БЛИНЧИКИ!
#1
Отправлено 11 Апрель 2015 - 08:34
Популярное сообщение!
Каждую субботу уже традиция жара семье блины на завтрак. Вот и сегодня. 6:31 утра, только закончил блины печь. Всего то около 2,5 литра теста и вот сколько блинов.
Сейчас все проснуться и будет лакомство. Кто с топовым маслом, кто с вареньем, ну и конечно же со сгущенным молоком.
Так, что кушай русский народ!
Не совсем русский, но как красиво получилось.
:-)
- Qudvin, DNK, assa_ju и 10 другим это нравится
#2
Отправлено 11 Апрель 2015 - 08:36
- Pavel Pro и Inspire это нравится
#3
Отправлено 11 Апрель 2015 - 10:11
Пофиг. Паша! Приезжай с ними к нам. Эх...
- Pavel Pro это нравится
#5
Отправлено 11 Апрель 2015 - 13:14
В четверг не успели, вчера яйца штук 40 накрасили, ( и вчера же уже 3 штуки слопали), пасху творожную только сама делаю, а вот кулич испечь пока руки не дошли((( не получается с выпечкой, приходиться покупать(
Кстати, яйца получаются совсем другие по вкусу, если их варить долго и красить в луковой шелухе или веточках вербы.
С детьми святить пойдем)
- goingwild это нравится
#7
Отправлено 11 Апрель 2015 - 15:36
- Mrs.ZoasGirl это нравится
#8
Отправлено 11 Апрель 2015 - 15:37
- Mrs.ZoasGirl это нравится
#10
Отправлено 11 Апрель 2015 - 15:53
У нас в Подольске на все про все ушло полчаса! А в Москве друзья уже 4 часа! стоят, чтобы к столу подойти освятить
#11
Отправлено 11 Апрель 2015 - 17:09
Если кому нужно, рецепт Пасхи творожной
Пасха объемом на литр:
Что нужно:
Стакан - 250мл (я пользуюсь чашкой)
500 гр творога (лучше домашнего)
1/2 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
1/2 стакана сметаны (20-25%)
100 гр сливочного масла
1/2 стакана изюма
2 яичных желтка без белков
Марля
Тарелка
Гнет (3х литровая банка с водой)
-------------------------------------------------------------
Сливочное масло оставляем при комнатной температуре, чтобы подтаяло и стало мягким
Изюм перебрать, промыть и залить кипятком минут на 10, потом вынуть, немножко отжать и обсушить
Творог протереть ложкой,
В сметану всыпать сахар песок и ванильный (пакетик 8гр), желтки и перемешать, дать раствориться.
Потом это все дело вливаем в творог.
Далее добавляем в общую массу сливочное масло, размешиваем хорошенько.
После добавляем изюм и тоже размешиваешм до однородной массы.
Берем форму, обдаем кипятком. Марлю моток промываем в воде, отжимаем. В общем нужно так, чтобы марля была слегка влажной.
Берем тарелочку и на нее ставим вверх дном форму, марлей застилаем в два слоя эту форму и наполняем ее творожной массой, закрываем краями марли верх и ставим сверху гнет (3х литровая банка), далее все это дело в прохладное место на 10-11 часов.
Периодически в блюдечке будет появляться жидкость, ее нужно сливать, но можно и выпить, очень прикольная на вкус - сладенькая.
После того, как она простояла отведенное время, аккуратно вынимаем из формы пасху и освобождаем от марли, ставим на тарелку и в холодильник на пару часов.
Все) Пасха готова, рецепт моей бабушки
P.S. Желтки отделяем аккуратно, чтобы не попали белки, так как с белками под гнетом выйдет сахар и вся вкуснота.
#12
Отправлено 11 Апрель 2015 - 17:43
В другой стороны рукоделием в основном дети занимаюсть под присмотром взрослых. Пусть развивают творческие способности.
Но! Натуральные люЧЧЧе!!!)))
#13
Отправлено 11 Апрель 2015 - 18:36
Все равно какого цвета Лишь бы не в лоб их разбивали
#14
Отправлено 11 Апрель 2015 - 20:44
В этом году освещение прошло супер быстро и 10 минут не заняло, но поехали поздно в седьмом часу )
#15
Отправлено 02 Февраль 2018 - 23:22
Паша! Ну-ка блины 2018 обнови! Фото.)
- Pavel Pro это нравится
#16
Отправлено 02 Февраль 2018 - 23:33
Это ты, лайкнув, согласился, что фото блинов 2018 будет? А то я не поверю, что ты их жаришь каждую субботу до сих пор.
#17
Отправлено 02 Февраль 2018 - 23:47
Да, проблема только в том, чтобы народ не проснулся раньше, чем я жарить закончу. А то стопки такой не будет. Но могу тесто сфоткать сколько его намесю ))))Это ты, лайкнув, согласился, что фото блинов 2018 будет? А то я не поверю, что ты их жаришь каждую субботу до сих пор. [ 3]
#18
Отправлено 02 Февраль 2018 - 23:51
Тесто не в счет.))) А вдруг жена их (блины) пожарит, а не ты. Я вот своим не даю ни блина, пока стопка вся не будет пожарена. И мы дружно все вместе садимся их есть. И никаких: " Ну я один блинчик только.."
#19
Отправлено 02 Февраль 2018 - 23:55
Блины нужно есть горячие, со сковородки, пока ещё края хрустящие.Тесто не в счет.))) А вдруг жена их (блины) пожарит, а не ты. [ 3] Я вот своим не даю ни блина, пока стопка вся не будет пожарена. И мы дружно все вместе садимся их есть. И никаких: " Ну я один блинчик только.." [ 3]
Если не веришь, так и фото стопки блинов не пойдёт. А вдруг жена пожарит )))
#20
Отправлено 03 Февраль 2018 - 00:00
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных