Дим, нарисуй схему как это работает я как то пока не вникаю
Отправлено 09 Июль 2013 - 00:47
Отправлено 09 Июль 2013 - 00:51
Самп, хета, ксюха.И как Вы справились с нитартом -100 и высоким фосфатом? При высоком фосфате лпс- ы дохнут...
Отправлено 09 Июль 2013 - 00:54
Это мне изначально было понятно, просто предложил вариант с фальшдном как лучший вариант и борьбы с застойными зонами, ну и как биофильтр будет лучше работать, конечно для другого проекта
А небо всё точно такое же как если бы ты не продался. ©
Отправлено 09 Июль 2013 - 00:57
вроде вопросов не задавал, хотя и отвечал ты за Лва так уверено что я подумал что владеешь этой информацией
А ты что не читал тему Льва, или сейчас в диалоге Лев лично участвует и ты ему вопросы задаёшь , а я за него отвечаю? Или ты действительно не понимаешь о чём я тебе говорю, или ты что то говоришь, только что бы что то сказать.
Отправлено 09 Июль 2013 - 01:12
Самп, хета, ксюха.
Мне бы хотелось услышать ответ от топикстартера... Нитрат 100- это же в двое больше нормы... Что, кто то жил при таких показателях?
Отправлено 09 Июль 2013 - 08:27
я и в пресняках был его яростным противником, от него больше зла чем пользы, но в моем случае, Олег прав, если включить его на обратку, скорей всего сработает лучше чем контур... теоретически ...
А в чем заключалось зло от фальшь дна?
У меня года 2 система (скат, зассанец;дискусы, засранцы)на фальшь дне держалась, растения перли,Даже интерес пропал думаю из-за того что ничего делать не надо было.
Думаю что фальшь дно это отличный вариант для удаления застойных зон в сампе, что под крошкой что под ЖК.
Юль сразу много камней, мальца лежалых, вот и скачек нитратов.Не продолжительно просто шок, продолжительно уже помойка
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 09 Июль 2013 - 09:00
То, что Ксюху стали использовать в сампе для фильтрации это для меня новость.
Надо будет тоже так попробовать, а то прет, как танк, жирная стала, как слон
Отправлено 09 Июль 2013 - 09:02
А мне идея с контуром "обдува" более чем понятно, на дне нет песка только лом кораллов, соответственно если не прокачивать дополнительно воду через все это, через пару месяцев все забется дитритом! А в этом варианте все ОК!
- Elsa это нравится
Отправлено 09 Июль 2013 - 11:42
Дим, нарисуй схему как это работает я как то пока не вникаю
Отправлено 09 Июль 2013 - 12:00
Мне бы хотелось услышать ответ от топикстартера... Нитрат 100- это же в двое больше нормы... Что, кто то жил при таких показателях?
Отправлено 09 Июль 2013 - 12:13
я делаю максимально мощную биофильтрацию как в сампе, так и в дисплее... используя максимально все доступные для этого средства... это делаю для того, что бы обеспечить комфортные условия как зонтикам и ЛПСам, так и СПСам... то есть буду попросту перекармливать рыб, система будет обеспечивать чистоту воды для СПСов, а от перекормки должно перепадать и остальным кораллам, необходимые им вещества, как органика, так и нитрат/фосфат, до переработки... теоретически должно сработать...
Дим, а почему не пошел по системе Жобера?
Отправлено 09 Июль 2013 - 12:17
А в чем заключалось зло от фальшь дна?
У меня года 2 система (скат, зассанец;дискусы, засранцы)на фальшь дне держалась, растения перли,Даже интерес пропал думаю из-за того что ничего делать не надо было.
Думаю что фальшь дно это отличный вариант для удаления застойных зон в сампе, что под крошкой что под ЖК.
Юль сразу много камней, мальца лежалых, вот и скачек нитратов.Не продолжительно просто шок, продолжительно уже помойка
а в чем его польза?... если самый простой внешник справляется с работой лучше, но не оставляет кучи детрита на дне... тем более с фальшдном желательно раз в два-три года производить разборку аквариума и мойку всего скопившегося в нем, иначе начинает фонить фосфатами... так в чем его преимущество?... есть нормальные фильтры легкие в обслуживании, фальшдно это прошлый век, когда достойные фильтры были недоступны...
Отправлено 09 Июль 2013 - 12:30
Дим, а почему не пошел по системе Жобера?
Олег, ты имеешь ввиду его песчаный фильтр?... у него несколько систем фильтрации наработано... я уже использовал в двух аквах его системы, если не ошибаюсь называются "берлинский метод", наподобие ДСБ... первые года два все хорошо, а потом фосфат начинает медленно ползти вверх... в общем все что связанно с песком я на сегодня из своих систем фильтрации исключил, так как не понимаю до конца по какому принципу это работает и работает ли вообще... то ли дело камни и водоросли, чем больше, тем лучше - если конечно правильно организовано прохождение воды через них... работают на сто процентов и принцип понятен...
Отправлено 09 Июль 2013 - 12:49
А ты что не читал тему Льва, или сейчас в диалоге Лев лично участвует и ты ему вопросы задаёшь , а я за него отвечаю? Или ты действительно не понимаешь о чём я тебе говорю, или ты что то говоришь, только что бы что то сказать.
ты вроде русский,а пишешь не по русский где я тебе задавал вопросы????дай мне почитать этот текст???
Отправлено 09 Июль 2013 - 13:01
ты вроде русский,а пишешь не по русский где я тебе задавал вопросы????дай мне почитать этот текст???
Qudvin сказал(а) 08 Июл 2013 - 14:16:
У Льва и аквариум планировался для других задач и содержания
не планировал он же гупии держать
-Или это был не ко мне вопрос?
Отправлено 09 Июль 2013 - 15:13
Олег, ты имеешь ввиду его песчаный фильтр?... у него несколько систем фильтрации наработано... я уже использовал в двух аквах его системы, если не ошибаюсь называются "берлинский метод", наподобие ДСБ... первые года два все хорошо, а потом фосфат начинает медленно ползти вверх... в общем все что связанно с песком я на сегодня из своих систем фильтрации исключил, так как не понимаю до конца по какому принципу это работает и работает ли вообще... то ли дело камни и водоросли, чем больше, тем лучше - если конечно правильно организовано прохождение воды через них... работают на сто процентов и принцип понятен...
Дим, если ты называешь песчаным фильтром Жобера - крупную (относительно) коралловую крошку верхним слоем, а под ним "водяную" анаэробную зону, то да - я про это.
Как раз вариант твоего кораллового грунта очень хорошо бы подошел, а анаэробная кислая зона - по сути вариант фальшдна, но на морской лад.
Конечно, в отличие от классического фальшдна, в Жобере принципиальное отличие - отсутствие течения и "невыдувание" отходов, а "переработка" их, но в целом идеи схожи - за счет нижнего слоя аквариума обеспечить чистоту непосредственно в самом дисплее. Содержания на этой системе длительное время СПС рифов достаточно. Хотя сам я к этому варианту отношусь с опаской ...
Отправлено 09 Июль 2013 - 16:17
Дим, если ты называешь песчаным фильтром Жобера - крупную (относительно) коралловую крошку верхним слоем, а под ним "водяную" анаэробную зону, то да - я про это.
Как раз вариант твоего кораллового грунта очень хорошо бы подошел, а анаэробная кислая зона - по сути вариант фальшдна, но на морской лад.
Конечно, в отличие от классического фальшдна, в Жобере принципиальное отличие - отсутствие течения и "невыдувание" отходов, а "переработка" их, но в целом идеи схожи - за счет нижнего слоя аквариума обеспечить чистоту непосредственно в самом дисплее. Содержания на этой системе длительное время СПС рифов достаточно. Хотя сам я к этому варианту отношусь с опаской ...
нет я имел ввиду более раннюю его систему, но не важно, так как у меня тоже нет большого доверия ко всем этим анаэробным зонам и непонятно куда девающимся отходам... предпочитаю обычный вариант, крупный лом ЖК через который медленно проходит вода и очищается с помощью бактерий... анаэробные зоны находятся внутри камней и работают посредством дифузии, если течение между камнями несильное и камни не покрыты каролиной, такой фильтр работает безотказно и не надо его еще усложнять...
- НикоШ это нравится
Отправлено 09 Июль 2013 - 19:31
Мне очень нравится даже в том виде что сейчас. Никакой свалки камней я не вижу, они вполне однородной фактурой лежат, по моему очень аккуратно. А то что грунт закисать не будет - это вообще здорово очень. Я как раз сегодня выкинула из своего зреющего миника всю крошку - в ней даже без жильцов за 1.5 месяца столько грязи набралось что просто караул! Повторять дизайн не буду - хочу жильцов которым грунт нужен, а банка только одна. Но глядя на вашу баночку обмозговываю как бы мелкую сетку над дном приподнять чтобы крошка сквозь нее не проваливалась, а вся более мелкая грязь уходила... и уже оттуда нормальным фильтром убиралась...
95л.
Отправлено 09 Июль 2013 - 20:50
Это и будет фальш-дно, классический вариант.. Э-э-э.. Тут, кмк, лучше применить вариант "обратной подачи" - когда ОЧИЩЕнная вода подаётся ПОД фальш-дно, а забирается на фильтрацию.. ну, опять-таки - классика: сливная шахта с гребёнкой. Всё, как у людей.. ))))Мне очень нравится даже в том виде что сейчас. Никакой свалки камней я не вижу, они вполне однородной фактурой лежат, по моему очень аккуратно. А то что грунт закисать не будет - это вообще здорово очень. Я как раз сегодня выкинула из своего зреющего миника всю крошку - в ней даже без жильцов за 1.5 месяца столько грязи набралось что просто караул! Повторять дизайн не буду - хочу жильцов которым грунт нужен, а банка только одна. Но глядя на вашу баночку обмозговываю как бы мелкую сетку над дном приподнять чтобы крошка сквозь нее не проваливалась, а вся более мелкая грязь уходила... и уже оттуда нормальным фильтром убиралась...
Отправлено 09 Июль 2013 - 21:39
Ну как мне кажется не стоит повторять такой принцип организации грунта, тем более для миника, положите на дно песок, детрит не будет так активно накапливаться, а все что накопится в большей или меньшей степени переработается!Мне очень нравится даже в том виде что сейчас. Никакой свалки камней я не вижу, они вполне однородной фактурой лежат, по моему очень аккуратно. А то что грунт закисать не будет - это вообще здорово очень. Я как раз сегодня выкинула из своего зреющего миника всю крошку - в ней даже без жильцов за 1.5 месяца столько грязи набралось что просто караул! Повторять дизайн не буду - хочу жильцов которым грунт нужен, а банка только одна. Но глядя на вашу баночку обмозговываю как бы мелкую сетку над дном приподнять чтобы крошка сквозь нее не проваливалась, а вся более мелкая грязь уходила... и уже оттуда нормальным фильтром убиралась...
Ну и второй вариант , без грунта вообще, но это на любителя! Ну а сетку городить, я технически понимаю но реализация в полном тумане! Да и глупость это!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных