Настройка системы - круговорот воды в аквариуме
Отправлено 29 Январь 2013 - 22:51
Отправлено 30 Январь 2013 - 12:14
Аааааа я увидела космос. Кранг, вы открыли нам вселенную!
слишком сильно сказано ... правда когда мне пару лет назад это показали, я был несказанно рад... по большему счету, не потому что можно легко отрегулировать ход крана, а потому что до этого любые текущие краны приходилось менять, смена резинок не помогала... если открутить внутренюю гайку и почистить шаровый, то течь прекращается и нет нужды вырезать вклееный кран и менять вместе с ним часть инсталяции... по моему это важнее, чем регулировка ...
Отправлено 01 Март 2013 - 15:24
Очень полезная тема, ее бы в отдельную вынести
Отправлено 12 Июль 2013 - 16:02
Тему приклеить надо, однозначно! Автору респектище, у меня как раз проблема с регулировкой нарисовалась
С уважением, Михаил
Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 12:13
Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 22:32
[Team tapatalk for ReefCentral.ru]
Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 23:00
Чтобы в случае чего... имеет ли смысл до кранов ставить пвх американки? Для возможности более беспроблемной замены кранов
А зачем?))) у меня кран потек, я взял новый кран и прикрутил к старой "гайке" - там нечему ломаться, тупо пластик)))
С уважением, Иван.
Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 01:37
Чтобы в случае чего... имеет ли смысл до кранов ставить пвх американки? Для возможности более беспроблемной замены кранов
Они и так меняются без всяких проблем. Посмотрите внимательно на их конструкцию.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 11:19
Они и так меняются без всяких проблем. Посмотрите внимательно на их конструкцию.
- Sleepy это нравится
Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 13:06
это если краны одной модели и от одного производителя... но на рынке так много разных кранов, что иногда купить ту же модель невозможно, а даже похожие краны с подходящими резбами от разных производитлей не стыкуются правильно и продолжают течь уже по другой причине и приходится их вырезать и менять полностью...промывая время от времени внутренний механизм мы обеспечиваем надежную работу крана на многие года...
Согласен!
Но ставить по этой причине с двух сторон от крана муфты разъемные - всё равно бы не стал.
- Krang это нравится
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 13:15
Но ставить по этой причине с двух сторон от крана муфты разъемные - всё равно бы не стал.
я бы то же не стал, с ними больше мороки, чем пользы... зачем ставить на всякий случай, если он может так никогда не наступить?... ну а наступил, можно разок помучиться пару часов, чем усложнять всю конструкцию увеличивая ее громозкость и вероятность протечки...
Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 12:03
Вот спасибо. Не знал, что легкость поворота ручки шарового крана можно менять. Сколько лет кручу...
Отправлено 12 Февраль 2014 - 13:24
Если ослабить эту регулировочную гайку, то кран конечно будет поворачиваться легче, но и шанс протечки возрастает, т. к. под гайкой находится резиновое кольцо, которое плохо начинает прилегать к стенкам. В итоге, если дать побольше давление на возвратной помпе, в этом месте начинает сочиться вода. Есть предположение, что со временем "усыхают" сами резиновые уплотнители и их нужно менять, но вот вопрос, а где их найти?
Интересно, а может эти резинки помазать силиконовой смазкой?
Отправлено 12 Февраль 2014 - 13:45
Отправлено 12 Февраль 2014 - 14:04
никогда не было проблем с протечкой у отрегулированных таким образом кранов...
У меня было.
... кстати давление в кране на сливе никоем образом не зависит от подающей помпы, а зависит только от разницы высоты между ним и уровнем воды в стакане... в определенной системе оно постоянно...
У меня такие краны стоят и на возврате для разбора воды на УФ и фильтры от возвратного насоса.
Отправлено 12 Февраль 2014 - 14:09
а не проще поставить на возврат многооборотный кран? и им плавно регулировать подачу? у меня так и сделано. Т.е. я сначала открываю кран на возврате полностью, затем регулирую краном на сливе и потом чуть чуть правлю подачу воды в аквас. то что приглушил идет на байпас.
Отправлено 12 Февраль 2014 - 14:12
а не проще поставить на возврат многооборотный кран?
Не проще. У меня в тумбе все компактно и нет места угловым вентилям.
Отправлено 12 Февраль 2014 - 14:16
У меня такие краны стоят и на возврате для разбора воды на УФ и фильтры от возвратного насоса.
на возрате нет смысла регулировать кран, легкость хода нам необходима для тонкой регулировке слива, в остальных местах тугой кран не помеха...
Отправлено 12 Февраль 2014 - 14:39
на возрате нет смысла регулировать кран, легкость хода нам необходима для тонкой регулировке слива, в остальных местах тугой кран не помеха...
Позвольте не согласиться.
Даже малое изменения положения крана на возврате меняет уровень в переливной шахте.
В моем случае на сливе кран большего размера, чем краны на возврате для различных устройств и этим маленьким кранам тоже требуется плавная регулировка.
А вообще речь шла только про ослабление регулировочной шайбы в кранах, и том, что при этом увеличивается риск протечки.
Это я познал на собственном примере, так, что с регулировочной гайкой нужно быть тоже очень внимательным.
Отправлено 12 Февраль 2014 - 15:24
Позвольте не согласиться.
Даже малое изменения положения крана на возврате меняет уровень в переливной шахте.
В моем случае на сливе кран большего размера, чем краны на возврате для различных устройств и этим маленьким кранам тоже требуется плавная регулировка.
А вообще речь шла только про ослабление регулировочной шайбы в кранах, и том, что при этом увеличивается риск протечки.
Это я познал на собственном примере, так, что с регулировочной гайкой нужно быть тоже очень внимательным.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных