Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * - - 6 Голосов

Морской аквариум 140 л. без подмен. Харьков

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 320

#61 НЭМО

НЭМО

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 103
  • Меня зовут:Игорь

Отправлено 31 Декабрь 2014 - 21:22

С наступающими праздниками всех!!!!

Всех благ, мира и взаимопонимания!!!

По теме, на Аквафоруме данную тему снесли в мусор.

Владеку-Игорю нужна слава, неважно какая, лишь бы говорили.

Скрытый текст

желаю всем чтоб в вашей жизни было поменьше подлых людей.
всех с новым годом!!!

#62 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 714

Отправлено 31 Декабрь 2014 - 21:45

Также как и с водопроводной водой.... Вообще это жесть так кораллы мучить... у нас итак это искусственный водоем и мы прилагаем все усилия, чтобы хоть чуточку сделать для них "родные пенаты"

А фрагование, наверно, теперь приравняем к расчленению?  :biggrin:

Давайте вы честно не чего не меняя в своих действиях покажете нам результат через месяц, тогда мы всем хором пойдём утопимся в городском водопроводе.

Без резких движений аквариумиста ничего не будет этому набору кораллов и в намного более длительный срок, растут как в морской воде на осмосе, так и на водопроводе. 

P.S. Друзья, вообще не понимаю вашей реакции... Ну есть осмос - хорошо, ну нету и нету, хозяин-барин. Делов-то. Хочется на водопроводе, пускай автор делает на нём.  :pardon: Главное, чтобы автор был доволен своим морем. 

• Dremel, Алекс М и НЭМО это нравится

#63 nickanya

nickanya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 336
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 31 Декабрь 2014 - 21:55

P.S. Друзья, вообще не понимаю вашей реакции... Ну есть осмос - хорошо, ну нету и нету, хозяин-барин. Делов-то. Хочется на водопроводе, пускай автор делает на нём.  :pardon: Главное, чтобы автор был доволен своим морем. 

Так никто и не был против, пока этот человек не начал советы давать и писать, что нет ни одного аквариума достойного внимания, ну нет аквариумов на осмосе или другой очищенной воде, только водопровод, вот та основа на которой ДОЛЖЕН жить МА.

Второе, нет ни одного подтверждения, что данный МА действительно на водопроводе, а не подмена понятий втихаря....ИМХО:)

• Александр Авдеев, ***Шерхан*** и Mrs.ZoasGirl это нравится

#64 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Декабрь 2014 - 22:01

Так никто и не был против, пока этот человек не начал советы давать и писать, что нет ни одного аквариума достойного внимания, ну нет аквариумов на осмосе или другой очищенной воде, только водопровод, вот та основа на которой ДОЛЖЕН жить МА.

Собственно, у нас есть же голова на плечах, чтоб просеивать нужную информацию и посылы от ненужных нам.  :) )

Второе, нет ни одного подтверждения, что данный МА действительно на водопроводе, а не подмена понятий втихаря....ИМХО :)

Да могут расти эти кораллы и на водопроводе длительный срок. Неприхотливы весьма. 

• nickanya это нравится

#65 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 454

Отправлено 31 Декабрь 2014 - 22:08

Осмос это возможность унифицировать базу для подготовки воды. Т.е. формула осмоса будет работать везде. Опыт же с питьевой водой... может и работает, там, сейчас и с теми кораллами. Но конечно его нельзя кому-то рекомендовать. Это вредительство в чистом виде.
  • Александр Авдеев это нравится
Мне не важно ваше мнение. Мне важны ваши дела.

#66 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Декабрь 2014 - 22:11

Но конечно его нельзя кому-то рекомендовать. Это вредительство в чистом виде.

Думаю, в данном случае угрозы нет, маловероятно, что толпы новичков, проштудировав форум, остановятся именно на этом варианте, в этой ветке, и хором начнут лить водопровод в дисплеи.  :) )

• Мормирус это нравится

#67 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 31 Декабрь 2014 - 22:56

Возврат к старому...., бутилированная вода "Шишкин лес",  водопровод и дальше придорожная лужа затем. :biggrin:

• nickanya это нравится

#68 НЭМО

НЭМО

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Декабрь 2014 - 23:37

попрошу заметить что водопровод ПИТЬЕВОЙ.

я никого не агитирую не факт что получится!
тем более что мне проще, пото что у меня есть у кого спросить и получить консультацию.

#69 НЭМО

НЭМО

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Декабрь 2014 - 23:41

Сегодня подселил несколько жителей в свой МА
1)спс - монтипора дигитата
2) актиния квадриколор
3)клавулярия

Завтра скину видео)

#70 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Декабрь 2014 - 23:53

тем более что мне проще, пото что у меня есть у кого спросить и получить консультацию.

Имеете ввиду Владека, так понимаю? :) )

В этом случае у меня созрел вопрос):

Не могли бы ответить (просто любопытно). :)  Заранее извинюсь, если ответ уже звучал, не читала все посты данного топика. В качестве ответа меня устроит короткое : "Первый вариант" или "Второй вариант".

58л ... объем, который можно держать на подменах.... какой смысл искать консультации по содержанию на водопроводе.... когда можно просто брать и засаливать осмотическую воду? и брать другие, более интересные консультации по кораллам, прочим беспам...

То есть мне любопытно, в Вашем случае это: 1) "просто пока не дошли руки поставить осмос, но, оказалось, что и так живет, поэтому его и нет" (этот вариант вполне понимаю) ... или же 2) Вы всерьез и именно поставили себе задачу держать МА именно на водопроводе и даже как-то мотивировали пользу данного вида МА (этот вариант мне уже непонятен). 

#71 ReAnimator49

ReAnimator49

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 690
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 31 Декабрь 2014 - 23:54

Питьевой водопровод с ТДС 600???

#72 НЭМО

НЭМО

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Январь 2015 - 00:01

Имеете ввиду Владека, так понимаю? :) )

В этом случае у меня созрел вопрос):

Не могли бы ответить (просто любопытно). :)  Заранее извинюсь, если ответ уже звучал, не читала все посты данного топика. В качестве ответа меня устроит короткое : "Первый вариант" или "Второй вариант".

58л ... объем, который можно держать на подменах.... какой смысл искать консультации по содержанию на водопроводе.... когда можно просто брать и засаливать осмотическую воду? и брать другие, более интересные консультации по кораллам, прочим беспам...

То есть мне любопытно, в Вашем случае это: 1) "просто пока не дошли руки поставить осмос, но, оказалось, что и так живет, поэтому его и нет" (этот вариант вполне понимаю) ... или же 2) Вы всерьез и именно поставили себе задачу держать МА именно на водопроводе и даже как-то мотивировали пользу данного вида МА (этот вариант мне уже непонятен). 

да Полина я уже давал ответ - пост #5 :)

я в итоге хочу вот так на водопроводе -  с новым годом!

#73 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Январь 2015 - 00:17

я в итоге хочу вот так на водопроводе 

Такой аквариум можно сделать на водопроводе, но можно и на осмосе. Живность неприхотливая.

Если Вы делаете упор на простоте обслуживания.... но с осмосом проще, на данный момент Вы 2 суток выдерживаете воду, с осмосом этого делать не придётся, просто открыть кран. )

И потом точно такой же МА-клон можно запустить и с МА не на водопроводной воде, а на осмосе.

Потому я и спрашиваю Вас, это у Вас идеологическая концепция такая или просто так вышло случайно, но потом оказалось, что живность живет и так, и осмос так и не был приобретен поэтому?  :)

Хозяин МА предложил сделать быстрый запуск (КЛОНА). Клон это клонирование уже рабочего МА с него берёться вода с подмены, живой песок, и жк. 

Обслуживание МА долив отстояного Питьевого водопровода раз в два дня и всё!

#74 НЭМО

НЭМО

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Январь 2015 - 00:24

Такой аквариум можно сделать на водопроводе, но можно и на осмосе. Живность неприхотливая.

Если Вы делаете упор на простоте обслуживания.... но с осмосом проще, на данный момент Вы 2 суток выдерживаете воду, с осмосом этого делать не придётся, просто открыть кран. )

И потом точно такой же МА-клон можно запустить и с МА не на водопроводной воде, а на осмосе.

Потому я и спрашиваю Вас, это у Вас идеологическая концепция такая или просто так вышло случайно, но потом оказалось, что живность живет и так, и осмос так и не был приобретен поэтому?  :)

по идее водопровод по типу балинга получается понимаете?

#75 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Январь 2015 - 00:31

по идее водопровод по типу балинга получается понимаете?

То есть полагаете, что долив водопроводной воды равноценен по заменяемости вот этому:  :)https://reefcentral....icles/102/1859/ ?

Вопрос риторический.  :)

#76 НЭМО

НЭМО

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Январь 2015 - 00:37

То есть полагаете, что долив водопроводной воды равноценен по заменяемости вот этому:  :)https://reefcentral....icles/102/1859/ ?

Вопрос риторический.  :)

примерно так.
главное что я видел то чего не может быть и захотел попробывать повторить, тем более что нечего делать как окозалось не надо...
особенно когда сел и почитал аквафорумы и офигел от того что люди сыпять, подменивают, меряют, а в итоге спускают аквосы.

#77 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Январь 2015 - 08:21

*
Популярное сообщение!

Каким чудесным образом непонятно, что из крана, заменяет совершенно понятные компоненты балинга? Дядька на водозаборнике для Вас старается?

Совершенно не ясно, каким чудесным образом, Вы собираетесь исключить накопление солей в банке доливая воду из под крана взамен испарений. Даже в пресняке желательно добавлять осмос, и обязательно раз в неделю менять 10% воды на свежую для выведения избытка солей.

Никакого балинга у Вас нет. Лень есть. Балинга нет.

Что касается метода на воде из под крана, то я таких товарищей постоянно в кувете наблюдаю. Сегодня он обгоняет по обочине, считая, что самый умный, а завтра уже там... Надо сказать зачастую ума это не прибавляет. Вылезая с разбитой головой и порванной селезенкой, он говорить что-то типа- "не, ну тут чисто не повезло!"
  • Sleepy, Александр Авдеев, sikoko12 и 8 другим это нравится

#78 НЭМО

НЭМО

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Январь 2015 - 13:31

интересно что будет если питьевой водопровод испарять до солёности 1024 ?
 вода будет хоть немного напоминать морскую?

#79 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Январь 2015 - 13:35

Действительно интересно... И почему морскую соль добывают из морской воды, а не из под крана? А средства для лечения насморка? Зачем пациентов с больными легкими на моря отправляют? Ведь все это в ванне есть! Идиоты кругом...
  • nickanya и Egenie это нравится

#80 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Январь 2015 - 13:35

интересно что будет если питьевой водопровод испарять до солёности 1024 ?
 вода будет хоть немного напоминать морскую?

То же самое, как и с "баллингом", .... поймите... как бы... что в морской воде, что в баллинге ... определенные вещества, в определенном количестве. А не просто "концентрат чего попало."

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: