Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 8 Голосов

Кассиопея, кислотный мир... (Krang)

где то на другой планете...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 512

#81 egis

egis

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 658

Отправлено 07 Июль 2013 - 23:37

я не сравниваю миники с зонтиками с СПСниками, я сравниваю свои аквариумы с остальными... покажите мне что то подобное моему Флювалу, можно воспользоваться поиском по рифцентралу ком... или подобное Морской сказке, пусть с простыми кораллами, но на что она похожа?.

Дим ,а ты незадовал себе вопроса почему нету таких акв??? могу ответить , наверно потому , что держать зонтиков ни так интересно и нет такой красоты, какую представляет врослая спсная банка

, подчеркивающий яркость цветов и разнообразие форм одними кораллами от других, это задача не из простых...

Дим у меня в акве когда она была по моложе было около сто разных видов кораллов , повторяю разных видов , теперь где то около 70 осталось, так что я знаю , как красоту лепить надо

#82 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 788
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 07 Июль 2013 - 23:45

*
Популярное сообщение!

Дим ,а ты незадовал себе вопроса почему нету таких акв??? могу ответить , наверно потому , что держать зонтиков ни так интересно и нет такой красоты, какую представляет врослая спсная банка

Дим у меня в акве когда она была по моложе было около сто разных видов кораллов , повторяю разных видов , теперь где то около 70 осталось, так что я знаю , как красоту лепить надо

Вы глубоко заблуждаетесь. Вовсе не всем нравятся СПСники. Куча статичных рогов и все. Так же как и зонтики нравятся не всем. Красиво тогда, когда каждый коралл на своем месте исходя из его формы, цвета и размера.

#83 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 374

Отправлено 07 Июль 2013 - 23:47

Дима, подобное в чем? Нет двух похожих акв, особенно маленьких ;) Относительный размер кораллов разницу определяет. С большой аквой сложнее, особенно зрелой.

Выход только один, как думаю, оставлять очень много места на перспективу роста СПС колоний, пожертвовав, навсегда! видовым разнообразием и, временно, внешним видом. Не все готовы ждать пару лет красивой картинки, оттого пустого места не обычно остается.

П. с. Мне твои мелкие аквы очень нравятся, хочу увидеть в перспективе и зрелый СПСник. Который еще не созрел для обсуждения :) подождем.

П. п. с. Много чудных миников на Nano-reef проживает, есть что рассмотреть. На RC меньше и/или искать сложнее.

#84 kamphaus

kamphaus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 484
  • Меня зовут:Лера

Отправлено 07 Июль 2013 - 23:49

Так ведь никто не говорил что плохой аквариум. Сказано про то, что они с вашим одинаковые.

Дима, заранее извиняюсь за оффтоп в твоей теме.

Надо быть слепым, чтобы не видеть разницы между двумя аквариума. Мне вообще с трудом верится, что Танин аквариум можно перепутать с чьим бы то ни было еще. Крайне некорректное сравнение - два аквариума в совсем разные этапы существования каждого.

Да и вообще априори не может быть одинаковых аквариумов.

• egis это нравится

Дай менi почути вiдверто мовчання тишу, ще раз зазирнути, утнути якусь дурницю....

#85 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 928
  • Меня зовут:Дима

Отправлено 07 Июль 2013 - 23:51

тут я немного не понял о чем ты, в первом аквариуме один вид зонтиков, во втором два... если о новом, то я всегда списывал отказ от содержания большого количества различных зоантид с СПСами на капризность зонтиков и сложность содержания их в одной системе, других причин я не вижу...

да я не говорю о количестве, тут тем более и размер банки играет роль... у меня например в кубике почти все СПСы сдублированы с определенной симметрией и заметно это должно стать после того как фраги подрастут побольше... я их дублировал, не потому что мне садить туда было некого, а с определенной целью...

#86 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 997
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 07 Июль 2013 - 23:52

*
Популярное сообщение!

Можешь обижаться на меня, но это очередная демонстрация однобокого и ограниченного подхода.
  • Sleepy, Полина Родионова, 8811 и 3 другим это нравится
Моря много не бывает! С уважением, Олег.

#87 May_Day

May_Day

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 056

Отправлено 07 Июль 2013 - 23:52

*
Популярное сообщение!

да нет, я прекрасно понимаю, что хочет сказать Эгис... и я сам об этом упомянул на примере аквариума Татьяны... я же хочу уйти от этого обезличивания в зрелом возрасте, насколько это возможно... 

Я заболел МА когда увидел этот аквас, он не похож  не на один другой(хоть и зрелый):

DSC_0041.JPG DSC_0022.JPG DSC_0014.JPG DSC_0029.JPG

DSC_0204.JPG

Цвета не всем правда нравятся, но я его  не спутаю.  

• Сергей Е, assa_ju, Krang и 2 другим это нравится

А небо всё точно такое же как если бы ты не продался. ©

#88 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июль 2013 - 00:07

Дима, подобное в чем? Нет двух похожих акв, особенно маленьких ;)

П. п. с. Много чудных миников на Nano-reef проживает, есть что рассмотреть. На RC меньше и/или искать сложнее.

как раз если смотреть форумы то маленькие аквариумы довольно похожи, в особенности если форма и размер аквариума совпадают... приведенная тобой ссылка как раз доказывает мою правоту... это банки месяца и большинство из них стало таковыми не из за редких беспов или их отличного здоровья, а по одной причине - почти все они имеют свою ярко выраженную индивидуальность...

Дима, заранее извиняюсь за оффтоп в твоей теме.

Надо быть слепым, чтобы не видеть разницы между двумя аквариума. Мне вообще с трудом верится, что Танин аквариум можно перепутать с чьим бы то ни было еще. Крайне некорректное сравнение - два аквариума в совсем разные этапы существования каждого.

Да и вообще априори не может быть одинаковых аквариумов.

какой оффтоп?... пока аква растет надо же нам о чем то болтать :)?...

никто не спорит что они разные, но стиль, особенно по результату?... обрати внимание на фотку аквариума Татьяны, которую я привел - этот аквариум выгодно отличается от остальных своей индивидуальностью, непохожестью, хаотичным порядком... он лучше, чем в конце, именно этим... а в конце это просто очень крутой СПСник...

#89 egis

egis

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июль 2013 - 09:49

он лучше, чем в конце, именно этим... а в конце это просто очень крутой СПСник...

Дим , что Qudvin,karatata,Sleepy, Яна не видели не когда в живую как ты говоришь просто крутого спсника то я не сомневаюсь и пусть они думает обо мне, что хочет, мне не важно, но что ты такое пишешь мне странно

#90 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июль 2013 - 09:52

Дим , что Qudvin,karatata,Sleepy, Яна не видели не когда в живую как ты говоришь просто крутого спсника то я не сомневаюсь и пусть они думает обо мне, что хочет, мне не важно, но что ты такое пишешь мне странно

Какая приятная компания у меня. Ребята, все на экскурсию по лицезрению крутого СПСника, срочно. :biggrin:

#91 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 705

Отправлено 08 Июль 2013 - 09:58

Дим , что Qudvin,karatata,Sleepy, Яна не видели не когда в живую как ты говоришь просто крутого спсника то я не сомневаюсь

Вы считаете, что аквариумы Оли, Ника не "крутые СПС-ники"?

Уверено знаю, что Яна их видела живьём.

Лично я, кроме указанных выше, ещё видела аквариум МихаилаД.

• Яна это нравится

#92 egis

egis

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июль 2013 - 10:08

Какая приятная компания у меня. Ребята, все на экскурсию по лицезрению крутого СПСника, срочно. :biggrin:

думаю не помешало бы, только гида выберите по лучше,а то без него многое не поймёте :wink:

#93 egis

egis

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июль 2013 - 10:20

Вы считаете, что аквариумы Оли, Ника не "крутые СПС-ники"?

эти оба аквариума я видел живьем, да это были хорошие аквариумы, но с многими недостатками  :wink:

• aquaman это нравится

#94 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июль 2013 - 10:21

а то без него многое не поймёте :wink:

:) А конкретно чего по-вашему не в состоянии понять?

#95 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июль 2013 - 10:22

думаю не помешало бы, только гида выберите по лучше,а то без него многое не поймёте :wink:

Да уж куда нам до вас :pardon: И кстати на экскурсию я бы сходила пока только к Михаилу Петрову, так как его аквариум мне нравится, в отличие от вашего. :P

#96 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июль 2013 - 10:22

эти оба аквариума я видел живьем, да это были хорошие аквариумы, но с многими недостатками  :wink:

А МихаилаД аквариум по-вашему как? :)

#97 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июль 2013 - 10:35

Эгис, я в живую видел только два хороших СПСника, но дело совсем не в этом... меня с самого начала привлекали именно акропоры, просто не было ни возможностей ни достаточных знаний на их содержание... акры до сих пор меня притягивают больше чем любые другие кораллы, хотя не все видят их красоту... все мои друзья и знакомые, включая жену, не могут понять, что я нашел в этих деревьях... всем больше нравятся светящиеся шевеляшки и другая цветная мелочь... к чему я веду?... хоть я и больной акропорами, но уверен, что при правильном подходе и хорошем вкусе, можно сделать ЛПСник, не только не уступающий по красоте СПСнику, но и интересней и красивей его... я всегда стараюсь судить о красоте аквариума не с узкой позиции профи, а с объективной, включающей в себя не только любителей от МА, но и вообще людей не имеющих об МА никакого представления... нам с тобой будет больше нравиться аквариум Вонга например, а среднестатистическому зрителю скорей всего понравятся различные японские рифы, собранные из простых кораллов, но использующие правила бонсая...
СПСник в твоем понимании это высшая лига, заявка на соревнование с другими профи... в моем понимание это аквариум для широкой публики, подчеркивающий необычность морского мира и включающий в себя максимальное видовое разнообразие беспозвоночных, выставленных в максимально выгодном для их яркости свете... 

• Павел В и Александр971 это нравится

#98 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 848
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 08 Июль 2013 - 11:00

каков из этих аквариумов можно назвать некрасивым?... включая и вновь созданный...

Вот  как раз  вновь созданный и можно назвать некрасивым, по  моему. Кораллы сами по себе хороши, но обще впечатление мусорное, хаотичное, нет ни гармонии, ни композиции красивой. Имхо, естественно.

Может, в будущем, это будет выглядеть  по другому, но сейчас, по моему, так. Вообще делать  стиль просто  из того, что б  натыкать  разноцветных кораллов считаю бесперспективным. Если уж делать  пестрый ковер из зонтов, то по контрасту к нему могут  сочетаться с большими однотонными колониями. Сейчас Ваши аквариумы выглядят  хаотичной пестротой.

#99 egis

egis

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июль 2013 - 11:03

:) А конкретно чего по-вашему не в состоянии понять?

чтоб понять разницу , надо пожить рядом с хорошим спсником

#100 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июль 2013 - 11:12

чтоб понять разницу , надо пожить рядом с хорошим спсником

Разницу чего? Многого чего не понять? Без гида, или теперь уже без проживания спсом.
Пояните, пожалуйста, что под этим имеете ввиду конкретно, по пунктам.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: