Отправлено 01 Апрель 2013 - 17:32
Удачного переезда. Ждем продожения ваших новостей!
Отправлено с моего GT-N7000 через Tapatalk
Отправлено 17 Май 2013 - 13:09
Дима, здравствуйте. У меня к вам вопрос по рикордеям. Я купила две малышки, они растут на плашках, так как я их пересаживать боюсь то просто воткнула плашки в камни с надеждой на то, что они подрастут и переползут на камень. Я не напрасно буду ждать? как по вашему? они вообще ползают?
Отправлено 17 Май 2013 - 13:27
послушаю....
- karatata это нравится
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 17 Май 2013 - 13:29
Дима, здравствуйте. У меня к вам вопрос по рикордеям. Я купила две малышки, они растут на плашках, так как я их пересаживать боюсь то просто воткнула плашки в камни с надеждой на то, что они подрастут и переползут на камень. Я не напрасно буду ждать? как по вашему? они вообще ползают?
скажу на примере моих , что переползают если их что-то не устраивает, а если всё хорошо так и будут сидеть на плашках, одну посадил на течение, так они вообще отцепилась и по течению улетела.
- Krang это нравится
Отправлено 17 Май 2013 - 14:14
за меня уже ответили... добавлю, что не только рикордеи переползают, но и все другие грибы... это зависит от освещения и от течения... если течение или освещение слишком сильно не устраивает, то отрываются и улетают в поисках более приемлемых условий... у меня сбегали как от избыточного течения, так и от пересвета...
- karatata это нравится
Отправлено 17 Май 2013 - 14:36
Спасибо. Вот не хотелось бы чтоб улетели, а хотелось чтобы степенно переползли.
Отправлено 17 Май 2013 - 15:53
Спасибо. Вот не хотелось бы чтоб улетели, а хотелось чтобы степенно переползли.
ну степенно они переползут только если камень стоящий рядом будет их устраивать лучше, вернее немного не так... если то на чем они сидят их не будет устраивать ... скорее всего они останутся на месте и по мере разрастания могут заползти на камень, растут медленно, придется ждать долго...
Отправлено 18 Май 2013 - 19:44
Дмитрий подскажи пожалуйста, сидят две рикордеи рядом, одна начинает сильно бледнеть, что с ней может быть ? Света получают примерно одинаково, или могут быть различия в зависимости от разновидности ?
Отправлено 18 Май 2013 - 19:53
Дмитрий подскажи пожалуйста, сидят две рикордеи рядом, одна начинает сильно бледнеть, что с ней может быть ? Света получают примерно одинаково, или могут быть различия в зависимости от разновидности ?
даже отпочковавшийся гриб может иметь оттенок отличный от материнского, тут не только свет играет роль... но я думаю, что скорей всего проблема в течении, возможно на бледнеющую рикордею дует сильнее... ну и иногда они хандрят и могут выглядеть не так как обычно, даже если условия не менялись и остальные чувствуют себя в порядке...
Отправлено 24 Май 2013 - 12:26
в этом аквариуме, где преимущественно зонтики, еженедельно добавляю йод, раз в два-три дня немного заморозки развееной по течению...
Здравствуйте... у меня вопрос...
Йод... который Вы добавляете... в каком он виде.. продаётся.... и в каком количестве попадает в аквариум.???
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 24 Май 2013 - 12:43
Здравствуйте... у меня вопрос...
Йод... который Вы добавляете... в каком он виде.. продаётся.... и в каком количестве попадает в аквариум.???
добавляю йод от фирмы "Флюваль", половину написанной дозировки, раз в две недели... сейчас отвечаю с работы и сколько это в мл не помню... несколько капель если не ошибаюсь, так как у них йод сильно концентрированный... если хотите то дома проверю, что именно входит в состав...
- Krasivaja это нравится
Отправлено 24 Май 2013 - 12:54
добавляю йод от фирмы "Флюваль", половину написанной дозировки, раз в две недели... сейчас отвечаю с работы и сколько это в мл не помню... несколько капель если не ошибаюсь, так как у них йод сильно концентрированный... если хотите то дома проверю, что именно входит в состав...
Буду очень признательна.... ибо очень настроена на зонтики...
А я пока посмотрю где мне йод прикупить... и если не найду такой ( как я вижу проверен уже), то хотя бы близкий по составу..
Отправлено 24 Май 2013 - 14:23
Не нашла чего-то даже картинки с таким йодом... Жду вечера..
Отправлено 24 Май 2013 - 16:59
- spawn.adt и Krasivaja это нравится
Отправлено 24 Май 2013 - 17:12
Отлично.... спасибочки!!!!
Задача поставлена...
Отправлено 30 Май 2013 - 11:32
Отправлено 30 Май 2013 - 12:16
- Krasivaja и doriel это нравится
Отправлено 30 Май 2013 - 12:28
Ого.. какие тонкости...я и не знала...
При случае.... приобрету конечно для ленивеньких.... ибо это про меня
Ещё раз спасибо...
Думаю я ещё вернусь к этой теме....
Отправлено 30 Май 2013 - 12:45
в ежедневной дозировке есть свои прелести... нет резких скачков в параметрах воды... в частности количества йода... он более менее стабилен...
- Krasivaja это нравится
Отправлено 30 Май 2013 - 12:50
записано....)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных