Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 8 Голосов

Кассиопея, кислотный мир... (Krang)

где то на другой планете...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 512

#141 egis

egis

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 658

Отправлено 08 Июль 2013 - 21:25

Не нужно вырывать из песни фразу.

Люди могут зарабатывать хорошо другим способом и быть профессионалами в своем деле, а держать крутые СПСники, как любители.

ты меня не так понял,я про тоже самое и говорил 

#142 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 374

Отправлено 08 Июль 2013 - 21:28

*
Популярное сообщение!

Нет! Есть и бесплатные курсы и семинары. Не все так плохо в этом мире.  Говорят же, что "страшен тот человек, который ничего не получил  в жизни на халяву".

Просто  форум существует для того, что бы делиться мнениями и знаниями.  А зачем тогда Вы здесь? На картинки я могу и на других ресурсах посмотреть, благо, что хороших картинок выше крыши

Я думаю, перегибать  не стоит. Мы не в школе восточных  единоборств и не в мальчуковом подростковом туснячке.  Таких мэтров, что б "внимать"  у нас нет, не надо  никому льстить, есть аквариумисты с большим или меньшим опытом, есть и в начале пути, не более того..

На этом форуме, как и на любом другом подобном, больше воды, болтовни, хвастовства, эмоций, а ценной информации крупицы.

Дык давайте делиться знаниями, чем вы сможете поделиться? Много сообщений, информативных из них сколько процентов? Где ценная информация среди такого количества букв? Может хоть ссылка на бесплатные курсы аквариумного дизайна, применительно к морю. 

У того же Эгиса или Димы хоть картинки можно посмотреть, что взять у вас кроме болтовни? Опыта немного, картинок красивых.., зачем здесь Вы?

Требовать делиться информацией тех у кого больше опыта и при этом их же хаить... как минимум странно. Если хотите бесплатную информацию, пишите ее, а не то что обычно.

И воды и эмоций здесь будет меньше на порядок.

• sobolyavka, kamphaus, Vladimir и 2 другим это нравится

#143 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 788
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 08 Июль 2013 - 21:35

Лера, не сгущай краски :)... я большой свары не заметил, так немного флуда, но не более допустимого фона... поспорить всегда полезно, думающую голову спор часто подталкивает к новым идеям... вот например аквариум обсуждаемый в этой теме, тоже родился из спора - тут на 11 и 12 странице, во время спора о вкусах, родилась идея этого акваса... не знаю насколько она удачная, время покажет...

по поводу нападок на Эгиса, я на его стороне, так как чувствую себя в его шкуре на израильском форуме... очень сложно объяснять что то на неродном языке, аудитории которая находится на гораздо более низкой ступени развития в нашем хобби... вот например сегодня один в личке попросил замерить ему все отсеки сампа в моей акве и детально расписать где, что и для чего, так как он ничего в этом не смыслит, но очень хочет сделать аквариум... я ему объяснил, что это ему не поможет и если он хочет нормальную систему, то может заказать у меня, потому что если он хочет, что бы я его научил проектировать и делать это самому, ему дороже обойдется... так он на весь форум разорался, что мне интересны только деньги, а не аквариумы... и такое почти каждую неделю... у меня уже на иврите стандартные заготовки ответов на вопросы типа как сделать морской аквариум?... как содержать кораллы?... и тд... потому что спрашивают люди, в большинстве своем не имеющих никакого опыта в аквариумистике, никогда не учившие ни химию, ни биологию, но желающие все сделать своими руками, что бы сэкономить деньги, которых у них нет, на постройку полноценной системы... по большей части на израильском форуме именно такие и обитают, а мне приходится там мелькать, что бы марку поддерживать, если потенциальный клиент решит форум просмотреть... и мне абсолютно начихать, что про меня местные аквариумисты думают и говорят... это ни в коем случае не сказано в обиду любимого мной форума, а просто попытка объяснить поведение Эгиса, который не раз выручал меня советом и которого тоже можно понять... не родной язык и более низкий уровень знаний большинства оппонентов делают общение более сложным... я тоже на большинство нормальных вопросов на упомянутом форуме отвечаю - сделай так и так, на вопрос почему, начинаю злиться и отвечать типа - не хочешь не делай... сложно объяснить почему в двух словах, если и первый совет дался тебе с трудом, а ты знаешь, что на попытку объяснить почему свалятся еще десяток дополнительных вопросов, которые будет очень сложно объяснить...

Поддерживая первую часть поста и не соглашусь со второй. Мне кажется форумы существуют не для самовозвышения и гордыни, а для общения и взаимовыручки людей, объединенных одним хобби. Я перед запуском несколько месяцев читала форум, впитывала и училась. И дурацких советов потом старалась не спрашивать. И мне форум очень помог. А потом я уже в свою очередь старалась помочь тем людям, кто только начинал свой путь к морю. Пусть у меня было мало опыта, но он рос с каждым днем. И многие были благодарны за помощь. А сидеть на форуме и отвечать всем подряд что они не профи это по меньшей мере некорректно. Зачем тогда сидеть. И уточню что Дмитрий мне не раз помогал советом. Спасибо.

• assa_ju это нравится

#144 May_Day

May_Day

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 056

Отправлено 08 Июль 2013 - 21:37

А мне кажется что знание просто так не дается! Не все знания можно и нужно давать бесплатно!

Надо что бы человек все же потрудился, по напрягался!

Где Вы видели бесплатные курсы, семинары и т.д. 

Ели и есть бесплатные варианты то все равно есть пожертвования в виде денег и т. п.! Нет?

А я то думаю почему из Эгиса слова не вытянуть  . 

Он, сам объяснить ничего не может, какие курсы-семинары? :)

Апологет, снимаю шляпу  :hi:https://reefcentral....aly-d/?p=50737 

• assa_ju это нравится

А небо всё точно такое же как если бы ты не продался. ©

#145 kamphaus

kamphaus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 484
  • Меня зовут:Лера

Отправлено 08 Июль 2013 - 21:38

Лера, не сгущай краски :)...

А я и не сгущаю Дим. Просто привыкла верить, что в споре должна рождаться истина. А у нас на форуме все чаще результатом спора является переход на личности, какие-то придирки, подначки, попреки. И вроде все в одной лодке, а такое отношение друг к другу....

Дай менi почути вiдверто мовчання тишу, ще раз зазирнути, утнути якусь дурницю....

#146 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июль 2013 - 21:42

Дык давайте делиться знаниями, чем вы сможете поделиться? Много сообщений, информативных из них сколько процентов? Где ценная информация среди такого количества букв? Может хоть ссылка на бесплатные курсы аквариумного дизайна, применительно к морю. 

У того же Эгиса или Димы хоть картинки можно посмотреть, что взять у вас кроме болтовни? Опыта немного, картинок красивых.., зачем здесь Вы?

Требовать делиться информацией тех у кого больше опыта и при этом их же хаить... как минимум странно. Если хотите бесплатную информацию, пишите ее, а не то что обычно.

И воды и эмоций здесь будет меньше на порядок.

Как можно упрекать человека за то, что у него нет того, что есть у других? Юля во всяком случае всегда старается помочь чем может.

• assa_ju это нравится

#147 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июль 2013 - 21:43

Поддерживая первую часть поста и не соглашусь со второй. Мне кажется форумы существуют не для самовозвышения и гордыни, а для общения и взаимовыручки людей, объединенных одним хобби. Я перед запуском несколько месяцев читала форум, впитывала и училась. И дурацких советов потом старалась не спрашивать. И мне форум очень помог. А потом я уже в свою очередь старалась помочь тем людям, кто только начинал свой путь к морю. Пусть у меня было мало опыта, но он рос с каждым днем. И многие были благодарны за помощь. А сидеть на форуме и отвечать всем подряд что они не профи это по меньшей мере некорректно. Зачем тогда сидеть. Давайте сравним 

Давайте сравним количество полезных советов от вас и Эгиса, кмк чаша весов будет однозначно на его стороне. За столько то лет :) 

Без обид.

#148 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июль 2013 - 21:45

Давайте сравним количество полезных советов от вас и Эгиса, кмк чаша весов будет однозначно на его стороне. За столько то лет :)

Без обид.

Глупо сравнивать, я полгода а он сколько? И я его советов ни разу не читала. Он вот привел в пример мой вопрос про галаксею, что же не ответил, если знал.

#149 Okinawa

Okinawa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 249

Отправлено 08 Июль 2013 - 21:45

Типо количество флуда на форуме влияет на эстетические престрастия остальных? :lol:

Без обид.

Лично в зарослях разноцветных кустов особо не вижу какой либо красоты.Ну да разноцветные кусты и их много.Такие аквариумы ценят только те кто мечтает о таких кустах. Обычного человека аквариум как у топикстартера заинтересует больше.

#150 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июль 2013 - 21:48

Мое мнение останется таким: обвинять и/или требовать может тот, кому есть что показать/рассказать.

Иногда проще промолчать :) чем сморозить очередную глупость. За сим удаляюсь. 

• kamphaus, Bob и dimbar это нравится

#151 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июль 2013 - 21:49

Мое мнение останется таким: обвинять и/или требовать может тот, кому есть что показать/рассказать.

Мы здесь никого не обвиняем и ни у кого ничего не требуем. Мы делимся мнениями. :wink:

• assa_ju это нравится

#152 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 08 Июль 2013 - 21:50

Глупо сравнивать, я полгода а он сколько? И я его советов ни разу не читала...

Так почитайте на АЛ... или все что там за эти годы написано надо сюда продублировать?

#153 Okinawa

Okinawa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 249

Отправлено 08 Июль 2013 - 21:50

Рад что с Вас что то могут требовать, обвинять на интернет просторах в вашем хобби.  :)

#154 egis

egis

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 658

Отправлено 08 Июль 2013 - 21:51

А я то думаю почему из Эгиса слова не вытянуть  

страно оказывается я должен сам знат и вопрос и ответ

Он, сам объяснить ничего не может, какие курсы-семинары?  :)

а эти семинары каким боком ко мне???

#155 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июль 2013 - 21:53

Так почитайте на АЛ... или все что там за эти годы написано надо сюда продублировать?

Александр, я написала "Я его советов ни разу не читала". Ключевое слово "я"

#156 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 461
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 08 Июль 2013 - 21:56

*
Популярное сообщение!

С этого момента начинаю просто удалять всё не относящееся к данному аквариуму.

В том числе и сообщения где частично про данный аквариум. Т.е. даже если в сообщении будет небольшая доля оффтопа - оно будет удалено.

В особо злостных случаях  буду применять штрафные санкции.

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#157 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 059
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 08 Июль 2013 - 22:54

Дим, всё же как я думаю с твоим контуром со временем будут образовываться застойные зоны с накоплением в них всякой бяки, а почему ты не сделал конструкцию по принципу фальшдна думаю в таком варианте продувка была бы гораздо равней и по всей площади дна.

Моря много не бывает! С уважением, Олег.

#158 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 928
  • Меня зовут:Дима

Отправлено 08 Июль 2013 - 23:05

Дим, всё же как я думаю с твоим контуром со временем будут образовываться застойные зоны с накоплением в них всякой бяки, а почему ты не сделал конструкцию по принципу фальшдна думаю в таком варианте продувка была бы гораздо равней и по всей площади дна.

застойные зоны всегда есть и будут... от них совсем избавиться невозможно... контур это больше дополнительный биофильтр, чем борьба с детритом... с бякой я борюсь еженедельным обдуванием всего аквариума мощной помпой, кстати когда без песка это вообще легко стало... она почти до дна пробивает через лом камней, зонтики закрываются, но через пару минут стоят довольные... у меня в этой акве хорошее течение, поэтому поднятая пыль в большинстве в самп уходит... а про контур вспомнил в последнюю минуту и делал его на скорую руку, на что то более значимое сил не хватило :)...

#159 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 059
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 08 Июль 2013 - 23:18

контур это больше дополнительный биофильтр, чем борьба с детритом...

Это мне изначально было понятно, просто предложил вариант с фальшдном как лучший вариант и борьбы с застойными зонами, ну и как биофильтр будет лучше работать, конечно для другого проекта :)

. а про контур вспомнил в последнюю минуту и делал его на скорую руку, на что то более значимое сил не хватило :)...

Это мне знакомо, самые дельные мысли приходят или потом или уже на фазе финиша и начинается гонка по поиску материала и монтажа :biggrin:

Моря много не бывает! С уважением, Олег.

#160 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 928
  • Меня зовут:Дима

Отправлено 08 Июль 2013 - 23:28

Это мне знакомо, самые дельные мысли приходят или потом или уже на фазе финиша и начинается гонка по поиску материала и монтажа :biggrin:

нет, я как раз о нем решил еще до склейки аквариума, но потом попросту забыл о своей "гениальной идее", вспомнил когда камни насыпаны и декорации стоят, поскакал в ближайшие хозтовары и купил поливочный жесткий шланг с уголками к нему неподходящими:)... даже не спрашивай как их соединил, но в общем за час все было готово...

Это мне изначально было понятно, просто предложил вариант с фальшдном как лучший вариант и борьбы с застойными зонами, ну и как биофильтр будет лучше работать, конечно для другого проекта :)

Спасибо Олег, учту...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: