Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 8 Голосов

Кассиопея, кислотный мир... (Krang)

где то на другой планете...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 512

#101 egis

egis

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 658

Отправлено 08 Июль 2013 - 11:17

. все мои друзья и знакомые, включая жену, не могут понять, что я нашел в этих деревьях... всем больше нравятся светящиеся шевеляшки и другая цветная мелочь... к чему я веду?... хоть я и больной акропорами, но уверен, что при правильном подходе и хорошем вкусе, можно сделать ЛПСник, не только не уступающий по красоте СПСнику, но и интересней и красивей его...

Дим, чтоб понять красоту спсов, надо их увидит уже больших ,а не фрагов, хороший спсник не уступает по цветам некому
 то , что ты пишешь теперь раньше было и с моей женой и друзьями, но теперь у них мнение очень сильно изменилось и жена уже начала понимать , чтоб увидеть красоту аквы надо смотреть не на отдельные кораллы ,а на общую картину .

• Сергей Е это нравится

#102 egis

egis

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июль 2013 - 11:21

Разницу чего? Многого чего не понять? Без гида, или теперь уже без проживания спсом.
Пояните, пожалуйста, что под этим имеете ввиду конкретно, по пунктам.

Полин,гид зачем нужен, наверно объяснять не надо???а если без гида то тогда пожить надо рядом , чтоб разницу понять 

#103 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 705

Отправлено 08 Июль 2013 - 11:25

Полин,гид зачем нужен, наверно объяснять не надо???а если без гида то тогда пожить надо рядом , чтоб разницу понять

Третий раз повторю вопрос.
Да, объясните, что конкретно нет возможности понять.
Что по-вашему должен донести гид. Конкретно.
И что Вы конкретно имеете ввиду под словом "разница"? Разница в чём?

#104 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 928
  • Меня зовут:Дима

Отправлено 08 Июль 2013 - 11:27

Вот  как раз  вновь созданный и можно назвать некрасивым, по  моему. Кораллы сами по себе хороши, но обще впечатление мусорное, хаотичное, нет ни гармонии, ни композиции красивой. Имхо, естественно.

Может, в будущем, это будет выглядеть  по другому, но сейчас, по моему, так. Вообще делать  стиль просто  из того, что б  натыкать  разноцветных кораллов считаю бесперспективным. Если уж делать  пестрый ковер из зонтов, то по контрасту к нему могут  сочетаться с большими однотонными колониями. Сейчас Ваши аквариумы выглядят  хаотичной пестротой.

так об этом аквариуме пока нет смысла вообще говорить... как нет смысла обсуждать красоту будущей вазы глядя на кусок глины из которого она будет слеплена... если даже я не могу сказать как он будет выглядеть, так как еще со многим в нем не определился, то как можно заявлять, что эта попытка обречена на провал?... я этого не понимаю... 

в остальных аквариумах хаотичная пестрота сделана в определенном порядке, в соответствии с моими вкусами и целями... они могут или нравяться или нет, но порядок в них присутствует, возможно и не всем понятный и заметный... прошу учесть, что я только три года занимаюсь морем и первые две фотки это первые мои аквариумы, они никак не могут соперничать с лучшими представителями этого жанра... хотя Флюваль я уверен выполнен очень достойно для нано его размеров и формы...

#105 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 928
  • Меня зовут:Дима

Отправлено 08 Июль 2013 - 11:38

Дим, чтоб понять красоту спсов, надо их увидит уже больших ,а не фрагов, хороший спсник не уступает по цветам некому
 то , что ты пишешь теперь раньше было и с моей женой и друзьями, но теперь у них мнение очень сильно изменилось и жена уже начала понимать , чтоб увидеть красоту аквы надо смотреть не на отдельные кораллы ,а на общую картину .

я думаю тут можно долго спорить по кругу и ни о чем, я тебя понял и думаю ты понял меня :)...

ЗЫ кстати из всех показанных моей жене фоток акв из интернета ей больше всего понравилась твоя банка, хоть и из кораллов она предпочитает различных шевеляшек и рикордей...

#106 egis

egis

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июль 2013 - 11:42

Да, объясните, что конкретно нет возможности понять.

да хоть и десять раз спрашивайте, на эту разницу надо смотреть в живую(если коротко то состоянием кораллов)если вы не понимаете чем отличается жк от пено пласта, вы некогда не поймете и эту разницу , без обид но это правда

#107 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июль 2013 - 11:48

да хоть и десять раз спрашивайте, на эту разницу надо смотреть в живую(если коротко то состоянием кораллов)если вы не понимаете чем отличается жк от пено пласта, вы некогда не поймете и эту разницу , без обид но это правда

Больше не буду спрашивать.
Я уже поняла, что Вы не в состоянии конкретно сформулировать ответ на него.

#108 egis

egis

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июль 2013 - 12:12

Больше не буду спрашивать.
Я уже поняла, что Вы не в состоянии конкретно сформулировать ответ на него.

да вы правы,я описать этого не могу,это я могу  показать только пальцем , так как мы оба это понимаем по разному

#109 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июль 2013 - 13:15

да вы правы,я описать этого не могу,это я могу  показать только пальцем , так как мы оба это понимаем по разному

То, во что можно тыкнуть пальцем описать не должно быть сложно, это как минимум.

С моей точки зрения, если человек чётко понимает, то и описать ему это не представляет труда.
Если же нет, то и возникает проблема с выражением своих мыслей.
А слушатели тут уже не при чём. Это вторично.

#110 egis

egis

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июль 2013 - 13:21

То, во что можно тыкнуть пальцем описать не должно быть сложно, это как минимум.

я уже писал выше, что мне описывать всех тонкастей нет желание так , как мы разном  в мире живём и вам этого не понять

#111 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июль 2013 - 13:32

я уже писал выше, что мне описывать всех тонкастей нет желание так , как мы по другому видим эти тонкасти

Во-первых, я не писала как и что я вижу или же не вижу.
И из написанного мной, в рамках обозначенной тематики, нельзя сделать подобных выводов.
Во-вторых, если у Вас нет желания/возможности довести свою мысль до хоть какого-то логического завершения, то зачем начинать?

#112 Andrys

Andrys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 855
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 08 Июль 2013 - 13:33

*
Популярное сообщение!

Прочел тему. На мой взгляд спор не о чем.

Каждый художник хвалит свою картину, а поклонников у каждого художника предостаточно.  

Мне все аквариумы, какие показал Кранг очень нравятся. И это не означает, что большие СПС-ники т. с. побоку, совсем нет, просто они совсем разные.

Мне так вообще очень симпатичны смешанные рифы, чтоб были и рыбы, мягкие и твердые кораллы, и актинии, и крабы - куда же без них.  

Мне очень нравится, когда в аквариуме что-то плавает, ползает, колышется и щелкает :) а еще мягкие рассвет и закат с имитацией грозовых облаков и молнии.

Уверен, что каждый создает морской мир для души, а не для соревнований.

• Яна, Сергей Е, Krang и 2 другим это нравится

#113 egis

egis

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июль 2013 - 13:37

Во-вторых, если у Вас не желания/возможности довести свою мысль до хоть какого-то логического завершения, то зачем начинать?

я же вам объяснил, что вы этого не поймёте, чтоб это понять  надо это увидит хоть раз живьем, поэтому я и не вижу смысла даже начинать диалог, так как я буду про одно ,а вы будете про другое

#114 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июль 2013 - 14:01

я же вам объяснил, что вы этого не поймёте, чтоб это понять  надо это увидит хоть раз живьем, поэтому я и не вижу смысла даже начинать диалог, так как я буду про одно ,а вы будете про другое

:) Ожидаемо.)

Наверняка же здесь на форуме найдутся и достойные мыслящие люди, способные понять и оценить (и возможно с пользой для себя впоследствии использовать) Ваш будущий ответ.
Почему бы не сделать это для них.
Или таких нет?

Зачем Вы требуете от других ответов, в то время как сами не утруждаете себя конкретикой?
Используя сомнительную мотивацию-" вам не понять, не вижу смысла" и тп.

Когда нет ответа, для меня это и значит, что ответа просто нет.

А не понимаю я Вас только в одном.
Как можно столь пренебрежительно относиться к аквариумам других форумчан?
и здесь, Вы правы, мне Вас не понять.
  • Qudvin это нравится

#115 egis

egis

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июль 2013 - 15:06

Как можно столь пренебрежительно относиться к аквариумам других форумчан?

и как я им отношусь ???или мне всем теперь подряд лукавить, если все начнёт лукавить получится так , что этот хобби станет на месте,а я хочу идти вперёд и сам и за собой еще подтянуть хотя бы несколько одномыслиников 

#116 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 788
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 08 Июль 2013 - 15:30

Полина, не тратьте время. У Эгиса просто небольшая мания величия, тщательно взлелеянная его поклонниками. Помните историю про короля, который ходя в народ, просил слугу напоминать ему о том, что он всего лишь человек. :biggrin:

#117 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 997
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 08 Июль 2013 - 15:35

и как я им отношусь ???или мне всем теперь подряд лукавить, если все начнёт лукавить получится так , что этот хобби станет на месте,а я хочу идти вперёд и сам и за собой еще подтянуть хотя бы несколько одномыслиников 

Хорошая и позитивная мысль, вот только как ты собираешься кого то подтягивать, если ты сам говорил, "Что Егиса уже того нет и советы давать ты не будешь".

Тебе для чего нужен форум, ну или форум для тебя зачем?

У меня совершенно нет мотивов тебя чем то обидеть, ну ты хоть  порой отдаёшь себе отчёт, что ты пишешь и самое главное ЗАЧЕМ ?

• May_Day и karatata это нравится
Моря много не бывает! С уважением, Олег.

#118 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 931
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 08 Июль 2013 - 15:51

karatata, это не мания величия, а всего лишь осознание важности своего опыта. Я вам по секрету скажу - если речь зайдет про харациниду, то я буду выглядеть куда как заносчивее Эгиса, уж поверьте мне. Это в море я неопытный и начинающий, а в пресняке совсем даже наоборот - бросил это дело, потому что ничего интересного там для меня не осталось совсем.
  • Krang это нравится

#119 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 788
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 08 Июль 2013 - 16:02

karatata, это не мания величия, а всего лишь осознание важности своего опыта. Я вам по секрету скажу - если речь зайдет про харациниду, то я буду выглядеть куда как заносчивее Эгиса, уж поверьте мне. Это в море я неопытный и начинающий, а в пресняке совсем даже наоборот - бросил это дело, потому что ничего интересного там для меня не осталось совсем.

Велика важность. :) Надо быть проще и люди к тебе потянутся. Тем более, я так понимаю, бизнес тут замешан. Клиента привлекать надо, а не отпугивать.

#120 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 997
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 08 Июль 2013 - 16:05

Тебя только тронь ПРО LED так ты загораешься как 1000твоих 12диодных сборок, вот только в диалоге ты всегда аргументируешь свой мысли и отвечаешь детально и доходчиво :) В отличии от, я сказал, а там сами догадайтесь :(

Моря много не бывает! С уважением, Олег.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: