina

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 773
  • Откуда:МО,Одинцово

Отправлено 05 Декабрь 2012 - 21:06

Манюня, может вы сможете посоветовать модель гейзера?я бы с удовольствием рассмотрела)

#25 Манюня

Манюня

    Продвинутый пользователь

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 05 Декабрь 2012 - 21:38

Я могу посоветовать только ту, что использую сама.
Гейзер престиж 2. Покупать без краника.
Есть темы, пара, на дружественном ресурсе, где обсуждают "ужасы" этого осмоса люди, не имеющие его/?/. Мне очень понравился вопрос в середине темы," а что там в этом катридже предфильтра?" Я никогда не могу дать оценки вещи, которую не имею.
По конкретно этому гейзеру, могу сказать, что у меня на новом ТДС после предфильтра 50 после 000. Предфильтр меняю раз в пол года. К моменту замены ТДС стал до мембраны 067. Мембрану надо менять раз в год/бактериальное заселение/. Но это утверждение поддерживают не все. И считают, что мембрану надо менять только после того, как ТДС станет показывать больше нолей. Тут я не настаиваю.
Совсем недавно еще поставила на всякий случай катридж с ионообменной смолой/тема есть на этом форуме по смолам/, посмотрю, может через пару месяцев увижу еще более чистую и светлую окраску кораллов.
Цену посмотрите в инет магазине вашего города. Но лучше покупать в самом магазине.

И еще, только мнение, я за централизованные фильтры на вход воды на всю квартиру. Это поддержит ваш осмос в лучшем состоянии дольше. И облЕгчит уход за белым фаянсом сантехники чисто в бытовом плане:)
  • aramka это нравится

#26 Katerina

Katerina

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 773
  • Откуда:МО,Одинцово

Отправлено 05 Декабрь 2012 - 21:53

Спасибо всем большое за отзывчивость,я стала немного лучше понимать что к чему)))

#27 Манюня

Манюня

    Продвинутый пользователь

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 05 Декабрь 2012 - 21:57

И в этом гейзере должен быть предфильтр и мембрана. Все остальное оставьте в магазине :)

#28 Genarik

Genarik

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 447
  • Откуда:Минск

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 11:08

Ой.. раз уж тут про осмос, позвольте и мне пару вопросов задать. Пришло время (и уже прошло) менять два кртриджа.. система простая, префильтр, уголь и мембрана, у мембраны срок годности еще не вышел, у первых двух прошел (по пол года).. у продавца этих фильтров почему то нет картридджей тез что мне надо, но это не проблема съездить на рынок.. вопрос такой, а можно ли эти два картриджа вообще исключить и пользоваться одной мембраной?
Второй вопрос про тдс..я краем уха слышал что тдс метр можно заменить тестом н кН..что скажете?

Отправлено с моего HUAWEI U8825D через Tapatalk



#29 Манюня

Манюня

    Продвинутый пользователь

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 11:24

Только мембраной пользоваться, конечно можно, но срок ее службы может заметно сократиться при этом. Я бы уголь совсем убрала, а вот предфильтр по взможности нашла. Или поставила поставила предфильтр от другой системы в вашу конструкцию.
Насчет замены проточного ТДС метра на тест кН ответить не могу.

#30 Katerina

Katerina

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 773
  • Откуда:МО,Одинцово

Отправлено 07 Декабрь 2012 - 11:16

решено ставить следующий осмос:2 предфильтра(20мкр и 5 мкр), уголь рассыпчатый, уголь печеный, мембрана,+еще один картридж для смолы(спасибо за совет Манюне), ну и тдс метр конечно же)))

#31 Манюня

Манюня

    Продвинутый пользователь

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 07 Декабрь 2012 - 16:52

Я не уверена, что угля столько надо. Что его вообще надо ставить/?/
ТДС первый разьем перед мембраной/после предфильтра. Второй сразу после мембраны. Можно еще после смолы поставить вход для разьема ТДС и заглушить его съемной заглушкой и, когда очень интересно станет, переставить второй разьем от ТДС туда, проверить, как там эта смола фильтрует :)

#32 Александр Авдеев

Александр Авдеев

    Продвинутый пользователь

  • -Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 553
  • Меня зовут:Александр
  • Откуда:Ухта, Республика Коми

Отправлено 07 Декабрь 2012 - 17:33

Я не уверена, что угля столько надо. Что его вообще надо ставить/?/...

А я уверен что надо, не у всех же исходная 50, бывает и 500 и выше.... :)

#33 Манюня

Манюня

    Продвинутый пользователь

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 07 Декабрь 2012 - 17:52

А какая исходная вода у Катерины? Правильно подметили))
Я думаю мои 50 не без помощи общего фильтра на всю квартиру образуются.

#34 Александр Авдеев

Александр Авдеев

    Продвинутый пользователь

  • -Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 553
  • Меня зовут:Александр
  • Откуда:Ухта, Республика Коми

Отправлено 07 Декабрь 2012 - 18:02

Katerina.... Откуда:Пермь :mail:
А что, на входе в квартиру мембрана стоит...механика (полипропилен), да и уголь имхо, не снижает TDS... :dontknow:

#35 Манюня

Манюня

    Продвинутый пользователь

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 07 Декабрь 2012 - 18:04

У меня какое то волокно, не помню точно как называется, того же гейзера в хромированых колбах. Кажется, Тайфун называлось изобретение)))

#36 Katerina

Katerina

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 773
  • Откуда:МО,Одинцово

Отправлено 09 Декабрь 2012 - 12:28

Показатели воды сама лично не измеряла, по конструкции осмоса мне помог sergeygdb(Пермь), он мне во многих вопросах помогает)))Спасибо Сергею за терпение и понимание)

#37 av_kir

av_kir

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 5

Отправлено 03 Январь 2014 - 15:32

решено ставить следующий осмос:2 предфильтра(20мкр и 5 мкр), уголь рассыпчатый, уголь печеный, мембрана,+еще один картридж для смолы(спасибо за совет Манюне), ну и тдс метр конечно же)))

 

Показатели воды сама лично не измеряла, по конструкции осмоса мне помог sergeygdb(Пермь), он мне во многих вопросах помогает)))Спасибо Сергею за терпение и понимание)

 

Не подскажете, какой именно осмосный фильтр имеет дополнительный картридж для смолы? Беглое изучение сайтов производителей осмоса (Аквафор, Берьер, Гейзер) никак не приблизило меня к пониманию - можно ли использовать домашний осмос, дополнив его DI картриджем/фильтром, - как для домашних нужд, так и для аквариума? Может в идеале есть решения, при которых этот дополнительный картридж используется только для водоподготовки аквариума, а будущая вода для борща обходит его? Просто место в стойке на кухне ограничено, а туалет/ванна - далеко, и использование параллельно двух полноценных осмосов нереально



#38 kerla

kerla

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 192
  • Меня зовут:Екатерина
  • Откуда:Москва, Кунцевская

Отправлено 03 Январь 2014 - 15:42

Не подскажете, какой именно осмосный фильтр имеет дополнительный картридж для смолы? Беглое изучение сайтов производителей осмоса (Аквафор, Берьер, Гейзер) никак не приблизило меня к пониманию - можно ли использовать домашний осмос, дополнив его DI картриджем/фильтром, - как для домашних нужд, так и для аквариума? Может в идеале есть решения, при которых этот дополнительный картридж используется только для водоподготовки аквариума, а будущая вода для борща обходит его? Просто место в стойке на кухне ограничено, а туалет/ванна - далеко, и использование параллельно двух полноценных осмосов нереально

 

Покупайте обычный бытовой осмос без минерализатора (или делайте для аквариума отвод до него). После отвода на аквариум ставите картридж с смолой - вуаля, он идет в обход воды для бытовых нужд. Все элементарно.


  • Sleepy и Александр Авдеев это нравится

Мой аквариум - 90х70х45 - слит

Ко мне на "ты"


#39 av_kir

av_kir

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 5

Отправлено 03 Январь 2014 - 18:47

Покупайте обычный бытовой осмос без минерализатора (или делайте для аквариума отвод до него). После отвода на аквариум ставите картридж с смолой - вуаля, он идет в обход воды для бытовых нужд. Все элементарно.

Да, верно!

Примерно так я и планировал поступить. Но я не знаю, есть ли какие-то уже проверенные штатные картриджи со смолой? На форуме очень много рекомендаций по соли, по помпам, по пенникам, но я не видел ни одной по картриджам для осмосов.

Точнее, видел одну: https://reefcentral....idzh-so-smoloi/,  Мне бы такой картридж, конечно, подошел, т. к. у меня уже стоит аквафоровский осмос, и мне было удобно использовать его и дальше, доукомплектовав картриджем. Жаль, что он не подходит для осмосных систем (на сайте написано, что он для аквафора-трио, просто фильтра)

 

Я нашел, например, у гейзера  БС-картридж: http://geizer.com/filters/group/16 . Он подойдет? Или это можно выяснить лишь будет методом тыка (в данном случае - методом тыка TDS-метром) ?

Имеет смысл покупать новый гейзеровский осмос вместе с этим картриджем, и ставить эксперименты?

 

Кроме того, интересует, есть ли штатные решения (фиттинги, краники) у производителей осмосов, которые позволяют реализовать разделение потоков воды на конкретном этапе фильтрации? Может есть примеры таких реализаций (я на форуме не нашел, может плохо искал)



#40 kerla

kerla

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 192
  • Меня зовут:Екатерина
  • Откуда:Москва, Кунцевская

Отправлено 03 Январь 2014 - 18:58

Вы слишком все усложняете, вот что я скажу.

 

Схема такая - покупаете колбу для осмоса, насыпную, покупаете смолу (обычно советуют брат ь Tulsion из МоемГород как оптимальное соотношение цены и качества), покупаете краник и тройник на осмос. Режете трубочку, которая выходит из осмоса к баку (если нет минерализатора) или до минерализатора, туда вставляете тройник, от тройника шланг, в него вставляется краник, дальше шланг идет до колбы с смолой, откуда вы уже будете делать забор воды до аквариума. Колб можете хоть десяток в линию поставить.

 

Только учтите, что в баке вода набирает ТДС и портит все показатели (условные), так что перед набором в аквариум воду придется слить до еле видного ручейка (до этого будет идти вода из бака, даже если вы будете тройник ставить до него).

 

Не надо ни заменять осмос, ни покупать дорогостоящие фирменные картриджи.


Мой аквариум - 90х70х45 - слит

Ко мне на "ты"





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных