Впервые слышу о такой
![]()
Да ладно, Вы отмечались у Сергея в теме по ней: https://reefcentral....ol-heka-marine/
Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 13:32
Впервые слышу о такой
![]()
Да ладно, Вы отмечались у Сергея в теме по ней: https://reefcentral....ol-heka-marine/
Отправлено 16 Март 2018 - 14:01
может кто о ХЕКЕ Марин сечас скажет? так сказать по прошествию времени.
Отправлено 05 Июнь 2018 - 13:17
Отправлено 10 Июнь 2018 - 20:30
Действительно какую соль выбрать... у меня Аквафорест рифовая... но говорят что поляки берут известной марки соль и просто бодяжат её с чем то!? Что на текущий момент на рынке по соотношению цены качества выдайте топ - 5 морской соли! Заранее спасибо!!!
А , что не устраивает в соли АФ ? Тоже на этой соли. Зайдите в группу Aquaforest Group на ФБ , посмотрите там банки
Отправлено 30 Июнь 2018 - 10:49
Отправлено 30 Июнь 2018 - 12:07
И все таки уважаемые форумчане, что порекомендуете какая марка соли сейчас наиболее качественная и самое главное соотношение цены/качества...
Аквафорест по соотношению цена качество по-моему сейчас лучший вариант.
И риф кристалс очень хорошая соль. Я сейчас пользуюсь во всех всех системах этими двумя солями.
Отправлено 30 Июнь 2018 - 12:12
Михаил делаешь смесь или в каждой системе своя соль?Аквафорест по соотношению цена качество по-моему сейчас лучший вариант.
И риф кристалс очень хорошая соль. Я сейчас пользуюсь во всех всех системах этими двумя солями.
Отправлено 30 Июнь 2018 - 12:41
И все таки уважаемые форумчане, что порекомендуете какая марка соли сейчас наиболее качественная и самое главное соотношение цены/качества...
А хлеб какой ОДИН для ВСЕХ по советуете, или колбасу? На вкус и цвет, как говорят....
Отправлено 30 Июнь 2018 - 15:05
Михаил делаешь смесь или в каждой системе своя соль?
В основном на подмены идет риф кристалс. Мне нравится, что в ней карбонатка высокая.
На стойки с кораллами вода с подмен или тоже риф кристалс. На стойки с рыбами аквафорест рифовая.
Долго держал системы исключительно на аквафоресте, хорошая соль.
Брайтвеллом долго пользовался, очень был им доволен.
Риф кристалс не всегда удобна для новичков, например запускаться на ней не очень хорошо.
Универсальных рекомендаций быть не может. Но наверное оптимально по соотношению цена качество
запускаться на аквафоресте, а потом переходить на риф кристалс. Или остаться на аквафоресте
Отправлено 30 Июнь 2018 - 17:21
Согласен, универсальных рецептов нет, АФ пробидио мне нравилась, обычная не пошла. Все индивидуально.В основном на подмены идет риф кристалс. Мне нравится, что в ней карбонатка высокая.
На стойки с кораллами вода с подмен или тоже риф кристалс. На стойки с рыбами аквафорест рифовая.
Долго держал системы исключительно на аквафоресте, хорошая соль.
Брайтвеллом долго пользовался, очень был им доволен.
Риф кристалс не всегда удобна для новичков, например запускаться на ней не очень хорошо.
Универсальных рекомендаций быть не может. Но наверное оптимально по соотношению цена качество
запускаться на аквафоресте, а потом переходить на риф кристалс. Или остаться на аквафоресте
Отправлено 01 Июль 2018 - 11:12
Отправлено 01 Июль 2018 - 11:20
Вполне допустимо... так и делают например при смене соли.
Отправлено 01 Июль 2018 - 11:32
Отправлено 01 Июль 2018 - 11:44
Надо понять для чего вы хотите мешать... вы сильно все запутываете все для себя, или я вас не понимаю.
Некоторые мешают при переходе, кто-то выравнять параметры исходной при замесе....
Отправлено 01 Июль 2018 - 12:03
Отправлено 01 Июль 2018 - 12:05
Ок! Тогда вопрос на засыпку! Можно смешать Аквафорест риф и риф кристал!? Например я хочу засолить литров 40 на пол подмену.. 1100 гр Аквафорест риф + 1100 гр. Риф Кристалл!? Это допустимо? Или нужно засол делать только один вид соли?
Можно, я мешаю часто
Отправлено 01 Июль 2018 - 12:06
Отправлено 01 Июль 2018 - 12:07
Отправлено 01 Июль 2018 - 12:08
Отправлено 01 Июль 2018 - 12:16
Никакого срока нет... если правильно хранилась и не набрала влаги (не камень).
При чем здесь стаканчик... при смешивании он вам точно не каким боком, да и на одной соли имхо тоже.
Мешайте до нужной вам СОЛЕНОСТИ и измеряйте РЕФРАКТОМЕТРОМ!!!
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных