Раньше была ДЕРЬМО...cейчас думаю не лучше.
два года пользуюсь солью reef crystals ,sps и lps довольны.
Отправлено 09 Декабрь 2015 - 21:58
Раньше была ДЕРЬМО...cейчас думаю не лучше.
два года пользуюсь солью reef crystals ,sps и lps довольны.
Отправлено 09 Декабрь 2015 - 22:34
Вы откуда проснулись... каким боком моя цитата и соль RC?
Отправлено 17 Декабрь 2015 - 10:04
Решил тоже попробовать соль RC. Подскажите хороший интернет-магазин с доставкой, где можно эту соль приобрести. Можно в личку. Спасибо.
Отправлено 17 Декабрь 2015 - 11:17
https://reefcentral....ariumsystems.su)Решил тоже попробовать соль RC. Подскажите хороший интернет-магазин с доставкой, где можно эту соль приобрести. Можно в личку. Спасибо.
Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 17:16
Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 19:30
Кристалл конечно...
Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 20:02
Кристалл как часы по параметрам
Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 09:41
Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 09:43
Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 09:49
Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 10:41
Беру мешок RC и фасую в пакеты для рыб по 1.5 кг и резиновой завязываюКстати от знакомого слышал тоже самое, что проблемы с хранением РК. Значит не только у него.
Теперь думаю, чтоит ли брать 25кг ведро, по моим расчетам его должно хватить мне почти на 2 года.
По поводу отсутствия пакета странно, в используемой сейчас соль Red Sea пакет в ведре есть..
Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 11:28
Я брал 5 ведер по 25 кг RC, ничего не слеживается, и в открытых, и запечатанных ведрах, хоть и без пакета. Растворяется быстро, без осадка. Не храните соль рядом с сампом/аквариумом, чтобы не было повышенной влажности.
Тропик Марин слежалась, хотя ее фасуют сначала в пакет, потом в ведро. Если растворяете такую соль, ориентироваться на граммы нельзя, обязательно проверяйте рефрактометром соленость, иначе будет недосол.
Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 12:40
RC по прошествии полугода закаменела (осталось полведра),и запах стал совершенно другой (без знаменитых любому носу моряка витаминок). При растворении в осмосе на дне остается осадок нерастворимый. Ведро на мусорку нести?Почему такой известный производитель, соль которого расхваливает чуть ли не половина тут сидящих моряков, не удосужилась разориться на полиэтиленовый мешок?На воздухе я это ведро оставлял лишь на время извлекания из него соли, все остальное время было наглухо закрыто.
наварное к большому сожалению у вас подделка была, ред си и про и обычная только с пакетами идет в ведрах. в осмосе растворяется все полностью даже если мешать половником пару минут, не говоря уже если помпу положить в ведро. больше не покупайте соль там где вам продали это ведро.
Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 13:12
Беру в мешках аквиомовскую, не слеживается и 100% фирменная. В ведре правда тоже не слеживалась, но если ведро будет с воздухом, не исключено, я в пакет пересыпал плотный мусорный из ведра, а потом из пакета в пакет вставленный в ведро. Это конечно косяк RC, что нет пакета в ведре.
Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 13:12
наварное к большому сожалению у вас подделка была, ред си и про и обычная только с пакетами идет в ведрах. в осмосе растворяется все полностью даже если мешать половником
пару минут, не говоря уже если помпу положить в ведро. больше не покупайте соль там где вам продали это ведро.
Речь же идет про Риф Кристаллс, а не про РедСи? Первая всегда была без пакетов, но осадка, да, быть не должно.
Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 13:23
По aqua forest есть отзывы уже? Какие параметры в этой соли? Как она по сравнению с RC?
Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 13:30
Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 13:34
Может лучше Ред Си про или Тропик Марин..
Риф Кристалл Вам не нужна...
На пол года запасы делать не стоит... соль может закаменеть ..
Особенно риф кристал может закаменеть. Она в ведрах без внутреннего пакета, в отличии от Тропик марин, к сожалению. Разок неплотно закроете крышку, а на улице дождь- и все, закаменела. У меня так и произошло. Теперь перед подменой бьем по ведру молотком. Да и дорогая она неоправданно и странная кака- то по параметрам. Ну ее. Сейчас народ ( в частности Василий Посевкин) перешли на какую- то польскую соль, названия не помню. Очень довольны. Я туда же. А Тропик марин можно и по почте выписать, если уж надо.
Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 13:34
Особенно риф кристал может закаменеть. Она в ведрах без внутреннего пакета, в отличии от Тропик марин, к сожалению. Разок неплотно закроете крышку, а на улице дождь- и все, закаменела. У меня так и произошло. Теперь перед подменой бьем по ведру молотком. Да и дорогая она неоправданно и странная кака- то по параметрам. Ну ее. Сейчас народ ( в частности Василий Посевкин) перешли на какую- то польскую соль, названия не помню. Очень довольны. Я туда же. А Тропик марин можно и по почте выписать, если уж надо.
Мне что то кажется, этот форест и есть соль тропик марин перепакованная в новую упаковку.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных