Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Какую соль выбрать

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 184

#141 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 868
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 13:38

Мне что то кажется это форест и есть соль тропик марин

Очень может быть. Тропик марин- хорошая соль, мы сидели на ней сначала, потом дороговата стала. Но бывает левак, у меня такой опыт был. Купила ведро Тропик Марин Биоактив по дешевке в большой скидкой. До этого у Тропик Марин про риф параметры были стабильны от ведра к ведру, а у этой такой был бардак в параметрах.!!!! Хотя использовали, ничего плохого от нее не произошло. 

#142 Okinawa

Okinawa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 249

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 13:42

Очень может быть. Тропик марин- хорошая соль, мы сидели на ней сначала, потом дороговата стала. Но бывает левак, у меня такой опыт был. Купила ведро Тропик Марин Биоактив по дешевке в большой скидкой. До этого у Тропик Марин про риф параметры были стабильны от ведра к ведру, а у этой такой был бардак в параметрах.!!!! Хотя использовали, ничего плохого от нее не произошло. 

Да я тоже всегда тм покупал, у нас только ее стало тяжко купить, а аквиома начала возить кристалс в мешках.

И с параметрами было, это скорее всего соль плохо перемешана у них тако бывает. 

#143 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 13:45

Да я тоже всегда тм покупал, у нас только ее стало тяжко купить, а аквиома начала возить кристалс в мешках.

И с параметрами было, это скорее всего соль плохо перемешана у них тако бывает. 

Н у и зачем она такая плохо перемешанная за такие - то деньги?))) 

#144 Okinawa

Okinawa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 13:50

Н у и зачем она такая плохо перемешанная за такие - то деньги?))) 

Я про тропик марин, еще давно как то говорили на эту тему, даже они с Германии что то там отвечали, типо чтоб дома катали ведра по полу :biggrin: У аквафореста тоже уже тут пишут про похожую проблему, но пока ведра катать не рекомендуют.

Ну а по стоимости, это у вас в мск цена разная, у нас все одинаково дорого в замкадье.

#145 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 13:51

Я про тропик марин, еще давно как то говорили на эту тему, даже они с Германии что то там отвечали, типо чтоб дома катали ведра по полу :biggrin:

Ну а по стоимости, это у вас в мск цен аразная, у нас все одинаково дорого в замкадье.

А я про рифкристалл. Я как то ТМ с Германии заказывала, с севатека. У них есть упаковка по 20 кг, нашу почту пролазит. 

#146 Okinawa

Okinawa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 13:53

А я про рифкристалл. Я как то ТМ с Германии заказывала, с севатека. У них есть упаковка по 20 кг, нашу почту пролазит. 

Кристалл по параметрам  стабильная. Даже небольшой налет на песке стабилен с нее и ведро без пакета тоже стабильно годами.

#147 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 14:10

Кристалл по параметрам  стабильная. Даже небольшой налет на песке стабилен с нее и ведро без пакета тоже стабильно годами.

Да? Надо будет померить ее при замесе. 

Если не сложно, напишите ваши параметры кристалла, я сравню потом со своими. 

#148 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 195
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 16:36

У РС есть один недостаток (для меня во всяком случае). У нее очень высокая карбонатка 12,5

С учетом того, что я держу карбонатку не больше 8.0 мне предпочтительно чтобы и в исходной соли была карбонатка примерно такая же.

У брайтвелла есть другой недостаток. В этой соли низкий магний, 1250. Негатива от этого не видел, во всяком случае явного. Но все-равно как-то не по феншуй.

Red see имхо соль недостаточно высокого уровня, не видел на ней хороших банок с спс, а лпс и мягкота на ней неплохо живут.

Тропик марином сто лет пользовался. Соль сильно каменеет при хранении. Скорее всего это связано было с проблемами хранения у поставщика. Но каменела часто, иногда приезжала

уже комками или глыбами. В целом соль отличная, видел на ней классные рифы и у самого при использовании этой соли была отличная ситуация в аквариуме.

Сейчас использую смесь двух солей в соотношении 1:1 риф кристалл и брайтвел. ИМХО удачный вариант.

Но склонность к экспериментам берет верх и возьму на пробу в ближайшее время aqua forest.

• assa_ju и WILL это нравится

#149 SvetlanaFolina

SvetlanaFolina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 287
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 19:14

Параметры по моим тестам (салиферт, рефрактометр, РН-метр)
Аквафорест (соль в стаканчике на 30 л. растворяла в 25 л.)
РН 8,0
Соль 34 / 1,025
КН 8,8
Alk 3,14
Са 450
Mg 1500

Риф Кристалс (700 гр. на 17,5 л.)
РН 8,3
Соль 32 / 1,025
КН 11,2
Alk 3,997
Ca 405
Mg 1125

#150 alex-pro63

alex-pro63

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 387
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 19:32

Светлана, не понятно как в первом случае при измерении солёности рефрактометром имеем 34 / 1,025 а во втором 32 / 1,025. 

• Sleepy, Александр Авдеев и assa_ju это нравится

С уважением, Александр

#151 nadia

nadia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 461

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 20:09

про новую фауну марин кто что скажет? https://reefcentral....ot-fauna-marin/

взяла 25кг ведро, для запуска СПС-ника. 

#152 SvetlanaFolina

SvetlanaFolina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 287
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 20:25

Мне тоже не понятно, как так показывает рефрактометр. Но так видела на шкале. Граница голубого и белого была справа на 32, слева на 1,025.

#153 Евгешка

Евгешка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 884
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 20:58

про новую фауну марин кто что скажет? https://reefcentral....ot-fauna-marin/

взяла 25кг ведро, для запуска СПС-ника.

Отличная соль от известного производителя. Отзывов тут будет мало ввиду того , что соль не самая дешевая. Да и стадный эффект никто не отменял.лично я сижу на ней сейчас.

#154 nord

nord

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 383
  • Меня зовут:Игорь

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 22:51

RC по прошествии полугода закаменела (осталось полведра),и запах стал совершенно другой (без знаменитых любому носу моряка витаминок). При растворении в осмосе на дне остается осадок нерастворимый. Ведро на мусорку нести?Почему такой известный производитель, соль которого расхваливает чуть ли не половина тут сидящих моряков, не удосужилась разориться на полиэтиленовый мешок?На воздухе я это ведро оставлял лишь на время извлекания из него соли, все остальное время было наглухо закрыто.

НАпишите,где приобретали соль . Может дейсвительно подделка, всем будет очень интересно.А на самом деле уже многие жалуются на эту проблемму. Думаю многие уже бы заплатили за этот злосчастный пакет. 

#155 nord

nord

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 23:02

Беру в мешках аквиомовскую, не слеживается и 100% фирменная. В ведре правда тоже не слеживалась, но если ведро будет  с воздухом, не исключено, я в пакет пересыпал плотный мусорный из ведра, а потом из пакета в пакет вставленный в ведро. Это конечно косяк RC, что нет пакета в ведре.

Два года назад брал Аквиомовскую в пакетах 25кг. При новом замесе кальций и Кн был очень заниженным.Теперь ее только добавляю немного. До сих пор не кончилась.

#156 nord

nord

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 23:11

Два года назад брал Аквиомовскую в пакетах 25кг. При новом замесе кальций и Кн был очень заниженным.Теперь ее только добавляю немного. До сих пор не кончилась.

Вот так дружненько мореманы переходят к другой соли .Не услышав ответ от диллеров.

#157 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 23:12

Мне тоже не понятно, как так показывает рефрактометр. Но так видела на шкале. Граница голубого и белого была справа на 32, слева на 1,025.

Как такое может быть ... вот шкалу посмотрите?

refractometer_10_salinity_scale.jpg

#158 Евгешка

Евгешка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 884
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 10:21

НАпишите,где приобретали соль . Может дейсвительно подделка, всем будет очень интересно.А на самом деле уже многие жалуются на эту проблемму. Думаю многие уже бы заплатили за этот злосчастный пакет.

Брали сразу 8 ведер на 5 аквариумистов у магазина с барахолки.Короче факт подделки отпадает.

#159 MagRus

MagRus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 160

Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 13:04

А есть у кого опыт по использованию соли HEKA Marine Coral ? Как то не много инфы по ней в нете.

#160 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541

Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 13:06

Впервые слышу о такой  :crazy:  :ah:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных