Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Глаз у занкла

кристалик. глаз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 53

#41 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 894

Отправлено 05 Май 2015 - 23:29

Денис, спасибо большое :)

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#42 Анастасия I

Анастасия I

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 275
  • Меня зовут:Настя

Отправлено 06 Май 2015 - 10:10

Александр, а как Ваша рыба себя чувствует? Как состояние глаза сейчас?

#43 zubrikon

zubrikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 233
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 09 Май 2015 - 01:29

Всем привет! В общем-то у Хенихуса глаз было совсем прошел - думали до конца, ан нет! Не зажило само-собой, чесночные припарки не прошли.

Сейчас глаз у него немного раздут и есть пузырёк с внешней стороны глаза спереди.

Решил лечить - вот сейчас отсадил полоскаться на 3 дня в антибиотики!

Лекарств - неомицин, фуразолин, сульфатиазол в паре аптек рядом с домом не обнаружено, причем аптекарши на меня немного странно смотрели, когда я им перечислял

эти названия. Наверное тетрациклин есть, но до него я так и не дошел. Так что я развел в 30 литрах Ципролет 125мг и Трихопол 125мг - рецепт для полоскания на 3-5 часов был в этой ветке  https://reefcentral....nty-na-zametku/от Полины, но планирую подержать 3 дня рыб в этом растворе - поэтому дозировка снижена.

В общем я думаю, что такая болезнь из-за бактериальной инфекции развилась, и это обусловлено "плохим" состоянием воды. Что плохого в воде - сказать не могу, но грешу на мороженую артемию - практически ей и кормили, причем как кормит жена днем 2 раза - тут вообще вопрос. Сейчас уже неделю кормлю только фаршем - от него видимой мути нет, и рыбы его сразу уминают дочиста.

Вот такие пироги.

Если будут советы по дозировке Ципролета, Трихопола, и есть еще Цефотаксим - то буду благодарен.

• Egenie это нравится

#44 zubrikon

zubrikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Май 2015 - 13:02

Итоги сидения Хениохуса и антиаса в отсаднике такие.

Посидели в слабой дозировке антибиотиков почти 3 дня. и еще на 3 часа их отсаживал в сильную концентрацию тех же антибиотиков.

Антиаса сажал за компанию - мне показалось, что на теле у него как-будто налет. Антиасу в отсаднике совсем не понравилось - он стал апатичен, часто дышать, и по всей вероятности хотел нас покинуть. Хениохус переносил лучше.

Пересадил позавчера их обратно.

В общем показалось, что глаз уменьшился в итоге, но не до конца - какой-то пузырёк в глазу у Хениохуса так и остался.

Но сейчас кормлю всех фаршем - водоросли в дисплее меньше стали расти, стекла с последней чистки пока не обросли водорослями (обычно к среде уже было заметное зарастание стекол).

#45 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 714

Отправлено 13 Май 2015 - 14:36

но не до конца - какой-то пузырёк в глазу у Хениохуса так и остался.

Возможно, газовая эмболия.

Вдогонку. Есть заметка в статьях на портале: "Здоровье рыб в вопросах и ответах: Газовая эмболия."

#46 zubrikon

zubrikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Май 2015 - 16:04

не - на фотку из этой статьи совсем не похоже - там пузыри как бы не внутри глаза, а снаружи глаза. и признаков газовой эмболии в остальном тоже нет.

маленький пузырь с внешней стороны роговицы глаза где-то в 1мм.

#47 zubrikon

zubrikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Май 2015 - 15:45

в общем пузырёк в глазу у моего Хениохуса становится меньше, глаз по размерам уменьшился - стал почти как второй.

Причем на днях у меня сдох антиас самец - был здоровым и упитанным, когда на остальных был налет и точки, а тут на неделе и налет появился, и точки - и быстро он - дня за 4 загнулся.

Один раз я этого антиса выловил, разобрав весь аквариум и посадил на ночь в антибиотики - не помогло! Второй раз я выловить его не смог и он загнулся. А вот Хениохус - из-за того, что он посидел вместе с антисом самкой 3 дня в антибиотиках, или еще из-за чего - но пока они себя нормально чувствуют. Что-то с бактериалкой не в порядке у меня.

#48 Stepa2e

Stepa2e

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 671
  • Меня зовут:Степан

Отправлено 07 Август 2016 - 21:22

У моего Хелмона два дня назад вздулся глаз, сегодня смотрю глаз вытек полностью. Т.е. глаза нет. При этом рыба активная, плавает ищет корм. Конечно же поесть ему не удаётся. Пытался покормить с руки, то же не вышло.
Судя по всему рыбу потеряю.

#49 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 910

Отправлено 09 Август 2016 - 00:45

У моего Хелмона два дня назад вздулся глаз, сегодня смотрю глаз вытек полностью. Т.е. глаза нет. При этом рыба активная, плавает ищет корм. Конечно же поесть ему не удаётся. Пытался покормить с руки, то же не вышло.
Судя по всему рыбу потеряю.

Скорей всего, но - варианты возможны.

На работе живёт одноглазая желтая зебрасома. Лет 9-10 живёт ! Уже из её партии (10 шт) остались одна или две нормальных, двуглазых, а она - и не собирается помирать.

#50 Stepa2e

Stepa2e

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 671
  • Меня зовут:Степан

Отправлено 09 Август 2016 - 09:00

Уже отошел.(

#51 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Август 2016 - 09:10

Сочувствую.. Зебры - чуток покрепче хелмонов..

#52 chim

chim

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 97

Отправлено 20 Апрель 2017 - 21:20

Дабы не плодить одинаковые темы, напишу здесь.

Выпучился глаз у сферомии. Снизу небольшое мутное пятнышко и небольшой кровоподтёк. А так глаз чистый.
Лечил комплексом ципрофлоксацин-метронидазол-бисептол. Два дня по 4 часа. На третий день 1/4 нормы и так и оставил, так как рыбка плохо себя чувствовала. Назавтра сдохла.

Вскрытие никаких гельминтов не показало.

Рыбка эти дни не ела.

Возможно, глаз поздно заметил. Может он и давно такой был.

Это я так, для общей информации. Может кому информация поможет.
Сергей

#53 chim

chim

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 97

Отправлено 20 Апрель 2017 - 21:21

Вот фотка.

Прикрепленные изображения

• IMG_20170420_211304_0.jpg

Сергей

#54 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Апрель 2017 - 21:47

Недавно столкнулся с весьма неприятными паразитами рыб - миксоспоридиями. Есть подозрение, что у кого-то из импортёров нестерилизуемые банки являются рассадниками этого "щастья". Из методов лечения - гипертермия, то есть рыба долгое время содержится при температуре +31*С или выше.
К сожалению, диагностика этого заболевания - исключительно посмертная, да и то - желательно иметь диплом ихтиопатолога и опыт. (((

Но ! Продержать рыбу в карантине при повышенной температуре - вполне доступно любому хоббиисту, было бы желание.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных