Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Море 210 л

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 216

#61 Egor

Egor

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 83

Отправлено 02 Апрель 2015 - 10:56

Я у себя перелив вот так сделал знаю что не правильно сейчас бы аварийку добавил а вам никто не мешает сделать сразу нормально 

attachicon.gifIMG_20131014_174710.jpgattachicon.gifIMG_20131110_203827.jpg

Я вот нашел перелив, который не требует дырки в аквариуме. 

http://www.fishome.r...duct_20134.html

Объясните, можно ли его использовать или он хуже чем вариант с дыркой?

#62 Egor

Egor

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 02 Апрель 2015 - 11:00

5+   :crazy:

Николай, хватит глумиться! :) Помогите спроектировать перелив, САМП и подобрать оборудование. Ошибки есть, но куда же без них? 

#63 Egor

Egor

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 02 Апрель 2015 - 11:02

Интересно как при такой глубине вы их сверху посадите  :dontknow:

Ну, как-как, пыхтя и матерясь. Со словами "мне же говорили"...

#64 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 714

Отправлено 02 Апрель 2015 - 13:51

Я вот нашел перелив, который не требует дырки в аквариуме. 

http://www.fishome.r...duct_20134.html

Ребра в Вашем аквариуме будут препятствовать установке данного перелива.

Объясните, можно ли его использовать или он хуже чем вариант с дыркой?

Это сифонный перелив. И вопрос его отказа (завоздушивания) - это лишь вопрос времени. Я б себе такой не поставила. 

имхо.

#65 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Апрель 2015 - 13:54

Про просто самостоятельную установку пенника под домашним аквариумом и циркуляцию через него воды не слышала, но может и бывает :)

Не бывает таких. Потому, что это физически нерабочая схема.

#66 Sherrypitsa

Sherrypitsa

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 62
  • Меня зовут:Вероника

Отправлено 02 Апрель 2015 - 16:13

Полина, спасибо, что поправили. Не рискнула отрицать то, что не знаю :)

#67 Egor

Egor

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 02 Апрель 2015 - 16:23

Ребра в Вашем аквариуме будут препятствовать установке данного перелива.

Это сифонный перелив. И вопрос его отказа (завоздушивания) - это лишь вопрос времени. Я б себе такой не поставила. 

имхо.

TUNZE Wall Outlet 1076/2 встроенный слив для отверстия в стекле 43-45мм до 1500л/ч

6,860.00руб. -

А такой можно поставить?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1074.pdf   601,35К   843 скачиваний

#68 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Апрель 2015 - 18:53

Такой можно. Но во-первых, это чертовски дорого для обсуждаемой системы, во-вторых, отсутствие аварийки с моей точки зрения тоже не хорошо. 

#69 Okinawa

Okinawa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 249

Отправлено 02 Апрель 2015 - 19:05

Такой можно. Но во-первых, это чертовски дорого для обсуждаемой системы, во-вторых, отсутствие аварийки с моей точки зрения тоже не хорошо. 

Не нужна там аварийка, дорого факт конечно.

#70 Egor

Egor

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 02 Апрель 2015 - 20:09

Не нужна там аварийка, дорого факт конечно.

А почему не нужна аварийка? Не может засориться этот слив и помпа накачает больше воды, чем места в аквариуме? Или это можно решить другими способами?

#71 Egor

Egor

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 02 Апрель 2015 - 20:17

Ну вот первый вопрос решился!!! Пойду отмечать этот праздник!!! Перелив заказал, завтра должны привезти. Может посоветуйте к кому можно обратиться что бы заказать изготовление САМПа? Какие нужны отсеки, правильно ли я понимаю Биофильтр с ЖК, отсек со скимером, отсек для возрастной помпы, отсек для емкости автодолива?

Размер ниши Ширина - 90, Высота - 78, Глубина 30. Кроме САМПа хотелось в ней оставить место для холодильника и реактора для Биопелетс. Но это уже хотелки, если не помещается, то ими можно пожертвовать.

#72 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Апрель 2015 - 20:19

Может посоветуйте к кому можно обратиться что бы заказать изготовление САМПа?

Тут, например.

#73 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Апрель 2015 - 20:21

Какие нужны отсеки, правильно ли я понимаю Биофильтр с ЖК, отсек со скимером, отсек для возрастной помпы, отсек для емкости автодолива?

Пенник, водорослевик, возврат. (или же пенник, возврат, водорослевик). Емкость для автодолива. Самое простое.

#74 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 02 Апрель 2015 - 20:22

Егор, извините, но сделайте все по уму. Не сделаете вы из этой банки морской аквариум. Вы сейчас будут мучается, типа проектирование заниматься, потом будет ещё большая запара по обслуживанию. А не дай бог, дохнут все начнет, то вообще плеваться будете.

У вас мечта какая?
Что в аквариуме ХОТИТЕ видеть, кого?

#75 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Апрель 2015 - 20:29

Да ладно уж нагнетать. Ну высокая, да. 

Хочется человеку так попробовать - пусть попробует. Раз предупредили и хватит. 

Если явных косяков не будет, вполне можно мягкие, лпсы держать с клоунами и хризептерами. Почему нет-то?)

PS Автору. ИМХО тетра (вижу на фото) - плохая соль. Лучше ред си или рояль натуре (из недорогих)

#76 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 02 Апрель 2015 - 20:34

Раз это мечта, то она должна сформирована быть.
Давайте под конкретную мечту и делать. Построить аквариум в месте можно. Просто не обязательно делать несуразный проект.
А то вариантов разных мильярд плюс два.
Тут есть место, есть мечта. Либо место менять, либо мечту.

#77 Egor

Egor

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 02 Апрель 2015 - 20:39

Пенник, водорослевик, возврат. (или же пенник, возврат, водорослевик). Емкость для автодолива. Самое простое.

А отсека с живыми камнями не надо??? Правильно ли я понимаю, что Вы считаете водрослевик более подходящим в моем случае, чем реактор с биопелетсами? Вообще они же выполняют одну и туже функцию? Очистка от нитратов и нитритов? 

#78 Overturn

Overturn

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 665
  • Меня зовут:Роберт

Отправлено 02 Апрель 2015 - 20:43

Под жк не надо. Делайте водорослевик с расчетом на возможный реактор. У меня хета не прижилась, поставил реактор

Мой Аквариум

01.09.2014 - Засолился

24.09.2014 - Заложил 33кг живых камней

#79 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Апрель 2015 - 20:48

А отсека с живыми камнями не надо??? 

ЖК в дисплей.

Правильно ли я понимаю, что Вы считаете водрослевик более подходящим в моем случае, чем реактор с биопелетсами?

Угу. Пенник+водорослевик.

#80 Egor

Egor

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 02 Апрель 2015 - 21:12

Егор, извините, но сделайте все по уму. Не сделаете вы из этой банки морской аквариум. Вы сейчас будут мучается, типа проектирование заниматься, потом будет ещё большая запара по обслуживанию. А не дай бог, дохнут все начнет, то вообще плеваться будете.

У вас мечта какая?
Что в аквариуме ХОТИТЕ видеть, кого?

МЕЧТА красивая.... Хочу две горки из в основном мягких кораллов по бокам, в центре белый песочек. В центре крылатка, маленькая и красная. Какая то разновидность, которой достаточно моего объема. Жена с детьми очень хотят 2 клоуна в актинии и цветных подходящих рыбок синих, желтых. Но вообщем все обсуждаемо.

Допустить, чтобы дохло все - никак нельзя. Я вообщем вполне разумный человек и к советам прислушиваюсь. Но когда просто звучат заявления - поверьте моему опыту все сдохнет или из серии ничего не получится, то это не аргументированная ничем позиция. Наверно повод внимательнее отнестись к затее, но не повод от нее отказаться.

Вопрос про перелив, не стоил и выеденного яйца, но решался 2 дня. Огромное спасибо Полине, что все очень просто и без лишнего пафоса разъяснила и показали на минусы тех или иных решений. На мой взгляд это конструктивно, особенно в теме для новичков.

Ведь многие, как и я делают ошибки от работы горе продавцов и изготовителей, которые не соизволили снизойти со своего высокого уровня и объяснить доступным языком простые вещи. Вот например, кто мешал сделать в моем аквариуме боковое отверстие для слива в момент изготовления аквариума? Я элементарно не понимал, что нужен слив. Ну  конечно сам виноват, что поздно стал вникать. Но я пришел в большой зоомагазин, в котором половина объема занимают аквариумы, я рассчитывал, что будут специалисты и дадут готовое решение, а оказалось, что конструктор. Я сделал запросы в 5 найденых в интернете мест, сайты которых показались наиболее адекватными и получил огромное разнообразие предложений, как по цене, так и по составу. Сделал вывод, что отдать предпочтение, какому то варианту не могу, потому, что во всех вариантах были мелкие неточности, которые бросались в глаза, то две возвратных помпы, то и вентиляторы и холодильник и т.д.

Знакомых с такими аквариумами нет, вот и пришлось влезать в тонкости и задавать здесь кучу простейших вопросов, но это позволит мне более взвешено подойти к выбору решений и их поставщиков. Наверно можно заказать и изготовление под ключ и последующее обслуживание, но это все равно, что купить электрокамин. Тоже вроде показывает, но ощущения другие, хочется понять, разобраться, конечно выбрать самое лучшее решение в моей ситуации и потом наслаждаться неудобной чисткой аквариума, выходить в гостиную и радоваться, что несмотря ни на что ПОЛУЧИЛОСЬ!!! :)

Прошу прощения за кучу слов, но думаю, что нужно уже попытаться объяснить....

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных