Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * - - 6 Голосов

Морской аквариум 140 л. без подмен. Харьков

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 320

#181 НЭМО

НЭМО

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 103
  • Меня зовут:Игорь

Отправлено 24 Январь 2015 - 23:46

Доброго времени суток. Мой МА в норме. 
Делал тесты воды:
N03-20mg
No2-0
Po4-0 
Kh-13 
Ca-450 
Ph-8
А вот видео. Актиния перед съёмкой была покормлена и поэтому она закрытая.

• Манюня это нравится

#182 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 25 Январь 2015 - 00:43

Да, это получается четвертый аквариум на водопроводе из Харькова на моей памяти.

Если честно, почему нет, если животные не погибают( а в последнем представленном аквариуме Владека они тоже не погибают, а красивые вполне), пусть будет.

Мне все нравится, кроме музыки в роликах :ah:

#183 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 454

Отправлено 25 Январь 2015 - 09:10

На съемке явно видно, что с грунта поднимаются пузырьки воздуха. Да и на грунте есть явное заметные следы циано.

Камни имеют также явные обрастания.

Уверен, что проблема в фосфатах, которые автор показывает как - 0. Этого просто не может быть, т. к. им некуда деваться. Кроме как.... в водоросли.

Ну а наличие циано - явный признак проблем с водой.

Нитраты тоже завышены. Для того, что там сидит - пофиг. Но для sps очень много.
  • Александр Авдеев и nickanya это нравится
Мне не важно ваше мнение. Мне важны ваши дела.

#184 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Январь 2015 - 09:41

Кстати, вот будущее такого аквариума. Исключительно мое мнение - ИМХО

https://reefcentral....i-perestanovki/

Хочу заметить, что даже в таких условиях жизнь теплится. Практически Ваш набор.

Но такое никому не нужно.
  • Александр Авдеев и nickanya это нравится

#185 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 25 Январь 2015 - 12:23

Да, это получается четвертый аквариум на водопроводе из Харькова на моей памяти.

Если честно, почему нет, если животные не погибают( а в последнем представленном аквариуме Владека они тоже не погибают, а красивые вполне), пусть будет.

Мне все нравится, кроме музыки в роликах :ah:

А мне только музыка и нравится... :biggrin:

Полностью согласен СО ВСЕМ в постах #183-184 :good: .... cостояние аквариума ужастное, даже диск, в начале видео, весь понурый какой-то....

Что там красивого, не пойму :O ... именно ПОКА не погибли...

#186 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 25 Январь 2015 - 13:03

http://www.marineaqu...де/page__st__40

Каждый видит, то, что хочет видеть.

Помнится, что Полина Родионова долго писала тему про свой аквариум на водопроводной воде, таких негативных предсказаний никто не высказывал :ah:

Сообщение отредактировал Манюня: 25 Январь 2015 - 13:07

#187 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 25 Январь 2015 - 13:14

Полина не ВОСХВАЛЯЛА ВОДОПРОВОД, хотя... наверно,  у нее он НЕ МЕНЕЕ ПИТЬЕВОЙ, чем и в Харькове. :biggrin: 

И в скором времени тоже приобрела установку ОО :)  

#188 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 25 Январь 2015 - 13:31

Не вижу ничего плохого, что харьковчане гордятся своим водопроводом.

Тема то про аквариум, а все упирают на водопровод... мне все равно нравится))

• НЭМО это нравится

#189 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 25 Январь 2015 - 13:34

Так предыдущие посты именно про состояние аквариума... прямом следствии водопровода...

#190 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 103

Отправлено 25 Январь 2015 - 13:36

Авдеев прав. Есть некая, кардинальная, разница с Полиной и другими участниками нашего форума. Ни у кого даже мысли не возникает, что Полина что-то там подтасовывает и говорит не то, что есть на самом деле. Негативное отношение многих на этом форуме к данным товарищам связано не столько с тем, что они пытаются держать море на водопроводе, сколько с идеологией, невнятной позицией (так и не понятно зачем все это), отсуствием логики, и при этом с неким, так сказать, "опломбом" с которым все подается. Народ просто не понимает к чему все это (но это ладно - каждый волен мучить свой аквариум, как ему угодно), а главное не понимает почему это подается с таким напором. Ну и плюс некоторые товарищи из этой компании просто элементарно подорвали свою репутацию когда врали на форуме (в частности Vladec в моей старой теме про фото). После этого доверия к их словам лично у меня не осталось.

• Александр Авдеев, nickanya, karatata и еще 1 это нравится
Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#191 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 25 Январь 2015 - 13:49

Карен, я хорошо помню Владека еще по СПбшному форуму. Это было .... без комментов...

Если обстрагироваться от всего, то пусть так содержат. Мне нравится, что в любом случае аквариумы есть. Не могу объяснить почему негатива тема не вызывает.

• Vladec это нравится

#192 Евгений7606

Евгений7606

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 834
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 25 Январь 2015 - 13:59

Вода на всех фото и видео почему то мутная.

• Александр Авдеев это нравится

#193 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 103

Отправлено 25 Январь 2015 - 14:04

то пусть так содержат

Да пусть держат как хотят, я ж не против. Ты ж знаешь, я стараюсь в подобные трения не влезать (если лично меня не касается), просто тут как то захотелось высказаться. Я хотел сказать, что само по себе желание на собственном опыте выяснить а что будет если (и тут варианты - водопровод, скраббер и другие не всеми принятые вещи) и запротоколировать все это дело в виде темы на форуме - в этом нет ничего плохого. Негатив со стороны форумчан возникает, когда видно что топикстартер, мягко скажем, что-то мутит (чтоб не сказать прямо - иногда врет) и преследует непонятно какие цели. И цели эти явно не исследовать проблему на своем опыте, а доказать что он прав независимо от результатов его опыта. Ну а если что не так, к примеру сдохла половина живности, а один коралл выжил, то его, этот коралл, и показывать, а об остальном молчать. Я, конечно, сильно (а может и не сильно) утрирую, но смысл такой. Вот поэтому и негативное к ним отношение.

Если бы кто из нормальных моряков взялся бы держать аквариум на водопроводе и протоколировать это дело, правдиво описывая все, что происходит, то все было бы нормально. Ну поязвили бы некоторые, но в целом не было бы резко негативного отношения.

• Манюня, Александр Авдеев, karatata и еще 1 это нравится
Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#194 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 25 Январь 2015 - 14:07

.... Мне все нравится, кроме... :ah:

В который уж раз наверно :mail: ....на вкус и цвет конечно... но, как по мне :ah:, так твой вкус немного специфический :biggrin:

А качество то... HD 720p

Снимок экрана (4).png

#195 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 25 Январь 2015 - 14:08

Да, Карен, ты прав, суть не в способе содержания, а во Владеке. Т.е. тему надо читать, абстрагируясь от личности.

Может топикастер про протоколирование тебя услышит.  Я тоже за реальное освещение событий, в таком формате тема была бы полезна и интересна.

• Александр Авдеев и Карен это нравится

#196 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 896

Отправлено 25 Январь 2015 - 15:11

Да пусть держат как хотят, я ж не против...
Негатив со стороны форумчан возникает, когда видно что топикстартер, мягко скажем, что-то мутит (чтоб не сказать прямо - иногда врет) и преследует непонятно какие цели.
Если бы кто из нормальных моряков взялся бы держать аквариум...

Карен, Аня, согласна.

Достоверные результаты с цифрами и объективным мониторингом, начиная с "филармонии" - подробых тестов водопроводной воды, участвующей в эксперименте - были бы интересны многим, хотя бы на уровне расширения кругозора.

Что не мешает никому экспериментировать со своим аквариумом как он пожелает, при этом любой результат не может рассматриваться как абсолютное правило.

По поводу остального - все бы тоже да, но негатив со стороны возникает, имхо, не всегда и не только поэтому. Так же как некоторым хочется во что бы то ни стало доказать, что "оно так есть", независимо от результатов - другим хочется доказать, что "этого не может быть, потому что не может быть никогда" - доказать им что-то невозможно. Безотносительно ситуации даже :)

Потому что что-то всегда будет "не так",  вплоть до сомнительного со многих точек зрения, но железобетонного, учитывая специфику общения в сети и способов передачи-получения информации, "аргумента" -  " а чем докажешь, что не врешь".

Помнишь ветку про эксперимент Платона несколько лет назад на логовском форуме? :)

Имхо, было бы очень здорово, если б ВСЕ дискутирующие стороны в подобных ситуациях обсуждали констуктивные стороны вопроса, оставаясь в рамках корректного поведения и способов донесения своих точек зрения и мнений.

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#197 AlexPSK

AlexPSK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 520

Отправлено 25 Январь 2015 - 15:22

Кстати, вот будущее такого аквариума. Исключительно мое мнение - ИМХО

https://reefcentral....i-perestanovki/

Хочу заметить, что даже в таких условиях жизнь теплится. Практически Ваш набор.

Но такое никому не нужно.

Гм. А при чем тут мой аквариум в качестве примера?:) я на водопроводе не сидел:) у меня просто на год навалилось столько всего, что я не мог дойти до аквариума. Не было подмен и тп, но вода была из осмоса.

#198 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 25 Январь 2015 - 15:27

Имхо, было бы очень здорово, если б ВСЕ дискутирующие стороны оценку стиля и манеры поведения начинали с себя, обсуждая констуктивные стороны вопроса и оставаясь в рамках корректного поведения и способов донесения своих точек зрения и мнений.

Это я что-то написала не правильно? Или не корректно?

#199 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 896

Отправлено 25 Январь 2015 - 15:33

Это я что-то написала не правильно? Или не корректно?

Аня, нет, конечно, совсем о другом. Достаточно эту ветку сначала пролистать, думаю :)

• Манюня это нравится
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#200 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Январь 2015 - 15:45

Гм. А при чем тут мой аквариум в качестве примера?:) я на водопроводе не сидел:) у меня просто на год навалилось столько всего, что я не мог дойти до аквариума. Не было подмен и тп, но вода была из осмоса.

Пример привел я не в части того, что Вы на водопроводе, а в той части, что даже при таких условиях некоторые кораллы живут. Ну и совпадает момент с накоплением всякой дряни. Воду то Владек подливает из водопровода. А не из осмоса. И насколько я помню, вообще из нее соленую добывает.
  • Александр Авдеев это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: