А почему просто не сделать в акв-ме боковой отсек-самп? Всего одну перегородку вклеить.. Допустим - удлиннить акв-ум см на 15-20..
Потому что во-первых такого отсека мне под САМП не хватит, да и вертикальная форма будет неудобная и САМП в одном отсеке я себе не представляю без перегородок, во-вторых у окон есть ручки и сквозь них я аквариум удлинить не могу (ими ограничена длина дисплейника и длина и высота САМПа), в-третьих и так в акве мало места получается, в-четвертых аква и так длинная при высоте 60 см, ну и в-пятых тема посвещена конкретному виду перелива и меня интересует мнение коллег почему считается, что такой перелив будет завоздушиваться и как это устранить на стадии проектирования и склейки перелива. Ну и к тому же САМП уже имеется - я его склеил, в САМПе отсек под грелку и скиммер (скиммер уже есть, грелка тоже имеется), отсек под бой ЖК, отсек под водорослевик или сорбенты и отсек с возвратной помпой (помпа имеется). С дисплейным аквариумом дела обстоят хуже - склеил я его некачественно, пришлось дно отрезать и переклеивать, а затем боковое стекло, которое к тому же я до этого умудрился сколоть, а после срезки - разбить при очистке от клея - теперь ищу стеклорезку, где мне могут нарезать и обработать стекло 8мм толщиной, т. к. на другой конец Москвы пилить туда, где заказывал оптивайт совсем не хочется, да и стекло нужно обычное, но у местной мастерской в очередной раз сменился владелец и у них станок по обработке стекла сломан. Ну в общем речь не об этом: у меня на руках уже ПВХ трубы все есть под размер со всеми уголками и тройниками. Все горизонтальные составные данного перелива уже склеены и дело только за вертикалью осталось, но насторожили несколько сообщений в данной теме, вот и хочется все таки узнать что к чему.