Интересно, а как вы кораллам объясните когда светодиоды светят, а когда МГ?Все растет под МГ, а фотки - под ЛЕД.
Отправлено 03 Октябрь 2013 - 13:25
Отправлено 03 Октябрь 2013 - 14:55
Так в этом-то и вся прелесть!!!! Все растет под МГ, а фотки - под ЛЕД. В результате: используются самые сильные стороны.
не совсем так... однозначно 2 х МГ-150Вт, с дешевыми простыми отражателями на 500л дисплея недостаточно для того что бы их считать основными источниками света... они именно то что заявленно - средство для заполнения пробелов спектра и дополнительной подсветки... основной свет все таки леды, это заметно и по реакции кораллов, они открываются сразу после включения первых ледов и закрываются только после выключения диодов... по началу(два первых месяца) МГ включалось только на 2-3 часа, но кораллы росли и большой разницы в реакции на большее количество освещения я не увидел...
Отправлено 03 Октябрь 2013 - 15:14
Понимаю и согласен, что это тот самый случай, когда "минус" и "минус" дают "плюс". МГ компенсирует недостатки ЛЕД, а ЛЕД компенсирует недостатки МГ. (Специально для ДНК: минусы этого конкретного ЛЕД-светильника, так как он не является его сборкой, а значит, по определению, не совершенен ). В любом случае, по отдельности - не очень, а вместе - самое то.
Отправлено 03 Октябрь 2013 - 15:48
Этот СД светильник на самом деле несовершенен и мои там сборки или не мои - совершенно не при чем. Это тот редкий случай когда такой симбиот вполне уместен.Специально для ДНК: минусы этого конкретного ЛЕД-светильника, так как он не является его сборкой, а значит, по определению, не совершенен
- Krang это нравится
Отправлено 03 Октябрь 2013 - 16:04
Этот СД светильник на самом деле несовершенен и мои там сборки или не мои - совершенно не при чем. Это тот редкий случай когда такой симбиот вполне уместен.
полностью согласен ... СД на китайских диодах это отстой... МГ на фонарях со стройрынка тоже... но если их соединить то получаем неплохой и дешевый свет для кораллов... минусы: большое потребление электричества и нет возможности насладится всеми прелестями хорошего СД света... плюсы: цена и простое обслуживание(легкоремонтируемый)...
- DNK и dima_kalina это нравится
Отправлено 03 Октябрь 2013 - 21:09
Очень красиво и контрастность цветов кораллов подобрана отлично!
Отправлено 04 Октябрь 2013 - 09:27
Очень красиво и контрастность цветов кораллов подобрана отлично!
Спасибо Аня...
Отправлено 19 Октябрь 2013 - 19:48
как в сообщение вставлять видео?... я имею ввиду картинку с юТюба, а не просто ссылку?...
Отправлено 19 Октябрь 2013 - 20:19
Вставляешь ссылку, автоматом вставляется видео с этой страницы You Tube.
- Krang это нравится
Отправлено 19 Октябрь 2013 - 20:24
а я куда только не нажимал ... о самом простом не подумал, Спасибо Александр ...
- Константин и brabus-60 это нравится
Отправлено 19 Октябрь 2013 - 20:26
На Youtube под видео есть кнопка "поделиться". Нажимаете на нее ютуб вам ссылку, вот ее надо копировать и просто вставлять в сообщение, форум ее будет показывать как видео.как в сообщение вставлять видео?... я имею ввиду картинку с юТюба, а не просто ссылку?...
Отправлено 19 Октябрь 2013 - 20:31
Уже вроде разобрались и результат на лицо...
Плохо, что портал не показывет в HD, для просмотра в HD надо идти на YT
Отправлено 20 Октябрь 2013 - 11:16
На Youtube под видео есть кнопка "поделиться". Нажимаете на нее ютуб вам ссылку, вот ее надо копировать и просто вставлять в сообщение, форум ее будет показывать как видео.
спасибо, роде как разобрася...
Уже вроде разобрались и результат на лицо...
Плохо, что портал не показывет в HD, для просмотра в HD надо идти на YT
Отправлено 20 Октябрь 2013 - 11:54
Cтарый и новый, ЭТО какой...8.1 у меня, это старый?
Качество Вашего видео на форуме 360p, на You Tube HD 720p.
А некоторые видео и на форуме можно смотреть в HD даже 1080р.
Отправлено 20 Октябрь 2013 - 12:03
Cтарый и новый, ЭТО какой...8.1 у меня, это старый?
Качество Вашего видео на форуме 360p, на You Tube HD 720p.
А некоторые видео и на форуме можно смотреть в HD даже 1080р.
я в движках форума не разбираюсь... просто дома для промотра в HD мне надо переходить на юТюб... сегодня пришел на работу и увидел, что HD доступно прямо с форума... вот и подумал, что дело в "виндосе"...
- triton720 это нравится
Отправлено 20 Октябрь 2013 - 12:07
Так я тоже не про движки... тока ПРО ВИНДУ(W 8.1 три дня как в массах...)
Возможно от типа браузера зависит, или от флеш плеера...
Отправлено 20 Октябрь 2013 - 12:09
Интересно, вот я у Вас Кауластрею ярко - зеленую видела, у меня такая ж есть. Как ее Латынь, не знаете? И есть еще Курвата с Фуркатой. А есть еще какие - либо виды Кауластрей, я вроде встречала упоминание о фиолетовой и оранжевой, но не нашли толком ни фото, ни латыни.
Отправлено 20 Октябрь 2013 - 12:23
Интересно, вот я у Вас Кауластрею ярко - зеленую видела, у меня такая ж есть. Как ее Латынь, не знаете? И есть еще Курвата с Фуркатой. А есть еще какие - либо виды Кауластрей, я вроде встречала упоминание о фиолетовой и оранжевой, но не нашли толком ни фото, ни латыни.
неблагодарное это дело докапываться до настоящих имен кораллов на латыне, слишком много путаницы и неопределенностей... я давно бросил это занятие, поэтому не знаю... скажу только, что у меня два вида, одни зеленые, яркие из австралии, а другие - гоубые, из Вьетнама...
Отправлено 20 Октябрь 2013 - 12:35
Лена, а "Каталоги" не хватает?
https://reefcentral....128&SHOWALL_1=1
https://reefcentral....&ELEMENT_ID=865
https://reefcentral....&ELEMENT_ID=864
Там и фоток много разноцветных...
Отправлено 20 Октябрь 2013 - 12:36
неблагодарное это дело докапываться до настоящих имен кораллов на латыне, слишком много путаницы и неопределенностей... я давно бросил это занятие, поэтому не знаю... скажу только, что у меня два вида, одни зеленые, яркие из австралии, а другие - гоубые, из Вьетнама...
Прям голубые? А фото нету?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных