Отправлено 25 Декабрь 2012 - 23:14
Отправлено 26 Декабрь 2012 - 04:08
СпасибоЮля, поздравляю
...
Что-то как-то всё это не понятно. Вчера мандаринка сама схватила со дна достаточно большой кусок креветки. И всё, на остальные кусочки ноль внимания - поползла по камню какую-то "пыль" собирать (кстати, гаммарусов она не всех слопала, в камнях прячутся, т. к. шкурки после их линьки иногда появляются). Такое ощущение, что она этот кусок съела, чтобы сил хватало дальше вредничать. Хотя, может и правда наелась, т. к. кусочек был размером мм 5, а сама рыбка не больше 5 см.
Отправлено 26 Декабрь 2012 - 04:20
Пузо округлилось, но что ест-до сих пор не пойму, я часто даю смесь заморозки 2-3 сортов и еще яйца артемий вместе с Cyclopeez (не знаю, что в нем, но рыбы налетают как сумасшедшии, и кораллы тоже его хватают из воды.
Эти вот крупинки еще по дну и камням долго перекатывает течение, не исключено, что и мандаринке перепадает. Толстенькая стала, так что не голодает явно, но уверенности, что ест корм какой-то, нет до сих пор.
- Юля и aqwarik это нравится
Отправлено 26 Декабрь 2012 - 10:05
Мой опыт небольшой, да и держала, держу мандарина в мини.
Первый раз у мандарина не было конкурентов в еде, раскармливала мотылем, потом выращивала науплии артемии,иногда кормила заморозкой артемии и циклопом. Мандаринчик был толстенький, но в итоге выпрыгнул из аквариума, прожил около полугода.
Сейчас живет второй мандаринчик, брала у Кати(kerla), посадила в минник с хризиптерой, собачкой, клоунами.Этот мандаринчик был худющий, но стал есть мороженную артемию,циклоп не нравится. Перед тем как кормить мандарина, кормлю сухим кормом остальных рыб, потом кидаю кубик артемии.Так как мандарин не прячется в камни ,а всегда около стекол, то на палке скребка по стеклу опускаю кубик к нему поближе.Рыбы уже сыты и не особо мешают ему кушать.Главное это отключаю основное течение, так как мандарин долго прицеливается к еде,а на течении это сложно сделать.Кормлю когда выходная по два раза в день,а когда работаю один. Мандарин у меня третий месяц, округлился, выглядит очень плотненьким.
- Sofia и aqwarik это нравится
Мое море
Отправлено 26 Декабрь 2012 - 17:55
Всмысле заморозкой?Юля,а почему артемией не хочешь попробовать кормить?
...
Пробывала, не берёт или берёт только одну первую, остальные или выплёвывает или совсем не берёт. Креветку лучше ест.
А на выведение живой артемии у меня терпения не хватит. Один раз пыталась - это кошмар, как я этих науплий отлавливала. Шелуха повсюду: и на дне, и на верху, и в толще среди науплий. Я понимаю, что яйца некачественные попались, но что-то уже как-то не хочется снова пробывать.
Отправлено 26 Декабрь 2012 - 22:13
Отправлено 29 Декабрь 2012 - 00:25
- Юля, Наталья В. и aqwarik это нравится
Отправлено 22 Январь 2013 - 20:14
Мое море
Отправлено 23 Январь 2013 - 10:44
Это к тому, что кончину своей первой мандаринки связываю с возможным перееданием . Нынешнего рыбса стараюсь держать в тонусе .
Отправлено 23 Январь 2013 - 21:36
Отправлено 23 Январь 2013 - 22:03
Отправлено 23 Январь 2013 - 22:49
Мое море
Отправлено 24 Январь 2013 - 00:55
Отправлено 24 Январь 2013 - 17:56
Отправлено 25 Январь 2013 - 02:08
ага, я тоже столкнулась с обжорством мандарина! выяснила, что мой зеленый мандарин обожает мелкого мотыля. хорошо что креветки часть утащили, но он все равно набил брюхо так, что я думала он лопнет.
Отправлено 26 Август 2020 - 15:14
Всегда восхищался этими рыбками и мечтал завести, все пугали, короче у кого аква минимум год и маломайски вы лили туда фито, есть камни, то смело заводите и ей зоопланктона хватит.
Еще бывает что аква заростает, ну у кого параметры не так стабильно держатся, то для мандаринок это рай. В таких зарослях много корма. Температуру пишут 25, я дежру ниже 24, 21-22,и акры красивые и рыбке хватает температуры.
- JonJon и Артем Да Ли это нравится
Темы с аналогичными тегами: мандаринка, кормление, питание
Вопрос решен
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Стоит ли заводить мандаринку?Автор Flameera , 12 авг 2024 Мандаринка |
|
|
||
Биология →
Кормление морских гидробионтов →
«Спящие» яйца ракообразных — новая веха в разведении рыб?Автор News , 19 янв 2023 Arcatia tonsa, C-Feed и 3 еще... |
|
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Мандаринка дракончик краснаязаболеа, опухоль или паразит?Автор ПрофанЯ , 20 май 2022 мандаринка, опухоль, паразит |
|
|
||
Биология →
Рыбы →
Впервые за 6 лет выловлена рыба-мандаринка Synchiropus circularisАвтор News , 14 окт 2021 Synchiropus circularis и 1 еще... |
|
|
||
|
Магазины, Дилеры, Представительства →
КАЛИПСО - Морские гидробионты. →
ШРИ-ЛАНКА НОВАЯ ПОСТАВКА 11.11.2019Автор Kalipso , 12 ноя 2019 мандаринка, бычок, актинии и 6 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных