Ну так! Организую секту мореманов первого дня и будем воду для МА заготавливать в лунные ночи на убывающей луне
))
Морской аквариум 140 л. без подмен. Харьков
Отправлено 01 Январь 2015 - 19:03
- ***Шерхан***, karatata и golubenkovv это нравится
Отправлено 01 Январь 2015 - 19:06
Конечно будет!Вы еще сомневаетесь?Естественно, только если это будет ПИТЬЕВОЙ водопровод!С непитьевого водопровода не получится!И что я раньше не догадался выпаривать из питьевого водопровода,и свой риф на соли дорогой держу , да на осмосе.интересно что будет если питьевой водопровод испарять до солёности 1024 ?
вода будет хоть немного напоминать морскую?
- sikoko12 это нравится
Отправлено 01 Январь 2015 - 19:24
Вот вам ссылка для ознакомления о теме НЭМО и как её воспринял народ . В этой теме поймёте кто есть кто и от кого идиотизм исходит, с явным признаком шизофрении. http://www.aquaforum...192580&page=37
- Mrs.ZoasGirl, nickanya и balabollng это нравится
Отправлено 01 Январь 2015 - 20:20
Так меня больше поразило, что есть согласные что можно и на водопроводе М А держать.
- Алекс М, nickanya и НЭМО это нравится
Отправлено 01 Январь 2015 - 20:27
Полина вы просто себе не представляете тот состав воды в данной местности и тем более сейчас, я даже дискутировать по этому поводу не хочу и считаю что вообще про это говорить не стоит, чтоб и соблазна у начинающих не было и ещё раз не сравнивайте воду вашего региона и южных областей, если уж об этом говорить то на пример Александру Авдееву в его крае вообще с осмосом не стоило заморачиваться у них одна из самых чистых вод России с ТДС по памяти 20 -30.
- sikoko12, ***Шерхан***, kleivan и еще 1 это нравится
Отправлено 01 Январь 2015 - 20:39
Полина вы просто себе не представляете тот состав воды в данной местности и тем более сейчас....... и ещё раз не сравнивайте воду вашего региона и южных областей
Предположу, что разница невелика, раз Владек и Немо держат на водопроводе. Если б была совсем ужасная вода там, кораллы среагировали быстрее.
)
Отправлено 01 Январь 2015 - 20:42
Полина вы реально считаете что что "они" льют воду из под крана? Да и вообще есть ли банка?
- nickanya это нравится
Отправлено 01 Январь 2015 - 20:46
Полина вы реально считаете что что "они" льют воду из под крана? Да и вообще есть ли банка?
Если честно, то этот вопрос меня мало волнует. Я знаю одно, и на водопроводе можно, но не нужно. Кричать, что "всё умрет" тоже не верно. Но, собственно, по цене вопроса 3000 за осмос, я бы на месте автора поставила таки осмос и держала бы эти 58л на подменах. ![]()
- Алекс М и nickanya это нравится
Отправлено 01 Январь 2015 - 20:54
Полина, по поводу кричать так вы не по адресу, а привязывать к водопрововоду только в вашей местности глупо, я смотрю на вопрос в развёрнутом виде и хочу одного чтоб у желающих завести морской аквариум было как меньше разочерований.
Отправлено 01 Январь 2015 - 20:55
на осмос и подмены готов перейти хоть завтра если понадобиться. и соль даже стоит в уголочке с самого начала
Отправлено 01 Январь 2015 - 21:00
на осмос и подмены готов перейти хоть завтра если понадобиться. и соль даже стоит в уголочке с самого начала
Так можно и не ждать той самой необходимости. Поверьте, от установки осмоса и при подменах, хуже чем без них точно не будет. ![]()
- ***Шерхан*** это нравится
Отправлено 01 Январь 2015 - 21:00
Я ведь вам предложил, вы без всякого лукавства будете делать доливы, подмены воды из под крана на протежении трёх- четырёх месяцев и показывать результаты раз в месяц, только вот я пока не знаю как нам (любопытствующим) организовать не зависимого наблюдателя. Может Псаки пригласить?
Отправлено 01 Январь 2015 - 21:04
Полина, по поводу кричать так вы не по адресу, а привязывать к водопрововоду только в вашей местности глупо, я смотрю на вопрос в развёрнутом виде и хочу одного чтоб у желающих завести морской аквариум было как меньше разочерований.
Отправлено 01 Январь 2015 - 21:07
МОЙ МА после подселения
Наблюдателя да без проблем я только за )))) Завите)))
Отправлено 01 Январь 2015 - 21:09
Полина я не имею не малейшего желания ссориться, но также не хочу чтоб кто либо из состоявшихся моряков мог посеять хоть грамм сомнения в головы начинающих, ведь очень простые азы в данном хобби.
Отправлено 01 Январь 2015 - 21:09
Отправлено 01 Январь 2015 - 21:11
Так озеро походу возле дома солёное?
- sikoko12 это нравится
Отправлено 01 Январь 2015 - 21:13
как я понимаю весь фокус в том что не нужны подмены без осмоса.
Глупости. Вывод ненужных веществ отсутствует.
А весь фокус состоит в том, что данные кораллы способны длительное время выдерживать и их накопление.
Но смысл гнаться в эту сторону, если это математически понятно, что Вы будете копить в своих 58 литрах гадость?
Раз есть возможность, поставьте осмос и держите на подменах.
- Genarik и nickanya это нравится
Отправлено 01 Январь 2015 - 21:24
Глупости. Вывод ненужных веществ отсутствует.
А весь фокус состоит в том, что данные кораллы способны длительное время выдерживать и их накопление.
Но смысл гнаться в эту сторону, если это математически понятно, что Вы будете копить в своих 58 литрах гадость?
Раз есть возможность, поставьте осмос и держите на подменах.
Отправлено 01 Январь 2015 - 21:25
Вы пытаетесь говорить с человеком на языке здравой логики, а он говорит на совершенно другом.
Попробуйте вот тут кого-то переубедить http://www.vixri.com/?page_id=789. Чисто для тренировки
Лично я там бываю регулярно
- Александр Авдеев, sikoko12, nickanya и еще 1 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта