Подмены воды
Отправлено 22 Январь 2016 - 15:41
Дело в том, что многие проблемы в аквариуме описывают на подмены, хотя фактически это не так.
Обращаем внимание на организацию фильтрации, а не скупаем соль и сливаем её.
Отправлено 22 Январь 2016 - 16:08
Я не списываю но делаю там где мне удобней подменить а не тестировать , в молодых системах в маленьких обьемах и тд.
Важнее предсказуемость процессов а не жесткие установки .
Отправлено 07 Март 2018 - 13:23
Отправлено 08 Март 2018 - 11:35
Павел, всё-же напишите, что Вы и ваши единомышленники вкладываете в понятие "без подмен"(имею в виду прежде всего баллинг и санитарные мероприятия - с ними часть воды в системе всё-же меняется и интересно сколько за определённый период времени).
Отправлено 08 Март 2018 - 12:28
Хоть мне и нравится идея с аквариумом без подмен но здравый смысл подсказывает что они таки нужны. Во всяком случае если обьем позволяет менять воду. Обьем и время. Возможности. Если не позволяет мне кажется нужно выбрать обьем по меньше ну а если по меньше не получается тогда использовать все возможные методы очистки воды.
Мне кажется все способы имеют право на жизнь. Все зависит от подхода/времени/трудозатраности и желания.
Это хобби в конце концов. Хорошая система очистки позволяет иногда чуть чуть полениться с подменой.
- Александр Авдеев это нравится
Если к вам не идет аквариум, то вы должны придти к нему. И не оставить ему выбора.
Отправлено 08 Март 2018 - 14:05
Занимаясь морем 37 лет выбрал для себя водорослевик. Пенник. И без подмен. Никакой тебе засолки. Разве плохо? Хотя и проста идея аквариума на подменах, но здравый смысл подсказывает, что они таки не нужны. Во всяком случае, если объём позволяет организовать нормальную фильтрацию. Экономится время. Появляются возможности играть составом ( благодаря методу Triton и иже с ним). Но если опыта не хватает, не получается, тогда можно тупо менять (а что ещё остаётся?). Хорошая система очистки и правильная методика содержания позволяет содержать аквариум без подмен.
- Mariakar и nadia это нравится
Отправлено 08 Март 2018 - 14:40
Занимаясь морем 37 лет выбрал для себя водорослевик. Пенник. И без подмен. Никакой тебе засолки. Разве плохо? Хотя и проста идея аквариума на подменах, но здравый смысл подсказывает, что они таки не нужны. Во всяком случае, если объём позволяет организовать нормальную фильтрацию. Экономится время. Появляются возможности играть составом ( благодаря методу Triton и иже с ним). Но если опыта не хватает, не получается, тогда можно тупо менять (а что ещё остаётся?). Хорошая система очистки и правильная методика содержания позволяет содержать аквариум без подмен.
Тоже прихожу к "безподменам", сейчас использую подмены только для сифонки дна, и то уже заказала "пылесос" аквариумный чтобы полностью уйти от подмен.
Отправлено 08 Март 2018 - 15:15
Тоже прихожу к "безподменам", сейчас использую подмены только для сифонки дна, и то уже заказала "пылесос" аквариумный чтобы полностью уйти от подмен.
Ну, ну. ....заметил что все кто ругает подмены, как правило имеют неважную водоподготовку, с смолой из моемгород. Потому что в место того чтобы добавить свежую порцию воды замешанной на хорошей качественной соли,-добавляют совсем не это....... постепенно в системе все накапливается ну и пошло поехало.
Меня вот всегда интересует,- как будет микро восполняться в такой системе, кораллы ведь потребляют много чего и уж точно не хрень от заморозки и сухого корма.
Все примеры успешных аквариумов которые Вы видите на других ресурсах как правило используют IP тест воды на регулярной основе и добавляют то что потребляется... ну и т. д.
- Александр Авдеев, WILL и rusgum это нравится
Отправлено 08 Март 2018 - 20:19
Все это очень напоминает спор на форумах посвященных фото. Canon или Nikon?
- Bob это нравится
Отправлено 08 Март 2018 - 21:29
Чушь.А вот и не угадал))))) Универсальный метод лечения ВСЕХ!! болезней - плазмаферез. Кровь сливаем, "отмываем", разбавляем, заливаем!!!
Если к вам не идет аквариум, то вы должны придти к нему. И не оставить ему выбора.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных