Отправлено 20 Декабрь 2014 - 18:17
Отправлено 20 Декабрь 2014 - 18:22
- cutmagister это нравится
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 20 Декабрь 2014 - 18:26
"Манкой" может обсыпать любого хирурга ( маленького, большого, без разницы) просто переезд из банки в банку уже стресс, мне вообще кажется крипт на них живет постоянно. Так что это лотерея. Магазинам лишь бы продать ( за исключением не многих) могут сказать что угодно.
Ни когда не говори Вай, всегда говори Ваххх!
Отправлено 20 Декабрь 2014 - 18:37
Никому из перечисленных в общем-то нечего делать в объеме 200 литров.
Ну то есть по Вашему 2 клоуна крошечных см. 2, аппогон тоже 2 см. и собачка малюсенькая которую не видно вообще это - перебор для 200 литров? Читала много на этом форуме в теме: Мой маленький аквариум. Так там люди в меньших банках и по более держат живности. Я же планирую 7 рыбок всего.... Читала 30 литров на рыбку..... Ву меня так и получается. В конце концов когда очень большой вырастет- отдать можно... Я не права?
Отправлено 20 Декабрь 2014 - 18:52
Бабочек, ангелов, хирургов лучше содержать в объеме от 400 литров. А еще когда тот же хепатус вырастает, он может лакомиться зонтами, да и большие рыбы будут сшибать все в аквариуме.
Отправлено 20 Декабрь 2014 - 18:53
Не забываем о том, что МА это искусственный водоем и нужно создать все условия для комфортной жизни обитателей в неволе.
- cutmagister и maslov это нравится
Отправлено 20 Декабрь 2014 - 19:00
Я не права? .
Да ну если хочется, сажайте.
НО. При этом надо отдавать отчет, что:
И хепатус, и хелман, и зебра - крупные рыбы.
Малый объем - драки, легкое распространение заболеваний, крипт спасибо скажет. Итого, скорее всего все они будут жить в этих условиях ограниченный срок, недолгий.
Ну и рыбкам будет тесно, но об этом они не скажут.
Ну то есть по Вашему 2 клоуна крошечных см. 2, аппогон тоже 2 см. и собачка малюсенькая которую не видно вообще это - перебор для 200 литров?
200л - не рыбный объем. Изначально.
Туда подойдут лишь рыбки имеющие малые крайние размеры. И немного.
- cutmagister и Mrs.ZoasGirl это нравится
Отправлено 20 Декабрь 2014 - 19:13
Отправлено 20 Декабрь 2014 - 19:35
Отправлено 20 Декабрь 2014 - 19:39
200л - не рыбный объем. Изначально.
Туда подойдут лишь рыбки имеющие малые крайние размеры. И немного.[/quote]
Скажите а в теме Мой маленький аквариум - они знают об этом??)))))
Отправлено 20 Декабрь 2014 - 19:46
Норма- все говорят 30 литров на рыбку!!!
Рыбы разные. Потребности тоже.
По этой логике можно посадить 1 императора в 30-ти литровый аквариум. Очевидно же, что нет, нельзя.
Есть конкретная рыба... а для неё есть конкретный рекомендованный минимальный объем аквариума.
Отправлено 20 Декабрь 2014 - 19:47
Знают. Но у каждого своя голова и у некоторых она не только для того, чтоб в нее есть. У меня живут 4 рыбы, зебра, хепатус и 2клоуна в 60 литрах. Зебра и хепа мелкие конечно, вырастут я их пристрою в более подходящие условия, а пока они мелкие никакого дискомфорта я у них не наблюдаю, как и крипта, которого у меня ни разу не было. К живодерам себя не отношу, но делаю так, как считаю нужным, а не слепо следую рекомендациям не известно кого и не основанных не понятно на чем.
- crazywhite это нравится
Отправлено 20 Декабрь 2014 - 19:49
Знают. Но у каждого своя голова и у некоторых она не только для того, чтоб в нее есть. У меня живут 4 рыбы, зебра, хепатус и 2клоуна в 60 литрах. Зебра и хепа мелкие конечно, вырастут я их пристрою в более подходящие условия, а пока они мелкие никакого дискомфорта я у них не наблюдаю, как и крипта, которого у меня ни разу не было. К живодерам себя не отношу, но делаю так, как считаю нужным, а не слепо следую рекомендациям не известно кого и не основанных не понятно на чем.
Спасибо!!!))))))
Отправлено 20 Декабрь 2014 - 22:07
У меня уже давно крутится мысль, и даже желание..., хотя и очень странное, ... но, по моему мнению, оправданное.) Продавали бы хепатусов в 2-3 раза дороже...) Ведь, эта рыба часто страдает в маленьких объёмах, в большинстве случаев, из-за низкой своей стоимости (при сочетании такого королевского окраса) по отношению к другим хирургам, бабочкам, ангелам и т. п.
В результате, они часто приобретаются в маленькие аквариумы . Иногда по незнанию, а иногда по принципу "вырастет - отдам". Но, как ни странно, рыба растёт постепенно, и заметить тот предел размера к данному объёму аквариума сложно. Поэтому, можно не заметить, как рыба начнёт затягиваться (превращаться в "рахитика"). И очень "хорошо" ещё, видимо, складывается идея: "типа, у всех же живут в миниках и ничего, ну и я куплю тогда".., не задумываясь каких размеров может достигать эта рыба в природе.
Отправлено 21 Декабрь 2014 - 08:07
Отправлено 21 Декабрь 2014 - 08:51
- Lessy это нравится
Отправлено 21 Декабрь 2014 - 10:16
Наталья, заметьте, я не отговаривала Вас), а просто изложила свою мысль по поводу хепатуса.
.... А что будет через год - я не знаю. Может через год у меня будет 600 литров, может 1000, а может аквариума не будет вообще. ...
И также, значит не исключено, что всё ещё будет этот же аквариум, и Вам будет казаться, что рыбе вроде бы комфортно.)
PS Ещё прошу Вас отметить, что говорила я в данном случае только! о хепатусе . А по поводу двух других рыб... при наличии хорошего пенника и условии одновременной посадки (или сначала хелмон, потом зебра) не вижу ничего страшного.
Отправлено 21 Декабрь 2014 - 10:43
Отправлено 21 Декабрь 2014 - 10:59
Да, я понимаю, что движения хочется)))) Но ведь столько других интересных рыбок существует помимо хепатуса. Да и вообще, по моему мнению, его лучше содержать в большом рыбном аквариуме. Иначе, по достижению "подросткового" возраста , некоторые кораллы и беспозвоночные рискуют стать его жертвой.)
Вот, ещё можно здесь почитать о пристрастиях хепатусов https://reefcentral....chki-khepatusa/
Отправлено 21 Декабрь 2014 - 11:03
Много маленьких интересных рыб.
Огненные бычки, да и другие бычки разных цветов.
Возьмите пару дамзелов, они сине желтые и гоняются друг за другом всегда.
Темы с аналогичными тегами: Хепатус, зебрасома, Хеллман.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных