Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * - - 6 Голосов

Морской аквариум 140 л. без подмен. Харьков

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 320

#141 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 454

Отправлено 02 Январь 2015 - 20:03

Морскую воду из пресной, золото из свинца, энергию из эфира и т.д. добывают алхимики. Мы тут "быдло темное". Морскую воду из осмоса и соли делаем, а энергию из розеток берем. 

Естественно мы хамы... чего вы хотите?

• Константин и nickanya это нравится
Мне не важно ваше мнение. Мне важны ваши дела.

#142 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 739
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 02 Январь 2015 - 22:45

Дамы и Господа!

Напоминаю всем, что даже если вам не нравится данный аквариум, методика его содержания и даже автор темы лично - это всё равно не дает никому права устраивать травлю, нарушать правила, оффтопить и т.д.

Для кого-то это покажется странным, но Правила защищают Владека, НЭМО - точно также как и вас.

• Vladec, cutmagister, Persei и еще 1 это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#143 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 02 Январь 2015 - 23:04

А я считаю тему абсурдной. Даже потому, что топикстартер предлагает получать соленую воду методом выпаривания "из ПИТЬЕВОЙ водопроводной воды".

Вот с этим можете спорить сколько угодно. Но без диагнозов, травли и т.д.

Последнее предупреждение всем.

• НЭМО это нравится

С Уважением, Николай.

#144 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 639
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 02 Январь 2015 - 23:15

Вот с этим можете спорить сколько угодно. Но без диагнозов, травли и т.д.

Последнее предупреждение всем.

Не надо было с Вашей стороны этой провокации устраивать. Но видно другого способа расшевелить после Н.Г. народ не придумали.

• Шкет, Александр Авдеев и karatata это нравится

#145 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 02 Январь 2015 - 23:19

Не надо было с Вашей стороны этой провокации устраивать. Но видно другого способа расшевелить после Н.Г. народ не придумали.

2. Категорически запрещено (начисляются штрафные баллы)
- публично отвечать на красный текст модераторов или Администратора (все обсуждения или возражения - только в личные сообщения) - 3 штрафных балла;

С Уважением, Николай.

#146 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 763

Отправлено 04 Январь 2015 - 14:55

*
Популярное сообщение!

Ну, сейчас меня тапками закидают, но я все-таки выскажусь насчет "питьевого водопровода"  :)

Давать такой рецепт, как панацею и на любой случай - разумеется, полный бред. И я первая РЕЗКО ПРОТИВ рекламы моря на водопроводе, но сама два года держала мягкоту менно на нем  :ah: И ничего, все росло. Тут тоже наверняка найдется много желающих сказать: "да у тебя одна ксюха была, нашла, чем гордиться". И это тоже будет правдой, но наполовину: молоточковую эуфилию, например, была вынуждена продать, так как она стала просто огромной. Актюхи жили-не тужили и никуда не бегали. Зонты плодились, за месяц до распродажи взяла у друга просто на пробу акропорку - пушилась и росла почем зря... И по тестам вода была отличнейшая. И сейчас миник с рыбой-жабой живет на водопроводе и все довольны...  :ah:

В чем секрет? Думаю, просто вода в моем конкретном районе Москвы хорошая, только и всего. Любопытно, что это знают и другие люди и солятся на водопроводе тоже, просто не афишируют, так же, как и я - чтобы не навредить людям из других районов/городов. Знаю, что недалеко от меня человек делает ежедневные подмены дискусам прямо из под крана - и рыба тоже прекрасно себя чувствует.

Да, водопровод - это всегда риск, особенно по весне: мало ли что попадет от растаявшего снега. Да, та теория, которую топикстартер пытается под использование водопроводной воды подвести, звучит глупо. Но сам факт _возможности_ успешно держать как минимум мягкоту на водопроводной воде, мне кажется, не стоит так агрессивно воспринимать. Пытаться своей живности создать оптимальные условия - понятно и вызывает уважение. Но оптимальные условия - это же не только осмос. На мой взгляд, это, в первую очередь, стабильная, устаканившаяся система. Которая способна "переварить" многое самостоятельно.

Еще раз прошу понять правильно: ни в коем случае не могу поддержать топикстартера, но реакция на слово "водопровод", как на красную тряпку - по-моему, сильное преувеличение. 

• Dremel, Алекс М, Максим Горностаев и 2 другим это нравится

#147 Константин

Константин

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 484

Отправлено 04 Январь 2015 - 14:59

акропорку - пушилась и росла почем зря..  

Вот это точно неможет быть! Они от перекосов погибают за пару часов. 

#148 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Январь 2015 - 15:01

акропорку - пушилась и росла почем зря..  

Вот это точно неможет быть! Они от перекосов погибают за пару часов. 

Я могу дать координаты человека, у которого ее брала и потом, распродавая море, отдала ее обратно  :pardon: Другой вопрос, что, возможно, месяц - не очень большой срок, чтобы рапортовать о успехе с акропорой. /шепотом/ а еще у меня и сампа не было, только пенник  :biggrin:

#149 Persei

Persei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 995

Отправлено 04 Январь 2015 - 15:02

Ну это скорее всего миллеопора была.

#150 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Январь 2015 - 15:04

Ну это скорее всего миллеопора была.

Я в них не спец и спецом, наверное, никогда не стану  :pardon: Не мое. Через год планирую обратно большое море ставить, более продуманное и в интерьер вписанное основательно. Но все равно буду все ксюхой засаживать, плюс несколько ярких пятен типа трахифилий... Так что о жестких рассуждать права не имею :) .

#151 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Январь 2015 - 15:05

Ну да у кого-то в Питере ТДС<50, а у кого-то >500... как прикажете такие "рекомендации" воспринимать? :sorry:

Вот так и воспринимать: что человеку повезло с водопроводом, а, если хочется самому пробовать - выясняйте сперва, что у вас в трубах течет. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ это не универсальный рецепт, лишь возможность.

#152 nickanya

nickanya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 336

Отправлено 04 Январь 2015 - 15:50

Ну да... у кого-то в Питере ТДС<50, а у кого-то >500... как прикажете такие "рекомендации" воспринимать? :sorry:

Один "совет" о получении соли из водопроводной воды :O  чего стоит... :biggrin:

Так ещё вопрос, а что в этих 50 промилле???

У меня ТДС- 750 в колодце, в пригороде, где уже 20 лет нет промышленности и сельского хозяйства...

#153 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 04 Январь 2015 - 17:53

Тема зачищена.

Еще раз прошу прекратить её засорять обсуждениями личности автора и т.д. 

P.S. Перетаскивать сюда в виде скриншотов другие форумы - также не следует.

• ***Шерхан*** и nickanya это нравится

С Уважением, Николай.

#154 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Январь 2015 - 17:55

Так самый прикол что он  ежедневный отчёт делает с фотографиями 

Ну вот и интересно посмотреть, что будет через год.

Мне тема водопровода и прочих "удешевлений" близка и интересна. Не с такими странными обоснованиями, как у автора, конечно, но тем не менее. То есть, апломб топикстартера, конечно, раздражает, но интересно посмотреть, что выйдет через год. Потому что все, кто живьем видели мой ксюшник, удивлялись состоянию моря (не дизайну, нет, а именно здоровью живности). Я далека от мысли строить Общие Теории Содержания Любых Кораллов на одном личном опыте, но, скажем, нулевые фосфаты и нитраты в своем никак не могу объяснить иначе, чем тем, что все выедала ОГРОМНАЯ масса ксюхи. То есть какое-то рацио в заявлениях автора, возможно, есть, но не в такой примитивной форме, как он сам пишет  :) Возможно, имеет смысл сделать отдельную темку про всякие такие нестандартные случаи-размышления, чтобы не отвлекаться на апломб и наивность рассуждений автора?

• Максим Горностаев это нравится

#155 cutmagister

cutmagister

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 396
  • Меня зовут:Alexey

Отправлено 04 Январь 2015 - 18:11

Тема конечно интересная, вот ели бы еще и без соли обойтись. Осмос то копейки по сравнению с тем, что мы все льем и растворяем.
  • sikoko12 и nickanya это нравится

#156 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Январь 2015 - 18:32

Тема конечно интересная, вот ели бы еще и без соли обойтись. Осмос то копейки по сравнению с тем, что мы все льем и растворяем.

Дело в том, что все, кто "льет и растворяет" содержат требовательные LPS, которые забирают из воды кальций и пр. Это, так сказать "высшая лига", но это ведь не единственный подход к содержанию моря. Давно вычитала в одной книжке сравнение: "Многие умеют ездить на лошади, но не все - на породистой. И далеко не всем нужна чистокровная скаковая".

Мне лично в море нравится разнообразие гидробионтов, в том числе, нелегалов. Когда буквально в каждый сантиметр ткни - всюду жизнь: там гаммарус, тут червячок... Такой подход "юного натуралиста": как если бы меня маленькую привели в аквапарк, а там столько всякого, а в редких расцветках и коллекционных тонкостях я не разбираюсь :-)

Ну так вот такое море можно, я полагаю, сделать действительно очень бюжетным: мягкие неприхотливые кораллы, по-минимуму токсичных, большая команда чистильщиков... И, при продуманном подходе, один-два небольших LPS могут вполне комфортно себя чувствовать, я полагаю: не так много же один фражек кальция выест... Тут и водопровод не помеха, если, конечно, вода не из ржавых или медных труб течет.

Сдается мне, автор примерно к тому же и стремится, хотя сильно утрирует и перегибает палку. Ну так время покажет  ;)

#157 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Январь 2015 - 18:42

Да ничего ОН не покажет... не через месяц, не через год... сколько уже революционэров было... и где они? :dontknow:

Но при чем тут революционеры? Пока я вижу вполне обычный мягкий риф, а слова не в счет. Вот когда автор начнет засаживать его мелкополипными - там и поглядим  :)

• НЭМО это нравится

#158 Илья+

Илья+

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 605
  • Меня зовут:Илья

Отправлено 04 Январь 2015 - 19:56

Эх...жаль что моя тема не так популярна как эта! И миру мир :pleasantry:

• shewolf и nickanya это нравится

#159 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 454

Отправлено 04 Январь 2015 - 21:03

Вот тут весьма дуракопонятно описано все, что нужно знать о морской и пресной воде.

Достаточно просто прочитать этот документ, чтобы понять бессмысленность затеи.

http://www.kamlib.ru...003/tivts-1.pdf
  • ***Шерхан*** и nickanya это нравится
Мне не важно ваше мнение. Мне важны ваши дела.

#160 НЭМО

НЭМО

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 103
  • Меня зовут:Игорь

Отправлено 05 Январь 2015 - 00:42

По идее в водопроводе тоже есть кальций и если не будет кальцеедов :) не факт что со временем не получиться перекос по кальцию - это только предположение!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: