В магазине видел большой риф на 2-х МГ без дополнений в виде трубок, смотрится отлично, на дне "зайчики", как в море на солнце. Никак не обойтись без трубок? С ними получится и громоздко и прощай тени. Если никак нельзя, то вот такой еще вариант на аквариум в 30-40л http://best-aquarium...;32;;108;;8755. Хотя тоже вопрос будут ли там тени...
нет смысла обращать внимание на магазинные аквы... сам много лет прорабоал в магазинах и знаю как просто сделать красивый аквариум для витрины... все под рукой, есть возможность подобрать какие угодно декорации и беспов, а самое главное, даже если кто то занемог или вообще коньки заточил, можно по быстрому поменять... в таких банках прощаются ошибки с фильтрацией и освещением, а также есть возможность подменить большой объём воды, благо оборудование в магазине легко позволяет это сделать... на такие аквы нет смысла равняться... разве что они стоят несколько лет и беспы в них растут а не меняются...
мне тяжело судить на сколько хорош данный светильник, так как я уже говорил, что не являюсь специалистом по лед освещению... могу лишь сказать, что цена очень низкая для нормального светильника, не прописанно какие леды используют, сколько их вообще и даже про потребляемую мощность ни гугу... не думаю, что сей девайс стоит потраченных на него денег... если в этом светильнике стоят линзы, то тени будут... кстати, если к МГ добавить ЛЛ, то тени никуда не исчезнут, зато появится возможность делать хоть какое то подобие закат расвета и понаблюдать как аква преображается если посветить только синими лампами...
ЗЫ так как нашел способ писать с работы с помощью виртуальной клавиатуры, то придется отвечать по отдельности на каждое сообщение и медленно... комп не поддерживает русский... звеняйте...