Дим , что Qudvin,karatata,Sleepy, Яна не видели не когда в живую как ты говоришь просто крутого спсника то я не сомневаюсь и пусть они думает обо мне, что хочет, мне не важно, но что ты такое пишешь мне странно
Эгис, я в живую видел только два хороших СПСника, но дело совсем не в этом... меня с самого начала привлекали именно акропоры, просто не было ни возможностей ни достаточных знаний на их содержание... акры до сих пор меня притягивают больше чем любые другие кораллы, хотя не все видят их красоту... все мои друзья и знакомые, включая жену, не могут понять, что я нашел в этих деревьях... всем больше нравятся светящиеся шевеляшки и другая цветная мелочь... к чему я веду?... хоть я и больной акропорами, но уверен, что при правильном подходе и хорошем вкусе, можно сделать ЛПСник, не только не уступающий по красоте СПСнику, но и интересней и красивей его... я всегда стараюсь судить о красоте аквариума не с узкой позиции профи, а с объективной, включающей в себя не только любителей от МА, но и вообще людей не имеющих об МА никакого представления... нам с тобой будет больше нравиться аквариум Вонга например, а среднестатистическому зрителю скорей всего понравятся различные японские рифы, собранные из простых кораллов, но использующие правила бонсая...
СПСник в твоем понимании это высшая лига, заявка на соревнование с другими профи... в моем понимание это аквариум для широкой публики, подчеркивающий необычность морского мира и включающий в себя максимальное видовое разнообразие беспозвоночных, выставленных в максимально выгодном для их яркости свете...