![Фотография](https://reefcentral.ru/forum/uploads/profile/photo-thumb-39.jpg?_r=1338755088)
Зачем нужны подмены воды?
Отправлено 15 Декабрь 2012 - 22:39
Всем заранее спасибо!
- vahegan это нравится
Отправлено 15 Декабрь 2012 - 22:53
- broken.inside это нравится
Отправлено 15 Декабрь 2012 - 23:01
Не нужны. Т. к. в природе их нет. ИМХО.
Вы не делаете подмены?
Отправлено 15 Декабрь 2012 - 23:14
Но в природе число рыб, живущих в кубометре воды, на несколько порядков меньше, чем в аквариуме.Не нужны. Т. к. в природе их нет. ИМХО.
Отправлено 15 Декабрь 2012 - 23:14
Вроде и параметры все в норме, только после подмены кораллы начинают "неивствовать"(с) в лучшем смысле этого слова...
Отправлено 15 Декабрь 2012 - 23:18
В природе много чего нет, что стоит у нас в сампе.
Считаю, что подмены нужны, даже потому что добавляются микроэлементы, которые расходует аквариум и которые содержатся в составе солей. Думаю не только я заметил, как после подмен разцветает аква, приобразовывается как-бы, веселей становится,а может и самообман :huh: С другой стороны, как часто нужно ёё менять. Здесь вопрос спорный и каждый вибирает своё:еженедельно или раз в месяц.Я меняю раз в две недели, но бывало и раз в месяц.Наполняю бочку осмосом до отметки, которую сделал зарание, засыпаю зарание взвешеную соль, кидаю в бочку помпу и примерно сутки всё мешается. Мне так удобнее, например в пятницу засолил, в субботу поменял.На всё уходит около 30-40 минут, так как в слитой воде промываю помпу возрата, тичение.Если нужно меняю уголь. Всё.
Отправлено 15 Декабрь 2012 - 23:26
Очень сомнительное высказываниеНе нужны. Т. к. в природе их нет. ИМХО.
Животные конечно ко всему привыкают, но если хочешь, чтобы не просто существовало но и цвело,
то подмены обязательны
http://reefkeeping.c...0/rhf/index.php
Отправлено 15 Декабрь 2012 - 23:27
Таких "псевдореволюционеров" извеняюсьНе нужны. Т. к. в природе их нет. ИМХО.
![:ah:](https://reefcentral.ru/forum/public/style_emoticons/default/ah.gif)
- May_Day это нравится
Отправлено 15 Декабрь 2012 - 23:33
Я конечно не превдореволюционер, но за 1,5 года подмен не делал. Ухудшений не заметил.Таких "псевдореволюционеров" извеняюсь
.... один, на сотню морских аквариумистов (имхо). Аквариум никто и никогда не считал аналогом природы.
Отправлено 15 Декабрь 2012 - 23:34
Отправлено 15 Декабрь 2012 - 23:36
![:wink:](https://reefcentral.ru/forum/public/style_emoticons/default/wink.gif)
Отправлено 15 Декабрь 2012 - 23:41
Концентрат можно купить.Но перед использованием, водичку из своей аквы нужно отсылать нампроверку в лабораторию, чтобы тебе прописали индивидуальный рецепт. Пока конечно идут только споры и рассуждения.
Найду линк сброшу обязательно кому интересно.
Вот есть видео аквы
Отправлено 16 Декабрь 2012 - 00:13
Понятие ухудшение/улучшение после подмен очень и очехнь субьективно и размыто. Далеко не всегда происходят какие-либо видимые изменения после подмен. Думаю, что все это наблюдали.
Огромноя просьба к сторонникам подмен, особенно к awddwa, аргументировать причину этих улучшений, а также, ОСОБЕННО, НЕЗАМЕНЯЕМОСТЬ ПОДМЕН.
Данная тема создана ИМЕННО С ЦЕЛЬЮ ПОНЯТЬ РЕАЛЬНУЮ РОЛЬ ПОДМЕН, которую нельзя ничем иным заменить.
Отправлено 16 Декабрь 2012 - 00:23
Я не биохимик по морской воде, да думаю, наврядли такой есть на этом портале...чье мнение Вас устроит?
Я пишу то , что вижу в своей скромной акве.
![:pardon:](https://reefcentral.ru/forum/public/style_emoticons/default/pardon.gif)
Отправлено 16 Декабрь 2012 - 00:26
Grim, согласитесь, что недостаток микроэлементов можно компенсировать не тоьтко подменами...
Если только знать наверняка, что компенсировать. Все микроэлементы не отмониторишь.
- vahegan это нравится
Отправлено 16 Декабрь 2012 - 00:35
А почему Вы не просите аргументировать всех нависавших: "... Ухудшений не заметил..", "... нет подмен. Живность не терял"... и т.д.
Потому что не имеет отношения к теме.
Я не биохимик по морской воде, да думаю, наврядли такой есть на этом портале...чье мнение Вас устроит?
Очередной Ваш Склочный ответ, который не имеет никакого отношения к действительности, а направлен на раздор и стравливание форумчан
Я пишу то , что вижу в своей скромной акве.
А какое отношение это имеет к теме? "Зачем? - а потому что лучше...." Вы аргументируйте почему и тогда вам респект и уважуха, а так .....
Если только знать наверняка, что компенсировать. Все микроэлементы не отмониторишь.
Согласен. Но также и подменой вы не знаете сколько каких микроэлементов вы компенсируете, т. к. количественный состав микроэлементов в соли не известен. Хотя на этот счет у меня есть именно аргументация по компенсации, но пока хочу ознакомиться с мнениями форумчан...
Отправлено 16 Декабрь 2012 - 00:50
Популярное сообщение!
Подмена позволяет в неоторой степени смягчить эти явления - полагая, что используетя достаточно хорошая соль, которая все содержит именно в нужных пропорциях. Есть разные подходы к этому делу - одни рекомендуют делать сразу большую подмену раз в год, другие наоборот, советуют частые мелкие подмены, но суть, думаю, сводится к тому же.
- Яна, nata_boa, mike-моряк и 2 другим это нравится
Отправлено 16 Декабрь 2012 - 01:00
Вот я как раз к этому и веду.
Думаю, что еще стоит добавить, к твоим словам, что подмены также вносят дополнительное биохимическое равновесие системы. Ведь не только по микроэлементам в процессе жизнедеятельности наступает некая зона риска (оговорюсь сразу - речь идет об аквариумах с жесткими кораллами с малым по биомассе количеством анемонов, дискосом и зоантусов).
Тогда возникает вопрос как лучше - условно много раз в год или по чуть-чуть ежемесячно или того чаще и меньше еженедельно?
Отправлено 16 Декабрь 2012 - 01:19
Grim, согласитесь, что недостаток микроэлементов можно компенсировать не тоьтко подменами...
Конечно можно, если мы будем знать какие конкретно микроэлементы входят в состав той или иной соли.А также сколько конкретно по каждому из элементов потребляется системой. Увы нам пока это неизвестно.
А хим. лаборатории у меня нет.
Я не имел ввиду Ca,KH и Mg.
Выше я приводил пример метода Тритон.Но пока всё муторно и непонятно.На своей акве могу сказать, что подмены приносят больше положительный результат, чем отрицательный.
Я не ярый стороник подмен и был бы очень рад не менять воду (сплошная экономия), но пока придерживаюсь мнения, что замены необходимы. Может не так часто, но нужны.
Отправлено 16 Декабрь 2012 - 01:33
Конечно можно, если мы будем знать какие конкретно микроэлементы входят в состав той или иной соли.А также сколько конкретно по каждому из элементов потребляется системой. Увы нам пока это неизвестно.
А хим. лаборатории у меня нет.
Я не имел ввиду Ca,KH и Mg.
Выше я приводил пример метода Тритон.Но пока всё муторно и непонятно.На своей акве могу сказать, что подмены приносят больше положительный результат, чем отрицательный.
Я не ярый стороник подмен и был бы очень рад не менять воду (сплошная экономия), но пока придерживаюсь мнения, что замены необходимы. Может не так часто, но нужны.
Все правильно говорите, но с некоторыми оговорками: и при подменах мы тоже не знаем сколько чего надо вносить и более того - не знаем сколько чего вносим.
И, как и вы, я не являюсь сторонником СПСакв без подмены, системы без пенника и т. п. Но согласитесь, разобраться с основополагающими значениями подмен важно для организации содержания аквы с пониманием методов поддержания стабильности стстемы и состава среды (морской воды), комфортной для здоровья и роста гидробионтов.
- vahegan это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных