Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 8 Голосов

Кассиопея, кислотный мир... (Krang)

где то на другой планете...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 512

#241 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 928
  • Меня зовут:Дима

Отправлено 13 Июль 2013 - 01:18

Сегодня хорошее настроение :)… хочу похвастаться новыми приобретениями… в близко расположенном ко мне магазине была поставка кораллов и я прихватив десяток фрагов ксении и две небольшие двухцветные монти, рванул туда совершить обмен… вот для чего я держу ксению в сампе :)… фотки продублировал в разном освещении…

Такую рикордею юма я еще не встречал…

2.jpg 2a (1).jpg

Эти зонтики очень хорошо флюоресцируют…

5.jpg 5a.jpg

Эта акра тоже прикольно светится…

3 (1).jpg 3a.jpg

А эта интересной формы должна быть…

4 (2).jpg 4a (1).jpg

Понравились эти зонтики…

1 (1).jpg

• May_Day это нравится

#242 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 374

Отправлено 13 Июль 2013 - 01:27

Поздравляю. Хех, где бы у нас акры на ксюху меняли  :biggrin: то был бы мой любимый магазин. 

Фиолетовые зонты есть похожие, цвет в актиниках почти не меняют ) На первых фотках юмы?

#243 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Июль 2013 - 02:03

Поздравляю. Хех, где бы у нас акры на ксюху меняли  :biggrin: то был бы мой любимый магазин. 

Фиолетовые зонты есть похожие, цвет в актиниках почти не меняют ) На первых фотках юмы?

одна юма, трудно нормально сфоткать она далеко сидит... цвет при нормальном свете розово-фиолетовый с ядовито зеленой подложкой, в синем голубой и подложка прикольно светится... похожа на родактис немного, но это точно юма, выступающий рот со щупальцами...

2a.jpg

ксюху я развожу ту которую у нас трудно достать - красноморскую, запрещенную к ввозу и вылову... она отличается от обычной высоким стволом, крупными более пушистыми лапами и плавными, словно неторопливыми движениями... один кустик продают как акру... я так и покупал первую, за одну отдал около 50$ столько стоит хороший фраг акры... поэтому у меня всегда забирают с радостью и еще спасибо говорят... а разводится она так же быстро как и обычная...

ЗЫ зонтики не удалось сфоткать в актиниках, потому что они закрылись... у них кончики ресничек светятся, а так ты прав - цвет не сильно меняют:)...

• Krasivaja это нравится

#244 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 465
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 15 Июль 2013 - 15:21

Красиво...да по мне даже если не на обмен... просто рядом такой магазинчик... :)

А можно картинку или фото Ксении???

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#245 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июль 2013 - 16:15

Красиво...да по мне даже если не на обмен... просто рядом такой магазинчик... :)

А можно картинку или фото Ксении???

если получится, вечером поставлю... что бы сфоткать надо переложить в дисплей и подождать пока она заработает своими лапками... поэтому и говорю если сегодня успею это сделать... нет, так в ближайшие дни... постараюсь для различия поставить рядом обычную ксению...

• Krasivaja это нравится

#246 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июль 2013 - 16:22

Ждём-с...  :)

Не срочно.. но любопытно...  ;)

• Cezet и assa_ju это нравится

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#247 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 851
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 15 Июль 2013 - 20:25

Ждём-с...  :)

Не срочно.. но любопытно...  ;)

И мне любопытно, что там за Ксения такая...

#248 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 788

Отправлено 15 Июль 2013 - 20:36

Вот и виток сознания. А говорили, что ксения уже никому не интересна. :) А оказывается интересна, даже очень. :wink: Дмитрий, ждем фото.

#249 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июль 2013 - 21:01

У меня в Бленьке простая Ксюха жить не захотела...а вот в акваэльке.. очень даже хороша...жду когда на пару с бреариумом заднюю стенку затянут..))))

Жаль у нас тут вид только один((((

#250 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июль 2013 - 22:31

добрался наконец до фоток :)... я не знаю какая у вас считается обычной, вполне возможно, что как раз та, которая у нас редкая, хотя и произрастает в стране :)... извиняюсь, за слегка расплывчатые фотки, стекла было лень протирать специально...

вот две вместе, слева с Красного моря, справа - обычная...

1 (1).jpg

и вот они по отдельности...

2.jpg 2 (1).jpg

• Sleepy и Krasivaja это нравится

#251 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июль 2013 - 22:35

А у меня какая?

Прикрепленные изображения

• IMG_3793.JPG

#252 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июль 2013 - 22:35

и заодно сфоткал рикордею, уж очень она мне нравится :)... за пару дней сильно увеличилась в размерах и теперь больше на коврик похожа...

Изображение 1145.jpg Изображение 1171.jpg

• Sleepy, Юля, karatata и еще 1 это нравится

#253 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июль 2013 - 22:38

А у меня какая?

похоже, такая же как и у нас, которая считается обычной... у нас так же очень ценится голубая ксения, но такой у меня нет... они редко продаются, а специально искать не вижу смысла... тем более считаются более нежными и медленно размножаются... ваша немного на нее похожа, но возможно дело в свете...

#254 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июль 2013 - 22:41

А я давно обратила внимание, что у всех на фотках ксения разная. У кого маленькая и толстенькая, у кого длинная и худая, розоватая или сиреневатая. Это наверное зависит от места вылова?

#255 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июль 2013 - 22:52

А я давно обратила внимание, что у всех на фотках ксения разная. У кого маленькая и толстенькая, у кого длинная и худая, розоватая или сиреневатая. Это наверное зависит от места вылова?

во первых я знаю, что ксений как минимум четыре вида, происходящих из разных уголков земли... во вторых один и тот же вид выглядит по разному, в разных аквах и при разных условиях содержания... как и большинство кораллов...

• karatata это нравится

#256 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июль 2013 - 23:34

во первых я знаю, что ксений как минимум четыре вида, происходящих из разных уголков земли... во вторых один и тот же вид выглядит по разному, в разных аквах и при разных условиях содержания... как и большинство кораллов...

У нас я встречала 2 вида. Ксения розовая и Ксения голубая (по моему, она более крупная, светлее и с полосатыми ручками, меньше пульсирует. ). Розовой больше всего и, по моему, она самая красивая. Голубая у меня была в начале нашей морской карьеры, имели возможность  сравнить. Наша Ксения розовая на вашу не похожа не на одну. У нашей ровный розовый цвет, растет достаточно  высокой. У нас в аквариуме, что характерно, не растет. Росла одно время очень хорошо, после запуска, а потом стала деградировать и ее еж доел.

#257 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июль 2013 - 23:39

У нас я встречала 2 вида. Ксения розовая и Ксения голубая (по моему, она более крупная, светлее и с полосатыми ручками, меньше пульсирует. ). Розовой больше всего и, по моему, она самая красивая. Голубая у меня была в начале нашей морской карьеры, имели возможность  сравнить. Наша Ксения розовая на вашу не похожа не на одну. У нашей ровный розовый цвет, растет достаточно  высокой. У нас в аквариуме, что характерно, не растет. Росла одно время очень хорошо, после запуска, а потом стала деградировать и ее еж доел.

на фотках сложно разглядеть, но первая, крупная, высокая нога и большие цветы, напоминает дерево... а вторая миниатюрная и стелиться ковром, мне больше нравится, хотя и считается обычной...

#258 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июль 2013 - 23:47

на фотках сложно разглядеть, но первая, крупная, высокая нога и большие цветы, напоминает дерево... а вторая миниатюрная и стелиться ковром, мне больше нравится, хотя и считается обычной...

Наша "обычная розовая" может и крупным деревом расти, ковром стелется, если только когда размножается и ее много, но не таким ковром, как ваша.

Наша розовая. Классическая. ЕЕ периодически бесплатно раздают в Москве. Фото не мое, из инета.

0_8e3a7_ff204e09_XL.jpg 63.jpg gallery_25333_1669_11731.jpg

Ну вот такая голубая. Очень похожа на нее. Она крупнее, "ладошки" менее пушистые.  Встречается реже. На фото  видны полосатые "ручки".

0_1082e_b28d4f99_L.jpg

Мне вот подумалось, что  ваша "обычная" похожа на нашу Антелию.

• karatata это нравится

#259 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июль 2013 - 23:50

А у меня какая?

У тебя НАША, розовая. По моему, самая красивая.

• karatata это нравится

#260 Age

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 401
  • Меня зовут:Саша

Отправлено 17 Июль 2013 - 00:40

Жаль, что вы все далеко от меня...  :(

Я с ксенией, можно сказать, "борюсь" - и в фильтре, и в магазин за кредит сдаю, и продавать-дарить пытаюсь, а больше всего в длительное плавание уходит.... :cry:

Есть и розовая и голубая. Вот тут видно цвета (там еще и антелия затесалась-тоже килограммами растет) :

xen4.jpg

Голубая в отсеке фильтре:

xen2.jpg

И она же в акве -каждую неделю прореживаю...

xen3.jpg

• Sleepy, Krang и Krasivaja это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: