Егор, извините, но сделайте все по уму. Не сделаете вы из этой банки морской аквариум. Вы сейчас будут мучается, типа проектирование заниматься, потом будет ещё большая запара по обслуживанию. А не дай бог, дохнут все начнет, то вообще плеваться будете.
У вас мечта какая?
Что в аквариуме ХОТИТЕ видеть, кого?
МЕЧТА красивая.... Хочу две горки из в основном мягких кораллов по бокам, в центре белый песочек. В центре крылатка, маленькая и красная. Какая то разновидность, которой достаточно моего объема. Жена с детьми очень хотят 2 клоуна в актинии и цветных подходящих рыбок синих, желтых. Но вообщем все обсуждаемо.
Допустить, чтобы дохло все - никак нельзя. Я вообщем вполне разумный человек и к советам прислушиваюсь. Но когда просто звучат заявления - поверьте моему опыту все сдохнет или из серии ничего не получится, то это не аргументированная ничем позиция. Наверно повод внимательнее отнестись к затее, но не повод от нее отказаться.
Вопрос про перелив, не стоил и выеденного яйца, но решался 2 дня. Огромное спасибо Полине, что все очень просто и без лишнего пафоса разъяснила и показали на минусы тех или иных решений. На мой взгляд это конструктивно, особенно в теме для новичков.
Ведь многие, как и я делают ошибки от работы горе продавцов и изготовителей, которые не соизволили снизойти со своего высокого уровня и объяснить доступным языком простые вещи. Вот например, кто мешал сделать в моем аквариуме боковое отверстие для слива в момент изготовления аквариума? Я элементарно не понимал, что нужен слив. Ну конечно сам виноват, что поздно стал вникать. Но я пришел в большой зоомагазин, в котором половина объема занимают аквариумы, я рассчитывал, что будут специалисты и дадут готовое решение, а оказалось, что конструктор. Я сделал запросы в 5 найденых в интернете мест, сайты которых показались наиболее адекватными и получил огромное разнообразие предложений, как по цене, так и по составу. Сделал вывод, что отдать предпочтение, какому то варианту не могу, потому, что во всех вариантах были мелкие неточности, которые бросались в глаза, то две возвратных помпы, то и вентиляторы и холодильник и т.д.
Знакомых с такими аквариумами нет, вот и пришлось влезать в тонкости и задавать здесь кучу простейших вопросов, но это позволит мне более взвешено подойти к выбору решений и их поставщиков. Наверно можно заказать и изготовление под ключ и последующее обслуживание, но это все равно, что купить электрокамин. Тоже вроде показывает, но ощущения другие, хочется понять, разобраться, конечно выбрать самое лучшее решение в моей ситуации и потом наслаждаться неудобной чисткой аквариума, выходить в гостиную и радоваться, что несмотря ни на что ПОЛУЧИЛОСЬ!!! 
Прошу прощения за кучу слов, но думаю, что нужно уже попытаться объяснить....