Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 10 Голосов

Мои младшие аквариумы…

Нано риф в вариациях…

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 233

#181 Анастасия I

Анастасия I

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 275
  • Меня зовут:Настя

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 23:08

Экзотик, ну зачем же сразу так?!)
Может быть приклеили на то, что в данный момент было под рукой? Кто знает, что им лучше? Летать по всему сто-литровому аквариуму или быть приколотым или прилепленным к месту жительства?;)
Те зонты которые нам с Оксаной достались были не лучшими представителями, мне кажется полеты им бы точно на пользу не пошли)

#182 Экзотик

Экзотик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 602

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 23:11

Почему сразу? В теме обсуждения были -в итоге сделали как захотели - клей гель момент продается в ЛЮБОМ само захудаленьком магазине где есть канцелярия ... пойти и купить думаю не проблема, тем более в таком городе ... сделать на час позже, но так как надо,а не так как получилось ...

#183 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 928
  • Меня зовут:Дима

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 23:39

Девушки не спорте :)... Экзотик права, для зонтиков лучше всего гель момент или жидкий, все другие варианты мало подходят... у меня сейчас мало времени, да и не чего толком приклеивать, что бы это профоткать... но процесс очень простой, просушить бумагой камень и слегка ножку у зонтика, капельку клея на камень, положить не придавливая зоантиды, шляпками вверх, выждать минуту и поставить в аквариум... через пару недель-месяц, можно уже камень с ними приклеить куда угодно... пока зонтики к нему не приросли, без сноровки лучше камень не клеить, чтобы не оторвать полипы... а клей у нас в каждом киоске и даже почти в каждом продуктовом магазине продается, я не думаю что в Москве его сложно купить... не спешите, ничего за день два, с неприклеиными не станет, главное их не потерять...

#184 Экзотик

Экзотик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 23:42

Krang, я даже не просушиваю - клей на камень прижимаю зонты и в акву - никто ещё не отклеивался, а у меня есть два шалуна глобуса - так не разу с клея не сняли зонты ... не пойму зачем мучить кораллы когда есть простое решение, а вот двухкомпонентный клей для кораллов у нас не найти , к примеру ... я его экономлю и использую только по назначению ...

#185 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 23:48

просушивать надо если клеить не на гель, а на жидкий, именно им чаще всего пользуюсь, тюбики маленькие и хватает использовать за раз... гель иногда до следующего пользования не доживает... я неряха и вечно забываю закрыть, предпочитаю одноразовые... с геля и под водой не сползают, только наносить сложно...

#186 Экзотик

Экзотик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 23:49

Ну, я меня в запасе всегда пара тюбиков, но вобще я закрываю сразу поэтому у меня не однаразовый тюбик геля .)))

#187 Анастасия I

Анастасия I

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 275
  • Меня зовут:Настя

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 23:53

Ни когда не спорю и тем более не осуждаю:) а гель действительно штука классная! Ну да бог с ним ни гелем единым живы...

#188 Охана

Охана

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 819
  • Меня зовут:Оксана

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 08:50

Решила, потому что дома был этот клей . А до момента я бы еще ехала и ехала( маленький ребенок) . А зонтики очень хорошо себя чувствуют . Дмитрий прошу прощенья, что влезла в вашу тему( больше не буду ) . А до магазина ехать надо на машине, рядом одни продукты( оправдываюсь)

Прикрепленные изображения

• image.jpg
  • image.jpg

#189 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 10:29

Дмитрий прошу прощенья, что влезла в вашу тему( больше не буду ) .

да нет проблем, тема открыта, можно и фотки ставить, мне пока все равно нечего снимать... единственный миник на работе, а там в лом ждать удобного момента для удачных фотографий...

по поводу новых зонтиков... даже если они хорошо открываются, я бы рекомендовал поглядывать за ними, в особенности ночью, когда они закрыты... нет ли на них маленьких кусочков "ваты", например таких:

Изображение 804.jpg

часто бывает на новичках, как я понял, вызвано по большей части стрессом, так как не передается на соседнии колонии...

• Анастасия I это нравится

#190 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 465
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 10:33

А что с ней делать...если вдруг она есть??? 

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#191 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 848
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 11:09

Решила, потому что дома был этот клей . А до момента я бы еще ехала и ехала( маленький ребенок) . А зонтики очень хорошо себя чувствуют . Дмитрий прошу прощенья, что влезла в вашу тему( больше не буду ) . А до магазина ехать надо на машине, рядом одни продукты( оправдываюсь)

А что, такой большой куст  зонтиков был  хотя бы без маленького  камушка? Обычно клею на супер- клей маленькие кусочки зонтиков или даже отдельные головы после деления, прямо в кусочек геля сажаю пинцетом головой вверх. А если хотя бы хотя бы на маленьком камушке, удобнее нв эпоксилин двухкомпанентный посадить, хоть на маленький кусочек, но осторожно, пальцами на зоасы не давить, а то болеть будут. На иголке долго и плохо прирастают, думаю, потому, что нет плотного контакта ноги зоасов с камнем.

Сколько раз пробовала, не получалось.

#192 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 11:41

А что с ней делать...если вдруг она есть??? 

хорошо помогают ванны с "Фураном", от "Аквариум фармацетик" или другими антибиотиками на основе одноименного препарата(не помню названия фурамедо.....? можно поискать в интернете)... есть похожее средство у JBL... ванны в морской воде по 10 - 20мин с препаратом в двойной дозировке от рекомендуемой дозы для пресников... после делаю минутные ванны в осмозе и возвращаю в аквариум... обычно дважды проведенная процедура с интевалом в пять дней приводит к положительному результату...

вообще осмозные ванны положительно влияют на колонии зоантид, помогают избавиться от планарий и других нежелательных паразитов... этим можно пользоваться при отсутствии Коралл RX... кстати последнее средство очень действенно в борьбе с паразитами и я рекомендую всегда им пользоватся при внесении в акву любых новичков...

• Krasivaja и doriel это нравится

#193 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 11:55

..

вообще осмозные ванны положительно влияют на колонии зоантид, помогают избавиться от планарий и других нежелательных паразитов... этим можно пользоваться при отсутствии Коралл RX... кстати последнее средство очень действенно в борьбе с паразитами и я рекомендую всегда им пользоватся при внесении в акву любых новичков...

А можно поподробнее про осмосные ванны? А то я одни коральчик  загубила в осмосе...

#194 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 12:11

А я наоброт... колония зонтиков в самой серединке.... перестала открываться... и стала мельчать... искупала ... сейчас открыты все на 99,9%.

Не знаю, что было... но вот как-то так.. :)

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#195 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 12:13

rx.jpg  Этот???

#196 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 12:19

А можно поподробнее про осмосные ванны? А то я одни коральчик  загубила в осмосе...

да я не знаю как подробнее... проверить температуру, сравнять при необходимости, продолжительность 30сек - 1мин, не больше... подходит мягкоте, ЛПСам и различным полипам... СПСы не все хорошо её переносят... помогает с различными паразитами и др нежелательной живностью... не трогает яйца...

• Krasivaja это нравится

#197 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 12:20

rx.jpg  Этот???

ага:)...

• Krasivaja это нравится

#198 Охана

Охана

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 819
  • Меня зовут:Оксана

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 12:20

А что, такой большой куст  зонтиков был  хотя бы без маленького  камушка? Обычно клею на супер- клей маленькие кусочки зонтиков или даже отдельные головы после деления, прямо в кусочек геля сажаю пинцетом головой вверх. А если хотя бы хотя бы на маленьком камушке, удобнее нв эпоксилин двухкомпанентный посадить, хоть на маленький кусочек, но осторожно, пальцами на зоасы не давить, а то болеть будут. На иголке долго и плохо прирастают, думаю, потому, что нет плотного контакта ноги зоасов с камнем.
Сколько раз пробовала, не получалось.

В том то и дело 15- 20 голов , а не одной песчинки( их отодрали прям при мне у большого коралла) .

#199 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 12:30

В том то и дело 15- 20 голов , а не одной песчинки( их отодрали прям при мне у большого коралла) .

Уж пардон, что в лезу, но я в таких случаях сажаю именно на гель и на небольшой камешек (но достаточный). Прям кусочек геля из тюбика, горкой и аккуратно посадить куст в него ногой и дать в воде (морской) высохнуть. А потом уж  камешек можно двигать и смотреть, где зоасам лучше и это  камешек на двухкомпанентном прикрепить. Я так делаю. Если что , потом можно будет камешек оттодрать и расфраговать.

По супер- клею, гелю. Мне в Москве попадались две его вариации- Хенкель и Момент. Хенкеловский лучше, моментовский почему- то иногда был жидкий, хотя на тюбике написано "гель".

• Krasivaja и Охана это нравится

#200 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 13:25

ага :)...

Нашла ближайший к дому..http://www.reefshop....-Dip-30-ml/2943

.. не совсем дешевое удовольствие... :angel:  не вспомните какой у него расход???

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: