Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 8 Голосов

Кассиопея, кислотный мир... (Krang)

где то на другой планете...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 512

#281 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 788
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 05 Август 2013 - 12:29

Дмитрий, здравствуйте. Как всегда очень красивые все. А кто это на первых двух фото, который кушает?

#282 sikoko12

sikoko12

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 546
  • Меня зовут:Вячеслав

Отправлено 05 Август 2013 - 12:34

Дим, красиво!!!!

и почему Израиль не на соседней улице...

а так бы в гости приперся....

#283 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 928
  • Меня зовут:Дима

Отправлено 05 Август 2013 - 13:24

Дмитрий, здравствуйте. Как всегда очень красивые все. А кто это на первых двух фото, который кушает?

Добрый день :)... это очень редкая рикордея юма... цвет обалденный, при свете МГшек фиолетовая с зеленым, а в ледах синяя...

Дим, красиво!!!!

и почему Израиль не на соседней улице...

а так бы в гости приперся....

Спасибо Слава :)... недавно нашел способ через магазин заказывать редких вкусняшек, вот и тащусь, пока получается, думаю они скоро поймут, что такие кораллы не привозят массово, так как их попросту нет в большом количестве... когда брал монтипоры, там еще три очень редких были, но финансов не хватило, до сих пор локти кусаю...
будешь в наших краях обязательно в гости приходи, это большинство форумчан касается :)... по поводу соседней улицы, понимаю что не близко, но возможно когда нибудь с оказией окажешься... у нас тут такая шутка ходит - "в нашей стране все за углом"... только я вот который год сыну Эйлат обещаю показать и коралы в море, возможно в этом году осенью получится, а то сам лет восемь там не был...

#284 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 788
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 05 Август 2013 - 13:35

Спасибо Дмитрий :). Какая интересная рикордея :good: .  И вообще у вас там такое "изобилие невиданных зверей", что прямо даже по хорошему завидно :nyam: .

#285 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Август 2013 - 14:00

Спасибо Дмитрий :). Какая интересная рикордея :good: .  И вообще у вас там такое "изобилие невиданных зверей", что прямо даже по хорошему завидно :nyam: .

да как раз наоборот, в Израле в большинстве магазинов продают обычный ширпотреб... приходишь на новую поставку посмотреть, а там 20 эуфиллий, 20 элегантов и всякие бластомусы с аканами, плюшек большой выбор... зато СПСов, редких грибов и зонтиков надо долго искать, тратя на это уйму времени... но около меня есть два крупных магазина, один из которых специализируется на акрах и может под заказ привезти почти все, а второй ни черта в этом не просекает и просто когда находит нового интересного поставщика, приносит мне сток-лист с просьбой показать, что стоит заказывать... я конечно заказываю все самое редкое, но выкупаю только интересные мне виды... не все оказываются красивыми, но все довольны, так как по моим заказам кораллы у них в лет уходят, а у меня право первого выбора... тем более я редко деньгами расчитываюсь, у меня в обоих магазинах открыт счет и обычно они мне должны, я их же самые редкие фраги назад втюхиваю и не дешево :)... 
например год назад мне приходилось выбирать из трех коричневых акропор, что брать, да еще тащиться за ними на другой конец страны...

ЗЫ кстати грибочки(мухоморы) на последней фотке в Европе поштучно продают, а наши незнайки, как обычный камень с грибами мне за 40$ впарили... это не тот камень, что на фотке, а раза в четыре больше, сантиметров 20, больше ладошки... я от него кусочек для себя отколол, а остальные поштучно разойдутся...

#286 brabus-60

brabus-60

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 26

Отправлено 05 Август 2013 - 14:11

да тут один "мухомор" чего стоит...я в Украине и не видел таких...

#287 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Август 2013 - 14:30

да тут один "мухомор" чего стоит...я в Украине и не видел таких...

да я даже на картинках таких не видел... это когда купил, то наткнулся на какую то европейскую фирму в которой эти грбы по 19 евриков за штуку продавались...
в стоке они проходили как двухцветные грибы и стоили в два раза дороже обычных, но в итоге доставка и налоги сделали разницу в цене небольшой и все грибы продавались как обычные... всего пришло шесть различно окрашеных видов, все между собой похожи, только цветом отличались... я выбрал красные с голубыми горошками, был еще один вид который меня сильно привлек, синие с оранжевыми точками - выглядел еще круче, но на камне в хорошем состоянии был только один гриб и два почти превратившиеся в сопли, решил не рисковать... остальные были похожих расцветок, однотонные в горошек, но не такие яркие... в общем купил что купил... если бы не жена рядом, то наверное прогулял бы с этой поставкой всю зарплату:)...

#288 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 851
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 05 Август 2013 - 20:48

Монтипоры крутые, красивые...))

#289 sikoko12

sikoko12

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 546
  • Меня зовут:Вячеслав

Отправлено 05 Август 2013 - 21:01

Дим, развивай свою тему и никого не слушай. ты это умееешь(людей поразить) и свои кораллы показать.

Что касается меня-то я не смогу попасть к тебе ... написал.глотая слюниии(монтипоры).....

#290 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Август 2013 - 10:44

*
Популярное сообщение!

Монтипоры крутые, красивые...))

спасибо :)... до сих пор вспоминаю оставшиеся в магазине монтипоры, в особенности одну, тоже с красными полипами... сегодня через пару часиков буду в том районе и если ее не купили, то придется выслушивать натации жены и возможно покупать ей новые солнцезащитные очки за 500 баксов, как в прошлый раз... дорого мне эти коралльчики обходятся ;)...

Дим, развивай свою тему и никого не слушай. ты это умееешь(людей поразить) и свои кораллы показать.

Что касается меня-то я не смогу попасть к тебе ... написал.глотая слюниии(монтипоры).....

Спасибо Слава :)... я вроде как никого и не слушаю, просто давно понял, что лучшим критиком для своих работ могу быть только сам... это на чужие мелкие огрехи можно закрыть глаза, но если в моей банке где то камушек неровно стоит или один коралл мешает другому, или рыбка какая безпредельничает... я же спать не буду пока проблему, пусть даже мелкую и не требующую срочного вмешательства, не решу...
Слава, никогда не говори никогда... нельзя знать как повернется... у меня тоже есть серьезные проблемы со здоровьем... уже 10 лет как врачи прописали мне медицинскую марихуану без которой я попросту не могу уснуть... определили инвалидность на 40%, а мне плевать, я за это время в третий раз женился на молодой и красивой, сейчас ждем второго ребенка и работаю на двух работах стиснув зубы... все в наших руках, как мы смотрим на свою жизнь, такой она и получается... всегда надо идти вперед, не оглядываясь и не жалея... и "никогда не говорить никогда" - это девиз и закон, по которому стараюсь жить... можно все! - нужно лишь захотеть...

• Карен, sikoko12, касатка и 4 другим это нравится

#291 Kelpi

Kelpi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 207

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 23:29

как аква?, хотелось бы свежих фото. Очень понравилась задумка-неординарная.

#292 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 18:03

как аква?, хотелось бы свежих фото. Очень понравилась задумка-неординарная.

спасибо, вроде все в порядке, наполняю кораллами, место уже заканчивается :)... думаю через недельку поставить фотки, если время найду... просто сейчас занят большим проектом и на свои аквы нет времени...

• May_Day это нравится

#293 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 23:36

*
Популярное сообщение!

я подумал и понял, что на хорошую чистку стекол и подробную фото сессию в ближайшее время, времени не найду... поэтому сделал несколько фоток на скорую руку в вечернем освещении... пока вот так, но я еще до конца не уверен, как сделаю, поэтому не ставлю фоток общего плана...

1.jpg 1 (1).jpg

1 (2).jpg 2.jpg

3 (1).jpg 3.jpg

3(2).jpg 5.jpg

4.jpg 4 (1).jpg

11.jpg 11 (1).jpg

12 (1).jpg 13.jpg

14.jpg 15.jpg

17.jpg 18.jpg

19.jpg 23.jpg

#294 dima_kalina

dima_kalina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 102

Отправлено 03 Октябрь 2013 - 00:53

Хорошие фотки, Димыч!:D

[Team tapatalk for ReefCentral.ru]

#295 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 563
  • Меня зовут:Сергей.

Отправлено 03 Октябрь 2013 - 01:21

Дим а пресеты света покажи, раскажи, особо вечернии. ;)

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.

#296 Fangahra

Fangahra

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 161

Отправлено 03 Октябрь 2013 - 09:07

Очень красиво!

Удачи нам всем

#297 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Октябрь 2013 - 12:08

спасибо Дима и Fangahra!... 
не все конечно гладко, три небольших фражика акропор погибли... два по моей вине и один по непонятной причине... каролина быстро покрыла все камни и мешает зоантидам разрастаться... мне кажется что причина медленного разрастания зонтиков именно в этом... а в остальном все тихо и гладко, растем по немногу...

Дим а пресеты света покажи, раскажи, особо вечернии. ;)

показывать особо нечего, никакого димирования, свет комбинированный МГ+леды, все на таймерах...

1. 2 х МГ-150Вт, 16К с увеличеным спектром в фиолетовой области...
2. 120Вт синих ледов 445-455Нм...
3. 120Вт комбинированых синих(445нм) и белых(30К) в соотношении 3:1...
4. 40Вт фиолетовых 390-410Нм...

все включается с помощью 4х таймеров:
 9:00 - вкл синие леды(2)
 9:30 - вкл синие/белые(3)
10:00 - вкл фиолетовые(4)
13:00 - вкл МГ(1) 
20:00 - вык МГ(1)
21:30 - вык синие/белые(3)
23:00 - вык синие леды(2)
23:30 - вык фиолетовые(4)
сегодня свет работает так... в будущем думаю немного увеличить фиолетовый свет...

#298 dima_kalina

dima_kalina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Октябрь 2013 - 12:40

Ах ты, поросенок эдакий!!!! :rolleyes:Так ты на комбинации МГ + лед, а не на чистых ледах. По мне - так наилучший вариант. [Team tapatalk for ReefCentral.ru]

#299 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Октябрь 2013 - 13:18

Ах ты, поросенок эдакий!!!! :rolleyes:Так ты на комбинации МГ + лед, а не на чистых ледах. По мне - так наилучший вариант. [Team tapatalk for ReefCentral.ru]

:)... а ты думал!!!... честно говоря я бы хотел сделать полностью на Диминых сборках, но на сегодняшний день для меня более важен вопрос стоимости, чем качества... этот аквариум я делал как ультробюджетный по оборудованию, так как он родился второпях для помощи в переезде на новую квартиру...
все правильно, комбинация МГ+лед, очень хороший вариант... нет дискотеки и МГ заполняет пробелы спектра ледов, но есть существенный недостаток, а именно - отсутствие возможности настраивать любой спектр по своему хотению... грубо говоря у меня сейчас есть всего три варианта освещения...
ЗЫ кстати последние фотки сделаны только под ледами в двух вариантах освещения с белыми ледами и без них...

#300 dima_kalina

dima_kalina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Октябрь 2013 - 13:21

Так в этом-то и вся прелесть!!!! Все растет под МГ, а фотки - под ЛЕД. В результате: используются самые сильные стороны.

[Team tapatalk for ReefCentral.ru]

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: