Михалыч79, в том магазине профилей другого индекса нет в продаже. Пока не нешёл других удобных магазинов в Германии (чтобы с нарезкой нужной длинны), есть магазины в Англии с большим выбором профилей, чем в motedis, но англичане только по UK в основном шлют, или если есть опция "по EU" то ценник становится неприемлемым,
так что придется мне ограничится motedis'ом.
monocir
Спасибо за расчеты. А прогиб в 1.2 мм ("при распределенной нагрузке на профиль 500 кг") это на погонный метр или на мою длинну 1700mm.
Хотя если Вы считаете что 45х90L это "очень большой запас, так как в реальности на нее будет приходиться гораздо меньший вес" то может хватит 45х45, да ко всему еще ведь вверху будет 20-25мм плита под аквариум, которую, хорошо прикрутив к профилю, еще даст дополнительный запас на прогиб, разве нет ?
Меня в этом проекте больше пугает чтобы эта стойка не сложилась как карточный домик, то есть в любом случае уголки на крайних стойках буду с двойными винтами ставить. Задная стенка будет укреплена фанерой (которую прикручу к профилям) и вероятность "складывания в стороны" уменьшу, но вот вероятность "складывания вперед/назад" как уменьшить? Стенки по бокам конечно тоже будут, но так как с одного боку предпологал всю электрику делать, то стенка будет сьемная для доступа к проводам, и уже после запуска логично что изредка будет сниматся - не хочу чтобы вл время таких работ стойка с аквариумом сложилась на меня (с зади то стена комнаты будет и туда вряд ли сложится).
Стойку по середине я в любом случае буду ставить, так что пролет будет порядка 85см, но не проблема поставить и 2 стойки, тогда как раз по отсекам САМПа будет разделение (по бокам фраговик и водорослевик, в центре все оборудование).