Отправлено 25 Январь 2013 - 22:19
Дай менi почути вiдверто мовчання тишу, ще раз зазирнути, утнути якусь дурницю....
Отправлено 27 Январь 2013 - 14:33
Ох, какой челис..... Как по характеру? Злючий?
да нет он добрый, наверное ... два дня круги по аквариуму наяривал, обходя стороной фарфорового крабика, а сейчас засел за декорацию и иногда выглядывает... астеринки, как ползали по стеклу, так и ползают... еды значит пока ему достаточно, станет мало, в других аквариумах полно ползает, думаю одну такую креветку прокормлю ...
Отправлено 04 Февраль 2013 - 15:58
Интересует такой вопрос в рюкзачке что у вас? (используете ли уголь и антифос?) Подскажите какие бы вы рекомендовали добавки на мой объем (читала вы добавляете йод, сколько и в каком кол-ве)
Отправлено 04 Февраль 2013 - 16:45
Добрый день, хотелось бы обратиться к вам за помощью. Когда я создавала морскую акву, у меня размеры 75*45*45, навесной флотатор и рюкзачек в котором вместо губки антифос и уголь, планировала создать что-то похожее на ваши аквы-яркое и впечатляющее, но к сожалению зоантусы никак расти не хотят.
Интересует такой вопрос в рюкзачке что у вас? (используете ли уголь и антифос?) Подскажите какие бы вы рекомендовали добавки на мой объем (читала вы добавляете йод, сколько и в каком кол-ве)
обратите внимание на свет, он должен быть сильным, это главный залог успеха в выращивании зоантид...
я не сторонник угля в МА... только при необходимости, времено... например: режутся, рвутся или фрагуются кораллы в акве, нужно поставить уголь для удаления токсинов выделяемых беспами... антифос в этом объёме тоже ничего не даст, это не самая большая проблема зоантид и др. полипов... обычно достаточно подмен воды... если есть рыбное население, то вам важнее следить за нитратами, чтобы не превышали 50мг\л... у меня в рюкзачке есть только лом ЖК и изредка ставлю немного синтепона...
на ваш объём я бы поставил как минимум два рюкзачка наполненных камнями и две-три помпы течения по 2000-3000л\ч... добавки никакие пока не нужны и кормить беспов специально тоже не надо... ваша задача сейчас, дать им необходимый свет, течение и фильтрацию, а так же спокойствие, не надо их переставлять... после привыкания начинается периуд роста и только когда колонии как минимум удвоят свои популяции, то можно поумать о подкормке и добавлении микро, правда последнее зоантидам не обязательно ...
повторюсь ... свет, течение и стабильность показателей воды... немного терпения тоже не помешают ...
- Vittall, НикоШ, nickanya и еще 1 это нравится
Отправлено 04 Февраль 2013 - 18:52
Отправлено 07 Февраль 2013 - 17:10
Krang,
Ваш труд заслуживает всяческих похвал!!!
Второй раз перечитываю Вашу тему и учусь, как нужно создавать красоту морского мира в маленьком объёме!
Спасибо Вам!!!
спасибо за столь лестные отзывы ... всю жизнь занимаюсь аквариумами и когда впервые увидел по настоящему красивый морской аквариум риф, понял, вот оно то что я так долго искал - возможность создавать яркие, многоцветные, фантастические подводные пейзажи, которые гипнотизируют и заставляют нас смотреть на них часами... то что с каждым месяцем/годом становятся только лучше и красивей... в общем это болезнь и мне нравится ей болеть ...
- spawn.adt, Vittall, smi1e и еще 1 это нравится
Отправлено 07 Февраль 2013 - 22:24
глядя на Ваши фото, чувствую, как поднимается давление, чешутся руки, покалывает где-то ниже благородной спины, перед глазами плывут разноцветные картинки с Вашими зоантусами, доктор это лечится?
Отправлено 08 Февраль 2013 - 10:42
ох, и заразная же это болезнь
глядя на Ваши фото, чувствую, как поднимается давление, чешутся руки, покалывает где-то ниже благородной спины, перед глазами плывут разноцветные картинки с Вашими зоантусами, доктор это лечится?
если бы я был доктором, то возможно смог бы вам помоч ... а так, я сам болен и думаю, что помощи ждать не откуда... разве что каждый раз когда чешется, запускать новую банку... правда так можно в конце концов остаться один на один со своей болезнью... вот мне, например, пришлось сделать это профессией, чтобы чесать руки вне дома ...
спасибо ...
Отправлено 08 Февраль 2013 - 11:53
Я вот тоже хочу работать в сфере аквариумистики т. к. я только о ней и думаю. Даже на работе некогда работать, строю планы да мечтаю о море. В городе у нас только 3 маленьких аква магазина пресных. В один меня берут но зарплата там скажу не радует.
Думала раньше зоосами , дисками обойдусь в своем аквариуме, а теперь посмотрела на ваши аквариумы, и хочется сразу чего то большего.
Отправлено 08 Февраль 2013 - 13:53
Если если не секрет как вы сделали это профессией и какой морской или пресной?
Я вот тоже хочу работать в сфере аквариумистики т. к. я только о ней и думаю. Даже на работе некогда работать, строю планы да мечтаю о море. В городе у нас только 3 маленьких аква магазина пресных. В один меня берут но зарплата там скажу не радует.
Думала раньше зоосами , дисками обойдусь в своем аквариуме, а теперь посмотрела на ваши аквариумы, и хочется сразу чего то большего.
не секрет ... но мне это было сделать не сложно... 25 лет назад, будучи ребенком я начал зарабатывать деньги продажей выращеной мной рыбой и растениями... потом работал в крупной европейской фирме по экспорту и импорту аквариумного оборудования и рыбок... после приезда на землю обетованую, тоже работал в разных фирмах и магазинах связанных с продажей животных... закончил амановские курсы по аквасейпу... в общем всю жизнь с животными и аквариумами... серьезно морем занялся года три назад и болею этим до сих пор... тут тоже не такие уж и хорошие заработки, поэтому для того чтобы позволить себе заниматься любимым делом, но не хвататься за любую предложенную работу мне приходится работать директором небольшого магазина для кошек и собак за зарплату и в свободное время строить и содержать МА, для людей которые могут это себе позволить... работать приходится много, но так, я могу брать только интересные и серьезные проекты, а не распылять свои силы на то что под руку подвернулось.... не легко работать на двух работах, но это меня устраивает и позволяет содержать мои восемь аквариумов... кстати, я сейчас взял один хороший проект, а на заработанные деньги ставлю себе девятый аквас, СПСник на 500л дисплей ...
- Vittall, касатка и nickanya это нравится
Отправлено 26 Февраль 2013 - 22:44
Популярное сообщение!
Ох, какой челис..... Как по характеру? Злючий?
возвращаясь к креветке ... сегодня сфоткал его обед ... на первых двух фотках сложно увидеть жертву, но на последней четко видно, чем он закусывает...
- spawn.adt, Vittall, kamphaus и 10 другим это нравится
Отправлено 26 Февраль 2013 - 23:01
Инопланетянин, 100%-ый инопланетянин!
Отправлено 27 Февраль 2013 - 00:28
Отправлено 27 Февраль 2013 - 11:48
Инопланетянин, 100%-ый инопланетянин!
в этом и прикол ... я с самого начала в МА, стремлюсь создать в акве, не подобие природного ландшафта, а картинку из фантастического пейзажа, неведомого людям ... естественно и животные подбираются соответствующие...
У меня даже слов нет А астеринок слопает чем будет кормиться ?
он их закончил через две недели, а сейчас получает из других аквариумов... благо банок, из которых астеринок можно добывать, предостаточно... одна из причин выбора этой креветки, наличие большого количество еды для него ...
он стал совсем ручной, берет еду прямо из рук... если опустить пинцет с астеринкой в акву он сразу вылазит из своей норки и цепляется за нее, пока не дашь ему ее, он крепко держит пинцет, так что даже сложно стряхнуть его...
Отправлено 27 Февраль 2013 - 13:04
Отправлено 28 Февраль 2013 - 10:07
Популярное сообщение!
я вижу многим понравилась эта креветка, а моему ребенку нравится ее кормить ... сын теперь каждый день заставляет меня его кормить, вот и родилась еще одна серия фоток из жизни инопланетян, вернее о том как они обедают ... ее довольно сложно снимать, так как схватив звезду, креветка довольно быстро начинает передвигаться и получается не резко... обратите внимание, как меняется ее цвета в зависимости от освещения... арлекин передвигается по аквариуму и свет падает на нее по разному, а последние две фотки, вообще снимал при вечернем свете...
- spawn.adt, касатка, AlexM и 6 другим это нравится
Отправлено 28 Февраль 2013 - 11:30
Просто космос!
Отправлено 01 Апрель 2013 - 01:08
Прошу рассказать, как там дела? Что нового?
Отправлено с моего GT-N7000 через Tapatalk
Отправлено 01 Апрель 2013 - 12:55
Популярное сообщение!
Krang, ваша банка просто сбила меня с толку, тут сижу планирую объем на 160+ самп 50, и тут вдруг Ваши малютки звездные. Теперь думаю, а не сварганить и мне одну галактическую баночку)))) одним словом ШИКАРНО!
Прошу рассказать, как там дела? Что нового?
Отправлено с моего GT-N7000 через Tapatalk
спасибо ... если вы хотите сделать красивый нано, то лучшее подспорье в этом большая банка из которой можно брать воду для подмен и резать необходимые маленькие фраги...
я сейчас переезжаю на новую квартиру, довольно сложно с моими восемью аквариумами... все нано переехали без проблем, стоят и сверкают, лучше прежнего... их фоткать пока просто нет времени, разбираюсь с большими СПСниками, да и особых изменений в младших нет...
поставлю несколько фоток из новой большой банки, куда я временно сгрузил все кораллы, дожидающиеся возвращения в обновленные аквариумы...
монтипора, в разном освещении... вымахала больше 30см, даже не знаю куда ее потом воткнуть...
зонтики и фуги в вечернем освещени...
в общем как то так... еще несколько фоток переезда добавлю в другой теме ...
- spawn.adt, sobolyavka, Vittall и 3 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных