Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 23:08
Может быть приклеили на то, что в данный момент было под рукой? Кто знает, что им лучше? Летать по всему сто-литровому аквариуму или быть приколотым или прилепленным к месту жительства?
Те зонты которые нам с Оксаной достались были не лучшими представителями, мне кажется полеты им бы точно на пользу не пошли)
Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 23:11
Почему сразу? В теме обсуждения были -в итоге сделали как захотели - клей гель момент продается в ЛЮБОМ само захудаленьком магазине где есть канцелярия ... пойти и купить думаю не проблема, тем более в таком городе ... сделать на час позже, но так как надо,а не так как получилось ...
Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 23:39
Девушки не спорте ... Экзотик права, для зонтиков лучше всего гель момент или жидкий, все другие варианты мало подходят... у меня сейчас мало времени, да и не чего толком приклеивать, что бы это профоткать... но процесс очень простой, просушить бумагой камень и слегка ножку у зонтика, капельку клея на камень, положить не придавливая зоантиды, шляпками вверх, выждать минуту и поставить в аквариум... через пару недель-месяц, можно уже камень с ними приклеить куда угодно... пока зонтики к нему не приросли, без сноровки лучше камень не клеить, чтобы не оторвать полипы... а клей у нас в каждом киоске и даже почти в каждом продуктовом магазине продается, я не думаю что в Москве его сложно купить... не спешите, ничего за день два, с неприклеиными не станет, главное их не потерять...
Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 23:42
Krang, я даже не просушиваю - клей на камень прижимаю зонты и в акву - никто ещё не отклеивался, а у меня есть два шалуна глобуса - так не разу с клея не сняли зонты ... не пойму зачем мучить кораллы когда есть простое решение, а вот двухкомпонентный клей для кораллов у нас не найти , к примеру ... я его экономлю и использую только по назначению ...
Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 23:48
просушивать надо если клеить не на гель, а на жидкий, именно им чаще всего пользуюсь, тюбики маленькие и хватает использовать за раз... гель иногда до следующего пользования не доживает... я неряха и вечно забываю закрыть, предпочитаю одноразовые... с геля и под водой не сползают, только наносить сложно...
Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 23:49
Ну, я меня в запасе всегда пара тюбиков, но вобще я закрываю сразу поэтому у меня не однаразовый тюбик геля .)))
Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 23:53
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 08:50
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 10:29
Дмитрий прошу прощенья, что влезла в вашу тему( больше не буду ) .
да нет проблем, тема открыта, можно и фотки ставить, мне пока все равно нечего снимать... единственный миник на работе, а там в лом ждать удобного момента для удачных фотографий...
по поводу новых зонтиков... даже если они хорошо открываются, я бы рекомендовал поглядывать за ними, в особенности ночью, когда они закрыты... нет ли на них маленьких кусочков "ваты", например таких:
часто бывает на новичках, как я понял, вызвано по большей части стрессом, так как не передается на соседнии колонии...
- Анастасия I это нравится
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 10:33
А что с ней делать...если вдруг она есть???
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 11:09
Решила, потому что дома был этот клей . А до момента я бы еще ехала и ехала( маленький ребенок) . А зонтики очень хорошо себя чувствуют . Дмитрий прошу прощенья, что влезла в вашу тему( больше не буду ) . А до магазина ехать надо на машине, рядом одни продукты( оправдываюсь)
А что, такой большой куст зонтиков был хотя бы без маленького камушка? Обычно клею на супер- клей маленькие кусочки зонтиков или даже отдельные головы после деления, прямо в кусочек геля сажаю пинцетом головой вверх. А если хотя бы хотя бы на маленьком камушке, удобнее нв эпоксилин двухкомпанентный посадить, хоть на маленький кусочек, но осторожно, пальцами на зоасы не давить, а то болеть будут. На иголке долго и плохо прирастают, думаю, потому, что нет плотного контакта ноги зоасов с камнем.
Сколько раз пробовала, не получалось.
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 11:41
А что с ней делать...если вдруг она есть???
- Krasivaja и doriel это нравится
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 11:55
..вообще осмозные ванны положительно влияют на колонии зоантид, помогают избавиться от планарий и других нежелательных паразитов... этим можно пользоваться при отсутствии Коралл RX... кстати последнее средство очень действенно в борьбе с паразитами и я рекомендую всегда им пользоватся при внесении в акву любых новичков...
А можно поподробнее про осмосные ванны? А то я одни коральчик загубила в осмосе...
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 12:11
А я наоброт... колония зонтиков в самой серединке.... перестала открываться... и стала мельчать... искупала ... сейчас открыты все на 99,9%.
Не знаю, что было... но вот как-то так..
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 12:13
Этот???
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 12:19
А можно поподробнее про осмосные ванны? А то я одни коральчик загубила в осмосе...
да я не знаю как подробнее... проверить температуру, сравнять при необходимости, продолжительность 30сек - 1мин, не больше... подходит мягкоте, ЛПСам и различным полипам... СПСы не все хорошо её переносят... помогает с различными паразитами и др нежелательной живностью... не трогает яйца...
- Krasivaja это нравится
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 12:20
Этот???
ага...
- Krasivaja это нравится
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 12:20
В том то и дело 15- 20 голов , а не одной песчинки( их отодрали прям при мне у большого коралла) .А что, такой большой куст зонтиков был хотя бы без маленького камушка? Обычно клею на супер- клей маленькие кусочки зонтиков или даже отдельные головы после деления, прямо в кусочек геля сажаю пинцетом головой вверх. А если хотя бы хотя бы на маленьком камушке, удобнее нв эпоксилин двухкомпанентный посадить, хоть на маленький кусочек, но осторожно, пальцами на зоасы не давить, а то болеть будут. На иголке долго и плохо прирастают, думаю, потому, что нет плотного контакта ноги зоасов с камнем.
Сколько раз пробовала, не получалось.
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 12:30
В том то и дело 15- 20 голов , а не одной песчинки( их отодрали прям при мне у большого коралла) .
Уж пардон, что в лезу, но я в таких случаях сажаю именно на гель и на небольшой камешек (но достаточный). Прям кусочек геля из тюбика, горкой и аккуратно посадить куст в него ногой и дать в воде (морской) высохнуть. А потом уж камешек можно двигать и смотреть, где зоасам лучше и это камешек на двухкомпанентном прикрепить. Я так делаю. Если что , потом можно будет камешек оттодрать и расфраговать.
По супер- клею, гелю. Мне в Москве попадались две его вариации- Хенкель и Момент. Хенкеловский лучше, моментовский почему- то иногда был жидкий, хотя на тюбике написано "гель".
- Krasivaja и Охана это нравится
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 13:25
ага ...
Нашла ближайший к дому..http://www.reefshop....-Dip-30-ml/2943
.. не совсем дешевое удовольствие... не вспомните какой у него расход???
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных