Вот как не зайду... так обязательно что-то для себя полезное вычитаю....
Спасибо Дмитрий...что вещаете в массы...
Кораллы конечно... красавцы... .
чего греха таить...даже завидую по хорошему...
спасибо, я и в самом деле стараюсь помочь, раньше было очень мало времени, а сейчас на новой работе его даже больше чем надо... давно моя еврейская душа искала такую работу и вот нашла, главное тут еще зарплату платят и я бы не сказал, что плохую ... вот причина того что сейчас получается подробней делиться с вами тем, что нарыл...
единственный недостаток - на рабочем компе нет русского, писать неудобно, пользуясь виртуальной клавой и без привычного редактора, поэтому медлено, с ошибками и пропущенными буквами...
Есть вопрос...может не совсем корректный...
Почему в одних и тех же условиях... зонтики чувствую себя по разному??? Кто-то цветёт и пахнет...а кто-то закрылся или стал бледнее...
Не нравится место ???
почему некоректный?... более того добавлю, что начиная чахнуть, коллония может довольно быстро или очень медлено исчезнуть, без всяких видимых причин... я знаю об этой проблеме, решения пока не нашел... и в инете много инфы, но толкового объяснения нет, по большей части мистика или очень противоречивая инфа, не всегда логически связанная... я перестал беспокоиться об этой проблеме, так как большинство колоний все таки живет и растет, но потери бывают... очень редко это происходит со старжилами, у меня так было только однажды, зонтки еще живы, но за несколько месяцев от нескольких десятков осталось всего три четыре... все мои обычные средства борьбы не помогают... чаще всего это случается с новичками, ставишь их в акву, они довольно быстро окрашиваются и вдруг начинают исчезать и за пару дней от них не остается и следа, так я потерял несколько редких новичков... все кораллы перед постановкой в акву, проходят антипараитическую обработку, внимательно расматриваются под увеличительным стеклом, а после, несколько дней наблюдение за ними в карантинике, где они находятся прямо перед стеклом и при малейшем подозрении делаются макроснимки, включая ночные со вспышкой и расматриваются в большом увелиении... это не помогает понять проблему исчезновения колонии после всех манипуляций, тем более старожилы стоящие рядом с исчезащими никаких признаков болезни или чего другого не показывают... иногда, если на одном камушке приходит несколько видов исчезает только один из них, иногда все...
как я дополнительно к вышеперечисленным методам, с этим борюь, специально для зонтиков?... во первых я на сегодня всегда фрагую новичков и раставляю по разным углам и авариумам... во вторых, при маейших признаках деградации делаю осмозные ванны и переставляю в другой аквариум... в третьих иногда фрагую еще раз и убираю полипы которые выглядят нездоровыми, если такие есть... все это вместе помогает мне избегать больших потерь, но они иногда бывают и даже после применения всех средств колония исчезает... мистика, но я перестал ломать голову, так как исчезнувших очень немного, хотя жалко, потому что так обычно происходит с очень редкими видами...