Сообщение отредактировал May_Day: 01 Январь 2013 - 23:24

что может имитировать солнечный свет?
Отправлено 01 Январь 2013 - 23:19
А небо всё точно такое же как если бы ты не продался. ©
Отправлено 01 Январь 2013 - 23:30
ЗЫ А кораллы-то так себе, особенно на Самоа

Отправлено 01 Январь 2013 - 23:39
Ваша статья тоже не к черту, спектры-метры,а "все из воздуха взято".Надоело ломиться уже в открытую дверь, честно. Давайте уж я скажу напоследок, и более не буду возвращаться к этой теме, ок? Вопрос - когда появятся диоды лично в вашем аквариуме - уже вопрос исключительно времени и ваших финансовых возможностей. Более ничего.
ЗЫ А кораллы-то так себе, особенно на Самоа
Кораллы под ними такие не вырастают. Или покажите?.

- vedeny это нравится
Отправлено 02 Январь 2013 - 02:38

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 02 Январь 2013 - 09:49
Вы думаете что после того как наша работа была по достоинству оценена авторитетнейшими мировыми аквариумистами, меня может каким-то боком трогать ваше дилетантское мнение? Мне просто смешно.Ваша статья тоже не к черту
Карен правильно сказал - кому достаточно мозгов - тот поймет. У вас скоро будет еще один шанс понять - статья переведена на русский и со дня на день будет размещена на этом портале.
- Александр Авдеев это нравится
Отправлено 02 Январь 2013 - 11:48
.... ваше дилетантское мнение? Мне просто смешно.
Карен правильно сказал - кому достаточно мозгов - тот поймет...

"Я знаю только то, что ничего не знаю..."(May_Day)
Отправлено 02 Январь 2013 - 11:55
Например аква "Морского клоуна", кто хочет и другие легко найдетКораллы под ними такие не вырастают. Или покажите?.

Отправлено 02 Январь 2013 - 18:18
Хм.. HAGEN SunGlo - тэ-пятки и Т8 - дают широкий горб (не пик!) в спектре, насколько помню.. + ATI-шную э-э-э.. не помню маркировку - сине-фиолетовую добавить к Вашим диодам.. Это - если есть желание экспериментировать со светом..все время задаюсь вопросом - если им так хорошо и они так тянутся к свету, - какой же тип освещения будет давать полный солнечный спектр с нужными длинами волны и всеми другими характеристиками?
А так-то.. В конце Ноября был в отпуске на Красном море..Ну, по рыбам, понятно - "Вах-вах-вах!!!" А вот по окраске (природной ) кораллов.. "Фи-и! Серятина какая-то.. У многих форумчан, в домашних банках - те же кораллы - в разы ярче и красивее!" Эт я к чему - не всё то, что зооксантеллы почитают за счастье - владельцам аквариума нравиться.. Ну, допустим, можно повесить над двухсотлитровкой килоВатт МГ-шек.. 4шт Х 250 Вт - легко влезут.. Обеспечить кальцием и прочим.. Ну - получаем на выходе бешеный рост коричнево-серых акропор.. Нафиг никому не нужных и неинтересных.. Оно того стоит?
Отправлено 02 Январь 2013 - 23:13
Не соглашусь с вами, по одной простой причине. Эти же кораллы, но уже ночью, в той же банке под диодами:Хм.. HAGEN SunGlo - тэ-пятки и Т8 - дают широкий горб (не пик!) в спектре, насколько помню.. + ATI-шную э-э-э.. не помню маркировку - сине-фиолетовую добавить к Вашим диодам.. Это - если есть желание экспериментировать со светом..
А так-то.. В конце Ноября был в отпуске на Красном море..Ну, по рыбам, понятно - "Вах-вах-вах!!!" А вот по окраске (природной ) кораллов.. "Фи-и! Серятина какая-то.. У многих форумчан, в домашних банках - те же кораллы - в разы ярче и красивее!" Эт я к чему - не всё то, что зооксантеллы почитают за счастье - владельцам аквариума нравиться.. Ну, допустим, можно повесить над двухсотлитровкой килоВатт МГ-шек.. 4шт Х 250 Вт - легко влезут.. Обеспечить кальцием и прочим.. Ну - получаем на выходе бешеный рост коричнево-серых акропор.. Нафиг никому не нужных и неинтересных.. Оно того стоит?

http://www.reefcentr...1838193&page=19
Не срастается чего то.

Отправлено 02 Январь 2013 - 23:25
Вы фото покажите.Например аква "Морского клоуна", кто хочет и другие легко найдет
Отправлено 02 Январь 2013 - 23:34
Вы фото покажите.
С Вашей логикой построения выводов - Вам не поможет показ

- DNK это нравится
Сколько PAR в успешном аквариуме? Какой спектр позволяет содержать продвинутый риф?
Аквариум, самп и оборудование. Самовывоз! Москва.
Отправлено 02 Январь 2013 - 23:47
Ну может другим поможет. Хотя я тоже буду ждать.С Вашей логикой построения выводов - Вам не поможет показ
Далее, не вижу смысла вести беседу без доказательств.
Р.S.
Давайте не будим переходить на личности если можно( общаться думаю всех в детстве учила мама )
Отправлено 03 Январь 2013 - 00:07
Ну может другим поможет. Хотя я тоже буду ждать.
Далее, не вижу смысла вести беседу без доказательств.
Р.S.
Давайте не будим переходить на личности если можно(Ну а общаться думаю всех в детстве учила мама )
Другим - помогло. Уже.

Ждите. Шансы всегда есть.

Не ведите. Это снизит градус дискуссии

Стандартный прием: сначала перейти на личности, потом попросить оппонента не переходить - банален. Попытайтесь найти что-то новое.

Думаете неправильно, но это уже нормально

- DNK это нравится
Сколько PAR в успешном аквариуме? Какой спектр позволяет содержать продвинутый риф?
Аквариум, самп и оборудование. Самовывоз! Москва.
Отправлено 03 Январь 2013 - 12:51
Полагаю - не согласны с этим пассажем?Не соглашусь с вами, по одной простой причине. Эти же кораллы, но уже ночью, в той же банке под диодами:
Не срастается чего то.
Согласен - на фото - вполне себе цветнячёк..Хм.. - получаем на выходе бешеный рост коричнево-серых акропор.. Нафиг никому не нужных и неинтересных..

Уточняю мысль (вчера уже засыпал над клавой))) - кмк, МНОГИЕ стремятся получить максимально яркие цвета кораллов, а бешеная скорость прироста - вторично-некритично.. Так вот, этих самых "ярких красок" - зачастую - проще получить именно под диодами! Собственно - Ваши же ссылки на фото это и подтверждают.. На мой взгляд - вечером, под диодами, та же банка смотрится гораздо живее, чем днём под немеряными кило-люменами прямого солнечного света.. Приглядитесь!

В конце концов - никто ж не запрещает сочетать самые наикрутейшие диодные сборки - со старыми, добрыми МГ-шками..

- May_Day это нравится
Отправлено 03 Январь 2013 - 12:58
Правильно подобранный спектр светодиодного освещения обеспечит кроме неплохого (не пишу "хорошего" или "замечательного" потому что на вкус и цвет, как говорится) внешнего вида кораллов еще и их наилучший рост, труднодостижимый с помощью МГ.В конце концов - никто ж не запрещает сочетать самые наикрутейшие диодные сборки - со старыми, добрыми МГ-шками..
Хотя, если уж положить руку на сердце - оптимальный спектр для роста кораллов является одновременно и оптимальным для их рассматривания

Отправлено 03 Январь 2013 - 13:15
Но - эксперименту для.. )) И - ежели пофантазировать..
Допустим - огромная банка, невероятной ширины.. Допустим, стоят ШЕСТЬ диодных светилок и.. (мечтать - так мечтать!)) ШЕСТЬ МГ по 250 Вт.. МГ- по центру..
МГ - пашут только днём, 4-6 часов. Диоды - остальное время, закаты-рассветы и т. п.
Что получаем? Чуток продлим срок эксплуатации - и диодов, да и МГ - реже менять бум..
Яркие цвета кораллов - в наиболее удобное для наблюдения время.
Бешенный рост короллов - когда мы на работе.. ))
Правда, Баллинг - БОЛЬШОЙ совковой лопатой (прибор БСЛ-1) закидывать в самп придётся..

Сообщение отредактировал НикоШ: 03 Январь 2013 - 13:16
Отправлено 03 Январь 2013 - 13:19
Так я ж о чем - бешеный рост кораллов и их бешеные цвета требуют довольно близкого спектра! Посмотрите на графики здесь: https://reefcentral....нальная-сборка/Яркие цвета кораллов - в наиболее удобное для наблюдения время.
Бешенный рост короллов - когда мы на работе.. ))
Отправлено 03 Январь 2013 - 13:30
Просто - ну, если кому хочется платить кучу рубликов за прожорливый свет МГ - зачем запрещать?!? Вольному - воля!
Хе.. Чё-то меня на "хи-хи" пробило.. По поводу Баллинга и БСЛ-1.. Представил кого-нибудь из барышень-форумчанок, движениями заправского кочегара закидывающих "ффф-топку" компоненты Баллинга.. Потом - лопата вертикально, опираются на неё, как богиня античная на копьё.. Движением руки - отирают трудовой пот со лба..

Отправлено 03 Январь 2013 - 13:44
Это да, у нас демократия - "хочешь - езди на Роллс-Ройсе, хочешь - на помойке ройся"Просто - ну, если кому хочется платить кучу рубликов за прожорливый свет МГ - зачем запрещать?!? Вольному - воля!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных