, просто предложил вариант с фальшдном как лучший вариант и борьбы с застойными зонами, ну и как биофильтр будет лучше работать,...
Может и ошибаюсь, но нигде не видел о применение фальшдна в морской аквариумистике..
Отправлено 08 Июль 2013 - 23:43
, просто предложил вариант с фальшдном как лучший вариант и борьбы с застойными зонами, ну и как биофильтр будет лучше работать,...
Может и ошибаюсь, но нигде не видел о применение фальшдна в морской аквариумистике..
Отправлено 08 Июль 2013 - 23:52
Спасибо Олег, учту...
Да ладно тебе Это ты рассказал о своей "гениальной идее", а меня уже понесло
Отправлено 08 Июль 2013 - 23:54
А про контур как у Димы, слышали?
Отправлено 09 Июль 2013 - 00:00
А про контур как у Димы, слышали?
и об крупном ломе камней на дне вместо песка ?... все бывает в первый раз ...
Отправлено 09 Июль 2013 - 00:05
Про лом и контур это одно...а фальшдно в МА точно не применяется...
уж сколько видели этих "революционеров" МА...
Отправлено 09 Июль 2013 - 00:10
и об крупном ломе камней на дне вместо песка ?
Дим это уже не новость у Льва если мне память не изменяет с запуска большой аквы крупная крошка на дне
а фальш дно в морском аквариуме и для меня новость
Отправлено 09 Июль 2013 - 00:10
я и в пресняках был его яростным противником, от него больше зла чем пользы, но в моем случае, Олег прав, если включить его на обратку, скорей всего сработает лучше чем контур... теоретически ...
Отправлено 09 Июль 2013 - 00:14
Александр, проследите спокойно за моей мыслю с поста #197 , это только как предложение для обдува лома ЖК в Димином случае и только.
Дима уже ответил, конечно теоретически....а там как сложится
Отправлено 09 Июль 2013 - 00:15
Дим это уже не новость у Лва если мне память не изменяет с запуска большой аквы там крупная крошка на дне
ты прав, я знаю, что есть аквариумы с ломом вместо песка, просто их мало и если это ничем не прекрывать, то выглядит некрасиво... а про фальшдно, теоретически должно работать, если поставить мощную помпу на выдув, а не на забор воды... в контуре плюс, что можно обойтись маломощной помпой...
Отправлено 09 Июль 2013 - 00:16
Дим это уже не новость у Льва если мне память не изменяет с запуска большой аквы там крупная крошка на дне
У Льва и аквариум планировался для других задач и содержания
Отправлено 09 Июль 2013 - 00:20
теоретически должно работать, если поставить мощную помпу на выдув, а не на забор воды... в контуре плюс, что можно обойтись маломощной помпой...
может быть, но мне непонятно зачем это надо если аквариумы работает и без этого или оно заменяет что та????
Отправлено 09 Июль 2013 - 00:21
не планировал он же гупии держать
Отправлено 09 Июль 2013 - 00:25
не планировал он же гупии держать
Ну это ты у Льва спроси, что он планировал, а сейчас речь идёт о конкретном Димином аквариуме и о том что он будет и как содержать.
Отправлено 09 Июль 2013 - 00:29
Отправлено 09 Июль 2013 - 00:30
Ну это ты у Льва спроси, что он планировал, а сейчас речь идёт о конкретном Димином аквариуме и о том что он будет и как содержать.
я видел его аквариум пару раз в живую и видел на дне крупную крошку и что он там собирался держать мне не интересно мне интересно кого он держит теперь.
Отправлено 09 Июль 2013 - 00:33
я видел его аквариум пару раз в живую и видел на дне крупную крошку и что он там собирался держать мне не интересно мне интересно кого он держит теперь.
Это ты у меня спрашиваешь? Так я не его сосед, уж извини достоверной информацией не обладаю.
Отправлено 09 Июль 2013 - 00:36
может быть, но мне непонятно зачем это надо если аквариумы работает и без этого или оно заменяет что та????
я делаю максимально мощную биофильтрацию как в сампе, так и в дисплее... используя максимально все доступные для этого средства... это делаю для того, что бы обеспечить комфортные условия как зонтикам и ЛПСам, так и СПСам... то есть буду попросту перекармливать рыб, система будет обеспечивать чистоту воды для СПСов, а от перекормки должно перепадать и остальным кораллам, необходимые им вещества, как органика, так и нитрат/фосфат, до переработки... теоретически должно сработать...
Отправлено 09 Июль 2013 - 00:42
хочу добавить, что сразу после запуска нитрат подпрыгнул за 100 и фосфат тоже был высокий, не помню точно какой... камни слегка фонили, рыбу кормил, перестановки, недостаток бактерий, лом СРК, а не ЖК в сампе - причин хватало... две недели, система все сожрала и сейчас кормлю трижды в день, а все по нулям...
Отправлено 09 Июль 2013 - 00:43
Это ты у меня спрашиваешь? Так я не его сосед, уж извини достоверной информацией не обладаю.
вроде вопросов не задавал, хотя и отвечал ты за Лва так уверено что я подумал что владеешь этой информацией
Отправлено 09 Июль 2013 - 00:46
хочу добавить, что сразу после запуска нитрат подпрыгнул за 100 и фосфат тоже был высокий, не помню точно какой... камни слегка фонили, рыбу кормил, перестановки, недостаток бактерий, лом СРК, а не ЖК в сампе - причин хватало... две недели, система все сожрала и сейчас кормлю трижды в день, а все по нулям...
И как Вы справились с нитартом -100 и высоким фосфатом? При высоком фосфате лпс- ы дохнут...
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных