Денис, спасибо большое

Отправлено 05 Май 2015 - 23:29
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 06 Май 2015 - 10:10
Отправлено 09 Май 2015 - 01:29
Всем привет! В общем-то у Хенихуса глаз было совсем прошел - думали до конца, ан нет! Не зажило само-собой, чесночные припарки не прошли.
Сейчас глаз у него немного раздут и есть пузырёк с внешней стороны глаза спереди.
Решил лечить - вот сейчас отсадил полоскаться на 3 дня в антибиотики!
Лекарств - неомицин, фуразолин, сульфатиазол в паре аптек рядом с домом не обнаружено, причем аптекарши на меня немного странно смотрели, когда я им перечислял
эти названия. Наверное тетрациклин есть, но до него я так и не дошел. Так что я развел в 30 литрах Ципролет 125мг и Трихопол 125мг - рецепт для полоскания на 3-5 часов был в этой ветке https://reefcentral....nty-na-zametku/от Полины, но планирую подержать 3 дня рыб в этом растворе - поэтому дозировка снижена.
В общем я думаю, что такая болезнь из-за бактериальной инфекции развилась, и это обусловлено "плохим" состоянием воды. Что плохого в воде - сказать не могу, но грешу на мороженую артемию - практически ей и кормили, причем как кормит жена днем 2 раза - тут вообще вопрос. Сейчас уже неделю кормлю только фаршем - от него видимой мути нет, и рыбы его сразу уминают дочиста.
Вот такие пироги.
Если будут советы по дозировке Ципролета, Трихопола, и есть еще Цефотаксим - то буду благодарен.
- Egenie это нравится
Отправлено 13 Май 2015 - 13:02
Итоги сидения Хениохуса и антиаса в отсаднике такие.
Посидели в слабой дозировке антибиотиков почти 3 дня. и еще на 3 часа их отсаживал в сильную концентрацию тех же антибиотиков.
Антиаса сажал за компанию - мне показалось, что на теле у него как-будто налет. Антиасу в отсаднике совсем не понравилось - он стал апатичен, часто дышать, и по всей вероятности хотел нас покинуть. Хениохус переносил лучше.
Пересадил позавчера их обратно.
В общем показалось, что глаз уменьшился в итоге, но не до конца - какой-то пузырёк в глазу у Хениохуса так и остался.
Но сейчас кормлю всех фаршем - водоросли в дисплее меньше стали расти, стекла с последней чистки пока не обросли водорослями (обычно к среде уже было заметное зарастание стекол).
Отправлено 13 Май 2015 - 14:36
но не до конца - какой-то пузырёк в глазу у Хениохуса так и остался.
Возможно, газовая эмболия.
Вдогонку. Есть заметка в статьях на портале: "Здоровье рыб в вопросах и ответах: Газовая эмболия."
Отправлено 13 Май 2015 - 16:04
не - на фотку из этой статьи совсем не похоже - там пузыри как бы не внутри глаза, а снаружи глаза. и признаков газовой эмболии в остальном тоже нет.
маленький пузырь с внешней стороны роговицы глаза где-то в 1мм.
Отправлено 25 Май 2015 - 15:45
в общем пузырёк в глазу у моего Хениохуса становится меньше, глаз по размерам уменьшился - стал почти как второй.
Причем на днях у меня сдох антиас самец - был здоровым и упитанным, когда на остальных был налет и точки, а тут на неделе и налет появился, и точки - и быстро он - дня за 4 загнулся.
Один раз я этого антиса выловил, разобрав весь аквариум и посадил на ночь в антибиотики - не помогло! Второй раз я выловить его не смог и он загнулся. А вот Хениохус - из-за того, что он посидел вместе с антисом самкой 3 дня в антибиотиках, или еще из-за чего - но пока они себя нормально чувствуют. Что-то с бактериалкой не в порядке у меня.
Отправлено 07 Август 2016 - 21:22
Судя по всему рыбу потеряю.
Отправлено 09 Август 2016 - 00:45
У моего Хелмона два дня назад вздулся глаз, сегодня смотрю глаз вытек полностью. Т.е. глаза нет. При этом рыба активная, плавает ищет корм. Конечно же поесть ему не удаётся. Пытался покормить с руки, то же не вышло.
Судя по всему рыбу потеряю.
Скорей всего, но - варианты возможны.
На работе живёт одноглазая желтая зебрасома. Лет 9-10 живёт ! Уже из её партии (10 шт) остались одна или две нормальных, двуглазых, а она - и не собирается помирать.
Отправлено 09 Август 2016 - 09:00
Уже отошел.(
Отправлено 09 Август 2016 - 09:10
Сочувствую.. Зебры - чуток покрепче хелмонов..
Отправлено 20 Апрель 2017 - 21:20
Выпучился глаз у сферомии. Снизу небольшое мутное пятнышко и небольшой кровоподтёк. А так глаз чистый.
Лечил комплексом ципрофлоксацин-метронидазол-бисептол. Два дня по 4 часа. На третий день 1/4 нормы и так и оставил, так как рыбка плохо себя чувствовала. Назавтра сдохла.
Вскрытие никаких гельминтов не показало.
Рыбка эти дни не ела.
Возможно, глаз поздно заметил. Может он и давно такой был.
Это я так, для общей информации. Может кому информация поможет.
Отправлено 25 Апрель 2017 - 21:47
К сожалению, диагностика этого заболевания - исключительно посмертная, да и то - желательно иметь диплом ихтиопатолога и опыт. (((
Но ! Продержать рыбу в карантине при повышенной температуре - вполне доступно любому хоббиисту, было бы желание.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных