Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 8 Голосов

Кассиопея, кислотный мир... (Krang)

где то на другой планете...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 512

#201 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 632
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 09 Июль 2013 - 21:40

Мне очень нравится даже в том виде что сейчас. Никакой свалки камней я не вижу, они вполне однородной фактурой лежат, по моему очень аккуратно. А то что грунт закисать не будет - это вообще здорово очень. Я как раз сегодня выкинула из своего зреющего миника всю крошку - в ней даже без жильцов за 1.5 месяца столько грязи набралось что просто караул! Повторять дизайн не буду - хочу жильцов которым грунт нужен, а банка только одна. Но глядя на вашу баночку обмозговываю как бы мелкую сетку над дном приподнять чтобы крошка сквозь нее не проваливалась, а вся более мелкая грязь уходила... и уже оттуда нормальным фильтром убиралась...

Ну как мне кажется не стоит повторять такой принцип организации грунта, тем более для миника, положите на дно песок, детрит не будет так активно накапливаться, а все что накопится в большей или меньшей степени переработается!
Ну и второй вариант , без грунта вообще, но это на любителя! Ну а сетку городить, я технически понимаю но реализация в полном тумане! Да и глупость это!

#202 Elsa

Elsa

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 93

Отправлено 09 Июль 2013 - 22:43

Ну как мне кажется не стоит повторять такой принцип организации грунта, тем более для миника, положите на дно песок, детрит не будет так активно накапливаться, а все что накопится в большей или меньшей степени переработается!
Ну и второй вариант , без грунта вообще, но это на любителя! Ну а сетку городить, я технически понимаю но реализация в полном тумане! Да и глупость это!

Я и реализацию обдумала - мелкую сетку силиконом к стенкам на 3-5 см от пола и трубку вниз от фильтра, тоже силиконом промазать края чтобы крошка вниз не падала. Сделать должно быть не сложно, только банку слить придется пока силикон не высохнет. НО! Какой смысл это делать когда можно просто просифонить?! Эффект по идее практически тот же должен быть...

95л.

#203 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 736

Отправлено 09 Июль 2013 - 22:49

Я и реализацию обдумала - мелкую сетку силиконом к стенкам на 3-5 см от пола и трубку вниз от фильтра, тоже силиконом промазать края чтобы крошка вниз не падала. Сделать должно быть не сложно, только банку слить придется пока силикон не высохнет. НО! Какой смысл это делать когда можно просто просифонить?! Эффект по идее практически тот же должен быть...

Хм.. Коли так - и впрямь - никакого смысла. ))) Пост выше - правильно сказали - песок на дно - и все дела! :)

#204 egis

egis

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 658

Отправлено 09 Июль 2013 - 22:54

Qudvin сказал(а) 08 Июл 2013 - 14:16:snapback.png

не планировал он же гупии держать

-Или это был не ко мне вопрос?

нет, это не вопрос, когда я спрашиваю ставлю вот такой знак ????? :wink:

#205 egis

egis

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 09 Июль 2013 - 22:58

ты наверное пропустил, на второй странице нарисовал схему, вот она...
на первой странице есть фотки сампа... 
если будет чего непонятно, спрашивай, а вообще работает так: вода поступает в отдел с скимером, далее в большой водорослевик с хетой, следующий с ЖК 30-40кг, потом в малый водорослевик, с какой то быстрорастущей травой, которую любят рыбы... на дне малого водорослевика 10кг лома СРК(теперь уже ЖК), через который вода предварительно проходит... далее в отсек с ксенией, на дне которого 20кг лома ЖК, через который вода проходит перед попаданием в возврат... то есть мощная биологическая фильтрация и в дополнение к ней контур в дисплее...

Дим, по моему ты огород городишь и лишние себе проблемы создаёшь ,а в этой акве какие кораллы основном будет??

#206 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 998
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 09 Июль 2013 - 23:33

нет, это не вопрос, когда я спрашиваю ставлю вот такой знак ????? :wink:

Мне это уже не интересно!

Моря много не бывает! С уважением, Олег.

#207 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 928
  • Меня зовут:Дима

Отправлено 10 Июль 2013 - 10:20

Дим, по моему ты огород городишь и лишние себе проблемы создаёшь ,а в этой акве какие кораллы основном будет??

ну проблем я не усмотрел, лишние фильтры дополнительной работы от меня не требуют... стоят себе, хавают нитрат, если есть... самп большой, инертность системы тоже... если вдруг захочу что то переиграть, то это просто сделать... например поставить КР или реакторы кипящего слоя, всегда место можно освободить, без ущерба для фильтрации... 
Эгис, объясни, какие проблемы ты видишь?... просто я считаю, что биофильтрации много не бывает...
думаю что основными жителями будут СПСы, хотя на самом деле примерно пополам ... по крайней мере СПСы для меня предпочтительней...

#208 egis

egis

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июль 2013 - 14:34

ну проблем я не усмотрел, лишние фильтры дополнительной работы от меня не требуют... стоят себе, хавают нитрат

я думаю  одним большим сомолётом легче управлять , чем одноврименно пятью маленькими,это так в слух подумал, ты же жаловался , что время не хватает :wink:

думаю что основными жителями будут СПСы, хотя на самом деле примерно пополам ... по крайней мере СПСы для меня предпочтительней...

посмотрим с другого бока, спсы и мягкота в одной системе что из себя представляет наверно знаешь, если её немного то нечего плохого не вижу , но если её по полам или еще больше  то спсная среда обитание может сильно пострадать а ты еще пол сампа ксюшой засадить хочешь,я понимаю твои намерение но думаю ты слишком уже всё усложняешь и с обслуживанием  и средой обитание для спсов,это только моё мнение. :wink:

#209 AlexLegend

AlexLegend

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 375

Отправлено 10 Июль 2013 - 15:15

Вот тут совсем не соглашусь.

у меня много зонтиков, они прекрасно соседстуют с SPSами...

АЛ.

Зонтикам наверное все это вряд ли понравиться. Они живут в разных условиях с SPS   :biggrin: (имхо)

#210 egis

egis

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июль 2013 - 15:44

у меня много зонтиков, они прекрасно соседстуют с SPSами...

а про акры , что скажешь???как они живут с зонтиками ? :wink:  и много это сколько в отношении массы акропор? :)

• May_Day это нравится

#211 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июль 2013 - 16:11

я думаю  одним большим сомолётом легче управлять , чем одноврименно пятью маленькими,это так в слух подумал, ты же жаловался , что время не хватает :wink:

так в том и дело что один фильтр или пять с ними ничего делать не надо, время на обслуживание одинаковое... 

посмотрим с другого бока, спсы и мягкота в одной системе что из себя представляет наверно знаешь, если её немного то нечего плохого не вижу , но если её по полам или еще больше  то спсная среда обитание может сильно пострадать а ты еще пол сампа ксюшой засадить хочешь,я понимаю твои намерение но думаю ты слишком уже всё усложняешь и с обслуживанием  и средой обитание для спсов,это только моё мнение.  :wink:

так поэтому у меня пять фильтров, система очень гибкая и легко перестраеваемая... на любую переделку или перепланировку уйдет не более часа, а мощная система биофильтрации(как я раньше говорил) как раз и должна помочь содержать СПСы и зоантиды в нормальных для них обоих условиях...

#212 egis

egis

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июль 2013 - 16:24

так в том и дело что один фильтр или пять с ними ничего делать не надо, время на обслуживание одинаковое... 

так поэтому у меня пять фильтров, система очень гибкая и легко перестраеваемая... на любую переделку или перепланировку уйдет не более часа, а мощная система биофильтрации(как я раньше говорил) как раз и должна помочь содержать СПСы и зоантиды в нормальных для них обоих условиях...

дело конечно хозяйское,я стараюсь делать так чтоб меньше потом переделывать ,а время которая потом тратится на переделку в другом месте лучше потратить :wink:

#213 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 851
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 10 Июль 2013 - 16:32

а про акры , что скажешь???как они живут с зонтиками ? :wink:  и много это сколько в отношении массы акропор? :)

Вопрос был не ко мне, но я встряну..., извините.  Видела я большие СПС-  ники, где есть и Акры и большие колонии, там были и зонтики, не все дно, но несколько приличных колоний, вроде никто не жаловался. Я слышала, что  ЛПС-ы себя чувствовать начинают в слишком чистой водичке Спс- ника...

#214 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июль 2013 - 16:38

дело конечно хозяйское,я стараюсь делать так чтоб меньше потом переделывать ,а время которая потом тратится на переделку в другом месте лучше потратить :wink:

так ты и делаешь систему по уже сложившемуся пути, не для экспериментов, а для выращивания крутого СПС рифа... я же пробую совместить плохосовмещаемое и точно не знаю, что мне для этого понадобится, поэтому мне нужна гибкая система, легко перестраеваемая под любые нужды и потребности... что я и сделал...
если бы я хотел стандартный риф, то сделал бы все по другому, скимер, водорослевик, ЖК и пустое отделение под возможный КР, если захочется с ним поиграть:)...

#215 egis

egis

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июль 2013 - 19:10

Вопрос был не ко мне, но я встряну..., извините.  Видела я большие СПС-  ники, где есть и Акры и большие колонии, там были и зонтики, не все дно, но несколько приличных колоний, вроде никто не жаловался

я не только видел,я и держал зоантусы вместе спсами и не одну колонию а около 10 больших колонии, суть не в этом, что не можно , нельзя или жить не будет, суть в том что каждый вид коралла и не важно зонтик это или акропора создает вокруг себя токсичную среду и эта среда жалит соседа, сосед отвечает тем же и получается каша из токсичной воды, вот тогда и начинается самые большие проблемы это касается не только кораллов но и разной травы которая с одной стороны нам фильтрует воду с другой травит её (это только моё мнение).

• Bob, May_Day и Litva это нравится

#216 dimbar

dimbar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 219

Отправлено 10 Июль 2013 - 22:29

Вопрос был не ко мне, но я встряну..., извините.  Видела я большие СПС-  ники, где есть и Акры и большие колонии, там были и зонтики, не все дно, но несколько приличных колоний, вроде никто не жаловался. Я слышала, что  ЛПС-ы себя чувствовать начинают в слишком чистой водичке Спс- ника...

А Вы если бы знали, то поинтересовались бы всегда ли в увиденных СПС-никах, где СПСы доминируют , зонтики хорошо себя чувствовали.

Думаю открыли бы для себя что не так все просто и однозначно

#217 egis

egis

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июль 2013 - 22:33

так ты и делаешь систему по уже сложившемуся пути, не для экспериментов, а для выращивания крутого СПС рифа... я же пробую совместить плохосовмещаемое и точно не знаю, что мне для этого понадобится, поэтому мне нужна гибкая система, легко перестраеваемая под любые нужды и потребности... что я и сделал...
если бы я хотел стандартный риф, то сделал бы все по другому, скимер, водорослевик, ЖК и пустое отделение под возможный КР, если захочется с ним поиграть :)...

Дим ,извини я не понимаю твоего выбора, ты пишешь , что предпочитаешь спсы  ,а в самп для поедание фосфатов и нитратов всуёшь ксюшу , которая будет травить жизнь спсам , очень страный выбор, всё что ты там нагородил можно решить  путями по легче с 100% результатом

#218 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июль 2013 - 23:28

Дим ,извини я не понимаю твоего выбора, ты пишешь , что предпочитаешь спсы  ,а в самп для поедание фосфатов и нитратов всуёшь ксюшу , которая будет травить жизнь спсам , очень страный выбор, всё что ты там нагородил можно решить  путями по легче с 100% результатом

ну ксюха как дополнение и легко удаляема... кстати по моим наблюдениям, ксюха на большинство кораллов никак не влияет, а вот акры наоборот ее угнетают... ксюха больше для понта и как индикатор... кроме нее, вообще по моему все стандартно, просто сдублировано... по крайней мере в этой банке СПСы быстро набирают цвет, отращивают юбки и потребление кальция увеличивается еженедельно... единственное проишествие, это почти погибшая за два дня коллония редких зонтиков без видимой причины... еле успел несколько глазков раскидать по разным камушкам... пока живы... остальные колонии растут и процветают... с зонтами это бывает...

#219 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июль 2013 - 23:51

А Вы если бы знали, то поинтересовались бы всегда ли в увиденных СПС-никах, где СПСы доминируют , зонтики хорошо себя чувствовали.

Думаю открыли бы для себя что не так все просто и однозначно

У зонтиков спросить трудно, :) поэтому судила по внешнему виду. Были аквариумы, где зонтикам по виду было отлично, были, где худоваты были. Но яркие, раскрытые, не погибали. Хотя я читала частенько мнения, что слишком чистая водичка для зоасов не очень хороша.

У меня вот ксюха не растет,  Спс- ы растут, ЛПС- Ы растут, а Ксюха гибнет... Только недавно видела богатый СПС- ник, где были заросли Ксюхи.

Я на однозначность не в коем случае не претендую.

Да, заметила тоже, что почему то  именно редкие зоасы у меня любят заболеть  после фрагования и погибнуть.

#220 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июль 2013 - 23:55

я не только видел,я и держал зоантусы вместе спсами и не одну колонию а около 10 больших колонии, суть не в этом, что не можно , нельзя или жить не будет, суть в том что каждый вид коралла и не важно зонтик это или акропора создает вокруг себя токсичную среду и эта среда жалит соседа, сосед отвечает тем же и получается каша из токсичной воды, вот тогда и начинается самые большие проблемы это касается не только кораллов но и разной травы которая с одной стороны нам фильтрует воду с другой травит её (это только моё мнение).

А разные виды Акропор друг друга не травят? Или разные виды  СПС- ов?  Как полагаете? Это очень интересный вопрос для меня. У меня сложилось впечатления, что токсинами борются за место под солнцем в основном мягкие кораллы, а жесткие вроде бы используют стрекательные клетки, т.е жгуться, опять таки, как я понимаю.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: