Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 8 Голосов

Кассиопея, кислотный мир... (Krang)

где то на другой планете...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 512

#261 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 465
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 17 Июль 2013 - 09:27

А я давно обратила внимание, что у всех на фотках ксения разная. У кого маленькая и толстенькая, у кого длинная и худая, розоватая или сиреневатая. Это наверное зависит от места вылова?

Это и от света зависит... у меня та...что ближе к нему забралась...маленькая толстая и пушистая.... та, что пониже... соответственно стройнее и по цвету отличается...

Сейчас её не много... но во всех у углах аквариума... смотрится по разному... на вскидочку... вот так... тут ей скучно...быстро не растёт 

IMAG3860.jpg

Были и такие моменты.. если присутствует красный свет в светильнике.... ксюха со временем очень красивая становится.... на фото выше... только белый и синий...

тут с красным...

http://www.aqualogo....70_1_168898.jpg

http://www.aqualogo....070_1_15575.jpg

http://www.aqualogo....070_1_20250.jpg

• Krang и karatata это нравится

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#262 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 928
  • Меня зовут:Дима

Отправлено 20 Июль 2013 - 22:01

*
Популярное сообщение!

ну и еще немного похвастаю новичками ;)... две акры, фотки макро делал тогда, когда они еще не на месте стояли, а были прямо перед стеклом, на фоне зонтиков...

Изображение 1262.jpg Изображение 1270.jpg

Изображение 1273.jpg Изображение 1277.jpg

Изображение 1276.jpg

Изображение 1335.jpg Изображение 1295.jpg

Изображение 1304.jpg

и первая площадка я думаю закончена, еще четыре осталось :)...

Изображение 1364.jpg

• Sleepy, Qudvin, Манюня и 8 другим это нравится

#263 zacrea

zacrea

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1

Отправлено 20 Июль 2013 - 22:02

На днях мне посчасливилось увидеть своими глазами аквариумы Димы. Наверное, не одна фотография не может передать настоящих цветов кораллов. Это просто потрясающе. Дима дал мне хетоформу, за что ему большое спасибо.

#264 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июль 2013 - 12:34

На днях мне посчасливилось увидеть своими глазами аквариумы Димы. Наверное, не одна фотография не может передать настоящих цветов кораллов. Это просто потрясающе. Дима дал мне хетоформу, за что ему большое спасибо.

спасибо :)... это и в самом деле не преувеличение, просто фотки не могут передать флуоресценцию коралов, а только цвет... поэтому вживую, все выглядит очень фантастично, так как я специально подбираю кораллы с хорошей флуоресценцией...

#265 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июль 2013 - 23:35

*
Популярное сообщение!

сегодня вечером смотрел, смотрел на аквариум и решил сделать несколько фоток... уже понемногу начинают разрастаться :)...дозировку раствора баллинга каждую неделю приходится увеличивать...

Изображение 1367.jpg Изображение 1376.jpg

Изображение 1382.jpg Изображение 1391.jpg

Изображение 1394.jpg Изображение 1400.jpg

Изображение 1401.jpg Изображение 1406.jpg

Изображение 1430.jpg Изображение 1433.jpg

Изображение 1435.jpg Изображение 1454.jpg

Изображение 1457.jpg Изображение 1471.jpg

Изображение 1475.jpg

#266 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июль 2013 - 21:37

*
Популярное сообщение!

добавлю несколько фоток сделанных под только фиолетовым светом... фотки нерезкие, так как выдержка большая... как получилось...

Изображение 1484.jpg Изображение 1496.jpg

Изображение 1499.jpg Изображение 1502.jpg

Изображение 1508.jpg Изображение 1532.jpg

Изображение 1538.jpg

• Sleepy, Манюня, OlegT и 9 другим это нравится

#267 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 788
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 24 Июль 2013 - 21:39

Жутковато. Похоже на раскраску. Обычные фотки мне больше нравятся.

#268 С.Ю.

С.Ю.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 107

Отправлено 24 Июль 2013 - 21:42

Жутковато. Похоже на раскраску. Обычные фотки мне больше нравятся.

Мне тоже ужасно не нравятся эти фотки, как мультик рисованный смотришь.

#269 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 877

Отправлено 24 Июль 2013 - 22:23

Очень интересно. Хорошие фото получились, мне кажется, что это отличный опыт по передаче "ночного вида". Расскажите, как фотографировали? Штатив и желтый фильтр?

#270 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 24 Июль 2013 - 22:37

Для фиолета очень неплохо :good:

#271 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 968
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 24 Июль 2013 - 23:10

Присоединяюсь. Фото получились очень хорошо! Как снимали - жутко интересно :)

#272 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июль 2013 - 07:40

Очень интересно. Хорошие фото получились, мне кажется, что это отличный опыт по передаче "ночного вида". Расскажите, как фотографировали? Штатив и желтый фильтр?

Присоединяюсь. Фото получились очень хорошо! Как снимали - жутко интересно :)

так аква выглядит пол часа перед сном :)... горят только ультрафиолеты и луна... на самом деле все выглядит немного по другому, цвета переданы правильно, но на глаз освещение темней, вода кажется мутной и желтоватой, светится только зеленые, желтые и красные цвета...

фоткал без штатива, помогли профессиональные занятия стрельбой в юношестве, со штативом нельзя нормально, без бликов от стекла сфотографировать... использовал режим "автобракетинга", три фотки одним нажатием с разной экспозицией... ББ выставлял обычно, но вот когда обрабатывал в редакторе пришлось повозиться... обычно я нажимаю "авто уровни" и фотка готова, но сейчас пришлось, убирать на минимум эту опцию, фотку начинало сильно краснить и приходилось потом вручную убирать красный, причем очень сильно его зажимать... из за длительной выдержки немного вышло фоток с удовлетворительной резкостью, а вообще я бы не сказал что под фиолетами смотрится суперски, скорее применительно слово - "интересно", слишком много зеленого и видимой глазом мути... но иногда полюбоваться стоит :)...

#273 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июль 2013 - 10:48

Муть потому что диоды у тебя с большим разбросом спектра, эта проблема решается элементарно :)

Спасибо за пояснения по методике. Фотошоп - наше все...

#274 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июль 2013 - 11:28

Муть потому что диоды у тебя с большим разбросом спектра, эта проблема решается элементарно :)

Спасибо за пояснения по методике. Фотошоп - наше все...

да я знаю, что бы убрать муть надо взять нормальные диоды с длиной волны не менее 390... когда у тебя будет готов светильник и если у меня станет лучше с финансами, то я очень бы хотел проверить его на этой банке...
по поводу фотошопа... любой бывалый моряк, фотографирующий свою банку в курсе, что без фотошопа никогда не передашь истиную картинку в аквариуме... когда редактирую фотки, то ставлю задачу, не улучшить фотографию, а привести ее к максимально подобному виду, как это выглядит для наших глаз...

#275 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июль 2013 - 11:35

ставлю задачу, не улучшить фотографию, а привести ее к максимально подобному виду, как это выглядит для наших глаз...

Да, конечно, это я и имел в виду.

Мысля в голову попала ;) Может быть вам, знатокам фотошопа, сделать некий плагинс для обработки фоток с большим количеством фиолетового? Я в фотошопе ни уха, ни рыла, как и подавляющее большинство. А был бы или плагинс или визард или пошаговая инструкция - какая бы лепота была!

• Cezet это нравится

#276 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июль 2013 - 11:40

в скором времени поставлю совсем дурные фотки нового вида :)... это будет не обновленная версия этого аквариума, а вынужденная мера... у меня, как я писал раньше, есть проблема в фраговиках... кораллы теряют цвет, не растут и даже гибнут... проверки воды ничего не показали и я грешу или на случайное попадание в систему чего нибудь ядовитого, или на свет... но свет маловероятно, так как раньше с этим светом проблем не было... в общем после переезда у меня наломалось много мелких фрагов, которые некуда девать, а выглядят они не красиво для продажи... я их начал переставлять в этот аквариум на все свободные места... сейчас аква выглядит прикольно, я даже подумываю о возможности частично оставить так как есть... когда обесцвеченные фраги наберут цвета, поставлю фотки - получается не так как задумал, но интересно... правда много кораллов продублированно и не по разу :)...

#277 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июль 2013 - 12:31

Да, конечно, это я и имел в виду.

Мысля в голову попала ;) Может быть вам, знатокам фотошопа, сделать некий плагинс для обработки фоток с большим количеством фиолетового? Я в фотошопе ни уха, ни рыла, как и подавляющее большинство. А был бы или плагинс или визард или пошаговая инструкция - какая бы лепота была!

я как и ты в фотошопе ни ухом ни рылом... несколько раз пробовал - слишком сложно все это... мой метод для всех фотографий, как в синем так и в фиолетовом, построен на выставлении ББ в фотике до фотографирования и последующей небольшой обработке в самой простой проге, не требующей никаких навыков... попробую на выходных посидеть и написать как я это делаю пошагово и с фотографиями... единственный вопрос - как снять "скрин" с програмы во время работы?... просто нажать необходимую кнопку?... и где потом искать этот "скрин"?...

#278 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июль 2013 - 12:53

Жмешь кнопку Prt Scr - она на клаве в самом верху, третья справа. Все что есть на экране, оказывается в буфере. Идешь в любой графический редактор, жмешь на чистом листе Ctrl+V или shift+Ins и вставляешь картинку, а далее делай с ней что хочешь :)

#279 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июль 2013 - 12:59

Жмешь кнопку Prt Scr - она на клаве в самом верху, третья справа. Все что есть на экране, оказывается в буфере. Идешь в любой графический редактор, жмешь на чистом листе Ctrl+V или shift+Ins и вставляешь картинку, а далее делай с ней что хочешь :)

спасибо, займусь на выходных... попробую объяснить так, что бы такому же тугодуму как я стало понятно, что можно снимать и мыльницей довольно неплохо, если соблюдать некоторые правила...

• Cezet это нравится

#280 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Август 2013 - 08:17

*
Популярное сообщение!

несколько фото новичков и не только :)... так мы кушаем...

1.jpg 2.jpg

новые, наверное очень редкие монтипоры :)... извиняюсь за качество, там сложно фотографировать всех вместе...

7.jpg

а вот так эта монтя выглядит при свете дня, жаль что полипы спрятала...

8.jpg

а вот эта монтя имеет большой потенциал, я даже определить название не смог...

10 (3).jpg 10 (4).jpg

ну и под конец фотка мухоморов, тоже прикольные...

9.jpg

• Манюня, STK, mike-моряк и 7 другим это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: