Да, очень пригодилось, спасибо.
Если кому интересно то в России тоже эта фирма представлена.
Вот ссылка на полный каталог в PDF (осторожно - размер файла 26 Mb)
Отправлено 27 Август 2015 - 23:25
Да, очень пригодилось, спасибо.
Если кому интересно то в России тоже эта фирма представлена.
Вот ссылка на полный каталог в PDF (осторожно - размер файла 26 Mb)
Отправлено 27 Август 2015 - 23:29
Отправлено 04 Сентябрь 2015 - 12:53
Вообщем после всех расчетов купил алюминевый профиль у немцев.
Получилось по цене выгоднее чем в местном представительстве Bosch Rextoth, даже с учетом пересылки всего этогот добра (~25кг) из Германии. Надеюсь через 2 недели (+/- пара дней) получить посылку.
Если кого интересуют точные цифры могу приложить PDF с расчетами, но там специфично под мои размеры, у других конечно расчеты будут другие и вполне возможно что разница в цене окупится более удобным получением всего в местном представительстве (неважно Россия это или что то другое).
Отправлено 04 Октябрь 2015 - 03:05
Неольшой отчет:
Собирал (почти) стойку из профиля.
В процессе почувствовал себя ребёнком - сборка стойки это как как большой детский конструктор (ну если кто помит, были такие с винтиками и металическими рейками в дырочку) - прям такой азарт проснулся - до 2 часов ночи винтил Сидишь так внутри собираемой стойки - как в детсво попал, все такой большое с винтиками.
Cначало собирается основание, при помощи уголка проверяется правильность углов
Потом скрепляем все профили основания такими скобами (это для того чтобы не занимать место для установки САМПа, ну если это делать стандартными уголками)
Потом продолжает с установкой "колонн"при помощи уголков, Т-винтов и ключом на 13
Получается вот так
В процессе колличество скрученного увеличивается и тумба начинает принимать нужный вид
Укрепляем верние балки уголками
Еще немного и получается
Теперь остается проверить еще раз все углы, размеры и сильнее затянуть все болты.
Потом прикрутить фанеру внизу (под основание), вверху (под аквариум) и к задней стенке для больше жесткости конструкции.
В финале получилать достаточно прочная конструкция. Во время сбоки (когда небыло еще верхних балок) то немного колонны шатались при прикладывании большого усилия, но после укрепления верхними балками и большими уголками все выглядит как литое.
В общем я очень доволен.
Отправлено 05 Октябрь 2015 - 10:06
Отправлено 05 Октябрь 2015 - 10:23
Отправлено 05 Октябрь 2015 - 11:23
balabollng, спасибо что заметил - эту часть полки пересоберу. Как то в пылу азарта пропустил этот момент с опорой горизонтальной балки на вертикальную (свои ошибки то и не заметил).
Антивибрационных шайб нет, да и в каталоге Motedis таких не замнтил, наверно можно и без них собирать. Не видел использование каих либо шайб на других подобных конструкциях (алюминевых).
По моему алюминий более менее эластичен (в отличие от стали) и болтам не так страшны небольшие вибрации. В начале темы есть видео со сборкой такой стойки, и если посмотреть канал этого пользователя то он не одну такую стойку собрал и я не видел что он использовал шайбы.
Укосины не ставил так как по короткой стенке стоят 8 больших уголков 45х90 с 4 винтами на каждом, а по длинной стенке с зади к алюминевому профилю будет прикрчена 9мм фанерная стенка + стойки скреплены при помощи 14 уголков 45х45 с 2 винтами на каждом.
Отправлено 05 Октябрь 2015 - 11:30
Юрий, я вообще скептически отношусь к идее скрученного каркаса. Это во-первых, во-вторых, из такого профиля собирается либо полная фигня, а не станки, либо собираются жертвенники. А нормальный каркас варится. А еще нормальнее делается из бетона.
Также к примеру приведу укладку проводов, которые должны укладываться в гофре. Почему? Потому, что если делаются каркасные стены, вибрация от ходьбы, работы холодильника т. п. может его повредить. Вот пример http://www.electrik....php/t32999.html.
В аквариуме вибрации гораздо больше.
Что касается нагрузки, то обратите внимание на угол последнего фото. Нет там расперделения нагрузки. Не дай Бог, поперечина сместится на 0.05 мм вниз и вся нагрузка придется на вертикальную стойку которая уткнется в угол банки. И....
Лично я не верю в эти каркасы. Да, будет стоять. И год и два. Но сварной каркас надежнее во всех отношениях.
Отправлено 05 Октябрь 2015 - 11:32
Антивибрационных шайб нет, да и в каталоге Motedis таких не замнтил, наверно можно и без них собирать. Не видел использование каих либо шайб на других подобных конструкциях (алюминевых).
По моему алюминий более менее эластичен (в отличие от стали) и болтам не так страшны небольшие вибрации. В начале темы есть видео со сборкой такой стойки, и если посмотреть канал этого пользователя то он не одну такую стойку собрал и я не видел что он использовал шайбы.
Ну может быть. Но тогда уточните у производителя. Я бы так сделал, для успокоения души.
Укосины не ставил так как по короткой стенке стоят 8 больших уголков 45х90 с 4 винтами на каждом, а по длинной стенке с зади к алюминевому профилю будет прикрчена 9мм фанерная стенка + стойки скреплены при помощи 14 уголков 45х45 с 2 винтами на каждом.
Отправлено 05 Октябрь 2015 - 11:54
Кстати, а на самих гайках есть зазубрины? Т.е. на той стороне, которая металла касается.
Отправлено 05 Октябрь 2015 - 20:59
...я вообще скептически отношусь к идее скрученного каркаса. Это во-первых, во-вторых, из такого профиля собирается либо полная фигня, а не станки, либо собираются жертвенники. А нормальный каркас варится. А еще нормальнее делается из бетона...
Я смотрю Вы не доверяете такого вида каркасам, но не один производитель такие каркасы продает и если бы там действительно было бы все так плохо то покупатели бы завалили их жалобами
Уже тут в теме приводил примеры на больших производителей алюминевых каркасов, например:
Red Sea MAX S-Line
Отправлено 05 Октябрь 2015 - 21:13
Отправлено 07 Октябрь 2015 - 19:41
На гайках нет, просто ровная поверхность но гайка с широкой юбкой.
Может гайки тогда, хоть на локтайт посадить?
100х60х55 Планирование Воплощение
180х60х55 Планирование
Отправлено 08 Октябрь 2015 - 07:00
Зачем все усложнять
Наверное разработчики не совсем глупые
Отправлено 08 Октябрь 2015 - 08:29
Зачем все усложнять
Наверное разработчики не совсем глупые
Отправлено 08 Октябрь 2015 - 09:59
Лично я не нашел на сайте описания несущей способности профиля, не нашел описания возможности использования креплений при наличии вибрации.
На сайте у кажного профиля даны технические данные (Нужно смотреть в images и там есть данные их PDF), например:
Раньше в теме были разговоры про расчет несушей способности конкретных профилей и например мною используемый 45х45 способен выдержать вес аквариума даже без использования дополнительных стоек, но у меня дополнительно стоят еще 2 профиля на длинной стороне стойки.
Все доступные технические данные по продоваемым профилям и части аксесуаров доступны в архивах и PDFах на странице продавца.
Но попробую задать вопрос по поводу болтов.
Отправлено 08 Октябрь 2015 - 20:29
А этаж установки этой тумбы какой ?
Отправлено 08 Октябрь 2015 - 21:06
Отправлено 09 Октябрь 2015 - 11:08
balabollng, dreamler не понимаю вашего скептицизма по поводу стойки.
То есть по вашему аквариумы Red Sea с алюминевыми стойками (которые наверно есть и у пользователей этого форума) должны развалится и их нельзя размещять выше 1 этажа ? Не я изобрел делать стойку из алюминия, а подсмотрел что другие аквариумисты такие стойки собирают, а также производители делают такие стойки для своих аквариумов.
По поводу вопроса balabollng - "Только не ясно, для чего этот профиль разрабатывался и для каких условий эти соединения выполнены."
Вот тут на странице хорошо известного производителя все написано про сферы использования данного алюминевого профиля - это Сборочные и конвейерные технологии. Я думаю в этих сферах использования профиля и аквесуаров про вибрации разработчики подумали
По поводу виброустойчивости специально поискал информацию на других сайтах (не только на motedis.de продают такой профиль и аксесуары).
Например на FamingTech про мною используемые болты пишут:
Features:
- Metric profile fasteners
- Ideal for heavy duty holding or mounting applications
- Used to fasten panels or components to the T-slot
- Serrations on the T-bolt provides a vibration proof and electically conductive connection
- For ESD applications use as a grounding-lug
То есть выделю "T-bolt provides a vibration proof ... connection".
Я использую именно такие болты и гайки с широким фланцом (вроде правильно перевел на русский - flange nut).
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных