Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 10 Голосов

Мои младшие аквариумы…

Нано риф в вариациях…

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 233

#101 kamphaus

kamphaus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 484
  • Меня зовут:Лера

Отправлено 25 Январь 2013 - 22:19

Ох, какой челис..... :O Как по характеру? Злючий?

Дай менi почути вiдверто мовчання тишу, ще раз зазирнути, утнути якусь дурницю....

#102 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 928
  • Меня зовут:Дима

Отправлено 27 Январь 2013 - 14:33

да нет он добрый, наверное ;)... два дня круги по аквариуму наяривал, обходя стороной фарфорового крабика, а сейчас засел за декорацию и иногда выглядывает... астеринки, как ползали по стеклу, так и ползают... еды значит пока ему достаточно, станет мало, в других аквариумах полно ползает, думаю одну такую креветку прокормлю :)...

#103 Kelpi

Kelpi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 207

Отправлено 04 Февраль 2013 - 15:58

Добрый день, хотелось бы обратиться к вам за помощью. Когда я создавала морскую акву, у меня размеры 75*45*45, навесной флотатор и рюкзачек в котором вместо губки антифос и уголь, планировала создать что-то похожее на ваши аквы-яркое и впечатляющее, но к сожалению зоантусы никак расти не хотят.
Интересует такой вопрос в рюкзачке что у вас? (используете ли уголь и антифос?) Подскажите какие бы вы рекомендовали добавки на мой объем (читала вы добавляете йод, сколько и в каком кол-ве)

#104 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2013 - 16:45

Добрый день, хотелось бы обратиться к вам за помощью. Когда я создавала морскую акву, у меня размеры 75*45*45, навесной флотатор и рюкзачек в котором вместо губки антифос и уголь, планировала создать что-то похожее на ваши аквы-яркое и впечатляющее, но к сожалению зоантусы никак расти не хотят.
Интересует такой вопрос в рюкзачке что у вас? (используете ли уголь и антифос?) Подскажите какие бы вы рекомендовали добавки на мой объем (читала вы добавляете йод, сколько и в каком кол-ве)

обратите внимание на свет, он должен быть сильным, это главный залог успеха в выращивании зоантид...

я не сторонник угля в МА... только при необходимости, времено... например: режутся, рвутся или фрагуются кораллы в акве, нужно поставить уголь для удаления токсинов выделяемых беспами... антифос в этом объёме тоже ничего не даст, это не самая большая проблема зоантид и др. полипов... обычно достаточно подмен воды... если есть рыбное население, то вам важнее следить за нитратами, чтобы не превышали 50мг\л... у меня в рюкзачке есть только лом ЖК и изредка ставлю немного синтепона...

на ваш объём я бы поставил как минимум два рюкзачка наполненных камнями и две-три помпы течения по 2000-3000л\ч... добавки никакие пока не нужны и кормить беспов специально тоже не надо... ваша задача сейчас, дать им необходимый свет, течение и фильтрацию, а так же спокойствие, не надо их переставлять... после привыкания начинается периуд роста и только когда колонии как минимум удвоят свои популяции, то можно поумать о подкормке и добавлении микро, правда последнее зоантидам не обязательно :)...

повторюсь :)... свет, течение и стабильность показателей воды... немного терпения тоже не помешают :)...
  • Vittall, НикоШ, nickanya и еще 1 это нравится

#105 Kelpi

Kelpi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 207

Отправлено 04 Февраль 2013 - 18:52

спасибо, будем стараться, подождем посмотрим.

#106 nickanya

nickanya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 336
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 07 Февраль 2013 - 01:37

Krang,

Ваш труд заслуживает всяческих похвал!!!
Второй раз перечитываю Вашу тему и учусь, как нужно создавать красоту морского мира в маленьком объёме!
Спасибо Вам!!!

#107 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2013 - 17:10

Krang,

Ваш труд заслуживает всяческих похвал!!!
Второй раз перечитываю Вашу тему и учусь, как нужно создавать красоту морского мира в маленьком объёме!
Спасибо Вам!!!

спасибо за столь лестные отзывы :)... всю жизнь занимаюсь аквариумами и когда впервые увидел по настоящему красивый морской аквариум риф, понял, вот оно то что я так долго искал - возможность создавать яркие, многоцветные, фантастические подводные пейзажи, которые гипнотизируют и заставляют нас смотреть на них часами... то что с каждым месяцем/годом становятся только лучше и красивей... в общем это болезнь и мне нравится ей болеть :)...
  • spawn.adt, Vittall, smi1e и еще 1 это нравится

#108 yanartash (Ольга)

yanartash (Ольга)

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 906

Отправлено 07 Февраль 2013 - 22:24

ох, и заразная же это болезнь ;)
глядя на Ваши фото, чувствую, как поднимается давление, чешутся руки, покалывает где-то ниже благородной спины, перед глазами плывут разноцветные картинки с Вашими зоантусами, доктор это лечится?
«На небе только и разговоров, что о море и о закате; там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то, в глубине … поспешите… у вас мало времени…»

#109 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2013 - 10:42

ох, и заразная же это болезнь ;)
глядя на Ваши фото, чувствую, как поднимается давление, чешутся руки, покалывает где-то ниже благородной спины, перед глазами плывут разноцветные картинки с Вашими зоантусами, доктор это лечится?

если бы я был доктором, то возможно смог бы вам помоч :)... а так, я сам болен и думаю, что помощи ждать не откуда... разве что каждый раз когда чешется, запускать новую банку... правда так можно в конце концов остаться один на один со своей болезнью... вот мне, например, пришлось сделать это профессией, чтобы чесать руки вне дома :)...

#110 Ольга Борисовна

Ольга Борисовна

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 210
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 08 Февраль 2013 - 11:53

Если если не секрет как вы сделали это профессией и какой морской или пресной?
Я вот тоже хочу работать в сфере аквариумистики т. к. я только о ней и думаю. Даже на работе некогда работать, строю планы да мечтаю о море. В городе у нас только 3 маленьких аква магазина пресных. В один меня берут но зарплата там скажу не радует.
Думала раньше зоосами , дисками обойдусь в своем аквариуме, а теперь посмотрела на ваши аквариумы, и хочется сразу чего то большего.

#111 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2013 - 13:53

Если если не секрет как вы сделали это профессией и какой морской или пресной?
Я вот тоже хочу работать в сфере аквариумистики т. к. я только о ней и думаю. Даже на работе некогда работать, строю планы да мечтаю о море. В городе у нас только 3 маленьких аква магазина пресных. В один меня берут но зарплата там скажу не радует.
Думала раньше зоосами , дисками обойдусь в своем аквариуме, а теперь посмотрела на ваши аквариумы, и хочется сразу чего то большего.

не секрет :)... но мне это было сделать не сложно... 25 лет назад, будучи ребенком я начал зарабатывать деньги продажей выращеной мной рыбой и растениями... потом работал в крупной европейской фирме по экспорту и импорту аквариумного оборудования и рыбок... после приезда на землю обетованую, тоже работал в разных фирмах и магазинах связанных с продажей животных... закончил амановские курсы по аквасейпу... в общем всю жизнь с животными и аквариумами... серьезно морем занялся года три назад и болею этим до сих пор... тут тоже не такие уж и хорошие заработки, поэтому для того чтобы позволить себе заниматься любимым делом, но не хвататься за любую предложенную работу мне приходится работать директором небольшого магазина для кошек и собак за зарплату и в свободное время строить и содержать МА, для людей которые могут это себе позволить... работать приходится много, но так, я могу брать только интересные и серьезные проекты, а не распылять свои силы на то что под руку подвернулось.... не легко работать на двух работах, но это меня устраивает и позволяет содержать мои восемь аквариумов... кстати, я сейчас взял один хороший проект, а на заработанные деньги ставлю себе девятый аквас, СПСник на 500л дисплей :)...
  • Vittall, касатка и nickanya это нравится

#112 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Февраль 2013 - 22:44

*
Популярное сообщение!

возвращаясь к креветке :)... сегодня сфоткал его обед :)... на первых двух фотках сложно увидеть жертву, но на последней четко видно, чем он закусывает...

Изображение 749.jpg Изображение 753.jpg

Изображение 756.jpg

#113 yanartash (Ольга)

yanartash (Ольга)

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Февраль 2013 - 23:01

Инопланетянин, 100%-ый инопланетянин!

«На небе только и разговоров, что о море и о закате; там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то, в глубине … поспешите… у вас мало времени…»

#114 касатка

касатка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 660

Отправлено 27 Февраль 2013 - 00:28

У меня даже слов нет :) А астеринок слопает чем будет кормиться ?
Светлое будущее - это хорошее настоящее.

#115 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Февраль 2013 - 11:48

Инопланетянин, 100%-ый инопланетянин!

в этом и прикол :)... я с самого начала в МА, стремлюсь создать в акве, не подобие природного ландшафта, а картинку из фантастического пейзажа, неведомого людям :)... естественно и животные подбираются соответствующие...

У меня даже слов нет :) А астеринок слопает чем будет кормиться ?

он их закончил через две недели, а сейчас получает из других аквариумов... благо банок, из которых астеринок можно добывать, предостаточно... одна из причин выбора этой креветки, наличие большого количество еды для него :)... 

он стал совсем ручной, берет еду прямо из рук... если опустить пинцет с астеринкой в акву он сразу вылазит из своей норки и цепляется за нее, пока не дашь ему ее, он крепко держит пинцет, так что даже сложно стряхнуть его...

#116 касатка

касатка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 660

Отправлено 27 Февраль 2013 - 13:04

Я бы за астеринкой тоже из норы вылезла :))
Светлое будущее - это хорошее настоящее.

#117 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Февраль 2013 - 10:07

*
Популярное сообщение!

я вижу многим понравилась эта креветка, а моему ребенку нравится ее кормить :)... сын теперь каждый день заставляет меня его кормить, вот и родилась еще одна серия фоток из жизни инопланетян, вернее о том как они обедают :)... ее довольно сложно снимать, так как схватив звезду, креветка довольно быстро начинает передвигаться и получается не резко... обратите внимание, как меняется ее цвета в зависимости от освещения... арлекин передвигается по аквариуму и свет падает на нее по разному, а последние две фотки, вообще снимал при вечернем свете...

Изображение 003.jpg Изображение 022.jpg

Изображение 034.jpg Изображение 037.jpg

Изображение 040.jpg Изображение 048.jpg

Изображение 075.jpg Изображение 082.jpg

• spawn.adt, касатка, AlexM и 6 другим это нравится

#118 yanartash (Ольга)

yanartash (Ольга)

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Февраль 2013 - 11:30

Просто космос!

#119 Vittall

Vittall

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 446

Отправлено 01 Апрель 2013 - 01:08

Krang, ваша банка просто сбила меня с толку, тут сижу планирую объем на 160+ самп 50, и тут вдруг Ваши малютки звездные. Теперь думаю, а не сварганить и мне одну галактическую баночку)))) одним словом ШИКАРНО!
Прошу рассказать, как там дела? Что нового?

Отправлено с моего GT-N7000 через Tapatalk

#120 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Апрель 2013 - 12:55

*
Популярное сообщение!

Krang, ваша банка просто сбила меня с толку, тут сижу планирую объем на 160+ самп 50, и тут вдруг Ваши малютки звездные. Теперь думаю, а не сварганить и мне одну галактическую баночку)))) одним словом ШИКАРНО!
Прошу рассказать, как там дела? Что нового?

Отправлено с моего GT-N7000 через Tapatalk

спасибо :)...  если вы хотите сделать красивый нано, то лучшее подспорье в этом большая банка из которой можно брать воду для подмен и резать необходимые маленькие фраги...

я сейчас переезжаю на новую квартиру, довольно сложно с моими восемью аквариумами... все нано переехали без проблем, стоят и сверкают, лучше прежнего... их фоткать пока просто нет времени, разбираюсь с большими СПСниками, да и особых изменений в младших  нет...

поставлю несколько фоток из новой большой банки, куда я временно сгрузил все кораллы, дожидающиеся возвращения в обновленные аквариумы...

монтипора, в разном освещении... вымахала больше 30см, даже не знаю куда ее потом воткнуть...

1.jpg 2.jpg

зонтики и фуги в вечернем освещени...

3.jpg 4.jpg

5.jpg 6.jpg

7.jpg

в общем как то так... еще несколько фоток переезда добавлю в другой теме :)...

• spawn.adt, sobolyavka, Vittall и 3 другим это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: