Ну как мне кажется не стоит повторять такой принцип организации грунта, тем более для миника, положите на дно песок, детрит не будет так активно накапливаться, а все что накопится в большей или меньшей степени переработается!Мне очень нравится даже в том виде что сейчас. Никакой свалки камней я не вижу, они вполне однородной фактурой лежат, по моему очень аккуратно. А то что грунт закисать не будет - это вообще здорово очень. Я как раз сегодня выкинула из своего зреющего миника всю крошку - в ней даже без жильцов за 1.5 месяца столько грязи набралось что просто караул! Повторять дизайн не буду - хочу жильцов которым грунт нужен, а банка только одна. Но глядя на вашу баночку обмозговываю как бы мелкую сетку над дном приподнять чтобы крошка сквозь нее не проваливалась, а вся более мелкая грязь уходила... и уже оттуда нормальным фильтром убиралась...
Ну и второй вариант , без грунта вообще, но это на любителя! Ну а сетку городить, я технически понимаю но реализация в полном тумане! Да и глупость это!