Отправлено 05 Январь 2013 - 14:32
Отправлено 05 Январь 2013 - 16:25
Я его видела, поняла, что твой, не ожидала, что 300л - кубик. Скоро начну стойку делать для миников. В 200л. крабы зоасы подъедают капитально, буду для них отдельный делать. Такие красивые мелкие были и за вчерашний день на камне ничего не осталось. Ты не мог бы показать как младшие аквариумы у тебя располагаются. Планирую баночек на 5 где то...
300л система, а дисплей примерно 180л... у меня два одинаковых кубика стоят на большой тумбе с телевизором, справа и слева от последнего... если получится то вечером сфоткаю как...
если бы я себе делал пять одинаковых кубиков то выстроил бы их на невысокой тумбе в ряд, с одним общим сампом... еще бы место под такое найти ...
Отправлено 05 Январь 2013 - 18:36
Отлично!добавлю к коллекции своих маленьких аквариумов, еще один...
И очень понравилась фотка с крабиком (анем.) в бластомуссе
Отправлено 05 Январь 2013 - 20:01
Отправлено 06 Январь 2013 - 11:24
Отлично!
И очень понравилась фотка с крабиком (анем.) в бластомуссе
Ох ты... Завораживает.. Супер!
спасибо вам ...
крабик похоже прочно в ней обосновался, вчера наблюдал как он сложив лапки спал в самом крупном "цветке" бластомуссы...
Отправлено 08 Январь 2013 - 21:34
я не продаю в магазине ни кораллы, ни вообще что либо относящееся к аквариумам!... у меня в попечении магазин для владельцев собак и кошек ... кораллы это хобби, совмещенное с второй работой - я делаю в основном небольшие(до 800л) морские системы для содержания кораллов, обслуживаю(если надо) их, делаю декорации, но ничего не продаю... сам ножками бегаю по магазинам, чтобы выцепить яркую редкость...
Я неправильно выразился. Я не имел ввиду ваш магазин (я и не знал что вы как то связаны с магазином), я имел ввиду что всю эту красоту можно купить в магазинах вашего города. Например в Москве сколько бы я не бегал по нашим магазинам я такого в продаже не видел.
Отправлено 08 Январь 2013 - 22:43
Популярное сообщение!
Я неправильно выразился. Я не имел ввиду ваш магазин (я и не знал что вы как то связаны с магазином), я имел ввиду что всю эту красоту можно купить в магазинах вашего города. Например в Москве сколько бы я не бегал по нашим магазинам я такого в продаже не видел.
это самые обычные виды зоантид, из редких, всего несколько видов, по моему три... большинство продаются везде, просто при продажах они выглядят обычно как гадкие утята, некоторые так и остаются ими, но большинство при хорошем содержании расцветают... я как раз и стараюсь с помощью света и течения, придать им максимальную яркость и привлекательность...
вот то что удалось разыскать в компе...
так выглядит камень с зонтиками при покупке(это еще очень красивый "гадкий утенок")
а так выглядят, уже подросшие из нескольких "глазок", новые колоннии этих же зоантид...
- sobolyavka, Vittall, Vladimir и 3 другим это нравится
Отправлено 08 Январь 2013 - 23:05
Контроль фосфатов, добавки йода?
Сколько PAR в успешном аквариуме? Какой спектр позволяет содержать продвинутый риф?
Аквариум, самп и оборудование. Самовывоз! Москва.
Отправлено 09 Январь 2013 - 00:24
Krang, есть по вашему мнению какие-то общие рекомендации по зонтам?
Отправлено 09 Январь 2013 - 13:34
Отправлено 09 Январь 2013 - 13:50
Популярное сообщение!
Здорово! А рецептами усиления цвета не поделитесь?
Контроль фосфатов, добавки йода?
первостепенное значение на яркую окраску зоантид оказывает влияние свет... то есть его сила и спектральная составляющая... свет должен быть ярким и с большим преобладанием синего... вторым фактором является чистота воды, как ни странно но зоантиды любят чистую воду, с нитратами и фосфатами близкими к нулю, хотя в литературе и интернете написнно что содержание азотных соединений приветствуются... третье по моему мнению это кормление, не все реагируют на органические корма, но большинство... причем предпочтения отдают любым сильно измельчённым или различным кормам для фильтраторов...
фосфаты у меня близки к нулю, а вот йод начал лить месяца три назад, разницы с ним или без него не заметил...
Здоровские зонты! У меня иногда бывает так - хепатус колонию покусает немного, она постоит закрытая денек - и понеслось - или этот гад её доест или она начинает плохо открываться и погибает Что зонтам нужно - не пойму никак Причем у меня такое впечатление что и никто этого толком не знает
Krang, есть по вашему мнению какие-то общие рекомендации по зонтам?
Дима, давай на ты, а то часто общаемся и как то так привычнее, я вообще на святой земле от этого обращения отвык ...
очень много перечитал инфы по их содержанию и проблеммах связанных с этим... и в самом деле инфа очень противоречивая и даже корифеи разводят руками и говорят, что толком никто не знает почему долгоживущие коллонии вдруг исчезают без каких либо причин... поэтому скажу только то на что обратил внимание сам...
свет: яркий, обратил внимание, что в отличии от ЛПСов, их трудно пересветить, то есть там где я пожек светом ЛПСы, мелкие колонии зоантид прекрасно росли и размножались... спектр не важен, растут в любом, но красиво выглядят в синем...
вода: чистая, в единственном аквариуме где у меня присутствуют нитраты и фосфаты(20мг\0,1мг) хорошо себя чувствует только один вид зонтиков, остальные или не растут, или вообще вытесняются грибами...
течение: сильное, но ни в коем случае не турбулентное и не прямое... то есть постоянное течение поверх голов, любят когда я изредка делаю обдув колонии несильным стримом(еженедельно), при обдуве закрываются, но после открываются во весь рот ... возможно это связанно с особенностями питания, об этом ниже...
питание: можно не подкармливать специально, но все таки при регулярных подкормках зонтики немного ярче... обратил внимание, что зоантиды очень хорошо реагируют на взмучивание песка, им это нравятся... после того, как я стал еженедельно обдувать застойные зоны в аквах и ворошить песок, колонии стали расти быстрей и стали ярче... на поднятие мути они реагируют так же как на корм, самое интересное, что на муть реагирует больше колоний чем на корм...
зы у меня тоже были проблеммы с несколькими редкими видами, не нашел причин почему начали исчезать... в двух случаях из трех, помогла перестановка в другой аквариум, в третьем случае почти полностью исчезли, при перестановке сохранилось только несколько полипов, которые не спешат размножаться...
- sobolyavka, Vittall, STK и 9 другим это нравится
Отправлено 09 Январь 2013 - 17:22
Отправлено 09 Январь 2013 - 19:48
Дима, Ваши два тезиса противоречат друг другу )... спектр не важен, растут в любом, но красиво выглядят в синем...
первостепенное значение на яркую окраску зоантид оказывает влияние свет... то есть его сила и спектральная составляющая... свет должен быть ярким и с большим преобладанием синего...
Всё же интересно, насколько спектр влияет на самочувствие,
и "красиво выглядят" - это значит "смотрятся красиво" или "становятся красивыми"?
Зацепила в свежевыложенной статье про свет в рифовом аквариуме любопытный абзац:
...есть виды, которые могут жить как на мелководье, так и на средней глубине, и они вполне терпимы к световому спектру. Некоторые виды, однако, могут жить только близко к поверхности, и не могут выжить даже на небольшой глубине. Такие виды плохо адаптируются не столько к слабому освещению, но и к непривычному для них спектру освещения. В качестве примера можно упомянуть некоторые виды колониальных полипов рода Zoantidae.
Может быть, в этом часть правды, которая значима для
... у меня тоже были проблемы с несколькими редкими видами, не нашел причин почему начали исчезать... в двух случаях из трех, помогла перестановка в другой аквариум, в третьем случае почти полностью исчезли, при перестановке сохранилось только несколько полипов, которые не спешат размножаться...
Отправлено 09 Январь 2013 - 21:19
Красота какая!Слов нет!
спасибо ...
Ну что тут сказать -"Вау"очень понравились ваши аквариумы. Выглядят обалденно. Зонты очень красивые. Вот подумываю,глядя на вашу баночку с зонтиками и себе что-то сотворить подобное в рифе.Тем более имеется стеночка шахты облицованая керамикой с выступами.
спасибо ... возможно это будет интересное и красиое решение... я например думаю в новой банке шахту декорировать разноцветными листовыми монтипорами, а вот по дну пустить ковер из зоантид...
Дима, Ваши два тезиса противоречат друг другу )
я не нашел никакого противоречия, было задано два разных вопроса и я дал на них ответы... в первом случае спрашивают про "как сделать их красивыми?", а в другом "общие рекомендации по зонтам?"... красивым их делает синий, а растут в любом...
Всё же интересно, насколько спектр влияет на самочувствие
тут судить сложно, но думаю хорошо выглядящие зонтики и есть признак их здоровья...
и "красиво выглядят" - это значит "смотрятся красиво" или "становятся красивыми"?
разный спектр и в самом деле сильно влияет на расцветку кораллов сразу, то есть они и в самом деле сразу начинают выглядеть по другому, но со временем сами беспы тоже меняют свой цвет, а вот в какую сторону это от спектральной состовляющей зависит... у меня одни и те же колоннии, выращенные под разным светом и потом поставленные вместе, поначалу очень сильно отличаются...
Может быть, в этом часть правды, которая значима для
спасибо ... но это немного не то, так как эти колонии начали исчезать в рабочих аквариумах, а там светит полноспектральный свет и нет такого засилья синего... Дима, выше тоже говорил про это, я часто встречал жалобы причем от продвинутых рифоводов, иногда колонии зоантид, которые долго и счастливо жили, вдруг начали исчезать без видимых причин...
Отправлено 10 Январь 2013 - 00:56
Применительно к практике нырялки.. Кто (и- где?) видел в море шикарные поляны зоантусов? Едят их.. тупо - едят, все, кому не лень..
Отправлено 10 Январь 2013 - 02:06
Отправлено 10 Январь 2013 - 12:07
Дим, если среди зоасов на камушке есть полип другой расцветки, как его достать для дальнейшего размножения ? Как ты делаешь ?
я обычно намечаю, нужный полип или несколько, глазом, достаю камень и отковыриваю его подходящим инструментом, вместе с небольшим кусочком камня, затем приклеиваю его на больший камень и ставлю в аквариум... дальше жду открытия полипа и проверяюсь, не ошибся ли при извлечении... ошибки бывают часто, в особенности когда речь идет об одиночном полипе... дальше есть несколько дорог, можно практически сразу поставить его куда хочется, а можно и подрастить фраг в оптимальных условиях, а затем перенести куда душе угодно ... второй вариант для одиночного полипа предпочтительней... не всегда нужное место имеет оптимальные условия...
- касатка это нравится
Отправлено 11 Январь 2013 - 08:44
Ну больше всего понравилась банка с зонтиками, теперь я знаю к чему надо стремиться ))
Отправлено 11 Январь 2013 - 10:27
Супер фотки, супер аквариумы!!!!
Ну больше всего понравилась банка с зонтиками, теперь я знаю к чему надо стремиться ))
спасибо ... если бы зонтики не были такими непредсказуемыми, они точно бы были главным украшением МА... я думаю сделать на них ставку в будущем большом аквариуме, посмотрим что получится... думаю в субботу засесть за изготовлении фрагов для будущей банки...
Отправлено 11 Январь 2013 - 12:04
У меня тоже небольшой объём (50 л) тоже его постепенно засаживаю зонтиками, но свет у меня 6 синих + 2 белых трёхватки на 15000К и раз в день на пол часа включается 10Вт на 20000К. Может по свету для зонтиков что-либо порекомендуете? или вы сами тоже делаете всё методом проб и ошибок?
А вспышек нитчатки у вас не было по началу запуска, а то не могу от неё избавиться, периодически душит зонтики? Удивляет то как они быстро у вас разрастаются и как плотно, вообще красота!!!! Вы молодец!!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных