Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

что может имитировать солнечный свет?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 297

#21 May_Day

May_Day

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 056

Отправлено 01 Январь 2013 - 23:19

.

Сообщение отредактировал May_Day: 01 Январь 2013 - 23:24

А небо всё точно такое же как если бы ты не продался. ©

#22 May_Day

May_Day

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Январь 2013 - 23:21

Под диодами я не видел таких, может плохо искал. Вот в природе:Coral-Reef-Samoa-Surfing.jpg
А вот в аквариуме:DSC_0153 (1) (1).JPG
В естественной среде:

Прикрепленные изображения

• topTeaser_crop_2030826.jpg

• assa_ju это нравится

#23 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 069
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 01 Январь 2013 - 23:30

Надоело ломиться уже в открытую дверь, честно. Давайте уж я скажу напоследок, и более не буду возвращаться к этой теме, ок? Вопрос - когда появятся диоды лично в вашем аквариуме - уже вопрос исключительно времени и ваших финансовых возможностей. Более ничего.

ЗЫ А кораллы-то так себе, особенно на Самоа ;)

#24 May_Day

May_Day

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Январь 2013 - 23:39

Надоело ломиться уже в открытую дверь, честно. Давайте уж я скажу напоследок, и более не буду возвращаться к этой теме, ок? Вопрос - когда появятся диоды лично в вашем аквариуме - уже вопрос исключительно времени и ваших финансовых возможностей. Более ничего.

ЗЫ А кораллы-то так себе, особенно на Самоа ;)

Ваша статья тоже не к черту, спектры-метры,а "все из воздуха взято".
Кораллы под ними такие не вырастают. Или покажите?. :)
  • vedeny это нравится

#25 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 595
  • Меня зовут:Сергей.

Отправлено 02 Январь 2013 - 02:38

:negative: :negative: :negative: :negative: :negative:

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.

#26 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 02 Январь 2013 - 09:49

Ваша статья тоже не к черту

Вы думаете что после того как наша работа была по достоинству оценена авторитетнейшими мировыми аквариумистами, меня может каким-то боком трогать ваше дилетантское мнение? Мне просто смешно.

Карен правильно сказал - кому достаточно мозгов - тот поймет. У вас скоро будет еще один шанс понять - статья переведена на русский и со дня на день будет размещена на этом портале.
  • Александр Авдеев это нравится

#27 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 02 Январь 2013 - 11:48

.... ваше дилетантское мнение? Мне просто смешно.
Карен правильно сказал - кому достаточно мозгов - тот поймет...

:good: :good: :good:
"Я знаю только то, что ничего не знаю..."(May_Day)

#28 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 02 Январь 2013 - 11:55

Кораллы под ними такие не вырастают. Или покажите?. :)

Например аква "Морского клоуна", кто хочет и другие легко найдет :)

#29 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 926

Отправлено 02 Январь 2013 - 18:18

все время задаюсь вопросом - если им так хорошо и они так тянутся к свету, - какой же тип освещения будет давать полный солнечный спектр с нужными длинами волны и всеми другими характеристиками?

Хм.. HAGEN SunGlo - тэ-пятки и Т8 - дают широкий горб (не пик!) в спектре, насколько помню.. + ATI-шную э-э-э.. не помню маркировку - сине-фиолетовую добавить к Вашим диодам.. Это - если есть желание экспериментировать со светом..

А так-то.. В конце Ноября был в отпуске на Красном море..Ну, по рыбам, понятно - "Вах-вах-вах!!!" А вот по окраске (природной ) кораллов.. "Фи-и! Серятина какая-то.. У многих форумчан, в домашних банках - те же кораллы - в разы ярче и красивее!" Эт я к чему - не всё то, что зооксантеллы почитают за счастье - владельцам аквариума нравиться.. Ну, допустим, можно повесить над двухсотлитровкой килоВатт МГ-шек.. 4шт Х 250 Вт - легко влезут.. Обеспечить кальцием и прочим.. Ну - получаем на выходе бешеный рост коричнево-серых акропор.. Нафиг никому не нужных и неинтересных.. Оно того стоит?

#30 May_Day

May_Day

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Январь 2013 - 23:13

Хм.. HAGEN SunGlo - тэ-пятки и Т8 - дают широкий горб (не пик!) в спектре, насколько помню.. + ATI-шную э-э-э.. не помню маркировку - сине-фиолетовую добавить к Вашим диодам.. Это - если есть желание экспериментировать со светом..

А так-то.. В конце Ноября был в отпуске на Красном море..Ну, по рыбам, понятно - "Вах-вах-вах!!!" А вот по окраске (природной ) кораллов.. "Фи-и! Серятина какая-то.. У многих форумчан, в домашних банках - те же кораллы - в разы ярче и красивее!" Эт я к чему - не всё то, что зооксантеллы почитают за счастье - владельцам аквариума нравиться.. Ну, допустим, можно повесить над двухсотлитровкой килоВатт МГ-шек.. 4шт Х 250 Вт - легко влезут.. Обеспечить кальцием и прочим.. Ну - получаем на выходе бешеный рост коричнево-серых акропор.. Нафиг никому не нужных и неинтересных.. Оно того стоит?

Не соглашусь с вами, по одной простой причине. Эти же кораллы, но уже ночью, в той же банке под диодами:DSC_020.JPG DSC_0120 (2).JPG DSC_0041 (3).JPG
http://www.reefcentr...1838193&page=19
Не срастается чего то.
:biggrin:

#31 May_Day

May_Day

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Январь 2013 - 23:25

Например аква "Морского клоуна", кто хочет и другие легко найдет :)

Вы фото покажите.

#32 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 877

Отправлено 02 Январь 2013 - 23:34

Вы фото покажите.

С Вашей логикой построения выводов - Вам не поможет показ :)

• DNK это нравится

#33 May_Day

May_Day

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Январь 2013 - 23:47

С Вашей логикой построения выводов - Вам не поможет показ :)

Ну может другим поможет. Хотя я тоже буду ждать.
Далее, не вижу смысла вести беседу без доказательств.
Р.S.
Давайте не будим переходить на личности если можно( общаться думаю всех в детстве учила мама )

#34 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 877

Отправлено 03 Январь 2013 - 00:07

Ну может другим поможет. Хотя я тоже буду ждать.
Далее, не вижу смысла вести беседу без доказательств.
Р.S.
Давайте не будим переходить на личности если можно(Ну а общаться думаю всех в детстве учила мама )

Другим - помогло. Уже. :)

Ждите. Шансы всегда есть. :)

Не ведите. Это снизит градус дискуссии :)

Стандартный прием: сначала перейти на личности, потом попросить оппонента не переходить - банален. Попытайтесь найти что-то новое. :)

Думаете неправильно, но это уже нормально :)
  • DNK это нравится

#35 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Январь 2013 - 12:51

Не соглашусь с вами, по одной простой причине. Эти же кораллы, но уже ночью, в той же банке под диодами:
Не срастается чего то.
:biggrin:

Полагаю - не согласны с этим пассажем?

Хм.. - получаем на выходе бешеный рост коричнево-серых акропор.. Нафиг никому не нужных и неинтересных..

Согласен - на фото - вполне себе цветнячёк.. :good:

Уточняю мысль (вчера уже засыпал над клавой))) - кмк, МНОГИЕ стремятся получить максимально яркие цвета кораллов, а бешеная скорость прироста - вторично-некритично.. Так вот, этих самых "ярких красок" - зачастую - проще получить именно под диодами! Собственно - Ваши же ссылки на фото это и подтверждают.. На мой взгляд - вечером, под диодами, та же банка смотрится гораздо живее, чем днём под немеряными кило-люменами прямого солнечного света.. Приглядитесь! ;)

В конце концов - никто ж не запрещает сочетать самые наикрутейшие диодные сборки - со старыми, добрыми МГ-шками.. :)
  • May_Day это нравится

#36 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 03 Январь 2013 - 12:58

НикоШ, со всем согласен, кроме этого:

В конце концов - никто ж не запрещает сочетать самые наикрутейшие диодные сборки - со старыми, добрыми МГ-шками.. :)

Правильно подобранный спектр светодиодного освещения обеспечит кроме неплохого (не пишу "хорошего" или "замечательного" потому что на вкус и цвет, как говорится) внешнего вида кораллов еще и их наилучший рост, труднодостижимый с помощью МГ.

Хотя, если уж положить руку на сердце - оптимальный спектр для роста кораллов является одновременно и оптимальным для их рассматривания :)

#37 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Январь 2013 - 13:15

Хе.. Да я тоже- не вижу особой необходимости в МГ, если стоят правильные диоды.. )))

Но - эксперименту для.. )) И - ежели пофантазировать..

Допустим - огромная банка, невероятной ширины.. Допустим, стоят ШЕСТЬ диодных светилок и.. (мечтать - так мечтать!)) ШЕСТЬ МГ по 250 Вт.. МГ- по центру..
МГ - пашут только днём, 4-6 часов. Диоды - остальное время, закаты-рассветы и т. п.

Что получаем? Чуток продлим срок эксплуатации - и диодов, да и МГ - реже менять бум..
Яркие цвета кораллов - в наиболее удобное для наблюдения время.
Бешенный рост короллов - когда мы на работе.. ))

Правда, Баллинг - БОЛЬШОЙ совковой лопатой (прибор БСЛ-1) закидывать в самп придётся.. :lol:

Сообщение отредактировал НикоШ: 03 Январь 2013 - 13:16

#38 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 03 Январь 2013 - 13:19

Яркие цвета кораллов - в наиболее удобное для наблюдения время.
Бешенный рост короллов - когда мы на работе.. ))

Так я ж о чем - бешеный рост кораллов и их бешеные цвета требуют довольно близкого спектра! Посмотрите на графики здесь: https://reefcentral....нальная-сборка/

#39 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Январь 2013 - 13:30

Графики - обязательно посмотрю, спасибо.. Но - я Вам и на слово верю!

Просто - ну, если кому хочется платить кучу рубликов за прожорливый свет МГ - зачем запрещать?!? Вольному - воля!

Хе.. Чё-то меня на "хи-хи" пробило.. По поводу Баллинга и БСЛ-1.. Представил кого-нибудь из барышень-форумчанок, движениями заправского кочегара закидывающих "ффф-топку" компоненты Баллинга.. Потом - лопата вертикально, опираются на неё, как богиня античная на копьё.. Движением руки - отирают трудовой пот со лба.. :biggrin: Готовая скульптура на тему : "Трудовые будни российской аквариумистки" :biggrin: :biggrin: :lol:

#40 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 03 Январь 2013 - 13:44

Просто - ну, если кому хочется платить кучу рубликов за прожорливый свет МГ - зачем запрещать?!? Вольному - воля!

Это да, у нас демократия - "хочешь - езди на Роллс-Ройсе, хочешь - на помойке ройся" :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных