Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Море 210 л

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 216

#81 Egor

Egor

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 83

Отправлено 02 Апрель 2015 - 21:14

Полина Родионова сказал(а) 02 Апр 2015 - 17:29:

PS Автору. ИМХО тетра (вижу на фото) - плохая соль. Лучше ред си или рояль натуре (из недорогих)

Спасибо, поменяю.

#82 Egor

Egor

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 02 Апрель 2015 - 23:08

Сегодня провожу гидравлические испытания. Залил аквариум водопроводной водой. Жду пока лопнет. Если за сутки, нигде не потечет, не лопнет, то буду запускаться на 10. Может на что нибудь имеет смысл посмотреть более внимательно? Я имею ввиду качество склейки. 

Еще мне предстоит делать отверстие для перелива. Подскажите высоту расположения отверстия и чем и как его лучше делать, чтобы минимизировать сколы, повреждения? Как установить перелив? Клей, герметик?

#83 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 714

Отправлено 02 Апрель 2015 - 23:17

Egor сказал(а) 02 Апр 2015 - 20:08:

Еще мне предстоит делать отверстие для перелива. 

А что, самостоятельно делать планируете (отверстие)? 

В инструкции перелива должны быть все рекомендации... или на сайте их.

Отверстие должно быть, в любом случае, не ближе к краю стекла чем на свой же диаметр.

PS перелив надо было тогда заказывать после того, как отверстие было бы готово... а то вдруг кокнется банка... и тогда следующую уже со стандартным боковым переливом можно было бы сделать. )

• perchikbest это нравится

#84 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 216
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 02 Апрель 2015 - 23:50

Egor сказал(а) 02 Апр 2015 - 20:08:

Сегодня провожу гидравлические испытания. Залил аквариум водопроводной водой. Жду пока лопнет. Если за сутки, нигде не потечет, не лопнет, то буду запускаться на 10. Может на что нибудь имеет смысл посмотреть более внимательно? Я имею ввиду качество склейки. 

Еще мне предстоит делать отверстие для перелива. Подскажите высоту расположения отверстия и чем и как его лучше делать, чтобы минимизировать сколы, повреждения? Как установить перелив? Клей, герметик?

Вы не учли, что помпы своим течением создает определённое давление на стекла. В инструкции даже пишут, что если от течения у вас всё развалится, то они не при делах.
Сверлить коронкой, лить воду.

#85 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Апрель 2015 - 23:54

Это если волной банку качать, пишут)

Ну какая тут грозная волна на 90 см?)

#86 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Апрель 2015 - 00:08

Ну не грозная конечно, но покачать можно вполне.

#87 Egor

Egor

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 03 Апрель 2015 - 00:15

perchikbest сказал(а) 02 Апр 2015 - 20:50:

Вы не учли, что помпы своим течением создает определённое давление на стекла. В инструкции даже пишут, что если от течения у вас всё развалится, то они не при делах.
Сверлить коронкой, лить воду.

Спасибо. Хорошая информация, значит с помпами будут еще одни гидроиспытания. Сколько и каких помп порекомендуете в моей ситуации?

#88 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Апрель 2015 - 00:23

Ну если Вы всё таки не послушаете советов и запуститесь, то 2 wp 10, или 2 rw 4.

#89 Юля

Юля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 358

Egor сказал(а) 31 Мар 2015 - 20:37:

................

А я бы на Вашем месте просто заклеила фоном аквариум cо стороны ванной комнаты и повесила пенник (например, Deltec MCE600), можно поставить его на подставку - у Вас место там есть. Пару-тройку помп течения и свет. И можно запускаться)))

PS И соль из ванной комнаты убрала бы, не самое удачное место для её хранения ;)

#90 Egor

Egor

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Полина Родионова сказал(а) 02 Апр 2015 - 20:17:

А что, самостоятельно делать планируете (отверстие)? 

В инструкции перелива должны быть все рекомендации... или на сайте их.

Отверстие должно быть, в любом случае, не ближе к краю стекла чем на свой же диаметр.

PS перелив надо было тогда заказывать после того, как отверстие было бы готово... а то вдруг кокнется банка... и тогда следующую уже со стандартным боковым переливом можно было бы сделать. )

Я вообще уже настроился делать сам, идти за алмазной коронкой соответствующего диаметра, но... с удовольствием посмотрю со стороны.  Есть на примете кто нибудь, кого Вы можете порекомендовать и кто готов и умеет делать такие отверстия? Ну может тогда уж и сразу собрать гидравлическую систему из ПВХ труб? Ехать только ради отверстия наверно не очень интересно. Если у кого то есть предложения, пишите в личку.

#91 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Апрель 2015 - 00:29

Egor сказал(а) 02 Апр 2015 - 21:23:

Есть на примете кто нибудь, кого Вы можете порекомендовать и кто готов и умеет делать такие отверстия?

Вероятно, удобно будет обратиться с этим к тому, кто будет делать Вам проект и реализацию САМПа. :)

#92 Egor

Egor

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 03 Апрель 2015 - 00:43

Юля сказал(а) 02 Апр 2015 - 21:23:

А я бы на Вашем месте просто заклеила фоном аквариум cо стороны ванной комнаты и повесила пенник (например, Deltec MCE600), можно поставить его на подставку - у Вас место там есть. Пару-тройку помп течения и свет. И можно запускаться)))

PS И соль из ванной комнаты убрала бы, не самое удачное место для её хранения ;)

А как же лежать в ванной и смотреть на море??? Я посмотрю этот вариант, почитаю про Deltec MCE600. У него есть много плюсов. Наверно аквариум с синим фоном лучше выглядит, чем на просвет. Скорость запуска и даже более экономичен, но не позволяет реализовать изначально заложенную идею смотреть на море находясь в ванной и в гостиной. Буду думать, оставим пока про запас. Спасибо за конструктивные предложения!

Соль в пакете может что то впитать??? На самом деле ее там не лежит, я специально положил один пакет соли и песка, когда фоткал. Соль уже забраковали, собираюсь купить Red Sea Coral Pro в ведре. Нормально?

Если кто то использует соль Tetra Marine готов поменять на какой нибудь эквивалентный и нужный мне продукт. Например осмотическую воду или морскую воду на соли Red Sea Coral Pro или что нибудь другое.

#93 Egor

Egor

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 03 Апрель 2015 - 00:55

Полина Родионова сказал(а) 02 Апр 2015 - 21:29:

Вероятно, удобно будет обратиться с этим к тому, кто будет делать Вам проект и реализацию САМПа. :)

Производитель САМПа просит эскиз на него, а как я сделаю эскиз, если до конца сам не понимаю как он работает? Пока только сформулировал свои пожелания по составу отсеков Пенник, водрослевик, возврат, долив. Надо же как то рассчитать высоту перегородок, какие из них наклонные... :) Вот как тут не ошибиться, если условия такие? Вообщем все это описал изготовителю и попросил как нибудь самому приготовить эскиз. Жду, куда он меня отправит...  :)

#94 Egor

Egor

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 03 Апрель 2015 - 01:09

Юля сказал(а) 02 Апр 2015 - 21:23:

Пару-тройку помп течения и свет. И можно запускаться)))

Со светом тоже, я планировал 4хТ5. Но коллеги уверяют, что на светодиодах лучше будет проникновение света до дна. Может посоветуете на что обратить внимание. Какие модели или производители. Мне важно, чтобы размер светильника не превышал 90х20. В идеале автоматически включал нужный свет и регулировал интенсивность. Наверно это в диодах гораздо проще реализуется. Светильника наверно нужно два? Чтобы равномерно распределить свет по длине аквариума, если повесить один по центру, то будут зоны плохо освещаемые. Управление светом обычно интегрировано в светильник или нужен какой то контролер?

#95 Egor

Egor

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 03 Апрель 2015 - 01:17

Egor сказал(а) 02 Апр 2015 - 21:55:

Производитель САМПа просит эскиз на него, а как я сделаю эскиз, если до конца сам не понимаю как он работает? Пока только сформулировал свои пожелания по составу отсеков Пенник, водрослевик, возврат, долив. Надо же как то рассчитать высоту перегородок, какие из них наклонные... :) Вот как тут не ошибиться, если условия такие? Вообщем все это описал изготовителю и попросил как нибудь самому приготовить эскиз. Жду, куда он меня отправит...  :)

Помочь в этой работе любезно согласился Сергей, вот его тема здесь на форуме но нужен эскиз проекта САМПа, кто подскажет как его сделать? Существует ли специальное ПО или подходящее для этой задачи?

#96 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 03 Апрель 2015 - 01:40

Егор, теперь я понял что вы хотите. Если-бы остановитесь в этом аквариуме на том, что вы описали, то все не так уж плохо.
Рыб такое количество на 200 литров очень хорошо. Мягкие коралы будут расти.
Кмк такой аквариум можно спокойно и без сампа исодержать. Ну или с сампом под водорослевик. и тогда даже без пенника. Может даже и юезсуердентя образуется.
Дайте пожалуйста фото тумбы как там что внутри ?

#97 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 03 Апрель 2015 - 02:01

Помпы течения я бы поставил одну помощнее и одну менее мощную.
Например Jebao WP 25 и WP10, в случае чего у вас будет запас по продувке, все же аквариум длинный.

Свет, посмотрите в сторону прожекторов, можно на ReefLL.com они маленькие (диаметр 100мм и высота 140мм это ВЕГА 100, можно взять, например два - три прожектора.
По композиции. Вот как бы горок я не вижу. А если вдоль задней стенки расположить плоские камни и закрепить их плоско по стене, то и пространство для рыб будет и мягкота будет где расти.
Можно чуть рельефной, но у вас там 30см всего. Можно по декорациях обратится к Олегу Qudvin, он делает замечательные декорации из керамики под заказ.
Любая конфигурация.
ЖК можно добавить будет немног в дисплей или фильтр ( внешний или самп).

#98 Egor

Egor

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 03 Апрель 2015 - 02:04

Pavel Pro сказал(а) 02 Апр 2015 - 22:40:

Егор, теперь я понял что вы хотите. Если-бы остановитесь в этом аквариуме на том, что вы описали, то все не так уж плохо.
Рыб такое количество на 200 литров очень хорошо. Мягкие коралы будут расти.
Кмк такой аквариум можно спокойно и без сампа исодержать. Ну или с сампом под водорослевик. и тогда даже без пенника. Может даже и юезсуердентя образуется.
Дайте пожалуйста фото тумбы как там что внутри ?

Размеры 90 ширина, 87 высота, Глубина 20. Розетки 220В справа, шахта в стене слева вверху.

Прикрепленные изображения

• фотография-5.JPG

#99 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Апрель 2015 - 02:15

Egor сказал(а) 02 Апр 2015 - 23:04:

Размеры 90 ширина, 87 высота, Глубина 20. Розетки 220В справа, шахта в стене слева вверху.

А куда 10 см уже подевались? )

Egor сказал(а) 02 Апр 2015 - 17:17:

Размер ниши Ширина - 90, Высота - 78, Глубина 30. Кроме САМПа хотелось в ней оставить место для холодильника и реактора для Биопелетс. Но это уже хотелки, если не помещается, то ими можно пожертвовать.

#100 Asteriy

Asteriy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 914
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 03 Апрель 2015 - 02:23

По приглашению решил вложить свои мысли в обсуждение данной темы.

И так... Любой проект после желания начинается с эскиза, не обязательно все моделировать на компьютере достаточно для себя взять бумагу и карандаш. Вот что лично я вижу - аквариум. Все же не безопасный в использовании. В моем понимании это пакет с налитой водой - воду вроде держит, но одно неловкое движение... И все на полу с хвалебным словом и почестями к создателю сие чуда.

Ладно, допустим автор темы поторопился с аквариумом и все же предупрежден, что использование аквариума данных размеров из 10мм стекла не безопасно. Егор, вы его водой заливали? Напишите результат пожалуйста. Но даже в этом есть маленькое утешение. Все расчеты прочности идут на полную заливку от дна до верхней кромки и считается, что столб воды давит на опору и распирает стенки по центральной части длинных стенок. Вот утешением может быть что воды-то может и не быть 179 литра. Вычитаем донный слой песка, камни, декорации и отступ от верхней кромки ~~20мм. Уже меньше давление и прогиб, но все равно имеет место.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных