У РС есть один недостаток (для меня во всяком случае). У нее очень высокая карбонатка 12,5
С учетом того, что я держу карбонатку не больше 8.0 мне предпочтительно чтобы и в исходной соли была карбонатка примерно такая же.
У брайтвелла есть другой недостаток. В этой соли низкий магний, 1250. Негатива от этого не видел, во всяком случае явного. Но все-равно как-то не по феншуй.
Red see имхо соль недостаточно высокого уровня, не видел на ней хороших банок с спс, а лпс и мягкота на ней неплохо живут.
Тропик марином сто лет пользовался. Соль сильно каменеет при хранении. Скорее всего это связано было с проблемами хранения у поставщика. Но каменела часто, иногда приезжала
уже комками или глыбами. В целом соль отличная, видел на ней классные рифы и у самого при использовании этой соли была отличная ситуация в аквариуме.
Сейчас использую смесь двух солей в соотношении 1:1 риф кристалл и брайтвел. ИМХО удачный вариант.
Но склонность к экспериментам берет верх и возьму на пробу в ближайшее время aqua forest.