Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 10 Голосов

Мои младшие аквариумы…

Нано риф в вариациях…

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 233

#161 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 928
  • Меня зовут:Дима

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 23:22

*
Популярное сообщение!

Здравствуйте . Спасибо большое за ваши великолепные шедевры. Теперь я знаю , что такое рай.

Спасибо, я смущен :ah:... но и в самом деле стараюсь, получается неплохо наверное потому что это самому очень интересно...

Димыч, теперь только на арфе научиться играть, ну и полетать чуточку. :angel:

а я то думаю чего у меня спина чешется, решил что пришло время помыться, ан нет, наверное крылья растут ;)... вот жена обрадуется, она фанатка фильмов про вампиров, а я с крыльями под кровопийца смогу закосить :crazy: ...

• Александр Авдеев, Primus, Batusay и 3 другим это нравится

#162 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 16:24

999й ЛАЙК Krangу   :danced:

#163 AT.

AT.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 867
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 16:26

Тогда что размениваться на мелочи :)

Человек заслужил их не одну 1000

#164 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 16:46

999й ЛАЙК Krangу   :danced:

Спасибо Алесандр :)... и пользуясь случаем С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!... 

Тогда что размениваться на мелочи :)

Человек заслужил их не одну 1000

я так, скоро точно зазнаюсь ребята ;)... спасибо :)... жаль что мало времени, так хочется замутить парочку миников... жду пока сыновья подрастут, буду им помогать делать первые шаги в МА с помощью нано... старший, я думаю скоро начнет собирать свой первый аквариум...

#165 AT.

AT.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 867
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 16:51

Что то мне подсказывает что не зазнаетесь :)

#166 Охана

Охана

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 819
  • Меня зовут:Оксана

Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 13:49

Дмитрий, здравствуйте . Глядя на ваши космические зонтики и я озадачилась , где бы их взять. Сразу наткнулась на объявление по продаже . Не откладывая надолго, рванула. Ну конечно до вашей умопомрачительной красоты они не дотягивают. Короче пока гадкие утята, но мы будем стараться. Вопрос , что с ними сделать чтобы они нелетали по всему аквасу( они неприрощены к камню) . Ежик арбузик , очень обрадовался новым обновкам.
  • Анастасия I это нравится

#167 mixzt

mixzt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 149
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 14:32

Дмитрий, здравствуйте . Глядя на ваши космические зонтики и я озадачилась , где бы их взять. Сразу наткнулась на объявление по продаже . Не откладывая надолго, рванула. Ну конечно до вашей умопомрачительной красоты они не дотягивают. Короче пока гадкие утята, но мы будем стараться. Вопрос , что с ними сделать чтобы они нелетали по всему аквасу( они неприрощены к камню) . Ежик арбузик , очень обрадовался новым обновкам.

Клей момент гель вам поможет. Главное чтобы это был гель.

А насчет красоты, многое зависит от освещения, причем сильно.

#168 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 14:36

берете небольшой камушек и любой супер клей(вылетело из головы русское название), тот который в маленьких тюбиках продается и склеивает пальцы хорошо, за несколько секунд :)... капельку на камушек, если камень мокрый, слегка просушить его туалетной бумагой... потом просто приложить зонтики и слегка подуть для быстрого высыхания... через минуту можно вернуть в аквариум, они за неделю прирастут и уже никуда не убегут :)... я пользуюсь небольшими камушками, их потом легче разместить в любом месте, если захотите иметь большую колонию из них, не стоит сразу клеить на большой камень, легче подождать пока они заполнят маленький, а уже его впоследствии, приклеить можно куда угодно и зонтики побегут дальше :)...

если вечером будет время, профоткаю процесс приклеивания...

#169 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 14:39

Клей момент гель вам поможет. Главное чтобы это был гель.

А насчет красоты, многое зависит от освещения, причем сильно.

гель совсем необязательно, мне например удобнее жидким, если клеим на воздухе... гель незаменим, если нам надо приклеить что то под водой... но опять же, легче приклеить это что то на небольшой камушек, а потом камень клеить к декорации с помощью клея для камней...

про освещение вы абсолютно правы...

#170 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 14:59

Дык гель и есть жидкий...а есть еще двухкомпонентный (типа пластилина) :dontknow:

#171 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 15:17

Дык гель и есть жидкий...а есть еще двухкомпонентный (типа пластилина) :dontknow:

есть клей, он жидкий, как вода... клеить можно только на воздухе...

есть гель, он густой, как кисель... можно и на воздухе и под водой, но в последнем случае нужна сноровка...

двухкомпонентный эпоксидный клей подходит для склеивания камней и кораллов, как в воде, так и на воздухе, похож на пластилин... зоантиды, грибы и мягкие им не приклеишь, только жесткие и камни...

#172 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 15:37

Я Момент брал...жидкий кисель :biggrin:

#173 Охана

Охана

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 19:42

Спасибо. Двухкомпонентным клеила все кораллы. Просто думала, что зонтики лучше посадить на иголку( ошиблась). А если ничего не клеить , они будут рости на песке?(чуть чуть присыпать их можно)

#174 mixzt

mixzt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 149
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 20:15

Неа. Лучше приклеить. Иголка не поможет

#175 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 21:33

Спасибо. Двухкомпонентным клеила все кораллы. Просто думала, что зонтики лучше посадить на иголку( ошиблась). А если ничего не клеить , они будут рости на песке?(чуть чуть присыпать их можно)

на песке не будут, иглой тоже можно, но лучше клеить, с иголкой могут и не пережить операцию...

#176 Охана

Охана

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 13:00

Спасибо. Значит , сегодня буду клеить .

#177 Анастасия I

Анастасия I

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 275
  • Меня зовут:Настя

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 16:13

Оксан, приклеила?:)

даа! Дима, вдохновили на с Оксаной на подвиги!

наверное по песку они без конца бегать будут и течением смываться, а на камешке можно повыше к свету посадить?

Дима, а когда еще фото будут?! :ah:

Между прочим зарегистрировалась тут только из-за Вашей темы с Вашими супер-зонтами. Так-что у Вас теперь есть поклонники))))))))))))))))

подпись: Настя. Новоиспеченный коллекционер зонтов)))))

#178 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 16:55

наверное по песку они без конца бегать будут и течением смываться, а на камешке можно повыше к свету посадить?

точно, к песку они не хотят цепляться... а на камушке можно куда душе угодно посадить... правда если светите ледами есть возможность пересветить на верху, тут надо быть осторожней...

Дима, а когда еще фото будут?!  :ah:                                  

в этой теме в ближайшее время не будет, извините, на мои миниатюры просто не хватает времени... возможно, что когда нибудь и возобновлю свои эксперименты с нано, но не в ближайшем будущем... быстрее старший сын дорастет до своего первого нано, может захочет продолжить в этой теме с фотографиями...
но зоантиды не менее красивы и в больших аквариумах, следите за другими моими темами... я очень постраюсь сделать следующий фоторепортаж посвященный только зоантидам, они по прежнему меня зачаровывают и я продолжаю покупать новые виды... вот здесь есть несколько фоток новичков...

Между прочим зарегистрировалась тут только из-за Вашей темы с Вашими супер-зонтами. Так-что у Вас теперь есть поклонники))))))))))))))))

подпись: Настя. Новоиспеченный коллекционер зонтов)))))

спасибо большое за поддержку и эта тема всегда открыта для вопросов и ответов, связанных с морской наноаквариумистикой... поэтому не стесняйтесь, спрашивайте, я всегда с удовольствием всем помогу по мере своих скромных сил :)...

• Анастасия I это нравится

#179 Охана

Охана

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 21:53

Надеюсь, что прикрепила зонтики. Сажала на двухкомпонентный клей( там где две колбаски смешивать) . Ужас, вдавливала зонтики в эту массу. Потом их стало совсем жалко, пришлось посадить их на иглу.(не знаю , что из этого получится?) Дмитрий нужен мастер класс.

#180 Экзотик

Экзотик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 602

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 22:21

Двухкомпонентный для жестких кораллов, зонты клеят супер гелем моментом - без проблем - зачем выдумывать что -то ... вам уже сказали как сделать, но вы по своему решили ...бедные зонтики...

• assa_ju и Krang это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: