Крылатка не будет интересно смотрется в узкой банке, а если это будет ещё и из крупных видов, то будет эффект слона в посудной лавке. В общем то дело ваше, попробуйте.

Море 210 л
Отправлено 03 Апрель 2015 - 11:45
Отправлено 03 Апрель 2015 - 21:35
Сутки прошли полет нормальный. Аквариум не расклеился. Установил две маленькие помпочки AQUASYNCRO HWM 4000. Направил на одну сторону в середину, оставлю на ночь. Если не развалится, то запускаемся в нем.
Кстати помпы не понравились, есть вибрация, магниты какие то слабоватые для стекла 10мм, хотя никаких других я не видел, может и наговариваю...
Приехал боковой слив Tunze, в субботу буду сверлить отверстие и устанавливать.
Отправлено 04 Апрель 2015 - 02:27
... уж точно не при сифонном боковом переливе... Он и без раскачиваний любит останавливаться и устраивать потопы при неправильном расчете объемов...
Был не прав. Пропустил момент когда сифонный перелив 1074 был заменен на 1076. Но всё равно не надо раскачивать и без того слабую конструкцию.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 05 Апрель 2015 - 04:12
Был не прав. Пропустил момент когда сифонный перелив 1074 был заменен на 1076. Но всё равно не надо раскачивать и без того слабую конструкцию.
Николай, посмотрите пожалуйста на мой эскиз по САМПу, подскажите, где ошибся, что можно улучшить?
Отправлено 05 Апрель 2015 - 05:35
После камней хватит и одной перегородки (на нее желательно гребенку ) а вот перед ними добавить одну что бы вода на камни снизу подавалась .Ели по рисунку смотреть то 2-ю перегородку убрать а 3-ю перенести перед жк . И расстояние между уже получившимися 1-ой и 2-ой сделать с расчетом на установку грелки .
Отправлено 05 Апрель 2015 - 11:27
После камней хватит и одной перегородки (на нее желательно гребенку ) а вот перед ними добавить одну что бы вода на камни снизу подавалась .Ели по рисунку смотреть то 2-ю перегородку убрать а 3-ю перенести перед жк . И расстояние между уже получившимися 1-ой и 2-ой сделать с расчетом на установку грелки .
Хорошее предложение! Спасибо. Уголь и Атифос удобнее поместить в отсек с САМПом под слив из дисплея?
Отправлено 05 Апрель 2015 - 11:38
Можно и там поместить но лучше фкс поставить.
Отправлено 05 Апрель 2015 - 13:22
Можно и там поместить но лучше фкс поставить.
ФКС - фильтр кипящего слоя или реактор биопелетсов. Правильно? Его надо в САМП или он рядом на полу стоит? Как организовать забор воды в него? Какую модель посоветуете?
Еще вопрос по САМПу, зачем во многих проектах делают наклонную стенку перегородки?
Не будет ли ток теплой воды от нагревателя мешать циркуляции воды между Скимером и Живыми камнями? Получается, что теплая вода будет подниматься вверх, а напор воды будет вниз?
Отправлено 05 Апрель 2015 - 15:55
К стати У меня Рост 193 руки как палки а вот высота аквариума 64 очень не удобно практически не достаю полноценно!
Решил что буду аквариум менять.
Отправлено 05 Апрель 2015 - 16:36
ФКС - фильтр кипящего слоя или реактор биопелетсов. Правильно? Его надо в САМП или он рядом на полу стоит? Как организовать забор воды в него? Какую модель посоветуете?
Еще вопрос по САМПу, зачем во многих проектах делают наклонную стенку перегородки?
Не будет ли ток теплой воды от нагревателя мешать циркуляции воды между Скимером и Живыми камнями? Получается, что теплая вода будет подниматься вверх, а напор воды будет вниз?
Для фкс нужно отдельную подающую помпу или на возврате делать тройник с выходом на фильтр. Моделей много есть для наружной и внутренней установки которые для наружной можно и в самп поставить.
Наклонные стенки делают для снижения шума от потока воды (хотя и не факт что они сильно помогают при закрытой тумбе вряд ли заметна разница)
Ток от теплой воды как он интересно будет мешать ?Все равно вода должна уходить или что она через край польется (даже если ее вскипятить )?
Отправлено 05 Апрель 2015 - 16:54
К стати У меня Рост 193 руки как палки а вот высота аквариума 64 очень не удобно практически не достаю полноценно!
Решил что буду аквариум менять.
У мня высота 50см вполне удобно лазить думаю и 55см норм будет единственное что посредине стяжка вот она мешает сильно (но уже привык да и поздно менять) при заказе постарайтесь сделать без стяжек сильно упрощает обслуживание .
Отправлено 05 Апрель 2015 - 16:59
Вопрос. А камни можно двигать с места на место? А то я уложил а как то не так. Лежали 4 месяца.
Отправлено 05 Апрель 2015 - 17:08
Вопрос. А камни можно двигать с места на место? А то я уложил а как то не так. Лежали 4 месяца.
Двигать то можно но можно и на перезапуск нарваться как у меня получилось но я то половину камней доставал и сверлил под штыри да свет как раз дня за три поменял . Думаю что не большая перестановка камней вреда не принесет .
Отправлено 05 Апрель 2015 - 17:11
У меня получилось что камней много и стоят не удобно. кораллы не удобно крепить. на 240 литр 50 кг ЖК.
И еще прочитал что может вода застаиваться.
Отправлено 05 Апрель 2015 - 17:14
И еще подскажите у меня стоят простые лампы даже ни Т5 убью кораллы? у меня мягкие
Отправлено 05 Апрель 2015 - 17:17
А лампы какие если обычные для освещения то убить не убьете но и хорошо не будет , у вас кораллы не живут а выживают.
Отправлено 05 Апрель 2015 - 17:21
лампы SUN SUN 25W1400K220V 50Hz
продавались вместе с аквариумом.
На данный момент коплю на свет диодный
Отправлено 05 Апрель 2015 - 17:22
А кораллы с места на место переставлять можно? Вообще вынимать из воды минут на 2-5.?
Отправлено 05 Апрель 2015 - 17:30
У меня тоже только мягкие так что пока место найду для нового так что бы понравилось и мне и кораллу они постоянно по акве переставляются (если конечно к большому камню не приросшие). А на воздухе от пары минут не помрут.
Отправлено 05 Апрель 2015 - 17:31
лампы SUN SUN 25W1400K220V 50Hz
продавались вместе с аквариумом.
На данный момент коплю на свет диодный
Наверное 14000К для мягких подойдут.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных