Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 8 Голосов

Кассиопея, кислотный мир... (Krang)

где то на другой планете...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 512

#121 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 848
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 08 Июль 2013 - 16:13

так об этом аквариуме пока нет смысла вообще говорить... как нет смысла обсуждать красоту будущей вазы глядя на кусок глины из которого она будет слеплена... если даже я не могу сказать как он будет выглядеть, так как еще со многим в нем не определился, то как можно заявлять, что эта попытка обречена на провал?... я этого не понимаю... 

в остальных аквариумах хаотичная пестрота сделана в определенном порядке, в соответствии с моими вкусами и целями... они могут или нравяться или нет, но порядок в них присутствует, возможно и не всем понятный и заметный... прошу учесть, что я только три года занимаюсь морем и первые две фотки это первые мои аквариумы, они никак не могут соперничать с лучшими представителями этого жанра... хотя Флюваль я уверен выполнен очень достойно для нано его размеров и формы...

Я писала не о порядке, а о гармонии. Все таки Такеши Амано, которого  Вы считаете своим учителем, как мне показалось, является наследник культуры японской графики. У него  все очень гармонично, очень грамотно  решено пространство. В его работах есть очень красивый контраст между песком, камнем и зеленью, очень найдена мера. Когда он  приезжал в Москву, где давал  мастер- класс, он показывал фото природных мотивов, на которых он  ориентировался, когда делал  и создавал  свои композиции. Я думаю, надо учиться гармонии у природы.

Морской аквариум- это  как россыпь драгоценностей, каждое из которых великолепно и прекрасно  само по себе, при этом  которые очень  трудно  гармонизировать  в общую  цельную гармоничную картину, еще для меня огромная сложность представить, как будет выглядеть коралл  в перспективе роста. Три года для профессии- это действительно не срок, может имеет смысл научиться делать эскизы - коллажи?

И не обижайтесь на критику, естественно ,  "Ругать - не работать!" )))

• Qudvin и kamphaus это нравится

#122 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 931
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 08 Июль 2013 - 16:44

Велика важность. :) Надо быть проще и люди к тебе потянутся.

Не в важности дело! Вы думаете что мне так надо самоутверждаться за счет такой фигни?! :O Я имел в виду вот что. Если некто говорит по какому-то явлению в пресняке, тем более касаемо харациниды, скажем для простоты "А", а я уверен что это "В", то я сделаю пояснения своей точки зрения, какие полагаю нужным сделать для человека, полагающего себя в этом вопросе специалистом. Если он не поймет моего пояснения, я не вижу нужды тратить время на разжевывание этой темы с самого начала, по шагам и по действиям по типу делай раз-делай два. Именно поэтому такое моё поведение выглядит как заносчивость. На самом же деле я не имею ни малейшего желания и ни малейшей возможности пытаться подтягивать кого-то до своих знаний по этому вопросу. Надеюсь теперь я достаточно понятно выразил свою мысль?

Кстати, сейчас подумалось что все же знания, которые не востребованы, имеют свойство выветриваться... Уже далеко не всю харациниду, которая присутствует в аквакультуре, могу назвать правильно  :ah: если так дело пойдет, то через несколько лет забуду как голубого неона правильно зовут  :pardon:

#123 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июль 2013 - 16:45

Тебя только тронь ПРО LED так ты загораешься как 1000твоих 12диодных сборок, вот только в диалоге ты всегда аргументируешь свой мысли и отвечаешь детально и доходчиво :)

Спасибо что ты это видишь :) Но есть те, кто не видят. А есть те, кто _старательно_ не видят. Это вымораживает... поэтому и загораюсь когда мне кажется что происходит такая фигня.

#124 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 788
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 08 Июль 2013 - 16:47

А мне кажется что обладая некими знаниями нужно просто  делиться ими с желающими эти знания получить. Бескорыстно. И вам воздастся. :)

• assa_ju это нравится

#125 Andrys

Andrys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 855
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 08 Июль 2013 - 16:52

Вот все называют большие, красивые аквариумы профессиональными и меня, это настораживает.

Ведь профессионал (от слова профессия) значит человек имеющий некий коммерческий интерес, а как и все коммерсанты имеющий коммерческую тайну, которую не заинтересован разглашать. К профессионалам всегда относился с некой осторожностью.

Любитель (особенно с опытом) тоже может собрать и вырастить большой и красивый аквариум, но в то же время может не быть профессионалом и не скрывать от заинтересованных лиц свои мысли и достижения.

• Bob, kerla и assa_ju это нравится

#126 egis

egis

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 658

Отправлено 08 Июль 2013 - 16:56

Велика важность. :) Надо быть проще и люди к тебе потянутся. Тем более, я так понимаю, бизнес тут замешан. Клиента привлекать надо, а не отпугивать.

вы за моих  клиентов не бес покоитесь я как не будь сам​ 

:wink:

#127 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 632
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 08 Июль 2013 - 16:57

А мне кажется что обладая некими знаниями нужно просто  делиться ими с желающими эти знания получить. Бескорыстно. И вам воздастся. :)

А мне кажется что знание просто так не дается! Не все знания можно и нужно давать бесплатно!

Надо что бы человек все же потрудился, по напрягался!

Где Вы видели бесплатные курсы, семинары и т.д. 

Ели и есть бесплатные варианты то все равно есть пожертвования в виде денег и т. п.! Нет?

#128 egis

egis

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июль 2013 - 16:59

Любитель (особенно с опытом) тоже может собрать и вырастить большой и красивый аквариум,

только любитель этого хобби и может стать хорошим профессионалом

• Qudvin это нравится

#129 Andrys

Andrys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 855
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 08 Июль 2013 - 17:03

только любитель этого хобби и может стать хорошим профессионалом

Не нужно вырывать из песни фразу.

Люди могут зарабатывать хорошо другим способом и быть профессионалами в своем деле, а держать крутые СПСники, как любители.

#130 egis

egis

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июль 2013 - 17:04

Хорошая и позитивная мысль, вот только как ты собираешься кого то подтягивать, если ты сам говорил, "Что Егиса уже того нет и советы давать ты не будешь".

Тебе для чего нужен форум, ну или форум для тебя зачем?

У меня совершенно нет мотивов тебя чем то обидеть, ну ты хоть  порой отдаёшь себе отчёт, что ты пишешь и самое главное ЗАЧЕМ ?

а тебе какая разница зачем мне он нужен????от этого , что не будь изменится буду я писать или нет ??

#131 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июль 2013 - 17:18

а тебе какая разница зачем мне он нужен????от этого , что не будь изменится буду я писать или нет ??

Писать нужно! И критиковать тоже, без этого не будет развития! 

Многие на этом форуме для того что бы получить ответы на свои вопросы, в том числе и от тебя!

Но я думаю что и вопросы нужно задавать правильно!

#132 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 997
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 08 Июль 2013 - 18:59

:) Отвечу в твоём стиле

А тебе какая разница, знать мою разницу для того что бы знать зачем он тебе нужен????

Вот что то в таком стиле от тебя последнее время и идёт, скажи, очень ёмкий и содержательный диалог ???

• Kraken это нравится
Моря много не бывает! С уважением, Олег.

#133 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июль 2013 - 19:13

У меня жизни не хватит пояснять почему надо кормить неонов перед нерестом хлебными крошками всем тем, кто их увидел сегодня первый раз в жизни. Они желают получить знания. Но у меня нет возможности начинать учить с букваря. Точно так же и Эгис - он говорит о том, что ему уже давно понятно, но с ним пытаются спорить. Чтобы что? Вырастите риф лучше, покажите что Эгис ошибался, тогда он будет слушать вас, как положено, с разинутым ртом. А до тех пор - вам пристало не спорить с ним, а внимать.
  • Bob это нравится

#134 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 788
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 08 Июль 2013 - 19:19

У меня жизни не хватит пояснять почему надо кормить неонов перед нерестом хлебными крошками всем тем, кто их увидел сегодня первый раз в жизни. Они желают получить знания. Но у меня нет возможности начинать учить с букваря. Точно так же и Эгис - он говорит о том, что ему уже давно понятно, но с ним пытаются спорить. Чтобы что? Вырастите риф лучше, покажите что Эгис ошибался, тогда он будет слушать вас, как положено, с разинутым ртом. А до тех пор - вам пристало не спорить с ним, а внимать.

Падаю ниц и повинуюсь, о господин мой. :P А если серьезно кто установил критерий лучший или не лучший. Для меня лично его аквариум уж точно не лучший. Без обид.

• kerla и assa_ju это нравится

#135 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 928
  • Меня зовут:Дима

Отправлено 08 Июль 2013 - 19:32

Я писала не о порядке, а о гармонии. Все таки Такеши Амано, которого  Вы считаете своим учителем, как мне показалось, является наследник культуры японской графики. У него  все очень гармонично, очень грамотно  решено пространство. В его работах есть очень красивый контраст между песком, камнем и зеленью, очень найдена мера. Когда он  приезжал в Москву, где давал  мастер- класс, он показывал фото природных мотивов, на которых он  ориентировался, когда делал  и создавал  свои композиции. Я думаю, надо учиться гармонии у природы.

тут вы немного заблуждаетесь или неверно толкуете информацию об Амано и полученную от него... во первых он в прошлом профессиональный фотограф и любитель-хоббист бонсая высокого уровня... после увлечения им аквариумистикой он соединил два своих таланта и создал новый стиль... у него очень много работ, где на первый взгляд хаоса больше чем порядка, но все продумано до мелочей... когда Амано говорил о воссоздании картинок из природы он не имел ввиду воссоздавать подводный мир похожий на настоящий... он хотел сказать что, с помощью подводных растений можно нарисовать любые пейзажи наблюдаемые в обычном мире, где коряги и мох сатнут деревьями, белый песок - речкой, рыбки - птицами, высокая трава - водопадом и тд... 

с морем сложнее, чем с пресниками, подскажите какую картинку из природы легче всего и интересней воспроизвести с помощью кораллов?... на ум приходит разве что ежегодный парад-маскард гомосексуалистов в Голандии, ну или на крайняк маскарад в Бразилии, если это можно назвать природным явлением :)... а серьёзно то у нас есть два пути, первый - повторение природы, что по моему мнению в аквариуме занятие малоперспективное или создание инопланетного пейзажа, где нас ограничивает только полет фантазии и чувство вкуса... 

Три года для профессии- это действительно не срок, может имеет смысл научиться делать эскизы - коллажи?

И не обижайтесь на критику, естественно ,  "Ругать - не работать!" )))

не много не понял про эскизы и колажи?... о чем вы?... критики тоже не усмотрел, но даже если бы она и присутствовала, то не обиделся :)...
по поводу профессионализма, то почти в любой профессии хорошим специалистом можно стать за год, если у тебя есть к этому все данные и ты всецело посвятил себя этому занятию... тут зависит от человека, а не от профессии и стажа... многим людям и десяти лет не хватит, то что другой за пол года научится делать, но повторюсь годами профессионализм нельзя измерить... например, я за три года построил почти два десятка полноценных систем, содержал и содержу много своих и чужих аквариумов, на чтение различной инфы по морю трачу от двух до четырех часов в день... я знаю много спецов у нас в стране с десятилетним стажем в море и более, которые приходят ко мне на консультации и глядят на построенные мной аквриумы с открытым ртом... я не думаю что еще три года, в два раза увеличат мою профпригодность... да появятся новые знания о кораллах, новый опыт с оборудованием, но сильного влияния на мою работу это не окажет...

#136 kamphaus

kamphaus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 484
  • Меня зовут:Лера

Отправлено 08 Июль 2013 - 20:14

А мне кажется что знание просто так не дается! Не все знания можно и нужно давать бесплатно!

Надо что бы человек все же потрудился, по напрягался!

Где Вы видели бесплатные курсы, семинары и т.д. 

Ели и есть бесплатные варианты то все равно есть пожертвования в виде денег и т. п.! Нет?

+1 согласна

Бесплатным (безвозмездным) как общеизвестно, бывает только сыр в мышеловке. По себе знаю - самый лучший опыт и самые ценные знания - это не те, что тебе на блюдечке принесли, а то что своими мозгами допер, своим горбом заработал.  И когда ты столько лет и сил потратил чтобы хоть что-то понимать в той или иной области, с какого ляду ты кому-то что-то должен на блюдечке безвозмездно выкладывать?

Кстати у нас у всех есть отличная возможность "подсматривать" и "подхватывать" чужой опыт совершенно бесплатно (Коля, кстати, есть повод задуматься :mail:, может вход на форум платным сделать, хоть и чисто символическим.... ой, понесло меня не на шутку  :biggrin: ). И Миша, и Оля в свое время, и Дима вон, и Карен, и Полина, и Сергей  вон сколько на форуме информации, фото, видео, рассказов выкладывают. Ребята, спасибо вам огромное. Я только хочу надеяться, что свары в ваших темах не отобъют у вас желания и дальше с нами делиться.

Эгис, у вас нет желания на этом форуме рассказывать и показывать свои работы? Разжевывать не надо, но хоть подглядывать пустите :ah:

• Cezet и Bob это нравится

Дай менi почути вiдверто мовчання тишу, ще раз зазирнути, утнути якусь дурницю....

#137 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июль 2013 - 20:49

Нет! Есть и бесплатные курсы и семинары. Не все так плохо в этом мире.  Говорят же, что "страшен тот человек, который ничего не получил  в жизни на халяву".

Просто  форум существует для того, что бы делиться мнениями и знаниями.  А зачем тогда Вы здесь? На картинки я могу и на других ресурсах посмотреть, благо, что хороших картинок выше крыши.

• Cezet и karatata это нравится

#138 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июль 2013 - 20:52

? Вырастите риф лучше, покажите что Эгис ошибался, тогда он будет слушать вас, как положено, с разинутым ртом. А до тех пор - вам пристало не спорить с ним, а внимать.

Я думаю, перегибать  не стоит. Мы не в школе восточных  единоборств и не в мальчуковом подростковом туснячке.  Таких мэтров, что б "внимать"  у нас нет, не надо  никому льстить, есть аквариумисты с большим или меньшим опытом, есть и в начале пути, не более того..

На этом форуме, как и на любом другом подобном, больше воды, болтовни, хвастовства, эмоций, а ценной информации крупицы.

• karatata это нравится

#139 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июль 2013 - 21:21

Ну я вот лично на халяву не получил! Все равно опосредованно за все приходится платить, на бесплатный мастер класс
по кулинарии идешь, но набор продуктов и фартук все равно покупаешь!
А иначе как отсеять просто случайных людей?!
Вот и в море так!

#140 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 928
  • Меня зовут:Дима

Отправлено 08 Июль 2013 - 21:21

*
Популярное сообщение!

Я только хочу надеяться, что свары в ваших темах не отобъют у вас желания и дальше с нами делиться.

Лера, не сгущай краски :)... я большой свары не заметил, так немного флуда, но не более допустимого фона... поспорить всегда полезно, думающую голову спор часто подталкивает к новым идеям... вот например аквариум обсуждаемый в этой теме, тоже родился из спора - тут на 11 и 12 странице, во время спора о вкусах, родилась идея этого акваса... не знаю насколько она удачная, время покажет...

по поводу нападок на Эгиса, я на его стороне, так как чувствую себя в его шкуре на израильском форуме... очень сложно объяснять что то на неродном языке, аудитории которая находится на гораздо более низкой ступени развития в нашем хобби... вот например сегодня один в личке попросил замерить ему все отсеки сампа в моей акве и детально расписать где, что и для чего, так как он ничего в этом не смыслит, но очень хочет сделать аквариум... я ему объяснил, что это ему не поможет и если он хочет нормальную систему, то может заказать у меня, потому что если он хочет, что бы я его научил проектировать и делать это самому, ему дороже обойдется... так он на весь форум разорался, что мне интересны только деньги, а не аквариумы... и такое почти каждую неделю... у меня уже на иврите стандартные заготовки ответов на вопросы типа как сделать морской аквариум?... как содержать кораллы?... и тд... потому что спрашивают люди, в большинстве своем не имеющих никакого опыта в аквариумистике, никогда не учившие ни химию, ни биологию, но желающие все сделать своими руками, что бы сэкономить деньги, которых у них нет, на постройку полноценной системы... по большей части на израильском форуме именно такие и обитают, а мне приходится там мелькать, что бы марку поддерживать, если потенциальный клиент решит форум просмотреть... и мне абсолютно начихать, что про меня местные аквариумисты думают и говорят... это ни в коем случае не сказано в обиду любимого мной форума, а просто попытка объяснить поведение Эгиса, который не раз выручал меня советом и которого тоже можно понять... не родной язык и более низкий уровень знаний большинства оппонентов делают общение более сложным... я тоже на большинство нормальных вопросов на упомянутом форуме отвечаю - сделай так и так, на вопрос почему, начинаю злиться и отвечать типа - не хочешь не делай... сложно объяснить почему в двух словах, если и первый совет дался тебе с трудом, а ты знаешь, что на попытку объяснить почему свалятся еще десяток дополнительных вопросов, которые будет очень сложно объяснить...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: