Подскажите что конкретно в зонтика не предсказуемого? Сижу перебираю что может быть, никак ничего не нарисовываетсяспасибо
... если бы зонтики не были такими непредсказуемыми, они точно бы были главным украшением МА...

Отправлено 11 Январь 2013 - 13:22
Подскажите что конкретно в зонтика не предсказуемого? Сижу перебираю что может быть, никак ничего не нарисовываетсяспасибо
... если бы зонтики не были такими непредсказуемыми, они точно бы были главным украшением МА...
Отправлено 11 Январь 2013 - 13:48
Я могу сказать, про непрдесказуемость своих зонтиков. Стоят две колонии на расстоянии 5 см, друг от друга открыты и пушисты, через какое-то время одна колония закрывается и чахнет, другая растет. Почему ? непонятно. Посадил на место чахнущей колонии другую, растёт и процветает.Подскажите что конкретно в зонтика не предсказуемого? Сижу перебираю что может быть, никак ничего не нарисовывается
Отправлено 11 Январь 2013 - 13:54
Так можно про все что угодно сказать в аквариуме. Часто встречается что то типо "Две две одинаковые монтипоры в разных углах аквариума, одна облетает вторая пушится в чем дело?" или "Акры стоят пушатся, сериатопоры облетают как так?" и тд.Я могу сказать, про непрдесказуемость своих зонтиков. Стоят две колонии на расстоянии 5 см, друг от друга открыты и пушисты, через какое-то время одна колония закрывается и чахнет, другая растет. Почему ? непонятно. Посадил на место чахнущей колонии другую, растёт и процветает.
Отправлено 11 Январь 2013 - 14:45
в разных углах аквы возможно, но не сидящие же рядом на расстоянии 5 см друг от друга.Так можно про все что угодно сказать в аквариуме. Часто встречается что то типо "Две две одинаковые монтипоры в разных углах аквариума, одна облетает вторая пушится в чем дело?" или "Акры стоят пушатся, сериатопоры облетают как так?" и тд.
Отправлено 11 Январь 2013 - 18:03
Вот только по свету я не понял, вы говорите всё на синих диодах и одном белом, а смотрится как будто много белого света, синевы даже нет на фото , или просто надо уметь правильно фотографировать?
У меня тоже небольшой объём (50 л) тоже его постепенно засаживаю зонтиками, но свет у меня 6 синих + 2 белых трёхватки на 15000К и раз в день на пол часа включается 10Вт на 20000К. Может по свету для зонтиков что-либо порекомендуете? или вы сами тоже делаете всё методом проб и ошибок?
А вспышек нитчатки у вас не было по началу запуска, а то не могу от неё избавиться, периодически душит зонтики? Удивляет то как они быстро у вас разрастаются и как плотно, вообще красота!!!! Вы молодец!!!!
Подскажите что конкретно в зонтика не предсказуемого? Сижу перебираю что может быть, никак ничего не нарисовывается
Отправлено 11 Январь 2013 - 18:34
Отправлено 11 Январь 2013 - 20:53
Понятно, я понял о чем вы.да никакой конкретики, так размышления и намеки...
во первых если начинать искать инфу про болезни кораллов, то обсуждают по большей части только три темы, первая - акропорные паразиты, вторая паразиты на зонтиках, третья заболевания зонтиков... нет дыма без огня, если проблемы зонтиков одни из самых частых по обсуждению, значит часто с ними что то происходит и думаю не всегда точно знают что именно....
во вторых инфа по их содержанию, даже от людей имеющих большой опыт абсолютно противоречивая...
в третьих они не так уж и популярны в серьезных банках, а если они и присутствуют то колонии не большие, при возможности просмотреть хронологию аквариума, то еще и часто меняющиеся...
в четвертых почти во всех прочитанных мной темах написанных бывалыми моряками и меющие очень неплохие аквариумы, нет да и промелькнет жалоба на колонию внезапно исчезнувших зонтиков... и это встречается довольно часто...
Мои размышления на это счет таковы, что как и всем живым организмам при достижении определенного возраста свойственно умирать от старости. Как будто бы ни с того ни с сего.по своему опыту только то что говорил выше, без видимых причин чуть не потерял три колонии, одну можно сказать потерял, не было не паразитов и никто не болел...
Отправлено 12 Январь 2013 - 12:24
Отправлено 12 Январь 2013 - 12:41
Отправлено 12 Январь 2013 - 16:24
Популярное сообщение!
Отправлено 13 Январь 2013 - 22:55
Дай менi почути вiдверто мовчання тишу, ще раз зазирнути, утнути якусь дурницю....
Отправлено 14 Январь 2013 - 13:19
Скажи, колдун, признайся, как ты заставил рикордею поделиться?
Серьезно, я где-то натыкалась, что их крепят на вертикальных склонах вместе с камешком в вольном полете так, чтобы гриб под силой тяжести поделился.
Отправлено 14 Январь 2013 - 22:23
Популярное сообщение!
Ты не мог бы показать как младшие аквариумы у тебя располагаются. Планирую баночек на 5 где то...
Отправлено 15 Январь 2013 - 12:02
Отправлено 17 Январь 2013 - 23:54
Спасибо, Дим !
Ребенок то довольный... небось и не знает куда глядеть... хотя, по своим вижу - мультики дороже
И стол нормальный еще парочку баночек выдержит вполне, не то что теперешние. Чуть что и прогиб.
Отправлено 18 Январь 2013 - 00:59
Отправлено 18 Январь 2013 - 13:07
Оcобенно поразил Fluval Edge.
До того как увидел Ваши работы - ровно реагировал на море - большие аквариумы мне не так интересны, как миниатюры в малых объемах.
Ваш скрупулезный подход по работе с Edge - пример для подражания - озадачился сделать такой же...Если возможно - напишите пожалуйста более подробно - какое оборудование у Вас на нем стоит?
Также, буду признателен за фотографии системы.
Отправлено 18 Январь 2013 - 15:16
Отправлено 24 Январь 2013 - 06:53
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных