Эгис, что касается зонтиков и акропор - если речь идет о существовании в одном аквариуме -
то повторюсь, у меня живут В ОДНИХ условиях и те, и другие. И пока неплохо и тем. и тем.
Если речь шла о том, кто кого потравит -то я вижу, что акры гораздо токсичнее зоосов, это хорошо заметно
при контакте.
Биомасса зонтиков в целом у меня пока явно перевешивает биомассу акр, поэтому ответить на вопрос о "потравленной воде" я не могу.
PS Эгис, я вот чего не пойму -чего ты злой такой стал? Меня тут не было долгое время,
я что то пропустил?
Может, имеет смысл стать немного толерантнее? Твои заслуги в морской аквариуммистике никто не умаляет,
но, ИМХО, это не значит. что только твоем мнение единственно верное и только у тебя есть какой то опыт....
Тем более, что МА -еще раз повторю -совсем не точная наука...
Давай добрее. а?
АЛ.
я не только видел,я и держал зоантусы вместе спсами и не одну колонию а около 10 больших колонии, суть не в этом, что не можно , нельзя или жить не будет, суть в том что каждый вид коралла и не важно зонтик это или акропора создает вокруг себя токсичную среду и эта среда жалит соседа, сосед отвечает тем же и получается каша из токсичной воды, вот тогда и начинается самые большие проблемы это касается не только кораллов но и разной травы которая с одной стороны нам фильтрует воду с другой травит её (это только моё мнение).